Сегодня у меня...

Сообщение №2901

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 18:26

Тарелка писал(а) on 29 май 2025, 18:20 [?]максимум на полчаса

речь идёт о том, что я готовлю свой завтрак низасколькочаса :crazy: Это нажать кнопку для кофе (если пикнет, что надо долить или промыть - это :fegh: ), сделать бутер или подогреть пирожок/блинчик, или положить в тарелку кашу из мультиварки. Так что поджарить сырники из готового теста натощак - это уже подвиг :tomato:

Гамаюн
 

Сообщение №2902

Сообщение Пион » 29 май 2025, 18:29

Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 18:01 [?]Поздравьте меня
:rat: вот это движуха
лайти,
лайти писал(а) on 29 май 2025, 18:10 [?]на кой тогда ложку масла в омлет
вкусно потому что, я топленым смазываю сковородку
Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 18:18 [?] я лучше масло 1 (а то и 2) ложку в день, но омлет белковый, с креветками и, по желанию, сыром

опять же вопрос вкусовщины, мне тоже вкуснее с сыром/брынзой, но без желтка. Каждый подбирает себе оптимальный вариант, чтобы было вкусно и из КБЖУ сильно не вываливаться.

Пион
 

Сообщение №2903

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 18:33

Ирина З... писал(а) on 29 май 2025, 16:03 [?]Со сменой школы, которая, вроде бы, к печени и желчному не имеет никакого отношения
К желчному стресс имеет отношение.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №2904

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 18:34

Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 18:01 [?]
Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 17:08 [?]Да за что же их так!

:p я сегодня кого угодно готова проДушить.

Сочувствую((
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №2905

Сообщение Тарелка » 29 май 2025, 18:34

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:26 [?]речь идёт о том, что я готовлю свой завтрак низасколькочаса

Так я с вечера сырники пожарила и в холодильник. Утром либо холодные могу съесть, либо в микроволновке можно чуть подогреть. Утром я не готовлю. Изредка по выходным могу яичницу с помидорами или блины пожарить

Тарелка
 

Сообщение №2906

Сообщение Мазурка » 29 май 2025, 18:41

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:26 [?]Так что поджарить сырники из готового теста натощак - это уже подвиг

лезть руками в это холодное месиво из творога и яиц после теплой постельки - нереально :beer:
А ленивые вареники семья заказывает сильно заранее, потому что я морально еще долго к ним готовлюсь) ненавижу их готовить :spy:
Любое блюдо - да пожалуйста, вжух - и готово. А сырники и ленивые вареники ппц кокойты :D

Мазурка
 

Сообщение №2907

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 18:48

Тарелка писал(а) on 29 май 2025, 18:34 [?]Так я с вечера сырники пожарила и в холодильник

аа, вот так? Ну это как-то обидно - свежеприготовленные сырники не есть. Я когда делаю много, то и сразу ем, и потом ещё холодными. Иногда на полдник могу сделать, тогда на завтрак остаётся ещё

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мазурка писал(а) on 29 май 2025, 18:41 [?]ленивые вареники

а если неленивые, то ващеее :padstalom:

Гамаюн
 

Сообщение №2908

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 18:54

Тарелка писал(а) on 29 май 2025, 18:20 [?]Всех делов максимум на полчаса.

:rat: я на такое только в воскресенье способна. И то редко.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №2909

Сообщение Тарелка » 29 май 2025, 18:57

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:50 [?]Ну это как-то обидно - свежеприготовленные сырники не есть.

Вообще нет. Я же пишу, они у меня слегка обжарены и потом доходят под крышкой. Им надо стабилизироваться. Горячие со сковороды я не ем. Минимум через полчаса после приготовления.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Арабика писал(а) on 29 май 2025, 18:54 [?]я на такое только в воскресенье способна. И то редко.

Так те же котлеты тоже не за 5 минут делаешь. В любом случае какое то время на готовку нужно.

Тарелка
 

Сообщение №2910

Сообщение Мазурка » 29 май 2025, 19:03

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:50 [?]а если неленивые, то ващеее

на такое я пойтить не могу! © мне аж поплохело :D
За неленивыми пусть в Тарас Бульбу идут :russian_ru:

Мазурка
 

Сообщение №2911

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 19:03

Тарелка писал(а) on 29 май 2025, 18:34 [?]Так я с вечера сырники пожарила и в холодильник

Я в будни так, а по выходным утром жарю. Быстро тоже, да.
В выходные у нас обычно завтрак более интересный. Блины, оладьи, какие-то ленивые хачапури, новые рецепты. Мне наоборот нравится встать с утра и пока все спят в тишине приготовить, накрыть на стол , в идеале на веранде. Встаю не рано, дети спят подольше в выходные, отсыпаются за рабочую неделю.
И ужины на выходных у нас тоже обычно вкусно-сложные. Летом на костре часто , и это не только шашлык, а разные супы, плов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №2912

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 19:04

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 18:54 [?]я на такое только в воскресенье способна. И то редко

я ещё и рассыплю всё :hang: Это если про завтрак говорить

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 19:03 [?]Мне наоборот нравится встать с утра и пока все спят в тишине приготовить, накрыть на стол

в нашем доме только я сова, остальные жаворонки и приучены не шуметь по утрам. Потом встаю я и бреду на кухню когда уже все бодрячком :crazy:

Гамаюн
 

Сообщение №2913

Сообщение Ирина З... » 29 май 2025, 19:12

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 18:33 [?]
Ирина З... писал(а) on 29 май 2025, 16:03 [?]Со сменой школы, которая, вроде бы, к печени и желчному не имеет никакого отношения
К желчному стресс имеет отношение.

Имеет-имеет! И отсутствие уроков физры с дурканутым физруком имеет. Справку о второй группе здоровья сначала "потеряли" с классной, потом она вдруг нашлась. Потом он Машу на уроках гонял. Сволочь просто. Наклоны, качание пресса - идут во вред.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №2914

Сообщение Тарелка » 29 май 2025, 20:00

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 19:03 [?]Мне наоборот нравится встать с утра и пока все спят в тишине приготовить, накрыть на стол , в идеале на веранде.

Я утром тоже люблю поспать. Муж встаёт часа в 4 и уходит к своей любимой в гараж. :sorry: а мы с сыном спим часов до 9.

Тарелка
 

Сообщение №2915

Сообщение Ga-lya » 29 май 2025, 20:07

Safira писал(а) on 29 май 2025, 14:15 [?]вот я о чем и пишу, не надо с ног на голову ставить нежелание или не любовь что-то делать с зожем - типа масла там где-то меньше/больше

Я, как Маша, в духовке котлеты запекаю. Корочка есть, а масла нет практически. Иногда могу кисточкой дно формы смазать, но чаще не заморачиваюсь. Котлеты с корочкой получаются, а жира точно нет дополнительного. Собственно, тоже так приспособилась делать от лени. На сковородке 6 котлет, все брызгает еще, а в форме сразу 12. На нашу семью 6 котлет - ни о чем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №2916

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 20:11

Тарелка писал(а) on 29 май 2025, 20:00 [?] а мы с сыном спим часов до 9.

И я до 9. А дети до 10-11
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №2917

Сообщение Alameda » 29 май 2025, 20:47

Пион писал(а) on 29 май 2025, 16:31 [?]но обычно обхожусь на завтрак овсяноблином на белках - сытно и легко.

Очень люблю всякоблин. И овсяный, и нутовый, и пшенный. Но я яйцо целиком кладу.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №2918

Сообщение Biruka » 29 май 2025, 21:03

Safira писал(а) on 17 май 2025, 08:29 [?]таблЭтки такие

А они для скептиков подходят?
Жизнь начинается...

Biruka
 

Сообщение №2919

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 21:08

Alameda писал(а) on 29 май 2025, 20:47 [?]Очень люблю всякоблин

у меня не прижился - несколько раз сделала, но не смогла подобрать начинку, чтобы вкусно было. Проще (мне) овсянку сварить. Может, повторю как-нибудь.

Гамаюн
 

Сообщение №2920

Сообщение лайти » 29 май 2025, 21:34

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:18 [?]Про жир в желтке верно, но я лучше воздержусь от комментария по этому поводу

А всё же?? ;)
А я купила бутылочку белков.
Может на днях попробую.
Жиров да, надо меньше. Уменьшаю на сколько получается в том , что готовлю я.

лайти
 

Сообщение №2921

Сообщение Safira » 29 май 2025, 21:48

Biruka писал(а) on 29 май 2025, 21:03 [?]
Safira писал(а) on 17 май 2025, 08:29 [?]таблЭтки такие

А они для скептиков подходят?

эти нет, там в карусельке надо полистать с приставкой эко есть пригодные для септиков
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №2922

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 21:58

лайти писал(а) on 29 май 2025, 21:34 [?]А всё же

ну для меня это не тот жир, от которого нужно избавляться, как и в твороге, к примеру. Для меня это всё полезно. А вот эти сложные схемы - тут уберём, тут добавим - слишком для меня. Но если кому нравится, то и норм. Я бы не смогла, наверное, так заморачиваться с питанием и калориями. По мне проще перекусы убрать и всё вредное, а нормальные продукты, какие как яйца и творог, оставить в покое. А если недостаточно этого, тогда подсчитывать не так математически строго, а сегодня плюс, завтра минус, чтоб в рамках оставаться в целом. Я крайностей остерегаюсь, короче
Только чур теперь помидорами не бросаться - меня заставили это сказать, я не хотела :tomato:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Safira писал(а) on 29 май 2025, 21:48 [?]для септиков

а я всё думаю - при чём тут таблетки для скептиков? Про гомеопатию что ли? Пошла, посмотрела, нет - не гомеопатия, а что именно - не поняла всё равно :crazy:

Гамаюн
 

Сообщение №2923

Сообщение Пион » 30 май 2025, 00:26

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 21:08 [?]у меня не прижился

значит свой не нашли. Я его овсяноблином называю условно (мне овсяная муку не нравится), обычная добавляю разные виды муки.

Пион
 

Сообщение №2924

Сообщение Гамаюн » 30 май 2025, 01:33

Пион писал(а) on 30 май 2025, 00:26 [?]значит свой не нашли

нашла, но не то чтобы овсяноблин - скорее овсяные блины :hahaha: Вкусно блин, но пузо растёт уже от греховных удовольствий (я про еду если что)

Гамаюн
 

Сообщение №2925

Сообщение Тарелка » 30 май 2025, 06:29

Гамаюн писал(а) on 30 май 2025, 01:33 [?]пузо растёт уже от греховных удовольствий (я про еду если что)

Вот я сразу про еду подумала, пока ты не уточнила :sorry:

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз