Консервация и заготовки

Сообщение №376

Сообщение Вайолет » 27 авг 2016, 11:55

Izis, не выращиваю. Надо завести.
Сварила татарскую песню. Вкусно! На мой вкус поменьше уксуса, а в остальном - клевая штука! Спасибо за рецепт!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №377

Сообщение Izis » 27 авг 2016, 13:23

MaSher писал(а) on 27 авг 2016, 11:36 [?]Но они вроде больше 2 лет не живут.

Они вообще нежные.
Одному черту известно, что им надо.
Может и три года стоять, а могут при регулярном поливе, нормальном грунте и достаточной температуре сдохнуть нафиг. В один день, и все хором.
Я прикупила в этом году филалетовый. Любимый - оранжевый. По вкусу не отличаются.
Лучше всего росли на кухне на окне у родителей. Окна на юго-восток, под окном батарея.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №378

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2016, 13:39

MaSher писал(а) on 26 авг 2016, 23:09 [?]и я. вот тут прям как Юлька описывает. такой кисло-сладкий.

Чёрт, попробовала татарскую песню, не поместившуюся. Очень кислая и неострая. Наверное, из -за маленького количества сахара так получилось. Я 2 рецепта сделала :idontno: . Может, конечно, настоится, вкус изменится.
С крупами нормально, думаю будет, и как часть соуса, но просто так мне не очень. Вообще в основном все салаты с кабачками для меня сладковаты.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №379

Сообщение MaSher » 27 авг 2016, 14:02

Ga-lya писал(а) on 27 авг 2016, 13:39 [?]Очень кислая и неострая

а сахара скока бухала? и ты че, не пробуешь, когда варишь?у меня тоже не острая. Когда в сыром виде всю эту протертую массу пробую, то перчено-перчено, а в проваренной этот чили и не чувствуется вовсе. но мне нормуль.

MaSher

Сообщение №380

Сообщение Ga-lya » 27 авг 2016, 14:20

MaSher писал(а) on 27 авг 2016, 14:02 [?]а сахара скока бухала?

Половину дозы. Пробовала, конечно, в горячем виде по другому. Холодную вчера попробовала - не очень мне. Уксус стремно уменьшать, кабачки довольно капризные.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №381

Сообщение Мазурка » 27 авг 2016, 15:41

BattleAngel, спасибо за "Анкл Бенс" :amore: Я как раз его рецепт потеряла и спрашивала страниц пять назад :happy: :happy: :happy: :happy: Только я карри не кладу, и вместо томатной пасты - томатный сок) А в остальном - он, мой потеряшечка :laie:

Мазурка

Сообщение №382

Сообщение Yulka » 27 авг 2016, 15:47

Ga-lya, ну вот к чему я и призывала - сделать рецепт по рецепту, а потом уже плясать под дудку говорящих о сахаре и уксусе. Я делаю по рецепту несколько лет, мне нра
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №383

Сообщение Вайолет » 27 авг 2016, 16:09

Ga-lya, уксус в остывшем не так сильно, а сахар на мой взгляд уменьшать не надо. Уксуса я бы уменьшила, но совсем каплю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №384

Сообщение Вайолет » 27 авг 2016, 20:11

Пробую по кусочка оставшуюся песню. Вкуснее становится. Соседка интересовалась, чем у меня так вкусно пахло. В общем я довольна. Делала все точно по рецепту.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №385

Сообщение Крапива » 27 авг 2016, 20:14

Ну что, закрывальщицы-соблазнительницы, сделала я татарскую песню. Аж в двух видах. Спасибо, Юля за рецепт :flower: .

Когда сделала, попробовала горячее, не особо понравилось. Уксуса много на мой вкус. Решила попробовать с баклажанами, так как мне показалось, что такой чесночно-острый вкус самое то для баклажанов будет. Поехали на рынок купили баклажан, перца заодно - нафаршировала, положила в морозилку.
Баклажан сделала, но в процессе готовки поняла, что сахара надо почти как в рецепте, иначе не особо вкусно. Вот в кабачки я меньше положила, как многие советовали. Когда попробовала горячий баклажан - тоже разочаровалась, чили такой оооострый, соли я немного перебухала. Не пересол конечно, но мы едим все практически не соленое, поэтому для нас на грани. В общем подумала, сто лет ничего не закрываю и не фига пробовать. Не мое это.
А потом пришел муж попробовал и ... в восторге :good: . Я глядя на него тоже ещё раз попробовал уже подостывшее. Хммм, а и правда вполне себе вкусно. А кабачки из холодильника и вовсе прелесть уже :)

В общем, спасибо всем обсуждающим консервацию :roza: . Благодаря вам, девочки, у меня теперь тоже запасы вкусноты есть :D и даже перец нафаршировала впрок, хозяйственная я однако :manicure:

Крапива

Сообщение №386

Сообщение И.В. » 27 авг 2016, 20:27

Я еще 2 литра огурцов замариновала, сделала 9.5 литра салсы, 3 литра перцев по рецепту Masher, наморозила перцев и помидор. Решила что 10 дней на запасах мы точно протянем, в любом месяце :rofl: и тему заготовок закрыла.
Еще только баклажанную икру сделаю. Так поесть.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №387

Сообщение Yulka » 27 авг 2016, 20:45

Крапива, мне кажется , ей, песне то есть, после того, как сварили постоять надо. Рада, что понравилось :-) еще лечо с фасолью сделай ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №388

Сообщение Крапива » 27 авг 2016, 20:51

Yulka писал(а) on 27 авг 2016, 20:45 [?]ще лечо с фасолью сделай

Не, спасибо не буду :D . Хватит трудовых подвигов :spy:

Крапива

Сообщение №389

Сообщение Yulka » 27 авг 2016, 21:00

Зря :manicure:

Yulka

Автор темы

Сообщение №390

Сообщение MaSher » 27 авг 2016, 22:12

У меня огурцы все прут и прут. Банок уже нет, желания их закрывать тоже нет. А куда их девать? Закрываю пока по юлькиному рецепту в кетчупе. Но банки катастрофически заканчиваются. А у меня еще кабачки патиссоны поперли. Сделаю икру с майонезом на пробу.
С сахаром я, кажется, поняла, почему такая петрушка. У меня еще с прошлого года запасы сахара. сахар меленький-меленький, почти как пудра. На чашку кофе я всегда себе кладу 3 ложки, а этого мне 2 хватает за глаза. Мож, в этом дело?

MaSher

Сообщение №391

Сообщение Nathaly » 27 авг 2016, 23:32

наварила варенья из груш с апельсином и лимоном и закрыла борщовку двух видов (с вареной свеклой для оранжевого борща и с сырой с уксусом - для красного).
Думаю, может еще чего сделать - банки и крышки остались))

Nathaly

Сообщение №392

Сообщение Мазурка » 28 авг 2016, 21:29

MaSher писал(а) on 27 авг 2016, 22:12 [?]С сахаром я, кажется, поняла, почему такая петрушка. У меня еще с прошлого года запасы сахара. сахар меленький-меленький, почти как пудра. На чашку кофе я всегда себе кладу 3 ложки, а этого мне 2 хватает за глаза. Мож, в этом дело?

не исключено :beer: Такой мелкий (и беленький) - стопроцентно тростниковый. А тот, который крупнее и не такой красивый - он из сахарной свеклы.
Тростниковый при этом слаще, чем свекольный :chupa: Вполне могла погрешность рецепта из-за этого быть :friedeggs: Ну и мелкого однозначно больше в ложку влезает, чем крупного - тоже вполне себе причина)))

Мазурка

Сообщение №393

Сообщение tarakashka » 29 авг 2016, 12:25

MaSher писал(а) on 25 авг 2016, 13:53 [?]я с Хайнсом закрывала. классическим. Мож, поэтому они у меня и такие сладкие вышли.

я съездила в магазин и именно с этим Хайсаном закрыла. Про Чили только сейчас прочитала.
pannohka писал(а) on 25 авг 2016, 20:17 [?]И лечо с фасолью.

дайте ссыль...хотя я вроде решила закончить сезон консервирования :whistle:
Oceana писал(а) on 25 авг 2016, 21:11 [?]А что можно сделать из острого перца?

у меня папа просто перекручивает в мясорубке острый перец, чеснок и хрен. Не пробовала, но он эту адскую смесь везде добавляет, начиная супом
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №394

Сообщение Мазурка » 29 авг 2016, 12:31

tarakashka писал(а) on 29 авг 2016, 12:25 [?]я съездила в магазин и именно с этим Хайсаном закрыла. Про Чили только сейчас прочитала.

я смешала Хайнц и Срирачу :catty: Надеюсь, остроты будет достаточно :chief: Семье велела ждать открытия сезона пожирания заготовок, так они выревели дату 15 сентября))) Надеюсь, к этому времени все просолится :fegh:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
tarakashka писал(а) on 29 авг 2016, 12:25 [?]у меня папа просто перекручивает в мясорубке острый перец, чеснок и хрен. Не пробовала, но он эту адскую смесь везде добавляет, начиная супом

:wonder: ого, он прям "из племени маленьких огнеедов" ©
Но что-то мне тоже захотелось попробовать, пока здоровье позволяет такое остренькое употреблять. В следующем году только теперь уже. Если хрен куплю :D А то местные перестали продавать - стоит копейки, а копать яму три на три примерно)))

Мазурка

Сообщение №395

Сообщение tarakashka » 29 авг 2016, 12:41

Nathaly писал(а) on 27 авг 2016, 23:32 [?]наварила варенья из груш с апельсином и лимоном

у меня груш девать некуда. Думала компот сварить. Расскажи как варишь с апельсином и лимоном. Хочу!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мазурка писал(а) on 29 авг 2016, 12:35 [?]ого, он прям "из племени маленьких огнеедов"

это точно. Например, васаби для него вообще ерунда. На хлеб толстым слоем намазывает ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №396

Сообщение MaSher » 29 авг 2016, 13:31

Мазурка писал(а) on 29 авг 2016, 12:35 [?]Если хрен куплю

приезжай ко мне. у нас этого гуталину хрену завались. Я с ним воюю как с сорняком. Пока 1:0 в его пользу. ничем его не выведешь.

MaSher

Сообщение №397

Сообщение Hope » 29 авг 2016, 14:13

tarakashka писал(а) on 29 авг 2016, 12:42 [?]меня груш девать некуда.

Сушить в сушилке!!! Я чищу, режу прям чистилкой (т.е. тоненько) и в сушку. Потом прячу, если успеваю )))) вот именно груши получаются вкуснее всего (и съедаются быстрее, правда)

Hope

Сообщение №398

Сообщение Yulka » 29 авг 2016, 14:33

Yulka

Автор темы

Сообщение №399

Сообщение Липен » 29 авг 2016, 14:37

Yulka, выход с рисом какой? На 1 норму сколько банок готовить?

Липен

Сообщение №400

Сообщение Yulka » 29 авг 2016, 14:58

Кошка и котята, ща, посчитаю :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
8 банок от 500 до 700 мл, то есть в этом разбросе, разных размеров.

По рецепту будет 7 банок, я в этот раз шарахнула остатки риса, на 75 гр больше
Последний раз редактировалось Yulka 29 авг 2016, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Yulka

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения