Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2019, 11:24У меня подозрение, что у нее вкус грязных носков
Клопов

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Дежурные блюда
Сообщение №352
Я с открытием, может кому пригодится. У меня с ДР оставалась целая вареная свекла, я её в морозилку закинула. Вчера вечером достала, утром натерла с чесноком и майонезом. Отлично так получилось, как будто и не морозила. Так что решила побольше сразу отварить и заморозить. И на винегрет, и на шубу пойдет. Она когда свежая-молодая и варится быстро, и сочная, и чистится очень легко - просто руками, шкурка сама сползает.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №353
Даааа!!! Ну один в один же! Но мы тут подсели на грузинскую кухню, а там без кинзы никак. Я привыкла, смирилась и даже дома стала добавлять в некоторые блюда чашушули удалось на славу Добавлено спустя 38 секунд: Кикимора, надо же! А размораживала как? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №354
Да просто в тарелку выложила и на столе оставила. Замораживала чищеную. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №355
Вот давно хотела ее пробовать морозить. А то ее варить муторно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №356
давно освоила и сильно всей семьей полюбился салатик и сырой свеклы. Натереть на терке, заправить чесноком, бальзамическим или винным уксусом и петрушкой.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №357
Я, гогда в доме жили, и свеклы было много, варила её, потом чистила, тёрла на тёрке и замораживала в контейнерах. На салат и в борщ самое оно. ![]()
Сообщение №358
Людовик, я сырую тертую замораживаю. В борщ мы свеклу вареную не кладем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №359
какие-то у вас сосочки странные - ясно же алюминий! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №360
Злая Аглая,
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №361
Я в этом случае клала в самом конце варки. Закипит, пара минут и выключала.
Сообщение №362
про специи - начиталась я тут про сычуанский и лимонный перец и накупила от жадности. лимонный к рыбе и курице очень понравился. сычуанский черный - ну запах хороший но не шедевр. а вот сычуанский зеленый - шедевр.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №363
Клопы 100% ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №364
Не представляю лобио и аджап-сандал без кинзы.
Просто фасоль и просто тушёные овощи. На этом моя любовь к кинзе заканчивается. Просто кинза воняет. Муж может пучок сожрать и не заметить.
Сообщение №365
такое не ела, а
очень даже вкусно ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №366
Аджап-сандал по рецепту свекрови. Возможно доработанный ею и отличается от оригинала.
Я беру все овощи кратно 1 штуке. Морковь, лук, сладкий перец, помидор, баклажан, кабачок режу соломкой или кубиком. Каждый овощ обжарить на масле по отдельности. Соединить, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать 2-3 зубчика чеснок и хороший пучок кинзы. Добавить в обжаренные овощи. В течение 15-20 минут все прогреть, протушить на плите или в духовке. В оригинале ещё добавляется базилик и острый перец стручковый. Перец кладу по настроению.
Сообщение №367
В нашем аджап-сандале (в Армении такой делают для себя) баклажаны, помидоры, перец (еще хорошо острый перец) запекают на костре , чистят, рубят, добавляют туда много порубленного лука, немного чеснока и много зелени, посолить. Всё. Масло не добавляют. Лук сырой так и остается . Он, собственно, и является консервантом. В холодильнике хранится . Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №368
Я без кинзы вообще жизни не представляю ![]() ![]()
потом несколько секунд взбить блендером с чесноком и кинзой, не в пыль, а чтобы небольшие кусочки овощей оставались, и моя любимая кабачково-баклажанная икра получится (собственного изобретения)) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №369
У нас есть ресторанчик грузинской кухни. Вот там я ее ем. Причем чувствую, что кинза в блюде есть, но привычного омерзения нет совсем. Мало того, я хочу, чтобы она там и оставалась)) Кажется, что без нее блюдо потеряет часть своего очарования.. я жрун, да. Люблю кафешки ![]()
![]() Ой, какая красота... захотелось немедленно такое съесть! Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №370
Обожаю кинзу, базилик, рукколу, всякие вонючие травки
![]() Я кулинарно-бытовой рукожоп, заготовок, заморозок нет.готовлютвоттпряммщас из того, что купила:spy: Сегодня вроде "родила", что приготовить. Будет тушеная капуста, ну, с мяском, конечно и шарлотку бы еще... Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №371
Часто делаю салат (из кавказской кухни). В столовой на работе он назывался Аджария. К шашлыку, птице, рыбке на гриле прекрасно подходит.
2 баклажана порезать крупным кубиком, обжарить на масле. Переложить в салатник и дать остыть немного. Также порезать крупным кубиком томаты 2-3 штуки и сладкий перец в аналогичном количестве. Добавить к теплым баклажанам. Для заправки мелко порубить ножом 3 зубчика чеснока и петрушку. Чеснок именно рубить, а не давить. Здесь сок чеснока будет сильно лишним. Смешать 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, перец по вкусу. Масло овощи возьмут из баклажан. Заправить салат и дать постоять пару часов для того, чтобы овощи пропитались ароматом и вкусом заправки. Приятного аппетита!
Сообщение №372
Вот да, не аджап-сандал.
У вас же дача и мангал. Очень просто делается. 2 баклажана, 3- помидора, 3 перца запеки на решетке до корочки. 1 луковица большая, 2-3 зубчика чеснока. Перец можно просто молотый добавить. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №373
Листья кинзы ненавижу в салатах, но уважаю в блюдах из субпродуктов. Пробовали ее петрушкой заменить - нет, со всякими куриными печенками только кинза идет. А вот "семена кинзы" к мясу хороши.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №374
она же везде в шрузинской кхне. а вообще я ее оооочень люблю и в салаты тоже кладу
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №375
Рецепта-то не было)) Да и кухня была в плане очистить-порезть и тем более перемолоть сомнительная. Вот следующим летом заживем ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0