ЛЛена писал(а) on 26 авг 2016, 12:22нафига взяла? жадность фраера сгубила?
именно

Консервация и заготовки
Сообщение №351
именно ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №352
Юль, сделай томатную пасту. По 15 р я б тоже взяла не раздумывая.
Сообщение №353
блин, жалко розовые помидорки на пасту........ я вот склоняюсь к томатному соку "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №354
а из жмыха пасту)))
Сообщение №356
Помидоры соленые. (вкус похож на бочковые) на 3 литровую банку 3-9 зубков чеснока 1 острый перец 150 грамм зелени укропа. Перекладываем специями помидоры 3 ст.ложки соли 3 таблетки аспирина Залить кипятком, закрутить, перевернуть, укутать. Помидоры с луком и сельдереем (маринованные) По такому рецепту закрывала помидоры тетя моя в Одессе. Но к тому моменту, когда я стала членом секты "заготовщиков консервантов", уже не у кого было спросить рецепт. Но я таки нашла. Из 3 подобных этот больше всего похож на те, из детства. Маринад на 1 литр (в банку маринада где-то 1.5 литра), т.е. на 1 банку все в 1.5 раза увеличиаем 50 грамм соли, 100 грамм сахара, 50 грамм фруктового уксуса (6%) В банку кладем листья сельдерея (со стеблями) - штук 6 крупных Лук режем толстыми полукольцами - 2-3- головки. Можно и больше, у нас за него драка, он очень вкусный. Трехкратная заливка. Помидоры заливаем кипятком, через 10- 15 мин сливаем, доводим до кипения, опять заливаем, в третий раз добавляем все специи. С трехкратной заливкой я помидоры не укутывала. Аджап-сандал - просто закуска, не для закатки. Печеные на костре (это важно) баклажаны, помидоры и перцы измельчаем ножом, добавляем рубленую зелень, много лука и чеснок, солим-перчим, можно острый перец. Я печеные перцы с баклажанами очищаю и порционно ( на 1 салат) замораживаю. Зимой добавляю помидор и все остальное - а запах-то! запах ! и вкус печеных овощей сохраняется. Рецепт баклажан по-корейски приводила выше. А азербайджанский салат из квашеных овощей по мотивам этого http://forum.say7.info/topic19199.html Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №357
Забыла сказать, что хранить их желательно в прохладном месте, в тепле могут подкиснуть. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №358
АААА, у меня нет прохладных мест. Что делать? Сожрать? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №359
элементарно. в процессе приготовления пасты у тебя же выпаривается жидкость. тут основная часть жидкости ушла в сок. значит добавляешь, если необходимо, в жмых чуток сока, бледеришь все до однородной массы и увариваешь, как варишь обычную пасту. Только перед приготовлением сока шкуренцию с помидоров все-таки снять. Добавлено спустя 53 секунды:
почему важно? из-за запаха?
Сообщение №360
Блин) Балкон/лоджия? Скоро похолодает) У мамы хранятся в подполе, у нас в гараже (там тоже подпол небольшой), открытые в холодильнике. Как-то банка стояла в коридоре месяц- нормально, не прокисла. В общем, ешьте первыми, на всяк. случай) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №361
Да! в основном из-за запаха. Если практически то же самое, запеченное в духовке, то уже икра баклажанная. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №362
слух, и запах при заморозке никуда не девается? Заставить что ли мужа испечь мне перцы с баклажанами. Бухтеть ведь будет.
Сообщение №363
В обед купила чили-перец, чеснок. Сейчас за банками заеду. Ждите с отчетом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №365
Крапива,
не поверишь!. первый пост этой темы. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №366
ты ток учти, что российский сахар - самый сладкий сахар в мире. Не бухай сразу весь. пробуй)))
Сообщение №367
Да, уже нашла. Думаю, может попробовать сделать, глядя на ваши восторги ![]()
Сообщение №368
Крапива, ее можно делать на поесиь сейчас, убрать только уксус и уменьшить масло
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №369
да, остается, хоть и не такой сильный. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мне показалось достаточным половина рекомендуемого сахара. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №370
![]()
Сообщение №371
я вот чего готовила, вкуснятина... ностальжи
![]() Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»: привет из 90-х! только я себе перца чили добавила, штучку без семян. 5 530 граммовых банок, 2 слопала уже ![]() если еще буду готовить, то 2 ч.л. карри бабахну, мне одной как-то маловато, но я любитель ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №372
мне кстати сегодня от мамы кучу кабаков, перца, помидор муж привезет
![]() ![]() буду татарскую песню осваивать ![]() а, и огурцов еще куча, буду с кетчупом делать ![]() ![]() ![]() Yulka, ![]() ![]() ЛЛена, спасибо за икру с майонезом ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №373
Огонек не выращиваешь? У меня весь подоконник в нем. Мне еще нравится, как он выглядит. И он, действительно, острый. А с чили - как попадешь еще. Загнулся, бедный, пока мы в отпуске были ![]() Навыковыривала семян, просушиваю. Буду высаживать. Он мне еще визуально очень нравится. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №374
Салат с рисом
3 кило помидор 500 гр моркови 500 гр лука 1 кг перца (можно чуть больше) 300-350 гр риса 2 ст л соли 0,5 ст сахара 0,5 ст растительного масла Я перетираю томаты и лук в блендере, получается прямо соус, морковь натереть, перец порезать кусочками, рис замочить заранее, хотя бы на 4-5 часов, можно приварить, если томаты несочные. Овощи с приправами смешать и доведя до кипения проварить 30 мин на среднем огне. Добавить рис и под контролем, помешивая, на слабом огне, проварить еще до готовности риса, я варю после закипания 10 мин. Еще горячим раскладываем по банкам и заворачиваем в тепло. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №375
ой, как хорошо, что ты напомнила. Надо бы купить рассаду. или семена на худой конец. Но они вроде больше 2 лет не живут. потом загибаются, надо новые сажать. У меня свекровь их одно время выращивала на подоконнике и потом раздавала всем.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0