Пасха
Сообщение №401
Мои куличики
Осталось только украсить глазурью. И вот пасха Лакомка. Невестка у меня - умничка. Спрашиваю:"Лиль, ставить еще один замес куличей?".Вообще не очень хотелось возиться. И так испекла 2 порции. Лиля сказала, что не нужно, они с Сонечкой испекут еще одну порцию. Так что мне осталось только шоколадную пасху сделать - и все! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №402
Ну, вот что получилось ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №403
Крапива, Оль, а в бумажных формочках не додержала на расстойке или мало положила теста в форму?
Сообщение №404
Это краффины такие. У меня меньше формочек не было, пришлось в эти пихать ![]()
Сообщение №405
Фсё! Шоколадную пасху сделала, куличи украсила.
Думала, могу расслабиться. Ан нет! Я один куличик отдала подружке, так она половину его уже схомячила и уговорила меня завтра испечь с ней еще порцию на один замес. Ну, учиться никогда не поздно) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №407
Я готовый полуфабрикат купила. Порошок в пакетике продаётся. Наливаешь 25 мл воды, взбиваешь миксером 2 мин. И готово.
Сообщение №408
В прошлом году разговор зашел о глазури для куличей. У меня самая любимая из жженого молочного сахара с маслом. Она нежесткая и очень вкусная. Но замороченная все же: то молока перелил и она не хочет застывать, то сахар горит, а он еще не растаял полностью. Настя именно поэтому от этой глазури отказалась. Обидно, когда не получается, да и продукты жалко.
Вот тут хороший и простой рецепт молочной глазури. В самом конце видео. https://dzen.ru/video/watch/641ae340cea ... re_to=link Настя попробовала такую сделать. Результат ей понравился. И еще хорошая идея, как утилизировать белки, остающиеся после готовки куличей и пасох. https://dzen.ru/a/Yme1hDHFIXAiy66-?share_to=link Надо будет попробовать. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №409
я в прошлом году попробовала глазурь на желатине. Отличная. Первый раз чуть не получилась, долго застывала, со второй попытки получилась.
вот рецепт https://www.youtube.com/watch?v=S4sXZAjMglI У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №410
Абсолютно не понравилась по вкусу. Но тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Знаю, что многим она очень заходит, а мне прям фу и бе, невкусно.
Сообщение №411
Пеку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №412
Вайолет, а святить когда? У нас в 12 и всë. Хотя, вроде, ночью ещё можно, да?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №413
Арабика, во всех храмах освящение куличей и пасох до 21.00
Освятят и позже, если попросишь.
Сообщение №414
У нас весь день часов до 8, после утренней службы и до вечера, ну и потом ещё ночью, после ночной Добавлено спустя 53 секунды: Я закончила У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №415
Эпичненько! Это на сколько ж килограммов муки? Так навскидку тут замеса 4 минимум, .т.е не меньше 2,5-3 кг муки Последний раз редактировалось MaSher 15 апр 2023, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №416
Замес один, но большой) я звмешиваю сразу весь объем. Да, на 2,5 кг муки. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №417
Ого. И сразу все в печку? Какая ж у тебя по объему духовка? Я как-то привыкла, что больше 4 куличей за раз в луховку пихать не стоит. Потому делаю один замес, а когда разложу кже в формы и ставлю намрасстойку в формах, начи5аю месить второй. Пока пкрвая порция пкчется, вторая подойдет.
Сообщение №418
Зачем сразу?.партиями за три раза, пекутся быстро, зато в процессе я свободна. Пока подходит тесто, пока пекутся Я делаю другие дела. Всегда так у нас пекли, мама с бабушкой в моем детстве ещё больше объем делали, в огромной кастрюле месили один раз. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №419
MaSher, я в деревне, батюшка один раз выходит, потом ночная служба. Поэтому уже 11 лет приспосабливаемся в 11.30 быть у церкви, иначе в город ехать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №420
Вет, а не перекисает тесто? У меня тесто должно подойти 2 раза, потом еще в формах расстаивается минут 30-40, потом печется еще минут 50-час. Получается, что третья порция только через 2 часа в духовку отправится. Я так не делала никогда, потому и спрашиваю.
Сообщение №421
Маш, я не Вета, но у меня и бабушка, и мама всегда так делали, ничего не прокисает ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №422
Нет, не перекисает, никогда не было. И пекутся у меня меньше по времени, примерно 25-40 минут максимум, большие совсем давно не делала, но и тогда, в детстве, не перекисали у мамы и бабушки. У меня обе бабушки так пекли. Специальная большая кастрюля была литров на 20. И золовка. В общем как-то все в моем окружении всегда так делали. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Да и рецепты старые все даются: литр молока, 10 яиц) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №423
По поводу глазури. Вот Кузня наизнанку дает 15 рецептов.
https://www.youtube.com/watch?v=WVLDoEdfgME Я в этом году не пеку. Я в другом городе, так что поздно зашла в тему, но вдруг кому пригодится . Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №424
У мкня тоже рецепт старый ы еашей семье еще от прапрабабушки саниной. Может, потом был пересчитан на меньшее количество. У меня стандартный замес на стакан молоко, 3 яйца и 500-550 г муки.
Сообщение №425
Господи, что ж так мало то. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|