Консервация и заготовки

Сообщение №351

Сообщение Злая Аглая » 26 авг 2016, 12:24

ЛЛена писал(а) on 26 авг 2016, 12:22 [?] нафига взяла? жадность фраера сгубила?

именно :cry: Они на рынке по 30, а тут с доставкой на дом по 15
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №352

Сообщение MaSher » 26 авг 2016, 12:26

тЮлька писал(а) on 26 авг 2016, 12:16 [?]Надо что-то с ними делать

Юль, сделай томатную пасту. По 15 р я б тоже взяла не раздумывая.

MaSher
 

Сообщение №353

Сообщение Злая Аглая » 26 авг 2016, 12:28

MaSher писал(а) on 26 авг 2016, 12:26 [?]томатную пасту

блин, жалко розовые помидорки на пасту........ я вот склоняюсь к томатному соку
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №354

Сообщение MaSher » 26 авг 2016, 12:43

тЮлька писал(а) on 26 авг 2016, 12:28 [?]я вот склоняюсь к томатному соку

а из жмыха пасту)))

MaSher
 

Сообщение №355

Сообщение Nathaly » 26 авг 2016, 12:51

как делать пасту из жмыха?

Nathaly
 

Сообщение №356

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2016, 13:11

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2016, 02:34 [?]Еще помидоров соленых
Еще помидоров с луком сельдереем (мой любимый рецепт)
Еще на "поесть" баклажаны по-корейски и Хефтябечар, ну заодно и аджап-сандал сделала


Помидоры соленые
. (вкус похож на бочковые)
на 3 литровую банку
3-9 зубков чеснока
1 острый перец
150 грамм зелени укропа.
Перекладываем специями помидоры

3 ст.ложки соли
3 таблетки аспирина

Залить кипятком, закрутить, перевернуть, укутать.

Помидоры с луком и сельдереем (маринованные)

По такому рецепту закрывала помидоры тетя моя в Одессе.
Но к тому моменту, когда я стала членом секты "заготовщиков консервантов", уже не у кого было спросить рецепт. Но я таки нашла. Из 3 подобных этот больше всего похож на те, из детства.

Маринад на 1 литр (в банку маринада где-то 1.5 литра), т.е. на 1 банку все в 1.5 раза увеличиаем
50 грамм соли, 100 грамм сахара, 50 грамм фруктового уксуса (6%)

В банку кладем листья сельдерея (со стеблями) - штук 6 крупных
Лук режем толстыми полукольцами - 2-3- головки. Можно и больше, у нас за него драка, он очень вкусный.
Трехкратная заливка.
Помидоры заливаем кипятком, через 10- 15 мин сливаем, доводим до кипения, опять заливаем, в третий раз добавляем все специи.
С трехкратной заливкой я помидоры не укутывала.

Аджап-сандал - просто закуска, не для закатки.
Печеные на костре (это важно) баклажаны, помидоры и перцы измельчаем ножом, добавляем рубленую зелень, много лука и чеснок, солим-перчим, можно острый перец.
Я печеные перцы с баклажанами очищаю и порционно ( на 1 салат) замораживаю. Зимой добавляю помидор и все остальное - а запах-то! запах ! и вкус печеных овощей сохраняется.

Рецепт баклажан по-корейски приводила выше.

А азербайджанский салат из квашеных овощей по мотивам этого
http://forum.say7.info/topic19199.html
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №357

Сообщение Лунный Кстати » 26 авг 2016, 13:43

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2016, 02:34 [?]Еще 3 банки помидор со смородиной


Забыла сказать, что хранить их желательно в прохладном месте, в тепле могут подкиснуть.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №358

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2016, 13:54

Лунный Кстати писал(а) on 26 авг 2016, 13:43 [?]Забыла сказать, что хранить их желательно в прохладном месте, в тепле могут подкиснуть.


АААА, у меня нет прохладных мест. Что делать? Сожрать?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №359

Сообщение MaSher » 26 авг 2016, 14:39

Nathaly писал(а) on 26 авг 2016, 12:51 [?]как делать пасту из жмыха?

элементарно. в процессе приготовления пасты у тебя же выпаривается жидкость. тут основная часть жидкости ушла в сок. значит добавляешь, если необходимо, в жмых чуток сока, бледеришь все до однородной массы и увариваешь, как варишь обычную пасту. Только перед приготовлением сока шкуренцию с помидоров все-таки снять.

Добавлено спустя 53 секунды:
Ga-lya писал(а) on 26 авг 2016, 13:11 [?]Печеные на костре (это важно) баклажаны

почему важно? из-за запаха?

MaSher
 

Сообщение №360

Сообщение Лунный Кстати » 26 авг 2016, 14:44

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2016, 13:54 [?] у меня нет прохладных мест.

Блин) Балкон/лоджия? Скоро похолодает)

У мамы хранятся в подполе, у нас в гараже (там тоже подпол небольшой), открытые в холодильнике. Как-то банка стояла в коридоре месяц- нормально, не прокисла. В общем, ешьте первыми, на всяк. случай)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №361

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2016, 15:09

MaSher писал(а) on 26 авг 2016, 14:40 [?]почему важно? из-за запаха?


Да! в основном из-за запаха. Если практически то же самое, запеченное в духовке, то уже икра баклажанная.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №362

Сообщение MaSher » 26 авг 2016, 17:01

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2016, 15:09 [?]Да! в основном из-за запаха.

