Сегодня у меня...

Сообщение №2926

Сообщение Арабика » 30 май 2025, 08:24

Сегодня у меня бунт - купила куриные бёдра вместо грудей, буду делать ветчину себе, остальным - котлеты из них же. Где вчерашние? Вася в деревню 4 штуки забрал, остальные дети на ужин доели. :surprise:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2927

Сообщение И.В. » 30 май 2025, 08:33

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 21:59 [?]
Safira писал(а) on 29 май 2025, 21:48 [?]для септиков

а я всё думаю - при чём тут таблетки для скептиков? Про гомеопатию что ли? Пошла, посмотрела, нет - не гомеопатия, а что именно - не поняла всё равно :crazy:
Септик – это как большая емкость или набор камер, в которых происходит очистка бытовых сточных вод. Яма для жидких отходов в местах без центральной канализации. Откачивается раз в несколько лет, в зависимости от типа, объема и нагрузки.
https://eurolos.ru/infolos/septiki/luch ... -doma.html
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2928

Сообщение мама Ксюша » 30 май 2025, 08:38

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 21:59 [?]а я всё думаю - при чём тут таблетки для скептиков? Про гомеопатию что ли? Пошла, посмотрела, нет - не гомеопатия, а что именно - не поняла всё равно

ага, опечатка получилась прикольная :shades: :lol:

мама Ксюша

Сообщение №2929

Сообщение Липен » 30 май 2025, 08:47

Сегодня у нас гости. Поэтому плов, перцы фаршированные, салат из помидоров и огурцов, рыба разная копчёная (гости везут), грибы солёные и маринованные.

Липен

Сообщение №2930

Сообщение Гамаюн » 30 май 2025, 10:26

И.В. писал(а) on 30 май 2025, 08:33 [?]Септик

да это я знаю, спасибо, но там было написано сКептик :) Таблетки для скептиков меня натолкнули на мысль о негомеопатическом лечении - а там про посудомойки. Вот я репу чесала сидела, пока не написали "септик" :sorry:

Гамаюн

Сообщение №2931

Сообщение Belka5 » 30 май 2025, 10:39

А у меня сегодня на завтрак омлет белковый с желтой свеклой, брокколини, фетой и маринованным луком
Сырник (за кадром) и клубника
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

На обед салат или с курицей, или с тунцом (консервированным или на гриле - в зависимости от моей лени и загрузки)
ужин. подумаю. Скорее всего, пирог "греческий" с кейлом, мангольдом и брынзой/творогом. Или не ужин. Или завтрак на завтра
я вся такая внезапная, противоречивая © :p

Семейству еще суп грибной и "готовим себе сами" )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Belka5

Сообщение №2932

Сообщение Пион » 30 май 2025, 11:02

Belka5, ну у тебя прям ботанический пост.))) Прям пошла брокколини гуглить.

Пион

Сообщение №2933

Сообщение Арабика » 30 май 2025, 12:14

Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 10:39 [?]брокколини
а, вот как это называется! А я думала просто брокколи ни фига не выросла :hahaha: - у тёти такая растёт, она брокколи называет.
Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 10:39 [?]с желтой свеклой

я такую только сахарную знаю. Точнее, она белая.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2934

Сообщение Belka5 » 30 май 2025, 12:15

Пион писал(а) on 30 май 2025, 11:02 [?] брокколини гуглить.

это маленькие ростки/соцветия брокколи. Вместе со стеблями и листьями
Вчера случайно добралась до рынка. Ну, и пошла в разнос. Накупила травы.. Теперь смотрю на все это богачество
Это еще перед моим носом мини-цуккини с цветочками забрали. А то сделала бы фаршированные цветочки (или не сделала, а заработалась бы и сгноила в холодильнике :cry: :manicure:

Belka5

Сообщение №2935

Сообщение Арабика » 30 май 2025, 12:16

Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 10:39 [?]На обед салат или с курицей, или с тунцом (консервированным или на гриле - в зависимости от моей лени и загрузки)
ужин. подумаю. Скорее всего, пирог "греческий" с кейлом, мангольдом и брынзой/творогом.

господи, я только sea kale знаю и это явно не оно. Второе слово тоже не знаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2936

Сообщение Belka5 » 30 май 2025, 12:26

Арабика писал(а) on 30 май 2025, 12:16 [?] sea kale знаю и это явно н

ну, кейл. он так и есть
Жесткий салат. Или листовая капуста (но не пекинская)
Его кайф именно в готовку или "чипсы" подсушить
Мангольд - тоже салат, похож на листья свеклы.. При термической обработке становится таким... "мясным", прям (сильнее, чем, шпинат)
Говорю же - лето.. до рынка доползла. Это я еще не все там купила
еще мизуну купила, романо и... 3 кг клубники (на фиг?.. потому что, заразы, ящиками продавали.. вот.. едим теперь.. С Саней, правда, это несложная задача будет ))))

Belka5

Сообщение №2937

Сообщение Вайолет » 30 май 2025, 12:46

Арабика писал(а) on 30 май 2025, 08:24 [?]Где вчерашние? Вася в деревню 4 штуки забрал, остальные дети на ужин доели.

А сколько их было?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2938

Сообщение Арабика » 30 май 2025, 13:49

Вайолет писал(а) on 30 май 2025, 12:46 [?]А сколько их было?

блин. Я же не в форме делала, а Лера лепила, где-то 8-9 небольших на одну сковородку - т.е. 16. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО! Васе я положила две, потом не считала кто сколько съел, он пошёл в деревню собираться, положила ему 4 (до субботы) и три штуки оставила нам "на завтра"
В форме получается 7 штук за раз, обычно кило фарша на 2 "закладки".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2939

Сообщение Бузина » 30 май 2025, 14:29

Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 12:26 [?]ну, кейл. он так и есть
Его кайф именно в готовку или "чипсы" подсушить
Мангольд - тоже салат, похож на листья свеклы.. При термической обработке становится таким... "мясным", прям (сильнее, чем, шпинат)
Говорю же - лето.. до рынка доползла. Это я еще не все там купила
еще мизуну купила

Я поняла твой метод похудания. Ты пока произнесешь все, что купила - минус прием пищи ;) :p
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2940

Сообщение Belka5 » 30 май 2025, 14:32

Бузина писал(а) on 30 май 2025, 14:29 [?]Ты пока произнесешь все, что купила - минус прием пищи

:p Точно ))
И пока донесешь

Потом пока придумаешь ЧТО с этим делать.. Короче, проще просто травой нажраться..
Но, блин, красиво

Вот, обед
Печеная желтая свекла (она не такая сладкая и менее земляная, что ли),
фарш куриный. вот мизуна эта + внизу еще "окрошка" из вкусвилла, в качестве салата

Belka5

Сообщение №2941

Сообщение Кикимора » 30 май 2025, 14:43

Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 14:32 [?]Вот, обед

Это можно есть? Прям с удовольствием? Как-то не верится...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2942

Сообщение Вайолет » 30 май 2025, 14:48

Арабика писал(а) on 30 май 2025, 13:49 [?] Я же не в форме делала, а Лера лепила, где-то 8-9 небольших на одну сковородку - т.е. 16. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!

Ну кг фарша на 4-х это 250 г. Не сверхзадача, учитывая, что Васе досталось минимум 6 штук, то не удивительно, что на второй день не осталось)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2943

Сообщение мама Ксюша » 30 май 2025, 14:50

Кикимора писал(а) on 30 май 2025, 14:43 [?]Это можно есть? Прям с удовольствием? Как-то не верится...

а почему нет? Ну, разве что свеклу я не люблю. А остальное вполне аппетитно :)

мама Ксюша

Сообщение №2944

Сообщение Belka5 » 30 май 2025, 14:54

Кикимора
Да, мне вкусно
Свежие овощи, фарш (лениво было морочиться с котлетами. Думала, в лаваш завернуть. Потом не захотела и это)
А чего не хватает? МаЯнезика? Или что?

Свекла молодая, запекла с ароматным маслом и травами

Дочь тоже ест. :idontno: ей нравится (свеклу и траву планировала себе только, но пришлось делиться. Наверное, с голодухи ребенку было вкусно :p

Belka5

Сообщение №2945

Сообщение Кикимора » 30 май 2025, 15:10

Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 14:54 [?]А чего не хватает?

Ну мне окромя фарша все... странно. Особенно если это обед :D Я не травоядная совсем. Мне супчика не хватает)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2946

Сообщение Belka5 » 30 май 2025, 15:23

Кикимора, суп с детства не люблю
Если только болею. Или холодно
И’мешанину’, как дочь называет, типа оливье, шубы и подобных салатов, а также подливы и в подливах - не ем/не люблю
Если по виду неясно из чего это, мне невкусно . И есть буду только с сильной Голодухи разве что
Но это, скорее, профессиональная деформация (много в 90 и нулевые работала на пищевых производствах, на переводах… поэтому не ем подливы, котлеты (даже свои не очень
Ну, и с момента похудения, а это было лет 15-17 назад, не ем такое все

Belka5

Сообщение №2947

Сообщение Тарелка » 30 май 2025, 15:42

Арабика писал(а) on 30 май 2025, 13:49 [?]т.е. 16. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО!

Это разве дохрена на 4-х? По 2 котлетки каждому если, то на 2 приема пищи как раз. :
:idontno:

Тарелка

Сообщение №2948

Сообщение Ga-lya » 30 май 2025, 16:45

Арабика писал(а) on 30 май 2025, 12:16 [?]Второе слово тоже не знаю.

Мангольд-листовая свекла. Отлично на огороде растет.
Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 12:26 [?]ну, кейл. он так и есть

Листики (ну или листищщи размером с лопух) отрываешь, новые нарастают. Мы и в яичницу, и в "итальянский" суп кладем. Простую свекольную ботву тоже едим.
Я два года листовую капусту сажала, что-то не зашла. Что с ней делать? как готовить? В омлет жестковата, ну и горчит немного.
Растет тоже отлично у нас, но через рассаду.
Кикимора писал(а) on 30 май 2025, 14:43 [?]Это можно есть? Прям с удовольствием? Как-то не верится

Мы такое едим с удовольствием. Можно это все вместе с ботвой в лаваш завернуть. Часто ботву + огурец + перец+ куриную грудку запеченную.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2949

Сообщение Belka5 » 30 май 2025, 17:16

Ужин.. ))
Креветки темрура и соусом… васаби/сгущенка. И знаете, это изврат. Но вкусно

Belka5

Сообщение №2950

Сообщение Пион » 30 май 2025, 18:17

Belka5, ты сегодня жжешь в теме, решила нас всех добить своей оригинальностью))))) то непроизносимые овощи, то креветки со сгущенкой.)))

Пион

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения