Сообщение №2901
Гамаюн » 29 май 2025, 18:26
речь идёт о том, что я готовлю свой завтрак низасколькочаса  Это нажать кнопку для кофе (если пикнет, что надо долить или промыть - это  ), сделать бутер или подогреть пирожок/блинчик, или положить в тарелку кашу из мультиварки. Так что поджарить сырники из готового теста натощак - это уже подвиг 
-
Гамаюн
-
Сообщение №2902
Пион » 29 май 2025, 18:29
 вот это движуха лайти, вкусно потому что, я топленым смазываю сковородку Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я лучше масло 1 (а то и 2) ложку в день, но омлет белковый, с креветками и, по желанию, сыром
опять же вопрос вкусовщины, мне тоже вкуснее с сыром/брынзой, но без желтка. Каждый подбирает себе оптимальный вариант, чтобы было вкусно и из КБЖУ сильно не вываливаться.
-
Пион
-
Сообщение №2903
Ведьмежонок » 29 май 2025, 18:33
Ирина З... писал(а) on 29 май 2025, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Со сменой школы, которая, вроде бы, к печени и желчному не имеет никакого отношения
К желчному стресс имеет отношение.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2904
Октавия » 29 май 2025, 18:34
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2905
Тарелка » 29 май 2025, 18:34
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) речь идёт о том, что я готовлю свой завтрак низасколькочаса
Так я с вечера сырники пожарила и в холодильник. Утром либо холодные могу съесть, либо в микроволновке можно чуть подогреть. Утром я не готовлю. Изредка по выходным могу яичницу с помидорами или блины пожарить
-
Тарелка
-
Сообщение №2906
Мазурка » 29 май 2025, 18:41
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что поджарить сырники из готового теста натощак - это уже подвиг
лезть руками в это холодное месиво из творога и яиц после теплой постельки - нереально А ленивые вареники семья заказывает сильно заранее, потому что я морально еще долго к ним готовлюсь) ненавижу их готовить Любое блюдо - да пожалуйста, вжух - и готово. А сырники и ленивые вареники ппц кокойты 
-
Мазурка
-
Сообщение №2907
Гамаюн » 29 май 2025, 18:48
аа, вот так? Ну это как-то обидно - свежеприготовленные сырники не есть. Я когда делаю много, то и сразу ем, и потом ещё холодными. Иногда на полдник могу сделать, тогда на завтрак остаётся ещё Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:а если неленивые, то ващеее 
-
Гамаюн
-
Сообщение №2908
Арабика » 29 май 2025, 18:54
 я на такое только в воскресенье способна. И то редко.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2909
Тарелка » 29 май 2025, 18:57
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это как-то обидно - свежеприготовленные сырники не есть.
Вообще нет. Я же пишу, они у меня слегка обжарены и потом доходят под крышкой. Им надо стабилизироваться. Горячие со сковороды я не ем. Минимум через полчаса после приготовления. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Арабика писал(а) on 29 май 2025, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я на такое только в воскресенье способна. И то редко.
Так те же котлеты тоже не за 5 минут делаешь. В любом случае какое то время на готовку нужно.
-
Тарелка
-
Сообщение №2910
Мазурка » 29 май 2025, 19:03
на такое я пойтить не могу! © мне аж поплохело За неленивыми пусть в Тарас Бульбу идут 
-
Мазурка
-
Сообщение №2911
Вайолет » 29 май 2025, 19:03
Я в будни так, а по выходным утром жарю. Быстро тоже, да. В выходные у нас обычно завтрак более интересный. Блины, оладьи, какие-то ленивые хачапури, новые рецепты. Мне наоборот нравится встать с утра и пока все спят в тишине приготовить, накрыть на стол , в идеале на веранде. Встаю не рано, дети спят подольше в выходные, отсыпаются за рабочую неделю. И ужины на выходных у нас тоже обычно вкусно-сложные. Летом на костре часто , и это не только шашлык, а разные супы, плов.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2912
Гамаюн » 29 май 2025, 19:04
Арабика писал(а) on 29 май 2025, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я на такое только в воскресенье способна. И то редко
я ещё и рассыплю всё  Это если про завтрак говорить Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне наоборот нравится встать с утра и пока все спят в тишине приготовить, накрыть на стол
в нашем доме только я сова, остальные жаворонки и приучены не шуметь по утрам. Потом встаю я и бреду на кухню когда уже все бодрячком 
-
Гамаюн
-
Сообщение №2913
Ирина З... » 29 май 2025, 19:12
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 29 май 2025, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Со сменой школы, которая, вроде бы, к печени и желчному не имеет никакого отношения
К желчному стресс имеет отношение.
Имеет-имеет! И отсутствие уроков физры с дурканутым физруком имеет. Справку о второй группе здоровья сначала "потеряли" с классной, потом она вдруг нашлась. Потом он Машу на уроках гонял. Сволочь просто. Наклоны, качание пресса - идут во вред.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2914
Тарелка » 29 май 2025, 20:00
Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 19:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне наоборот нравится встать с утра и пока все спят в тишине приготовить, накрыть на стол , в идеале на веранде.
Я утром тоже люблю поспать. Муж встаёт часа в 4 и уходит к своей любимой в гараж.  а мы с сыном спим часов до 9.
-
Тарелка
-
Сообщение №2915
Ga-lya » 29 май 2025, 20:07
Safira писал(а) on 29 май 2025, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот я о чем и пишу, не надо с ног на голову ставить нежелание или не любовь что-то делать с зожем - типа масла там где-то меньше/больше
Я, как Маша, в духовке котлеты запекаю. Корочка есть, а масла нет практически. Иногда могу кисточкой дно формы смазать, но чаще не заморачиваюсь. Котлеты с корочкой получаются, а жира точно нет дополнительного. Собственно, тоже так приспособилась делать от лени. На сковородке 6 котлет, все брызгает еще, а в форме сразу 12. На нашу семью 6 котлет - ни о чем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2916
Вайолет » 29 май 2025, 20:11
И я до 9. А дети до 10-11
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2917
Alameda » 29 май 2025, 20:47
Пион писал(а) on 29 май 2025, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но обычно обхожусь на завтрак овсяноблином на белках - сытно и легко.
Очень люблю всякоблин. И овсяный, и нутовый, и пшенный. Но я яйцо целиком кладу.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2918
Biruka » 29 май 2025, 21:03
А они для скептиков подходят?
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №2919
Гамаюн » 29 май 2025, 21:08
у меня не прижился - несколько раз сделала, но не смогла подобрать начинку, чтобы вкусно было. Проще (мне) овсянку сварить. Может, повторю как-нибудь.
-
Гамаюн
-
Сообщение №2920
лайти » 29 май 2025, 21:34
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про жир в желтке верно, но я лучше воздержусь от комментария по этому поводу
А всё же?? А я купила бутылочку белков. Может на днях попробую. Жиров да, надо меньше. Уменьшаю на сколько получается в том , что готовлю я.
-
лайти
-
Сообщение №2921
Safira » 29 май 2025, 21:48
эти нет, там в карусельке надо полистать с приставкой эко есть пригодные для септиков
-
Safira
-
Сообщение №2922
Гамаюн » 29 май 2025, 21:58
ну для меня это не тот жир, от которого нужно избавляться, как и в твороге, к примеру. Для меня это всё полезно. А вот эти сложные схемы - тут уберём, тут добавим - слишком для меня. Но если кому нравится, то и норм. Я бы не смогла, наверное, так заморачиваться с питанием и калориями. По мне проще перекусы убрать и всё вредное, а нормальные продукты, какие как яйца и творог, оставить в покое. А если недостаточно этого, тогда подсчитывать не так математически строго, а сегодня плюс, завтра минус, чтоб в рамках оставаться в целом. Я крайностей остерегаюсь, короче Только чур теперь помидорами не бросаться - меня заставили это сказать, я не хотела Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:а я всё думаю - при чём тут таблетки для скептиков? Про гомеопатию что ли? Пошла, посмотрела, нет - не гомеопатия, а что именно - не поняла всё равно 
-
Гамаюн
-
Сообщение №2923
Пион » 30 май 2025, 00:26
значит свой не нашли. Я его овсяноблином называю условно (мне овсяная муку не нравится), обычная добавляю разные виды муки.
-
Пион
-
Сообщение №2924
Гамаюн » 30 май 2025, 01:33
нашла, но не то чтобы овсяноблин - скорее овсяные блины  Вкусно блин, но пузо растёт уже от греховных удовольствий (я про еду если что)
-
Гамаюн
-
Сообщение №2925
Тарелка » 30 май 2025, 06:29
Гамаюн писал(а) on 30 май 2025, 01:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пузо растёт уже от греховных удовольствий (я про еду если что)
Вот я сразу про еду подумала, пока ты не уточнила 
-
Тарелка
-
Вернуться в Кулинария
|
|