слух, и запах при заморозке никуда не девается? Заставить что ли мужа испечь мне перцы с баклажанами. Бухтеть ведь будет.

MaSher
 

Сообщение №363

Сообщение Вайолет » 26 авг 2016, 17:02

В обед купила чили-перец, чеснок. Сейчас за банками заеду. Ждите с отчетом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №364

Сообщение Крапива » 26 авг 2016, 17:07

Где ваша татарская песня? Даже я, ничего не закрывающая, очень заинтересовалась :ssso:

Крапива
 

Сообщение №365

Сообщение Вайолет » 26 авг 2016, 17:11

Крапива,
Крапива писал(а) on 26 авг 2016, 17:07 [?]Где ваша татарская песня? Даже я, ничего не закрывающая, очень заинтересовалась :ssso:

не поверишь!. первый пост этой темы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №366

Сообщение MaSher » 26 авг 2016, 17:28

Крапива писал(а) on 26 авг 2016, 17:07 [?]Где ваша татарская песня?

ты ток учти, что российский сахар - самый сладкий сахар в мире. Не бухай сразу весь. пробуй)))

MaSher
 

Сообщение №367

Сообщение Крапива » 26 авг 2016, 17:38

Вайолет писал(а) on 26 авг 2016, 17:11 [?]Крапива,
Крапива писал(а) on 26 авг 2016, 17:07 [?]Где ваша татарская песня? Даже я, ничего не закрывающая, очень заинтересовалась :ssso:

не поверишь!. первый пост этой темы.

Да, уже нашла. Думаю, может попробовать сделать, глядя на ваши восторги :idiot:

Крапива
 

Сообщение №368

Сообщение Yulka » 26 авг 2016, 17:39

Крапива, ее можно делать на поесиь сейчас, убрать только уксус и уменьшить масло
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №369

Сообщение Ga-lya » 26 авг 2016, 20:32

MaSher писал(а) on 26 авг 2016, 17:01 [?]слух, и запах при заморозке никуда не девается?


да, остается, хоть и не такой сильный.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MaSher писал(а) on 26 авг 2016, 17:28 [?]ты ток учти, что российский сахар - самый сладкий сахар в мире. Не бухай сразу весь. пробуй)))


Мне показалось достаточным половина рекомендуемого сахара.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №370

Сообщение MaSher » 26 авг 2016, 23:09

Ga-lya писал(а) on 26 авг 2016, 20:34 [?]Мне показалось достаточным половина рекомендуемого сахара.

:beer: и я. вот тут прям как Юлька описывает. такой кисло-сладкий.

MaSher
 

Сообщение №371

Сообщение BattleAngel » 27 авг 2016, 05:29

я вот чего готовила, вкуснятина... ностальжи :D
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»: привет из 90-х! только я себе перца чили добавила, штучку без семян. 5 530 граммовых банок, 2 слопала уже :tails:
если еще буду готовить, то 2 ч.л. карри бабахну, мне одной как-то маловато, но я любитель :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №372

Сообщение BattleAngel » 27 авг 2016, 05:40

мне кстати сегодня от мамы кучу кабаков, перца, помидор муж привезет :hang: а мы с сыном бронхитим :cry:
буду татарскую песню осваивать :idiot:
а, и огурцов еще куча, буду с кетчупом делать :crazy: (только у меня кастрюли большой нет, стерилизовать по 1 банке придется :hang: , хотя их может всего 2 и будет :kuku: )
Yulka, :flower: спасибо за рецептики, жду салатик с рисом :blush2:

ЛЛена, спасибо за икру с майонезом :flower: муж овощи только в кабачковой икре потребляет :hang: ну и в борще еще :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №373

Сообщение Izis » 27 авг 2016, 09:38

Вайолет писал(а) on 26 авг 2016, 17:02 [?]В обед купила чили-перец,

Огонек не выращиваешь?
У меня весь подоконник в нем. Мне еще нравится, как он выглядит. И он, действительно, острый. А с чили - как попадешь еще.
Загнулся, бедный, пока мы в отпуске были :cry: Полив любит.
Навыковыривала семян, просушиваю. Буду высаживать.
Он мне еще визуально очень нравится.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №374

Сообщение Yulka » 27 авг 2016, 11:00

Салат с рисом

3 кило помидор
500 гр моркови
500 гр лука
1 кг перца (можно чуть больше)
300-350 гр риса
2 ст л соли
0,5 ст сахара
0,5 ст растительного масла

Я перетираю томаты и лук в блендере, получается прямо соус, морковь натереть, перец порезать кусочками, рис замочить заранее, хотя бы на 4-5 часов, можно приварить, если томаты несочные. Овощи с приправами смешать и доведя до кипения проварить 30 мин на среднем огне. Добавить рис и под контролем, помешивая, на слабом огне, проварить еще до готовности риса, я варю после закипания 10 мин. Еще горячим раскладываем по банкам и заворачиваем в тепло.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №375

Сообщение MaSher » 27 авг 2016, 11:36

Izis писал(а) on 27 авг 2016, 09:38 [?]Огонек не выращиваешь?
У меня весь подоконник в нем.

ой, как хорошо, что ты напомнила. Надо бы купить рассаду. или семена на худой конец. Но они вроде больше 2 лет не живут. потом загибаются, надо новые сажать. У меня свекровь их одно время выращивала на подоконнике и потом раздавала всем.

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз