лайти писал(а) on 29 май 2025, 14:42эти ваши "технологии" из общепита
не из общепита, а из поваренных книг о вкусной и здоровой пище, так что надо вот этого обобщения

Сегодня у меня...
Сообщение №2851
не из общепита, а из поваренных книг о вкусной и здоровой пище, так что надо вот этого обобщения ![]()
Сообщение №2852
Вот об этом и речь, что можно приготовить для всех так, что будет и полезно, и вкусно. А ради одного человека держать всех на невкусной, но якобы диетичной еде - ну, так себе вариант. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2853
ну видишь сколько сходу вариантов кроме придумывания чем реанимировать в следующий раз - то блюдо из микроволновки? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2854
паровые котлеты можно приготовить очень вкусно. Ничего они не страшные. ![]()
Сообщение №2855
Ну сейчас не то, чтобы поямо диета. Вот рекомендации. Гастрит и поджелудочная тоже похоже. Плюс показатели печени так себе, возможно только из-за ожирения. Нужна еще консультация гастроэнтеролога... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2856
ну тото же Витю корми там вкусней всех Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а я про вкус не писала ничего, а вот внешний вид у них серого отварного мяса это их естественное состояние – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2857
не кипятись, я вообще почти ни в чём не вижу ничего плохого, если в меру. Для меня белковые омлеты - это уже перекос. Но, может, я не в теме просто. Куча майонеза - другой перекос. На голом зоже никого не предлагаю держать и сама на нём не сижу. Но вот делать выпечку и не есть её потом - это садо-мазо для меня. Кто хочет выпечку, тот пусть дует за ней в пекарню ![]()
Сообщение №2858
там мелко на картинке, при гастрите вообще только овощные бульоны можно было, я варила типа фикадельки из индейки и мексиканская смесь овощей на раз – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2859
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2860
а у нас сейчас в семье старший сын с ожирением, муж за зиму тоже наел лишнего, я держу свой средний вес, у младшего дефицит веса, тощий. Вот всем белка побольше надо. А избыток углеводов и жиров никому не полезен. А на голом зоже младшего все равно не удержать, он единственный сейчас из семьи долго вне дома бывает и соответственно еще и не дома ест, да как большинство подростков не самое полезное далеко.
я зажарки в некоторые блюда делаю, в основном в те, которые старший сроду и не ел, типа овощного рагу с баклажанами В суп я люблю сделать скорее "затушку", чем зажарку. Ее, кстати, периодически, делаю в мульте в миске, а не на плите. Нам вкусно.
Сообщение №2861
Вета же не совсем не ест, просто не в промышленных масштабах. А готовит почти в промышленных ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2862
у меня свекровь рассольник с гречкой готовит. Я одно время переняла у неё, но потом перешла всё таки сначала на рис, потом на перловку.
Сообщение №2863
ну это в обострение. У него было несколько сильных срывов поджелудочной, гастрит при обследовании нашли уже, вне обострения типа. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а у нас никто не готовил. Я готовила ![]() ![]() Я тут ему недавно молочную кашу из хлопьев полбы скормила под видом овсянки. ![]()
Сообщение №2864
если я пеку в промышленных, то и ем пропорционально ![]()
Сообщение №2865
А я их тоже не ем. Я ем из 2 яиц с молоком Добавлено спустя 22 секунды: Это я накидывал варианты для тех, кто ест Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2866
да конечно много всего вкусного и на ЗОЖе, но ради справедливости пространства для маневров меньше.))))
Нет, конечно, просто у меня белков съедалось намного больше, чем была возможность и желание печь что-то, и желтки постоянно болтались и нервировали.)) Надо освоить мороженое на желтках, почему-то я все время рецепты без них выбирала. И вообще люблю просто фрукты/ягоды заморозить.
Сообщение №2867
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2868
Не очень и тщательно, мясо просто достаешь из емкости на решетку, то что на нем осталось, немного, специально не стряхиваем. Поо шашлык это я давно у Ивлева видела, теперь только так делаю
Сообщение №2869
У меня была любимая каша беременная ))) Смесь гречки и овсянки на курином бульоне с грибами. И кусок вареной курицы (вообще без разницы, откуда) с пучком зелени. Плюс, винегрет могла есть сколько угодно. )))) Беременный ЗОЖ - такой затейлевый )))) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2870
в первую беременность я любила порезать зеленый лук с укропом, прямо миску целую, посолить, заправить сметаной и есть. Овощи мне там лишние были ![]()
Сообщение №2871
о, только что намутила себе плошку укропа и петрушки с йогуртом и кефиром - вкуснота и я не беременна.)))
Сообщение №2872
Есть можно, но не ведро, ну и я долгие годы постилась, а готовить при этом готовила все . Пекарня и домашняя выпечка не сравнятся ни по цене, ни по качеству. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2873
Ну смотрите. В кастрюле я тоже варю, она больше. Для зажарки сковорду испачкай, вторую испачкай под огурцы. В том рецепте повыше, я про них забыла написать, и про рассол ![]()
Сообщение №2874
У дочери желчеток проблемный и маркеры печени высокие. У знакомой сын на 2 года старше, поликлиники разные. Ему врачи рекомендовали овощные бульоны. Что имеем? Проблемы с суставами у парня и у мамы его. Потому как все на овощах. Дочери рекомендовали мясо-костные бульоны. Вообще были на консультациях у педиатра, инфекциониста, эндокринолога, гастроэнтеролога. И диета у каждого - абсолютно своя была ))) Индейка, кролик - наше мясо, по рекомендации. А вообще, прошлый учебный год у нее был прям, проблемный в этом плане. Со сменой школы, которая, вроде бы, к печени и желчному не имеет никакого отношения, дочь хорошо так схуднула, желтых белков глаз нет или почти нет. ![]() Еще, дочь была дважды в санатории. Да, с диетой. Обычное питание - макароны/пюре/гречка с гуляшом, разные варианты первых блюд. Присылала мне фоточки. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2875
Да, потом вспомнила, что забыла)
|
Сейчас эту тему просматривают: Bing [Bot], ClaudeBot [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0