Консервация и заготовки
Сообщение №301
MaSher, это мы могём
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №302
И уксус на 6% меняй (кол-во то же). Тут советовал кто-то. Мне с 6% и то предельное кол-во показалось, больше было бы хуже.
Сообщение №303
Nathaly, мне кажется стоит сделать порцию по рецепту, а потом уже менять в свою сторону
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №304
В субботу собираюсь сделать полторы порции по рецепту, а там, если понравится, может еще с баклажанами так же сделаю. У меня несколько вопросов про банки с закручивающимися крышками. Можно ли хранить такие банки в тепле? Логика подсказывает, что в магазинах же хранят? Мама утверждает, что в магазинах их все равно по-другому закрывают. Варенье под такими крышками у меня великолепно хранится по 2-3 года, а остальное побаиваюсь пробовать после того, как повздувалось все яблочное пюре. Но там сахара было очень-очень мало. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №305
Вайолет, да, хорошо банки стоят с закручивающимися крышками, без всяких доп танцев и не по одному году. Единственное, в лечо без уксуса я сверху наливаю раскаленное растительное масло, 1 ст л максимум, оно закрывает все еще раз так сказать. Ну это я на всяк случай, в татарскую ничего не добавляю, ошпарила кипятком, крышки кипятком залила , разложила по банкам, горячими крышками закатала, закутала. Все.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №306
конечно. У меня все банки только с такими крышками. Остальные извела как класс. Все стоит чудесненько.
Сообщение №307
![]()
поподробнее, ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №308
Yulka, то есть просто в доме, в квартире? Спасибо!
Не, у меня на крайний-то случай погреб есть, но так неохота туда банки таскать... Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ВОт и я хочу извести. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №309
Yulka, еще вопрос по огурчикам с кетчупом. Можно кетчуп томатной пастой заменить? Паста дома есть, а за кетчупом надо в магазин переться - лень
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №310
Я не Yulka, но отвечу. Кетчуп и томатная паста - не одно и то же, в кетчупе же куча специй еще, и потом, нужен же кетчуп Чили? он острый, пикантный. томатная паста нужного эффекта не даст. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №311
я с Хайнсом закрывала. классическим. Мож, поэтому они у меня и такие сладкие вышли. Добавлено спустя 29 секунд:
лентяйка! шуруй за кетчупом!
Сообщение №312
У нас в этом году рецепт с Чили популярный. Вкусно! Я закрыла. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №313
tarakashka, рецепт с рисом, кажется не давала, потому как не знала как пойдет, мне в прошлом году старый советский дали, вот я по нему и закатывала, позже напишу.
Не согласна я я на томатную пасту, это правда, несколько другое по вкусовым качествам и консистенции. Я закатывала с обычным кетчупом, но добавляла чили Вайолет, у меня часть банок стоит в подвале, но там тепло летом, это не погреб, он частично над землей, с окошками, то есть градусов 15-18, все стоит чудненько, даже кабачковая игра с 2013 года, никто не ест ее. В общем, не вижу я причин отказыаать себе в удовольствии закручивающихся крышек, хотя мужу моему машинку и крышки подарили наши советские, он даже ими закручивал, в прошлом году привезли друзья еще 50 крышек ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №314
сын строит коттедж и рядом гостевой дом. ни в какую не согласен на погреб. нигде: ни в гостевом, ни в гараже. Я уж не знаю, как еще упрашивать и какие аргументы приводить. А он грозится,свиненыш: "Маменька, выбирай: или в гостевом доме тебе делаем еще кабинет, или роем погреб". ну не гаденыш!?
Сообщение №315
MaSher, ты вот ему скажи,что времена тяжелые могут настать и этот погреб ему будет спасением. Я серьезно, смотрю на свой подвал и понимаю, что если что мы выживем, там и запасы и место есть. Даже пусть не подгреб, а подвальные помещения будут.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №316
Yulka, я какие только аргументы не приводила. И про БП, и каких только других страшилок. не катит. Ну, мы с Лилькой (невесткой) кое-чего покумекали в обход сыночки. Но не подвал, увы.
Сообщение №317
MaSher, зря, конечно, даже не для бп, но подвал есть подвал, про погреб я б может и не стала переживать, а подвальные помещения вещь хорошая.
Сообщение №318
MaSher, неее, мой муж с необходимостью погреба не спорит. Во-первых мы сажаем все же картошку. Немного, но сажаем. Хранить где-то надо. А во-вторых - его любимые огурцы квашеные без погреба не стоят, хоть под железной, хоть под капроновой крышкой.
Только вот в гараже и в доме - нет категорически. Будем, как переедем, отдельно копать и сараюшку сверху. А пока в гараже, который для работы снимаем, есть погреб. Он недалеко, в 5 минутах от офиса, и туда каждый день в любом случае ездить мужу рабочих на монтаж отправлять. Удобно. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №319
Т.к.кетчуп мы не едим и остатки о т двух пачек деть мне некуда, закрывала с 300 г кетчупа паприка+150 краснодарский соус. Очень вкусно
Сообщение №320
Сию минуту делаю эту песню. Выход подскажите? У меня банки 0,7 и 0.8, чтобы не много оставалось. И какими "пальчиками" резать - см по 5 длиной? Ой, увидела выход - 4 б по 0.7. Кто-то писал про 2 б по 0,8. Кому верить? ![]() Я 2 рецепта буду делать сразу. чЁ мелочиться-то... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №321
Ga-lya, отпишитесь (отпишись?) потом, сколько получится. Я полуторную буду делать, если понравится, такую же с баклажанами потом сделаю.
Добавлено спустя 44 секунды: Только прочитала, что для баклажан томатную пасту заменить на литр томатного сока, в них воды меньше, чем в кабачках. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №322
Возможно, зависит от кабачков, сколько жидкости дадут (у меня сухие были, получилось две 700-гр банки и ещё половина банки на поесть) и от того, сколько варить- если подольше, то жидкость уварится сильнее. Других предположений, почему разный выход получается, у меня нет) "Татарскую песню" буду завтра ещё закрывать. Муж попробовал сегодня за обедом- очень понравилось, но тоже про сахар сказал, что многовато. Не знаю, может, у нас сахар какой-то сильно сладкий...убавлю чуть-чуть) С этим же соусом, кстати, и огурцы делают http://food.ua/recipes/38202 попробовать, что ли ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №323
Юля, я к тебе с очередными спасибо за рецепты
![]() Огурчики в кетчупе, кетчуп добавляла балтимор томатный И лечо с фасолью. Этот рецепт в следующий раз сделаю чуток по другому: поменьше морковки и побольше перца и фасоли. Осталось чуток, мы с мужем съели с удовольствием. Я тоже банки обычными крышками закрываю, все стоит при комнатной температуре замечательно. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №324
pannohka,
Сообщение №325
А что можно сделать из острого перца?
У меня выросло кг 1,5 Может какой-то соус есть проверенный типа аджики или еще что-то наподобие?
|