Сегодня у меня...

Сообщение №3901

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 08:52

мама Ксюша, а для связки что-то используете, не разваливаются при жарке?

лайти
 

Сообщение №3902

Сообщение Арабика » 04 авг 2025, 08:54

Вайолет писал(а) on 04 авг 2025, 00:14 [?]Авокадо мы заменили картошкой

В сотый раз ты с этим. Вет, ну блин, удавлюсь я жрать маскарпоне или что ещё жирнющее и дорогущее туда надо, а этот вариант вполне подходящий. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №3903

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 08:57

Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 08:54 [?]этот вариант вполне подходящий

Вариант прикольный. Должно быть вкусно, сыну младшему скажу. Он иногда не против что-то такое простое сделать.
И мне тоже надо нежирное...

лайти
 

Сообщение №3904

Сообщение мама Ксюша » 04 авг 2025, 08:57

лайти писал(а) on 04 авг 2025, 08:52 [?]а для связки что-то используете, не разваливаются при жарке?

Там сок картошки сам по себе хорошо связывает, там же крахмал :) А еще есть заменитель яиц, порошок специальный. Из зеленых бананов и нутовой муки.
С сыном пришлось изучить и научиться :kuku: :)

мама Ксюша
 

Сообщение №3905

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 09:05

мама Ксюша, о том, что многие вместо яиц для связки что-то используют, я знаю. Интересно используете ли вы конкретно в драниках и если да ,что именно.
Но спасибо все равно

лайти
 

Сообщение №3906

Сообщение Вайолет » 04 авг 2025, 09:13

Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 08:54 [?]Вет, ну блин, удавлюсь я жрать маскарпоне или что ещё жирнющее и дорогущее туда надо, а этот вариант вполне подходящий.

Я тебе писала?
Это во-первых, а во- вторых ну назовите это летним десертом, на хрена человеку, который пишет про нормальный тирамису, писать рецепт из рыбок, прости Господи. Это совершено другой вкус. И сомневаюсь, что Маша "удавится" есть савоярди и маскарпоне. Тем более, что савоярди элементарно выпекается дома самостоятельно.
Поэтому и откомментировала.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
И можно посчитать, что там ещё жирнее выйдет, и по цене тоже. Ну разве что рыбки и савоярди по цене будут отличаться, но блин рыбки это крекер с трансжирами, а савоярди бисквит
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3907

Сообщение мама Ксюша » 04 авг 2025, 09:29

лайти писал(а) on 04 авг 2025, 09:05 [?]Интересно используете ли вы конкретно в драниках и если да ,что именно.

сок от картошки и заменитель яиц. Их и использую.
Я не теоретически написала, а как раз на вопрос ответила :friends: :)

мама Ксюша
 

Сообщение №3908

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2025, 09:44

Вайолет писал(а) on 04 авг 2025, 09:28 [?]И можно посчитать, что там ещё жирнее выйдет

Тоже опять и снова - калории надо считать, тогда можно делать выводы))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №3909

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 09:47

Да...точно меркурий ретроградный
Срач в теме про еду развести это уметь надо. Зачем, для чего :idontno:

лайти
 

Сообщение №3910

Сообщение Арабика » 04 авг 2025, 09:48

Вайолет писал(а) on 04 авг 2025, 09:28 [?]Я тебе писала?
Это во-первых, а во- вторых ну назовите это летним десертом, на хрена человеку, который пишет про нормальный тирамису, писать рецепт из рыбок, прости Господи. Это совершено другой вкус. И сомневаюсь, что Маша "удавится" есть савоярди и маскарпоне. Тем более, что савоярди элементарно выпекается дома самостоятельно.
Поэтому и откомментировала.

я это не восприняла, как написанное Маше, а просто как разговор по теме. Если бы Ирина промолчала, я бы сама не придумала такой вариант десерта, поэтому ей спасибо.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №3911

Сообщение Safira » 04 авг 2025, 09:52

Ирина З... писал(а) on 03 авг 2025, 11:15 [?]ленивый летний Тирамису:

у меня вопрос по поводу лени))) это каждую рыбку макать? или есть какой-то лайф-хак?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №3912

Сообщение Вайолет » 04 авг 2025, 10:02

Ирина З... писал(а) on 03 авг 2025, 11:15 [?]Крекеры рыбки обмакнуть в сладком кофе, смешать с творожно-сметанной массой

Вот ещё раз. Что конкретно тут не жирное? Крекер калорийность 440 г, савоярди 373. Жиры савоярди 2,7 г, крекер 17 г.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3913

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 10:22

Вайолет писал(а) on 04 авг 2025, 10:02 [?]Что конкретно тут не жирное?

Наверно сметанно- творожная смесь менее жирная, чем маскарпоне.

лайти
 

Сообщение №3914

Сообщение Galla » 04 авг 2025, 10:31

Ну да, маскарпоне с жирностью 80% всяко понажорестее творога (максимум 9%, а то и меньше) и сметаны (15-20%).

Добавлено спустя 56 секунд:
Но это с точки зрения КБЖУ, а вот во вкусе разница есть конечно
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №3915

Сообщение Ирина З... » 04 авг 2025, 10:51

Safira писал(а) on 04 авг 2025, 09:52 [?]
Ирина З... писал(а) on 03 авг 2025, 11:15 [?]ленивый летний Тирамису:

у меня вопрос по поводу лени))) это каждую рыбку макать? или есть какой-то лайф-хак?

Рыбки в миску, полить кофе и перемешать :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вета, с днём рождения ещё раз. :4u:
Кто хочет, может сделать, не сделать, посчитать. И можно почитать мою подпись. Собственно, для тебя именно её меняла.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №3916

Сообщение Вайолет » 04 авг 2025, 10:59

У меня травма после того, как меня пригласили на чизкейк, а угостили творожной запеканкой.
Теперь буду знать, что на тирамису тоже не всегда можно рассчитывать :sorry:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3917

Сообщение Ирина З... » 04 авг 2025, 10:59

Десерт получается лёгким. Я мимо такого рода рецептов проходила долго. Они были без кофе, а попался с кофе, сделала, отлично получается. И ягоды разные кладут. Мне больше всего зашла комбинация именно банана и нектарина.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №3918

Сообщение мама Ксюша » 04 авг 2025, 11:02

Девушки, ну, кому что понравится, тот то и приготовит :) :friends: Вроде никто же не насаждает свои рецепты, а :) :kefir:

мама Ксюша
 

Сообщение №3919

Сообщение Арабика » 04 авг 2025, 11:32

Вайолет писал(а) on 04 авг 2025, 10:59 [?]У меня травма после того, как меня пригласили на чизкейк, а угостили творожной запеканкой.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: а меня бы такое обрадовало :D
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №3920

Сообщение Гамаюн » 04 авг 2025, 11:38

Вайолет писал(а) on 04 авг 2025, 10:59 [?]У меня травма после того, как меня пригласили на чизкейк, а угостили творожной запеканкой.
Теперь буду знать, что на тирамису тоже не всегда можно рассчитывать

ну слово "ленивый" должно было насторожить ;) По мне всё ленивое - это всегда мало общего с настоящим (но не значит, но невкусное, конечно).
Меня так в гостях "жюльеном" угостили. Я очень удивилась, когда увидела запечённое на противне жаркое в виде разобранного на волокна мяса, затем слоями грибы и сыр. Оно даже не жидкое было.

Добавлено спустя 3 минуты:
Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 11:32 [?]меня бы такое обрадовало

нее, запеканку и дома можно поесть, а вот чизкейк делать лениво и жабно (если филадельфию брать), поэтому я бы тоже огорчилась на такую замануху

Гамаюн
 

Сообщение №3921

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 12:06

Гамаюн писал(а) on 04 авг 2025, 11:41 [?]ну слово "ленивый" должно было насторожить

Ленивые голубцы. В школе решили сделать на трудах. Ну извращение же. Как отдельное блюдо вполне себе. Но не называть голубцами.
Сюда же ленивые вареники. Никакие они не вареники, другое совсем.
Но многие любят, делают и едят

лайти
 

Сообщение №3922

Сообщение Октавия » 04 авг 2025, 12:34

Ирина З... писал(а) on 04 авг 2025, 10:54 [?]
Safira писал(а) on 04 авг 2025, 09:52 [?]
Ирина З... писал(а) on 03 авг 2025, 11:15 [?]ленивый летний Тирамису:

у меня вопрос по поводу лени))) это каждую рыбку макать? или есть какой-то лайф-хак?

Рыбки в миску, полить кофе и перемешать :idontno:

Они же размокают очень быстро
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №3923

Сообщение Гамаюн » 04 авг 2025, 12:38

лайти, я только ленивые вареники пробовала, ну впечатление такое же - неплохо, но совсем не то) Поэтому когда к блюду прилагают слово "ленивый", то я так и предполагаю, что это что-то лишь напоминающее, и не удивляюсь. Я ещё использую "а-ля" - болоньезе, например (потому что итальянцы бы упали от того, что я называю "болоньезе" :padstalom: ).

Гамаюн
 

Сообщение №3924

Сообщение Бузина » 04 авг 2025, 13:10

Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 08:54 [?]Вет, ну блин, удавлюсь я жрать маскарпоне или что ещё жирнющее и дорогущее туда надо, а этот вариант вполне подходящий.

Лучше сделать немного нормального тирамису и съесть тоже немного, чем ЖРАТЬ всякую фигню дешёвую. Для фигуры точно будет лучше, а для кошелька одинаково. И савоярди и маскарпоне не бешеных денег стоят, а съесть можно меньше, но с бОльшим удовольствием.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №3925

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2025, 13:19

мама Ксюша писал(а) on 04 авг 2025, 11:02 [?]Вроде никто же не насаждает свои рецепты, а
Названия :idontno: Творожный десерт - да вопросов нет.
Гамаюн писал(а) on 04 авг 2025, 11:41 [?]Меня так в гостях "жюльеном" угостили.
Вот меня такое и раздражает тоже. Видимо это общий перфекционизм натуры.
Бузина писал(а) on 04 авг 2025, 13:10 [?]а съесть можно меньше, но с бОльшим удовольствием.
:friends: :beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз