Сегодня у меня...

Сообщение №2951

Сообщение Belka5 » 30 май 2025, 18:27

Пион писал(а) on 30 май 2025, 18:17 [?]реветки со сгущенкой.

:p Я сама обалдела. Когда принесли соус этот. Спросила из чего..Ну, съедобно. Даже прикольно, на кончике ножа съела - мне хватило (как и писала выше, я соусы и заправки, в принципе, не люблю. Могу песто, могу масло+бальзамики или лимон. Либо просто масло. Все :idontno:
А вообще - люблю сочетание соленого и сладковатого
Брют + сыр (классика) или брют + чипсы ))) (иногда)
или, если ПэПэ, то брют + маринованный огурчик (или зеленые оливки )))

Belka5

Сообщение №2952

Сообщение Кикимора » 30 май 2025, 18:52

Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 15:23 [?]Ну, и с момента похудения, а это было лет 15-17 назад, не ем такое все

Я лучше буду толстая...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2953

Сообщение Belka5 » 30 май 2025, 18:55

Кикимора писал(а) on 30 май 2025, 18:52 [?] лучше буду толстая...

да ради бога. :p Я лучше буду такая, как есть ))).. И это вкусно. Но не переубеждаю. по мне вот все выше перечисленное (что едят в массе своей люди) - прям, фу и ужас ))) и невкусно
Чистые продукты (без зажаривания, масла, подлив и соусов - гораздо вкуснее. Про пользу вообще молчу)

Belka5

Сообщение №2954

Сообщение Арабика » 30 май 2025, 19:10

Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 18:55 [?]да ради бога

да она не толстая. Если бы я была как она - хрен бы я вообще парилась о диетах
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2955

Сообщение Belka5 » 30 май 2025, 19:15

Арабика писал(а) on 30 май 2025, 19:10 [?]парилась

парилась бы :yyy:
Склад характера такой. Плюс опыт жизни "в теле"... всегда парит/зудит эта мысль.
Ну, и есть теория, что жировые клетки че-то там помнят. Короче, чуть слабину дашь, типа, и они опять становятся жировыми/наполняются

Но это не сюда, конечно, а в кита надо... Поищу статью, если не забуду и время будет

Belka5

Сообщение №2956

Сообщение Арабика » 30 май 2025, 19:20

Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 19:15 [?]Ну, и есть теория, что жировые клетки че-то там помнят. Короче, чуть слабину дашь, типа, и они опять становятся жировыми/наполняются

я в неё верю. Потому что списки еды в этой теме (не в ж* кита, а тут, ежедневное, так сказать) меня лично ОООООООчень сильно впечатляют.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2957

Сообщение Кикимора » 30 май 2025, 19:21

Арабика, да толстая уже. Как климакс настиг, набрала 10 кг. Сейчас 82 при росте 160. Но больше вроде не набираю.
Да и плевать. Если я нон-стоп буду думать, что мне можно съесть, что нельзя, считать калории и страдать по вкусным пирожкам и шоколадкам - да нафиг такая жисть?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2958

Сообщение Арабика » 30 май 2025, 19:24

Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 19:15 [?]Поищу статью, если не забуду и время будет

да это ещё Сирзы писали полвека, наверное, уже назад - организм "запоминает" подростковый вес как "норму" и при малейшей возможности будет её воспроизводить. :help:

Добавлено спустя 46 секунд:
Кикимора писал(а) on 30 май 2025, 19:21 [?] Если я нон-стоп буду думать, что мне можно съесть, что нельзя, считать калории и страдать по вкусным пирожкам и шоколадкам - да нафиг такая жисть?

так а я что говорю? :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2959

Сообщение Belka5 » 30 май 2025, 19:26

Арабика писал(а) on 30 май 2025, 19:20 [?] списки еды в этой теме (

может, дело в количестве?

Я, наоборот, часто (т.к. ем много зелени) ем много. То есть моя тарелка будет выглядеть больше, чем тарелка многих моих знакомых. Но по калоражу это будет, часто, меньше. И да, я потом еще пироженкой (или пиццей) заглянцевать могу. если захочу. Но часто не хочу :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Арабика писал(а) on 30 май 2025, 19:24 [?]так а я что говорю?

ну, не у всех жизнь - боль.
Если все устраивает, включая здоровье и отражение в зеркале, то какая разница кто что ест
Если же есть, ок, назовем их "моментами" или "нюансами", то повод подумать. И поверить тем людям, кто не первый год "живет в режиме ограничений".. :p

Добавлено спустя 41 секунду:
Арабика писал(а) on 30 май 2025, 19:24 [?] подростковый вес как "норму

слуш, ну, твой подростковый вес был, всяко, меньше, чем сейчас?

Belka5

Сообщение №2960

Сообщение Арабика » 30 май 2025, 19:39

Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 19:33 [?]слуш, ну, твой подростковый вес был, всяко, меньше, чем сейчас?

если бы организм остановился на 85, я бы не парилась. Но увы, "нет предела совершенству". Вася вон 115 и никуда вес не движется. Точнее, сдвинулся - когда начали жить 118 был пару месяцев. И всё! Отпуск-не отпуск-зима-лето. Никаких движений.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2961

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2025, 20:10

Арабика писал(а) on 30 май 2025, 19:20 [?]Потому что списки еды в этой теме (не в ж* кита, а тут, ежедневное, так сказать) меня лично ОООООООчень сильно впечатляют
У людей семьи и пишут они семейный рацион. У меня вот борщ и плов сделаны сегодня, оладьи еще планирую, если встану. А я ела творог (завтрак), рыбу много + риса мало + трава (обед), салат помидоры, перец, пекинская капуста и яйцо (ужин). Мне вкусно, кстати, я не мучаюсь. Хотя плюшкой хочется заполировать))
Кикимора писал(а) on 30 май 2025, 19:21 [?]Если я нон-стоп буду думать, что мне можно съесть, что нельзя, считать калории и страдать по вкусным пирожкам и шоколадкам - да нафиг такая жисть?
Мне понравилась)) Я не считаю, но с возрастом пришлось ограничить себя. Меня это меньше нервирует, чем не то отражение и пузо при взгляде на ноги))
Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 19:33 [?]не у всех жизнь - боль
Да :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2962

Сообщение Гамаюн » 30 май 2025, 20:15

Арабика писал(а) on 30 май 2025, 19:20 [?]а тут, ежедневное, так сказать

так тут, в отличие от жопной темы, пишут как раз семейное меню - а это и мужики, и подростки, и толстые, и тонкие. :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
К тому же это не тема для худеющих. Не всем присутствующим здесь нужны ограничения (мне нужны, надо слезать уже с пирожно-пирожковой диеты, но у меня опять пропал аппетит и ничё другое не лезет, но это не для этой темы)

Гамаюн

Сообщение №2963

Сообщение Вайолет » 30 май 2025, 20:30

Гамаюн писал(а) on 30 май 2025, 20:20 [?]так тут, в отличие от жопной темы, пишут как раз семейное меню - а это и мужики, и подростки, и толстые, и тонкие.

У меня муж, сын 18 лет и дочь-подросток. Сын весь день в институте, муж работает физически на участке дома плюс основная работа много за рулём. Они на травке не выдержат, им и углеводы нужны
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2964

Сообщение лайти » 30 май 2025, 21:52

На ужин индейка, нечто среднее между запеченным, тушеным, под давлением в мульте. Киноа и салат. Последнее время только брызгаю салат одивковым маслом, не хочется ничего другого.

лайти

Сообщение №2965

Сообщение Тарелка » 30 май 2025, 22:09

Belka5 писал(а) on 30 май 2025, 19:15 [?]есть теория, что жировые клетки че-то там помнят. Короче, чуть слабину дашь, типа, и они опять становятся жировыми/наполняются

Дело не в памяти, а в количестве жировых клеток. Количество жировых клеток закладывается в детстве. Примерно до 6-8 лет. Потом уже только объем клеток может меняться. Ну и понятно, что чем больше клеток, тем больше они могут накапливать жира.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кикимора писал(а) on 30 май 2025, 19:21 [?]Если я нон-стоп буду думать, что мне можно съесть, что нельзя, считать калории и страдать по вкусным пирожкам и шоколадкам - да нафиг такая жисть?

Я тоже так думала, пока вес не стал приближаться к 100 кг, а имт стремиться к 40.

Тарелка

Сообщение №2966

Сообщение Маевка » 30 май 2025, 22:12

Тарелка писал(а) on 30 май 2025, 22:10 [?]Я тоже так думала, пока вес не стал приближаться к 100 кг, а имт стремиться к 40.

Угу гестационный диабет подкинул размышлений. Оно мне надо настоящий наживать? Я не запрещаю себе все на свете, но стараюсь перестать жрать без остановки все подряд. Неплохой результат уже достигнут.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №2967

Сообщение Тарелка » 30 май 2025, 22:15

Вайолет писал(а) on 30 май 2025, 20:30 [?]Они на травке не выдержат, им и углеводы нужны

Мне было просто худеть, когда я у дочери была. Они с племяшкой тоже следят за фигурами, поэтому готовить особо много не нужно было. А когда вернулась, дома 2 мужика и все, процесс застопорился. Потому что каждый день муж пишет смс, а что у нас на обед :hearing: и попробуй ему не приготовь мясо и гарнир углеводный.

Тарелка

Сообщение №2968

Сообщение Маевка » 30 май 2025, 22:18

Я себе оставила гарантированное удовольствие - мороженое. Без него летом никак. Но одно в день, не больше. Прочее кроме сушек к чаю уже не покупаю. Особенно булки всякие.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №2969

Сообщение Safira » 30 май 2025, 23:54

Гамаюн писал(а) on 30 май 2025, 20:20 [?]и подростки, и толстые, и тонкие.

подростки эти едят мегатонны и ходят так что бабушка ноет "чего не кормишь парня" :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2970

Сообщение Гамаюн » 31 май 2025, 00:20

Safira писал(а) on 30 май 2025, 23:54 [?]бабушка ноет "чего не кормишь парня"

наша бабушка (свекровь) сегодня таз пирогов привезла нашему худышу :D

Гамаюн

Сообщение №2971

Сообщение Арабика » 31 май 2025, 00:53

Я усовершенствовала процесс лепки котлет - сегодня лепили Лера и подружка. Уже из почти двух кило куриных бёдер. Вкусные, я откусила одну. И на мясо похожи, не грудь эта надоевшая. Надеюсь, это на два дня моим, Васе не повезу - у нас там копчёное куриное филе и ему оставлю замоченную свинью. Ещё хочу ветчину сварить в деревне.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2972

Сообщение лайти » 31 май 2025, 07:28

А мне надо сварить суп. Нам со старшим и так хорошо, а муж бедняжка вчера аж в кафешку ходил на обед, суп есть.

лайти

Сообщение №2973

Сообщение Тарелка » 31 май 2025, 07:44

Арабика писал(а) on 31 май 2025, 00:53 [?]Надеюсь, это на два дня моим

А они только котлеты эти 2 дня едят? Или ещё какая то еда у них есть?

Тарелка

Сообщение №2974

Сообщение Арабика » 31 май 2025, 10:15

Тарелка писал(а) on 31 май 2025, 07:44 [?] Или ещё какая то еда у них есть?
Кускус положила им в кастюлю для микроволновки, нальют кипяток и сварят. Помидоры есть, огурцы тоже.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2975

Сообщение Safira » 31 май 2025, 10:23

Арабика писал(а) on 31 май 2025, 10:15 [?]Кускус положила им в кастюлю для микроволновки, нальют кипяток и сварят. Помидоры есть, огурцы тоже.

на 2 дня?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения