Сегодня у меня...

Сообщение №3026

Сообщение Safira » 03 июн 2025, 10:34

мы борщ и щи можем есть в любое время дня (кроме завтрака), остальные супы - да, только обед
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3027

Сообщение Вайолет » 03 июн 2025, 10:41

Маевка писал(а) on 03 июн 2025, 10:12 [?]Мы едим супы на ужин порой. Не видим в этом чего-то странного.

да я вроде не написала, что это странное, и написала как раз, что иногда готовлю суп на ужин. Но дочь - ребенок, и суп - не ужин) для нее.
Правда, уха , шурпа с костра при этом ничего, вполне себе за ужин прокатывает.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
По теме. У меня на завтрак морковный пирог, вчера перебирала и терла оставшуюся морковь. Борщ на индейке домашней. Котлеты с гречкой, салат овощной. Мне фасоль стручковая с кунжутом и соевым соусом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3028

Сообщение лайти » 03 июн 2025, 11:08

Вайолет писал(а) on 03 июн 2025, 10:09 [?] Поэтому если вдруг я после работы сварила суп и предлагаю его на ужин и завтра на обед, то она возмущена до глубины души: суп - это не ужин ©.

Один в один как мой муж. Я с детьми могу вечером суп поесть, а он ни за что не станет.

лайти

Сообщение №3029

Сообщение Арабика » 03 июн 2025, 14:06

Вайолет писал(а) on 03 июн 2025, 10:09 [?]Поэтому если вдруг я после работы сварила суп и предлагаю его на ужин и завтра на обед, то она возмущена до глубины души: суп - это не ужин ©.

У меня так точно так :beer: , Витя любит свежий борщ, если варю - хоть ночью съест
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3030

Сообщение Гамаюн » 03 июн 2025, 14:13

лайти писал(а) on 03 июн 2025, 08:15 [?]Он пару раз по этой весне уже делал, очень вкусно, но не диетично вышло

а чё там чё там? Вдруг мне такое надо :4u:
лайти писал(а) on 03 июн 2025, 08:15 [?] но не прокатило ((. Не 20 лет ему, чтобы повестись

чёрт :padstalom:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 июн 2025, 08:51 [?]Дальше подарила

всё таки щясливые у тебя домочадцы - то котлеты, то сырники им дарят. Вот бы мне кто подарил :dreamy-eyes:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 03 июн 2025, 09:50 [?]а почему нет?

потому что завтракать селёдкой под шубой можно только 1 января :umnik:

Гамаюн

Сообщение №3031

Сообщение мама Ксюша » 03 июн 2025, 14:42

Гамаюн писал(а) on 03 июн 2025, 14:18 [?]потому что завтракать селёдкой под шубой можно только 1 января

ох ты ж, как все сложно :yyy:

мама Ксюша

Сообщение №3032

Сообщение лайти » 03 июн 2025, 15:49

Гамаюн писал(а) on 03 июн 2025, 14:18 [?]а чё там чё там? Вдруг мне такое надо

Баклажаны, кабачки, перцы, лук, наверно помидоры ))не помню была ли морковь.
что-то из приправ, под конец вроде чеснока немного. Он тоже не четко по каким- то рецептам теперь делает, весьма примерно.
Все на масле, закладывал последовательно, но потом вместе тушилось. Я такое люблю и горячим, и холодным.

лайти

Сообщение №3033

Сообщение Ga-lya » 03 июн 2025, 16:22

лайти писал(а) on 03 июн 2025, 15:49 [?]Баклажаны, кабачки, перцы, лук, наверно помидоры ))не помню была ли морковь.
что-то из приправ, под конец вроде чеснока немного. Он тоже не четко по каким- то рецептам теперь делает, весьма примерно.
Все на масле, закладывал последовательно, но потом вместе тушилось. Я такое люблю и горячим, и холодным.

Мы делаем похожее овощное рагу. Вполне диетично. Сначала крупными кусками лук и морковь, потом кабачок крупно, потом баклажаны (если есть) и фасоль стручковую (если мороженая, то я сначала горячей водой заливаю и откидываю, чтобы лишней воды не было) , можно цветную капусту иди брокколи и т.д., потом помидоры мелко порезанные (3 мин) и чеснок давленый,2-3 мин и готово. Овощи должны быть не совсем мягкие. Масла там на 2-3 кг овощей ( у нас сотейник 32 см) 2-3 столовых ложки. Свекровь делает приблизительно то же самое, но там все плавает в масле. :insane:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3034

Сообщение лайти » 03 июн 2025, 16:30

Ga-lya писал(а) on 03 июн 2025, 16:22 [?]Масла там на 2-3 кг овощей ( у нас сотейник 32 см) 2-3 столовых ложки. Свекровь делает приблизительно то же самое, но там все плавает в масле.

за мужем не слежу, но по ощущениям масла многовато, я меньше кладу гораздо. А вот у свекрови да, прямо много масла и много бакалажанов, которые это масло берут, и баклажаны там основное, без них не то и так что мужу, что его маме.
Мы когда поженились, первое рагу делали вместе, как мама моя делает )) Почти без масла, кабачки, перцы, морковь, капуста, немного картошки, помидоры, чеснок под конец и приправы. Так он видел вроде бы что кладем, но для него все равно стало неожиданностью, он типа такое не ест. Я тогда в сердцах всю кастрюлю в унитаз спустила. :( Потом пожалела, сама бы ела и радовалась, что собственно частенько и делаю для себя.

лайти

Сообщение №3035

Сообщение Вайолет » 03 июн 2025, 16:31

Ga-lya писал(а) on 03 июн 2025, 16:22 [?]Мы делаем похожее овощное рагу. Вполне диетично

:beer: тоже не топим все в масле. Масла совсем не много.Рагу захотелось, блин. Завтра сделаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3036

Сообщение Ga-lya » 03 июн 2025, 16:34

лайти писал(а) on 03 июн 2025, 16:30 [?]Почти без масла, кабачки, перцы, морковь,

Да, перец забыла. Но в общем, овощи какие есть. Баклажанов немного, т.к. младшая не ест их.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3037

Сообщение лайти » 03 июн 2025, 16:36

Ga-lya писал(а) on 03 июн 2025, 16:34 [?]Но в общем, овощи какие есть.

Ну вот у меня есть 2 плюс/минус варианта с четким перечнем овощей. Мамин и почти свекровин. И куча вариаций из того, что есть в наличии.

Я вчера купила этот куриный фарш из грудки, Петелинка, не долго думаю просто тефтельки налепила и потушила. Неплохой фарш, для быстрого ужина самое то вчера мне было.

лайти

Сообщение №3038

Сообщение Belka5 » 03 июн 2025, 16:42

а сегодня у меня.... налетай, блин (придется раздавать)
завтрак - как всегда, белковый омлет с зеленухой, дочка - еще "хуже" (чиа в каком-то там молоке замочила с вечера и творог)
Но, т.к. встали рано обе, она унеслась на экзамен, я осталась нервничать дома (до работы было еще мнооого времени), то
- соус с картошкой, овощами (баклажан, морковка, лук) и говядиной
- куриные отбивные
- греческий салат
- сырники

А еще бульон из куриной грудки. ну, и "трава" всякая разная
И Сашка, естественно, еще и макароны сварила себе (и уже съела)

ааа, еще с вечера овощное соте с баклажанами
Смотрю на все это великолепие и.. радуюсь... Надо кого-то срочно накормить

Belka5

Сообщение №3039

Сообщение Тарелка » 03 июн 2025, 16:48

Маевка писал(а) on 03 июн 2025, 10:12 [?]Мы едим супы на ужин порой.

Я и на завтрак могу. Потому что в обед по Меримановой картошку с мясом уже нельзя. А какой суп или борщ без картошки? Поэтому ем до 12.

Добавлено спустя 52 секунды:
Гамаюн писал(а) on 03 июн 2025, 14:18 [?]всё таки щясливые у тебя домочадцы - то котлеты, то сырники им дарят. Вот бы мне кто подарил

О, да. Они меня любят. :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
На ужин буду готовить куриную грудку с шампиньонами в сливочно-сырном соусе.
Себе оладьи кабачковые с курицей

Тарелка

Сообщение №3040

Сообщение Гамаюн » 03 июн 2025, 16:54

Ga-lya писал(а) on 03 июн 2025, 16:22 [?]можно цветную капусту иди брокколи и т.д.

мне как-то брокколи и цветная капуста не монтируются с баклажанами :duma: Я так не могу - все овощи, какие есть в одно рагу. В моей голове брокколи, цветная и зелёная фасоль в одну сторону, а кабачки, помидоры, баклажаны - в другую. Наверное, традиционно так сложилось

Гамаюн

Сообщение №3041

Сообщение Маевка » 03 июн 2025, 17:05

Тарелка писал(а) on 03 июн 2025, 16:53 [?]Потому что в обед по Меримановой картошку с мясом уже нельзя.

Я не смотрю на время дня никогда. У меня правило - жрать меньше и менее калорийно. Прочее как-то пофиг. Вроде работает.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №3042

Сообщение мама Ксюша » 03 июн 2025, 17:14

Я сейчас тоже рагу овощное в мульте готовлю, три шампиньона в холодильнике завалялись, покромсала. И картошку варю, пюре сделаю. :)

мама Ксюша

Сообщение №3043

Сообщение Гамаюн » 03 июн 2025, 17:15

Маевка писал(а) on 03 июн 2025, 17:05 [?]Прочее как-то пофиг

Мне это тоже кажется из разряда "открытий", которые периодически "закрывают". Но, может, я и не права - вопрос веры, мне важнее что и сколько я ем, чем когда.

Гамаюн

Сообщение №3044

Сообщение Rock-n-roll » 03 июн 2025, 17:22

Да, конечно, давно выяснено и закреплено, что суточный калораж, а не воемя еды важно. Остальное - личные поедпочтения)

Rock-n-roll

Сообщение №3045

Сообщение Гамаюн » 03 июн 2025, 17:27

У нас сегодня объедки остатки: рыбную котлету съела с цветной капустой, сверху посыпала смесью грибы+сыр, которыми начиняла рулеты и не рассчитала кол-во. Вкусно :) Максу отошли последние рулеты с макаронами, Серёже колбаски из индейки с макаронами.
На полдник будут сырники - накупила 4 пачки по 400 г творога по акции и решила побольше сделать. Если будет лишнее - заморожу.
На ужин, наверное, плов (который день его вынашиваю и всё никак не соберусь).
На завтрак ели кто что. Я вреднятину - бутер с вонючим сыром и вонючей колбасой (сырокопчёная в слое белой плесени) :lol: Чтоб уравновесить, шлифанула йогуртом с овсяными хлопьями и семенами льна. Мне понравились семена в йогурте, прикольно щёлкают - надо начать добавлять в блюда - у меня как раз есть пачка (покупала, чтобы сделать гель для волос по кудрявому методу, но всё никак не сподоблюсь). Только никак не разберусь - надо ли их обязательно замачивать или измельчать (это мне лень будет) или в изначальном виде добавлять. В интернете противоречивая информация. Кто-нибудь ест их в виде кулинарного ингредиента (не кисель для желудка)?

Гамаюн

Сообщение №3046

Сообщение Тарелка » 03 июн 2025, 18:04

Маевка писал(а) on 03 июн 2025, 17:05 [?]не смотрю на время дня никогда. У меня правило - жрать меньше и менее калорийно.

Моё правило, все самое вредное можно на завтрак. :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Маевка писал(а) on 03 июн 2025, 17:05 [?]жрать меньше и менее калорийно.

Работает то конечно, но и побаловать себя когда то нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Гамаюн писал(а) on 03 июн 2025, 17:15 [?]вопрос веры, мне важнее что и сколько я ем, чем когда.

В моем случае - проверено горьким опытом. Метаболизм видимо такой, что во вторую половину дня все запасает.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Rock-n-roll писал(а) on 03 июн 2025, 17:22 [?]давно выяснено и закреплено, что суточный калораж, а не воемя еды важно. Остальное - личные поедпочтения)

Возможно. Но я ела одинаково по калоражу с разным режимом питания и увы, вечерние ужины сказывались всегда отрицательно. Причем это были не поздние ужины. Теперь стараюсь вечером не есть, зато завтраки делаю плотными. Надо успевать тратить то, что съела

Тарелка

Сообщение №3047

Сообщение Пион » 03 июн 2025, 21:51

Сделала стейки из молодой капусты - ну такое себе, очень своеобразно, но есть можно. Кабачки вкуснее.

Пион

Сообщение №3048

Сообщение marusy » 03 июн 2025, 21:57

Гамаюн, я ем семена льна, но обычно просто салат посыпаю.

marusy

Сообщение №3049

Сообщение Ольга C » 03 июн 2025, 22:08

На завтрак творожная масса с изюмом, несколько печений, конфета, чай.
А вот вчера мне подфартило. Возле моей работы есть лоток, там продают клубнику и прочее. Когда я вечером шла с работы, знакомые продавщицы сказали, что у них клубника осталась и я могу забрать ее себе абсолютно бесплатно. Я даже не ожидала, клубника оказалась вполне хорошая, не испорченная. Я не наглела, взяла себе часть, остальное для других людей оставила. Так вот сегодня на перекус у меня клубничка была, и на завтра еще осталось.
На обед салат из отварной картошки, консервированного зеленого горошка и укропа с ароматным подсолнечным маслом.
На ужин 2 кусочка хлеба с колбасой и чай.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №3050

Сообщение Гамаюн » Вчера, 12:38

Завтракала блинами с мясом и капучино, Серёга только малиновым кефиром (совсем перестал завтракать!), даже на блины не уговорился :wonder: Макс уехал в универ рано, скорее всего сосиски ел.
Сырники вчера так и не сделала - на сегодня перенесла.
А обедать и ужинать с Максом будем только пловом, пока не доедим - мы с ним фанаты. Вчера его уже в 10-м часу поела и оставшийся вечер боролась с желанием добавочки положить :nervous: Я им не наедаюсь. А ещё выяснилось, что моего любимого курдюка ягнёнка в морозилке нет (или я не нашла - там чё-то много всего - надо разгружать) и плов получился почти диетическим (если так можно назвать плов на свиной шейке :lol: ).
Серёга плов не любит (думаю, специи отпугивают), поэтому будет есть запечённую куском свинину, куриные бёдра ещё есть и колбаски - на выбор.

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения