Пасха

Сообщение №401

Сообщение MaSher » 13 апр 2023, 16:27

Мои куличики

20230413_162018.jpg


Осталось только украсить глазурью.
И вот пасха Лакомка.

20230412_171018.jpg


Невестка у меня - умничка. Спрашиваю:"Лиль, ставить еще один замес куличей?".Вообще не очень хотелось возиться. И так испекла 2 порции. Лиля сказала, что не нужно, они с Сонечкой испекут еще одну порцию. Так что мне осталось только шоколадную пасху сделать - и все!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №402

Сообщение Крапива » 13 апр 2023, 18:08

IMG_20230413_174425.jpg

Ну, вот что получилось :sorry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Крапива
 

Сообщение №403

Сообщение MaSher » 13 апр 2023, 18:12

Крапива, Оль, а в бумажных формочках не додержала на расстойке или мало положила теста в форму?

MaSher
 

Сообщение №404

Сообщение Крапива » 13 апр 2023, 18:55

MaSher писал(а) on 13 апр 2023, 18:12 [?]мало положила теста в форму

Это краффины такие. У меня меньше формочек не было, пришлось в эти пихать :sorry:

Крапива
 

Сообщение №405

Сообщение MaSher » 13 апр 2023, 22:25

Фсё! Шоколадную пасху сделала, куличи украсила.

20230413_202812.jpg


Думала, могу расслабиться. Ан нет! Я один куличик отдала подружке, так она половину его уже схомячила и уговорила меня завтра испечь с ней еще порцию на один замес. Ну, учиться никогда не поздно)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №406

Сообщение Tatsiana » 13 апр 2023, 22:54

Крапива писал(а) on 13 апр 2023, 18:08 [?]Ну, вот что получилось

Глазурь как делали?

Tatsiana
 

Сообщение №407

Сообщение Крапива » 13 апр 2023, 23:05

Tatsiana писал(а) on 13 апр 2023, 22:54 [?]
Крапива писал(а) on 13 апр 2023, 18:08 [?]Ну, вот что получилось

Глазурь как делали?

Я готовый полуфабрикат купила. Порошок в пакетике продаётся. Наливаешь 25 мл воды, взбиваешь миксером 2 мин. И готово.

Крапива
 

Сообщение №408

Сообщение MaSher » 14 апр 2023, 11:06

В прошлом году разговор зашел о глазури для куличей. У меня самая любимая из жженого молочного сахара с маслом. Она нежесткая и очень вкусная. Но замороченная все же: то молока перелил и она не хочет застывать, то сахар горит, а он еще не растаял полностью. Настя именно поэтому от этой глазури отказалась. Обидно, когда не получается, да и продукты жалко.
Вот тут хороший и простой рецепт молочной глазури. В самом конце видео.
https://dzen.ru/video/watch/641ae340cea ... re_to=link
Настя попробовала такую сделать. Результат ей понравился.

VID-20230414-WA0006.mp4


И еще хорошая идея, как утилизировать белки, остающиеся после готовки куличей и пасох.
https://dzen.ru/a/Yme1hDHFIXAiy66-?share_to=link
Надо будет попробовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №409

Сообщение Sanad » 14 апр 2023, 12:33

я в прошлом году попробовала глазурь на желатине. Отличная. Первый раз чуть не получилась, долго застывала, со второй попытки получилась.
вот рецепт https://www.youtube.com/watch?v=S4sXZAjMglI
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №410

Сообщение MaSher » 14 апр 2023, 12:56

Sanad писал(а) on 14 апр 2023, 12:33 [?]глазурь на желатине

Абсолютно не понравилась по вкусу. Но тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Знаю, что многим она очень заходит, а мне прям фу и бе, невкусно.

MaSher
 

Сообщение №411

Сообщение Вайолет » 15 апр 2023, 15:10

Пеку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №412

Сообщение Арабика » 15 апр 2023, 16:01

Вайолет, а святить когда? У нас в 12 и всë. Хотя, вроде, ночью ещё можно, да?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №413

Сообщение MaSher » 15 апр 2023, 16:17

Арабика, во всех храмах освящение куличей и пасох до 21.00
Освятят и позже, если попросишь.

MaSher
 

Сообщение №414

Сообщение Вайолет » 15 апр 2023, 16:36

Арабика писал(а) on 15 апр 2023, 16:01 [?]святить когда? У нас в 12 и всë. Хотя, вроде, ночью ещё можно, да?

У нас весь день часов до 8, после утренней службы и до вечера, ну и потом ещё ночью, после ночной

Добавлено спустя 53 секунды:
Я закончила
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №415

Сообщение MaSher » 15 апр 2023, 16:48

Вайолет писал(а) on 15 апр 2023, 16:37 [?]Я закончила

Эпичненько!
Это на сколько ж килограммов муки? Так навскидку тут замеса 4 минимум, .т.е не меньше 2,5-3 кг муки
Последний раз редактировалось MaSher 15 апр 2023, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

MaSher
 

Сообщение №416

Сообщение Вайолет » 15 апр 2023, 16:52

MaSher писал(а) on 15 апр 2023, 16:52 [?]Так навскидку тут замеса 4 минимум, .т.е не меньше 2,5-3 кг муки

Замес один, но большой) я звмешиваю сразу весь объем. Да, на 2,5 кг муки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №417

Сообщение MaSher » 15 апр 2023, 16:55

Вайолет писал(а) on 15 апр 2023, 16:52 [?]я звмешиваю сразу весь объем

Ого. И сразу все в печку? Какая ж у тебя по объему духовка?
Я как-то привыкла, что больше 4 куличей за раз в луховку пихать не стоит. Потому делаю один замес, а когда разложу кже в формы и ставлю намрасстойку в формах, начи5аю месить второй. Пока пкрвая порция пкчется, вторая подойдет.

MaSher
 

Сообщение №418

Сообщение Вайолет » 15 апр 2023, 17:12

MaSher писал(а) on 15 апр 2023, 16:55 [?]И сразу все в печку? Какая ж у тебя по объему духовка?

Зачем сразу?.партиями за три раза, пекутся быстро, зато в процессе я свободна. Пока подходит тесто, пока пекутся Я делаю другие дела. Всегда так у нас пекли, мама с бабушкой в моем детстве ещё больше объем делали, в огромной кастрюле месили один раз. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №419

Сообщение Арабика » 15 апр 2023, 18:42

MaSher, я в деревне, батюшка один раз выходит, потом ночная служба. Поэтому уже 11 лет приспосабливаемся в 11.30 быть у церкви, иначе в город ехать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №420

Сообщение MaSher » 15 апр 2023, 18:44

Вайолет писал(а) on 15 апр 2023, 17:12 [?]в огромной кастрюле месили один раз

Вет, а не перекисает тесто? У меня тесто должно подойти 2 раза, потом еще в формах расстаивается минут 30-40, потом печется еще минут 50-час. Получается, что третья порция только через 2 часа в духовку отправится.
Я так не делала никогда, потому и спрашиваю.

MaSher
 

Сообщение №421

Сообщение Октавия » 15 апр 2023, 19:17

MaSher писал(а) on 15 апр 2023, 18:44 [?]Вет, а не перекисает тесто?

Маш, я не Вета, но у меня и бабушка, и мама всегда так делали, ничего не прокисает :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №422

Сообщение Вайолет » 15 апр 2023, 19:21

MaSher писал(а) on 15 апр 2023, 18:44 [?]Вет, а не перекисает тесто? У меня тесто должно подойти 2 раза, потом еще в формах расстаивается минут 30-40, потом печется еще минут 50-час. Получается, что третья порция только через 2 часа в духовку отправится.
Я так не делала никогда, потому и спрашиваю.

Нет, не перекисает, никогда не было. И пекутся у меня меньше по времени, примерно 25-40 минут максимум, большие совсем давно не делала, но и тогда, в детстве, не перекисали у мамы и бабушки. У меня обе бабушки так пекли. Специальная большая кастрюля была литров на 20. И золовка. В общем как-то все в моем окружении всегда так делали.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Да и рецепты старые все даются: литр молока, 10 яиц)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №423

Сообщение Ga-lya » 15 апр 2023, 19:36

По поводу глазури. Вот Кузня наизнанку дает 15 рецептов.
https://www.youtube.com/watch?v=WVLDoEdfgME

Я в этом году не пеку. Я в другом городе, так что поздно зашла в тему, но вдруг кому пригодится .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №424

Сообщение MaSher » 15 апр 2023, 19:37

Вайолет писал(а) on 15 апр 2023, 19:23 [?]Да и рецепты старые все даются

У мкня тоже рецепт старый ы еашей семье еще от прапрабабушки саниной. Может, потом был пересчитан на меньшее количество. У меня стандартный замес на стакан молоко, 3 яйца и 500-550 г муки.

MaSher
 

Сообщение №425

Сообщение Ga-lya » 15 апр 2023, 19:42

MaSher писал(а) on 15 апр 2023, 19:37 [?]У меня стандартный замес на стакан молоко, 3 яйца и 500-550 г муки.

Господи, что ж так мало то. ;) У меня яиц на 10, литр молока и т.д. Кстати, расстаивать в формах бумажных можно , пока первая партия печется.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз