Пасха

Сообщение №376

Сообщение MaSher » 22 апр 2022, 16:56

Rock-n-roll писал(а) on 22 апр 2022, 16:20 [?]И взбить её?

Не. Прям так льешь. Только надо поймать момент, чтобы она полностью сварилась,а то будет тянучей помадкой. Я такую не люблю. Она должна сразу быстро схватываться.

MaSher

Сообщение №377

Сообщение MaSher » 22 апр 2022, 17:00

BattleAngel писал(а) on 22 апр 2022, 16:54 [?]Сахара конечно ошизеть сколько

Вот и у меня глаз дернулся, когда увидела 400 г сахара. Уж насколько я сладкоежка, и то мне на такое количество ингредиентов многовато. Куличи и должны быть сладкими, но что-то мне кацца, что 2 стакана - это прям дофига-дофига.

MaSher

Сообщение №378

Сообщение BattleAngel » 22 апр 2022, 17:07

DSC_0199.JPG

Остывают. (где-то увидела совет запекать с деревяной шпажкой в центре, якобы так "не убегают" куличи. Ну может и не убегают, но у меня в мелких формах явно перебор с тестом был. Первый замес на 4 формы 90×90 очень хорошо было. Мелких было 8 форм - фиг знает какого размера, по линейке в уже приготовленных - дно 60 на 70. 8 форм мало, 9, а лучше 10 наверное
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №379

Сообщение MaSher » 22 апр 2022, 17:11

Я изгаляюсь, придумывая что-нибудь вкусненькое и то, что теперь можно мужу с его диабетом. Пасху на эритрите с шокодадом без сахара вчера сваяла. Сегодня сделала шоколадные яйца из молочного шоколада без сахара с муссом тирамису на эритрите. А вкусно получилось.

20220422_170334.jpg

MaSher

Сообщение №380

Сообщение Мариса » 22 апр 2022, 18:41

MaSher писал(а) on 22 апр 2022, 07:02 [?]продаются у вас итальянскике куличи Панеттоне в картонных коробка

Ну они совсем не похожи на наши. Мы уже ими тут объелась. Они тоже с разными вкусами.

Мариса

Сообщение №381

Сообщение Alameda » 22 апр 2022, 20:45

Ирина З... писал(а) on 22 апр 2022, 09:52 [?]А кто как хранит куличи?

Не храним, едим сразу :D А вообще, накрываю чистым хлопковым полотенцем.
ЕленаР писал(а) on 22 апр 2022, 10:37 [?]ничего не мешает.
Насчет ресторанов не знаю, не хожу туда
Пекарни - мне даже выпечка их не нравится. Просто выпечка. Пироженки, что покупала, не нравятся.
Пирожные покупаю очень строго в определенных местах. Например, кулинария мед университета. Но там нет куличей.
Пироги в местной сети магазинов. Куличи у них не вкусные.

Может, в соцсетях в местных пабликах поспрашивать? Обычно народ знает места.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №382

Сообщение ЕленаР » 22 апр 2022, 21:36

обошла макси, пятерочку и магнит
Итальянских куличей, палычей нет
в Магните нашла упаковку из 3 маленьких куличиков от Томин Хлеб, 220 рублей. Выглядит красиво.
Везде, и в Пятерочке и магните, с макси - масса местных куличей не дорогих. Но, думаю, что и не вкусных.

В кулинарии нашла кулич за 300 рублей/300 гр. Никто из работников не пробовал. Или куплю его, или просто кекс местного хлебокомбината. У них все кексы очень вкусные.

ЕленаР

Сообщение №383

Сообщение Ga-lya » 23 апр 2022, 23:26

BattleAngel писал(а) on 22 апр 2022, 16:54 [?]
сегодня приготовила по этому рецепту (на видео 2-ой рецепт, видео вроде с привязкой по времени вставила)

Я вчера именно по этим рецептам и творожный сделала и настоящий. До этого делала по другому (с say7), рецепты похожие, у Кухни наизнанку проще. Творожный дети чуток поклевали (ну лишнее было сверху, сами понимаете), очень понравился.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №384

Сообщение BattleAngel » 24 апр 2022, 07:53

Мои сегодня с удовольствием съели подчистуюпо целому маленькому куличику, первый раз, чтобы прям весь за раз съели!
Однозначно буду делать теперь ежегодно!
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №385

Сообщение Лека Котик » 24 апр 2022, 09:17

Доброе утро, всех с праздником, бегу хвастаться

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №386

Сообщение BattleAngel » 24 апр 2022, 09:19

Всех со Светлой Пасхой! Христос Воскресе!
0-02-0a-79247ff63d66a5f4dec778c6edaafeaa04d18c4a5e6a6ef1ec3befa1de762bd1_3de3ec391a7bc998.jpg

BattleAngel

Сообщение №387

Сообщение Ойлова » 24 апр 2022, 13:52

Со Светлой Пасхой!
Силы Христовой и Благодати!

Ойлова

Сообщение №388

Сообщение Tatsiana » 24 апр 2022, 16:05

BattleAngel писал(а) on 24 апр 2022, 09:19 [?]Всех со Светлой Пасхой! Христос воскресе!

Во истину воскрес!

Tatsiana

Сообщение №389

Сообщение Мура-вей » 24 апр 2022, 20:12

Сделали два замеса куличей по рецепту Маши (не первый год делаю, и всегда удачные). Делал, в основном, Влад, я только руководила. Куличи улетели сегодня за полдня, никогда такого не было, даже свекрови нечего передать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №390

Сообщение Ga-lya » 24 апр 2022, 20:40

MaSher писал(а) on 22 апр 2022, 17:00 [?]Вот и у меня глаз дернулся, когда увидела 400 г сахара. Уж насколько я сладкоежка, и то мне на такое количество ингредиентов многовато. Куличи и должны быть сладкими, но что-то мне кацца, что 2 стакана - это прям дофига-дофига.

Вообще не до фига. Творожные делала по рецепту. Немного слаще обычных (там 400 грамм сахара на 2 кг муки). Наверное, творог все- таки дает кислоту. Старшая пря балдеет от творожных. Вкус интересный, особенно Тане поджаренный вкус творога в корочках нравится.
Я - рекомендую. Не обязательно как кулич. А просто кекс. Очень быстро и просто. Тесто даже вымешивать и выстаивать не надо. Записала к себе в "главную" тетрадку. Обычные куличи от"Кухни" тоже отличные, они легкие, но для кого кого-то чуть-чуть-чуть суховаты (возможно потому, что тут половина масла заменена сметаной - у меня 200 гр масла на 1 кг муки в другом рецепте, здесь 200 масла и 200 сметаны). Мне очень понравились. И без всяких излишних глупостей с отдельным взбиванием масла, желтков, белков и т.д. Ведь все равно все выстаивается, смысла пачкать посуду нет. Оставлю себе этот рецепт тоже в основных. 2-2.5 часа с начала до вытаскивания из духовки.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №391

Сообщение ЕленаР » 25 апр 2022, 20:25

Пишу. Три покупные кекса/кулича.
Один оказался суховат и в принципе ничего, с вареньем. Больше не куплю. Местного хлебозавода.
Второй, творожный, приятный. Но без скидки бы не взяла. Покупала вчера на пробу. В пятерочке.
Третий, маленькие три куличика, Томин хлеб, вот это вкусно. Сдобный, сладкий, цукаты, изюм. Пью сейчас чай.
Самое лучшее - кагор. Прямо очень зашло.

ЕленаР

Сообщение №392

Сообщение Мура-вей » 27 апр 2022, 08:43

Куличи у нас в этом году улетели слишком быстро, и слышала я,как папа с детьми обсуждает,что надо бы ещё их напечь - пасху неделю празднуют. Вчера я домой поздно пришла - у Владьки уже тесто было готово. Я спать завалилась - устала, даже не ужинала, а муж ужин приготовил и пошел отсыпаться после суток - то есть, пёк куличи тоже Владька. Я с утра вскочила - "а-а-а, как же он там с духовкой" - а все хорошо, все готово.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №393

Сообщение zayka » 27 апр 2022, 08:47

Вайолет писал(а) on 22 апр 2022, 07:13 [?]булка с изюмом и есть. Только очень сдобная и очень много изюма

Не совсем. У настоящего кулича другая констстенция за счет многократного замеса с постепенным добавлением компонентов.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №394

Сообщение zayka » 27 апр 2022, 10:33

Сзади три моих кулича из 500 грамм муки.Маленькие, потому что духовка плохо работает, только сверху. Боялась - не пропекутся. А вообще, чем меньше кулич, тем суше. ну или маленькие раньше достовать надо.
Кольцом - низкоуглеводный кулич. (миндальная мука, соевая, глютен, эритрит. ). Цукаты сама делала на эретрите, проблема была найти неопрысканый апельсин. Глазурь - эретритовая пудра, сливки.

zayka

Сообщение №395

Сообщение zayka » 27 апр 2022, 11:21

MaSher писал(а) on 22 апр 2022, 17:11 [?] Сегодня сделала шоколадные яйца

А форма такая у тебя была , или приспособила что?

zayka

Сообщение №396

Сообщение MaSher » 28 апр 2022, 06:48

zayka писал(а) on 27 апр 2022, 11:21 [?]А форма такая у тебя была , или приспособила что?

Формы специальные. Одна силиконовая для выпкчки и муссовых пирожных и пару покупала именно для шоколада пластиковых. Когда шоколад стабилизируется, он хорошо сам из форм выскакивает.

Добавлено спустя 41 секунду:
zayka, а напиши, пожалуйста, подробный рецепт низкоуглеводного кулича.

MaSher

Сообщение №397

Сообщение zayka » 28 апр 2022, 11:25

MaSher, . я могу, попробуй на первый раз, но в итоге ингридиенты подбирала опытным путем.
Качество муки в каждой стране и у каждого производителя свое.
И смотри по количеству углеводов на 100 грамм продукта. В Том, что я использую, в соевой муке 3 г., в миндальной 5,7, в кокосовой-4,7 , если не ошибаюсь, глютен тоже чуть больше 4.

Сначала смешиваем муку.
Я брала 70 миндальной, 80 соевой , 2 ст. ложки с небольшой горкой кокосовой, 120г глютена.

Потом опара: пару ложек смеси, пакерик дрозжей, стакан теплого молока или разведенных водой сливок (если сливки водой развести, там углеводов меньше, но в этот раз у меня козье молоко пропадало, так что туда ушло). Пакетик дрожжей (у меня 7 грамм в пакетике). По консистенции должно быть как нормальная опара или чуть гуще. Оставить подходить где-то на полчаса, должно пузырьками пойти и слегка подняться.

Потом добавляем остальную муку, и заливку (1 яйцо и Один желток, где-то 100 г. эритрита, это на мой вкус, опять-таки, можно варьировать, ложка шафранной воды (шафран, настоянный на водке), думаю просто для Цвета можно добавить немного куркумы и коньяк для Аромата, ваниль, цедра лимона, я в этот раз еще мастику добавила, открытый пакетик был, мешался под руками).
Если тесто густовато,можно добавить немного теплой воды. Оно должно быть по консистенции чуть мягче нормального на куличи, если сильно эластично - значит перебор глютена. Комбайн все это помешал, - в теплое место подойти.

80-100 грамм масла растопить и туда же. Добавить цукаты, приготовленные заранее. Положить в форму, дать слегка подойти.
Выпекаю у меня на 150 градусов, прикрываю фольгой. Где-то 30-40 минут.
Тесто очень влажное, поэтому выбрала форму кольцом, чтоб хорошо везде пропеклось. В нормальной куличной форме не пропекается.

Глазурь : растопленная в кастрюльке эретритная пудра со сливками. Но чень быстро застывает, надо быстро на кулич выкладывать.

Но в целом надо эксперементировать с теми продуктами, которые у вас продают. Могут быть серьезные отличия и по составу и по помолу.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
ну и заливу можно, наверно не делатъ так все забросить. Просто мне кажется, что с ней приправы лучше распределяются.

zayka

Сообщение №398

Сообщение Tatsiana » 08 май 2022, 00:25

MaSher писал(а) on 22 апр 2022, 00:39 [?]Котямба мне активно "помогала": минус 2 яйца

Красотка!

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ga-lya писал(а) on 23 апр 2022, 23:26 [?]Я вчера именно по этим рецептам и творожный сделала и настоящий.

Можно рецепт творожной, пожалуйста. Или сылку.

Tatsiana

Сообщение №399

Сообщение Крапива » 13 апр 2023, 12:10

Давно рецептиками от Ленивых кулинаров пользуюсь. По ссылке сборник пасхальных рецептов.
http://leniviykulinar.ru/lenkulmoving_topsecret
Я сегодня тоже сама с куличами заморочилась. Поставила по Машер иному рецепту и крафин-кулич от Ленивого кулинар. Надеюсь, все получатся :)

Крапива

Сообщение №400

Сообщение MaSher » 13 апр 2023, 13:01

Крапива писал(а) on 13 апр 2023, 12:10 [?]крафин-кулич от Ленивого кулинар

На мою имху, если уж заморачиваться с краффином, то делать его в неупрощенном варианте)
Я пока не решила, буду ли вообще его делать в этом году.

У себя на балкончике выложила, но продублирую и сюда. Я вчера вот эту пасху сделала. По вкусу мне понравилось (облизала то, что осталось на лопатке). И еще ее большой плюс - можно сделать заранее и убрать в морозилку. На качестве это не отражается, а время экономит.

phpBB [media]

У нее же на канале интересные пасхальные рецепты есть.
https://dzen.ru/suite/21f2c9fe-c62d-481 ... aa2705789b

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения