Сегодня у меня...
Сообщение №3177
Это еще с борщом битва не началась ))) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3178
Важно все. Плюс жирные сорта мяса дают дополнительную жидкость. Добавлено спустя 27 секунд:
Для борща у нас есть своя тема ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 06 июн 2025, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3179
Нет, она началась но как всегда, почему-то, у Нины, а не здесь. А так, в выходные, во многих домах был бы борщ в меню.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3181
https://www.drive2.ru/b/574296364737888621/ ![]()
Сообщение №3182
вот чтобы не начал кто-то возмущаться, что то, что я готовлю, не так называется, я еду называю: "типа рагу без творогу", макароны с курицей и зеленью, рис с курицей и овощами, как бы плов ![]() А то бывало. Варишь уху, а свекр говорит: эээ, никакая это не уха. Без водки это - рыбный суп ![]()
Сообщение №3183
У меня просто нет слов)))) Вернее нет, теперь появилось. Всех кому не понравится мой плов, буду гордо говорить, что это шавля)))) и пусть все идут лесом. Тоже не люблю классический плов, очень много жира, мне не нравится, зато обожаю овощной (сейчас мне врежут за это)))))) с луком, морковкой, кабачками и грибами.
Добавлено спустя 41 секунду:
а еще это, палку с углями вроде в нее тушат))))
Сообщение №3185
По щам... - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3186
ага, мы так готовили. Только водку в уху муж отверг, сказал ее надо в человека. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3188
подруга у меня есть. Она и муж ее в Таджикистане родились и выросли, к нам переехали уже взрослыми. Так у них плов и шавля разные блюда, каждое в свое время. Шавля - повседневное, в том числе и детям с довольно раннего возраста, если на курице или индейке. Плов - скорее праздничное, по всем правилам и готовил муж в основном. Одно другого не заменяет и не отменяет.
Сообщение №3189
Воооо, у меня получается так же. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3190
С чего вы взяли, что здесь всех бьют? Я люблю фруктовый плов и плов с мидиями, например ![]()
Сообщение №3191
всех точно не бьют, но споры про истинный плов, оливье и (подставить нужное ) очень жаркие бывают)))
Сообщение №3192
Это не споры. Это попытка донести свое видение. При этом чаще всего никто не ставит целью убедить кого то в своей правоте. ![]()
Сообщение №3193
неть - уметь надо просто ![]() Добавлено спустя 57 секунд:
поэтому предварительно обжаривается Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
масла у меня вообще нет - жирное мясо и так жарится хорошо, а на растопившемся жире я зажарку делаю. Так что плов у меня жирный, но масла там нет. Я не агитирую на жирный плов ни в коем случае, но нам постный плов невкусно Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
поллитра, вдребезги? убила бы ![]() ![]() Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
тоже обжаривается. Ну и пропорции воды Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
в моём тоже такого не бывает ![]() ![]() ![]()
Сообщение №3194
А вот при всем уважении не соглашусь.))) Одно дело посыл - " а я делаю по другому, мне так больше нравится" и другое дело "и вообще какой же это плов, если (условно говоря) морковь порезана не ножом, а на терке бернера". Но возможно это издержки инет-общения, в жизни мне кажется такие споры спокойнее.
Сообщение №3195
не, про сковородки это я ко всем приставала для повышения образованности - там вроде не спорили даже - делились премудростями ![]() ![]() А про плов - это вообще вечная срачная тема - обязательно кто-то шибко умный (не будем показывать пальцем ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 56 секунд:
ну так просто надо это учитывать и всё получится ![]()
Сообщение №3196
Кстати, про незапечатанную свинину я тоже подвисла, мне казалось, что любое мясо при быстрой и активной термической обработке "запечатывается", ну просто потому что на поверхности образуется корка из коагулированного белка. Почему белок свинины такой особенный и он не создает такую корку - мне не понятно.
Сообщение №3197
Да прям. Разные есть узбеки)) Тот, что учил меня готовить настоящий узбекский плов, очень даже уважает свинину, абсолютно светский узбек. Они и на свинине плов готовит. Я тоже на свинине люблю.
Сообщение №3198
Нина - профессиональный провокатор в хорошем смысле - у неё получается вбросить так, что любая тема кипит. Ну это ж прекрасно для форума ![]() ![]()
Сообщение №3199
Я сегодня сварила зеленые щи. 100 лет их уже не делала. Сашке вроде нельзя, хотя у нас всеилюбят. Ну, от тарелки не поплохеет.
На второе гречка с беыстрогановом. И запекла грудинку. На ужин не придумала еще. Дети просят опять пиццу. Тесто у меня в заморозке. Можно достать. Как раз к вечеру разморозится.
Сообщение №3200
ой, не прибедняйтесь, робкие попытки, ага. Приходят и заявляют вполне уверенно и безапелляционно. С этих "робких попыток" срач и начинается ![]() Возьмём салат мимоза - его все готовят по-разному, но никто не заявляет, что это мимоза, а это шавля не мимоза. Но именно с пловом прям зудит, как надо всех научить ![]() Хорошо, что тут грузин нет, а то на шашлыках вообще подорвались бы жопы ![]() Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ну вот получается из-за любителей обесценить приходится изворачиваться, как бы плов пловом не назвать. Я протестую ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0