Rock-n-roll писал(а) on 22 апр 2022, 16:20И взбить её?
Не. Прям так льешь. Только надо поймать момент, чтобы она полностью сварилась,а то будет тянучей помадкой. Я такую не люблю. Она должна сразу быстро схватываться.
Пасха
Сообщение №376
Не. Прям так льешь. Только надо поймать момент, чтобы она полностью сварилась,а то будет тянучей помадкой. Я такую не люблю. Она должна сразу быстро схватываться.
Сообщение №377
Вот и у меня глаз дернулся, когда увидела 400 г сахара. Уж насколько я сладкоежка, и то мне на такое количество ингредиентов многовато. Куличи и должны быть сладкими, но что-то мне кацца, что 2 стакана - это прям дофига-дофига.
Сообщение №378
Остывают. (где-то увидела совет запекать с деревяной шпажкой в центре, якобы так "не убегают" куличи. Ну может и не убегают, но у меня в мелких формах явно перебор с тестом был. Первый замес на 4 формы 90×90 очень хорошо было. Мелких было 8 форм - фиг знает какого размера, по линейке в уже приготовленных - дно 60 на 70. 8 форм мало, 9, а лучше 10 наверное У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №379
Я изгаляюсь, придумывая что-нибудь вкусненькое и то, что теперь можно мужу с его диабетом. Пасху на эритрите с шокодадом без сахара вчера сваяла. Сегодня сделала шоколадные яйца из молочного шоколада без сахара с муссом тирамису на эритрите. А вкусно получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №380
Ну они совсем не похожи на наши. Мы уже ими тут объелась. Они тоже с разными вкусами.
Сообщение №381
Не храним, едим сразу ![]()
Может, в соцсетях в местных пабликах поспрашивать? Обычно народ знает места. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №382
обошла макси, пятерочку и магнит
Итальянских куличей, палычей нет в Магните нашла упаковку из 3 маленьких куличиков от Томин Хлеб, 220 рублей. Выглядит красиво. Везде, и в Пятерочке и магните, с макси - масса местных куличей не дорогих. Но, думаю, что и не вкусных. В кулинарии нашла кулич за 300 рублей/300 гр. Никто из работников не пробовал. Или куплю его, или просто кекс местного хлебокомбината. У них все кексы очень вкусные.
Сообщение №383
Я вчера именно по этим рецептам и творожный сделала и настоящий. До этого делала по другому (с say7), рецепты похожие, у Кухни наизнанку проще. Творожный дети чуток поклевали (ну лишнее было сверху, сами понимаете), очень понравился. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №384
Мои сегодня с удовольствием съели подчистуюпо целому маленькому куличику, первый раз, чтобы прям весь за раз съели!
Однозначно буду делать теперь ежегодно! Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №385
Доброе утро, всех с праздником, бегу хвастаться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №386
Всех со Светлой Пасхой! Христос Воскресе!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №387
Со Светлой Пасхой!
Силы Христовой и Благодати! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №388
Во истину воскрес!
Сообщение №389
Сделали два замеса куличей по рецепту Маши (не первый год делаю, и всегда удачные). Делал, в основном, Влад, я только руководила. Куличи улетели сегодня за полдня, никогда такого не было, даже свекрови нечего передать.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №390
Вообще не до фига. Творожные делала по рецепту. Немного слаще обычных (там 400 грамм сахара на 2 кг муки). Наверное, творог все- таки дает кислоту. Старшая пря балдеет от творожных. Вкус интересный, особенно Тане поджаренный вкус творога в корочках нравится. Я - рекомендую. Не обязательно как кулич. А просто кекс. Очень быстро и просто. Тесто даже вымешивать и выстаивать не надо. Записала к себе в "главную" тетрадку. Обычные куличи от"Кухни" тоже отличные, они легкие, но для кого кого-то чуть-чуть-чуть суховаты (возможно потому, что тут половина масла заменена сметаной - у меня 200 гр масла на 1 кг муки в другом рецепте, здесь 200 масла и 200 сметаны). Мне очень понравились. И без всяких излишних глупостей с отдельным взбиванием масла, желтков, белков и т.д. Ведь все равно все выстаивается, смысла пачкать посуду нет. Оставлю себе этот рецепт тоже в основных. 2-2.5 часа с начала до вытаскивания из духовки. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №391
Пишу. Три покупные кекса/кулича.
Один оказался суховат и в принципе ничего, с вареньем. Больше не куплю. Местного хлебозавода. Второй, творожный, приятный. Но без скидки бы не взяла. Покупала вчера на пробу. В пятерочке. Третий, маленькие три куличика, Томин хлеб, вот это вкусно. Сдобный, сладкий, цукаты, изюм. Пью сейчас чай. Самое лучшее - кагор. Прямо очень зашло.
Сообщение №392
Куличи у нас в этом году улетели слишком быстро, и слышала я,как папа с детьми обсуждает,что надо бы ещё их напечь - пасху неделю празднуют. Вчера я домой поздно пришла - у Владьки уже тесто было готово. Я спать завалилась - устала, даже не ужинала, а муж ужин приготовил и пошел отсыпаться после суток - то есть, пёк куличи тоже Владька. Я с утра вскочила - "а-а-а, как же он там с духовкой" - а все хорошо, все готово.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №393
Не совсем. У настоящего кулича другая констстенция за счет многократного замеса с постепенным добавлением компонентов. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №394
Сзади три моих кулича из 500 грамм муки.Маленькие, потому что духовка плохо работает, только сверху. Боялась - не пропекутся. А вообще, чем меньше кулич, тем суше. ну или маленькие раньше достовать надо.
Кольцом - низкоуглеводный кулич. (миндальная мука, соевая, глютен, эритрит. ). Цукаты сама делала на эретрите, проблема была найти неопрысканый апельсин. Глазурь - эретритовая пудра, сливки. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №395
А форма такая у тебя была , или приспособила что? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №396
Формы специальные. Одна силиконовая для выпкчки и муссовых пирожных и пару покупала именно для шоколада пластиковых. Когда шоколад стабилизируется, он хорошо сам из форм выскакивает. Добавлено спустя 41 секунду: zayka, а напиши, пожалуйста, подробный рецепт низкоуглеводного кулича.
Сообщение №397
MaSher, . я могу, попробуй на первый раз, но в итоге ингридиенты подбирала опытным путем.
Качество муки в каждой стране и у каждого производителя свое. И смотри по количеству углеводов на 100 грамм продукта. В Том, что я использую, в соевой муке 3 г., в миндальной 5,7, в кокосовой-4,7 , если не ошибаюсь, глютен тоже чуть больше 4. Сначала смешиваем муку. Я брала 70 миндальной, 80 соевой , 2 ст. ложки с небольшой горкой кокосовой, 120г глютена. Потом опара: пару ложек смеси, пакерик дрозжей, стакан теплого молока или разведенных водой сливок (если сливки водой развести, там углеводов меньше, но в этот раз у меня козье молоко пропадало, так что туда ушло). Пакетик дрожжей (у меня 7 грамм в пакетике). По консистенции должно быть как нормальная опара или чуть гуще. Оставить подходить где-то на полчаса, должно пузырьками пойти и слегка подняться. Потом добавляем остальную муку, и заливку (1 яйцо и Один желток, где-то 100 г. эритрита, это на мой вкус, опять-таки, можно варьировать, ложка шафранной воды (шафран, настоянный на водке), думаю просто для Цвета можно добавить немного куркумы и коньяк для Аромата, ваниль, цедра лимона, я в этот раз еще мастику добавила, открытый пакетик был, мешался под руками). Если тесто густовато,можно добавить немного теплой воды. Оно должно быть по консистенции чуть мягче нормального на куличи, если сильно эластично - значит перебор глютена. Комбайн все это помешал, - в теплое место подойти. 80-100 грамм масла растопить и туда же. Добавить цукаты, приготовленные заранее. Положить в форму, дать слегка подойти. Выпекаю у меня на 150 градусов, прикрываю фольгой. Где-то 30-40 минут. Тесто очень влажное, поэтому выбрала форму кольцом, чтоб хорошо везде пропеклось. В нормальной куличной форме не пропекается. Глазурь : растопленная в кастрюльке эретритная пудра со сливками. Но чень быстро застывает, надо быстро на кулич выкладывать. Но в целом надо эксперементировать с теми продуктами, которые у вас продают. Могут быть серьезные отличия и по составу и по помолу. Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: ну и заливу можно, наверно не делатъ так все забросить. Просто мне кажется, что с ней приправы лучше распределяются. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №398
Красотка! Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Можно рецепт творожной, пожалуйста. Или сылку.
Сообщение №399
Давно рецептиками от Ленивых кулинаров пользуюсь. По ссылке сборник пасхальных рецептов.
http://leniviykulinar.ru/lenkulmoving_topsecret Я сегодня тоже сама с куличами заморочилась. Поставила по Машер иному рецепту и крафин-кулич от Ленивого кулинар. Надеюсь, все получатся ![]()
Сообщение №400
На мою имху, если уж заморачиваться с краффином, то делать его в неупрощенном варианте) Я пока не решила, буду ли вообще его делать в этом году. У себя на балкончике выложила, но продублирую и сюда. Я вчера вот эту пасху сделала. По вкусу мне понравилось (облизала то, что осталось на лопатке). И еще ее большой плюс - можно сделать заранее и убрать в морозилку. На качестве это не отражается, а время экономит. phpBB [media] У нее же на канале интересные пасхальные рецепты есть. https://dzen.ru/suite/21f2c9fe-c62d-481 ... aa2705789b
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0