Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Консервация и заготовки

Сообщение №401

Сообщение Мазурка » 29 авг 2016, 15:03

MaSher писал(а) on 29 авг 2016, 13:31 [?]приезжай ко мне. у нас этого гуталину хрену завались.

да этого хрена у всех до хрена))) Копать и чистить только никто не хочет :sorry: Нам в прошлом году женщина на рынке пообещала килограммчик, мы приехали - а она подает нам мешочек грамм на триста и говорит: "Меня муж так ругал, так ругал, что пообещала. Вот накопал сколько смог" :willow: И никто больше не продает, что характерно - деревенским лень :wonder:

Мазурка

Сообщение №402

Сообщение Вайолет » 01 сен 2016, 22:10

кому 1 сентября, а кого на подвиги потянуло. Хапнула 10 кг баклажанов. Завтра из 4-5 татарскую песню забацаю, пару запеку, и так поесть что-нибудь изображу. А на ночь глядя из кабачков еще 3 банки 720-граммовых песни закрыла.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №403

Сообщение Вайолет » 03 сен 2016, 18:36

Прошу у модераторов заранее прощения, потом тему можно будет слить с конаервацией и заготовками. Просто туда сейчас мало кто заглядывает уже, а мне срочно надо.
Соседка угостила помидорами черри. От души угостила, 1,5 ведрами. Что с ними можно сделать? Если морозить целиком, зимой реально пополам разрезать мерзлыми и на пиццу?
Какие ещё варианты?
Перекрутить жаалко.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вот какие хорошенькие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №404

Сообщение Калужанка » 03 сен 2016, 18:40

Вайолет, я бы в томатном соке сделала.

Калужанка

Сообщение №405

Сообщение Вайолет » 03 сен 2016, 18:46

Калужанка, если можно, рецепт. И сок из них же?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №406

Сообщение Калужанка » 03 сен 2016, 18:54

Вайолет, точный рецепт сейчас найду. В прошлом году делала. Помидоры, соль, сахар, уксус, а сок брала томатный обычный, в пакете. Сейчас поищу пропорции.

Калужанка

Сообщение №407

Сообщение Yulka » 03 сен 2016, 19:04

можно разрезать пополам и так заморозить, зимой на pizza, так же можно посушить
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №408

Сообщение MaSher » 03 сен 2016, 19:05

Вайолет, я так делаю
Сделать из помидоров томатный сок или купить готовый (я в этом году купила в 3-литровой банке прямого отжима). Вскипятить сок, посолить по вкусу. Сок все время должен булькать, кипеть.
Положить в кипящий сок некрупные помидорки, чуть-чуть проварить. Как сок с помидорами опять начнет бурлить вынуть помидоры и уложить в горячие стерильные банки. Набить банку доверху и залить кипящим соком. Закатать, укутать.
Можно добавить 1 ч.л. уксуса на банку, но это не обязательно.

MaSher

Сообщение №409

Сообщение Калужанка » 03 сен 2016, 19:07

На 1 литр томатного сока- 2стол ложки соли, 3 стол лодки сахара. Сок прокипятить 30-40 минут. Залить мелкие помилоры, стерилизовать 20 минут.
А нет, уксус не надо. В том году делала все по рецепту, мне показалось маловато соли. может от сока зависит.

Калужанка

Сообщение №410

Сообщение Вайолет » 03 сен 2016, 19:10

Yulka писал(а) on 03 сен 2016, 19:04 [?]можно разрезать пополам и так заморозить, зимой на pizza, так же можно посушить

тогда лучше целыми, резать я замумукаюсь сейчас, я после картошки... спина болит. А они прям малюсенькие. Часть заморожу, и хочу как-нибудь закрыть.
Сок томатный - это хорошо, их давить жалко.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №411

Сообщение Калужанка » 03 сен 2016, 19:13

MaSher, надо попробывать так сделать. А они пока кипят шкурка слезает? Или целенькие остаются?

Калужанка

Сообщение №412

Сообщение Вайолет » 03 сен 2016, 19:42

Спасибо, девочки, большое! Надеюсь до завтра долежат. Банки кончились. И силы. На завтра еще 7 рядков картошки осталось, но она у нас заросшая.
Поэтому долго копаем. И еще соседка сегодня же на самосбором угостила. Сказала все собрать, они сдергивают их уже. Но времени я до фига потеряла, так бы выкопали уже.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №413

Сообщение MaSher » 03 сен 2016, 20:11

Калужанка писал(а) on 03 сен 2016, 19:13 [?]А они пока кипят шкурка слезает? Или целенькие остаются?

ну, лопнуть может. там же быстро. только помидорки бухнул - они через минуту закипели. Дольше их из кастрюли вылавливаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вайолет писал(а) on 03 сен 2016, 19:42 [?]Банки кончились.

друх! я уже замумуалась с этими банками. На работе поставила ультиматум: хотят получить че-нить к праздникам, пусть банки взад таранят. Вот посмотрю во вторник, насколько дисциплинированы. А то разболтались, понимаешь ли!

MaSher

Сообщение №414

Сообщение Вайолет » 03 сен 2016, 20:14

MaSher, меня татарская песня из баклажанов подставила. Её намного больше получилось, чем из кабачков. А тут ещё черри
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №415

Сообщение Ga-lya » 03 сен 2016, 21:54

Калужанка писал(а) on 03 сен 2016, 19:13 [?]А они пока кипят шкурка слезает? Или целенькие остаются?

Чтобы шкурка не лопалась, помидорки накалывают вилкой около плодоножки
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №416

Сообщение И.В. » 03 сен 2016, 21:57

Я помидоры черри закрываю вместе с огурцами, в одной банке, обычным маринадом. Мне вкусно, а больше их никто не ест :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №417

Сообщение Вайолет » 03 сен 2016, 22:25

И.В., маринад поподробней можно? Я нашла один рецепт с добавлением перца сладкого, красиво смотрятся. Но не проверенный сомневаюсь. Хочу пару баночек в томате и пару маленьких баночек марнованных, для красоты на стол, на нарезку, например. Перебрала уже, надтреснутые целиком заморожу, а целенькие завтра закрою. Там баночек на 6-7 наберется. Поллитровки буду закрывать наверное
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №418

Сообщение И.В. » 04 сен 2016, 05:51

На 10 литров воды 400 гр сахара, 400 гр соли, 1.6 литра 5%уксуса. Вскипятить.
В каждую банку положить черный перец- горошек, чеснок, соцветие укропа, пластик хрена (его для помидор не надо, наверное? , огурцы и помидорки. Пропастеризовать ( я в духовке на 220С примерно 5 минут, до состояния "почти закипело"). Закрутить и под одеяло.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №419

Сообщение MaSher » 04 сен 2016, 10:08

Вайолет, а я по старинке делаю. Помидоры напихиваю в банку, туда же веточку петрушки, зонтик укропа 1-2 зубка чеснока, по паре горошин душистого и черного перца, гвоздичку. Залить крутым кипятком и в одеяло на полчаса. потом воду слить, на литр воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить, закрыть, укутать до полного остывания.

MaSher

Сообщение №420

Сообщение Вайолет » 04 сен 2016, 11:10

И.В., я листья хрена беру обычно.
Сейчас картошку докопаем, поедем в деревне нарвем всяких листьев, и буду закрывать. У меня сегодня в планах капустная солянка, что рецепт в теме заготовок давала, черри и татарская песня. Интересно, сдобрую после всего этого? Но это точно будет последний этап. Все.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №421

Сообщение Вайолет » 05 сен 2016, 09:49

Не нашла в ближайшем магазине к дому нормального томатного сока, ехать куда-то было уже некогда, пришлось все делать в маринаде. 10 720-граммовых баночек получилось. Красотаааа!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №422

Сообщение Вайолет » 05 сен 2016, 15:46

Ну я сезон заготовок, наверное, закрыла.
Ударно закрыла вчера: докопали картошку, а потом закрыли партию татарской песни из кабачков, солянку капустную и 10 банок черри. Уфф.
Хочу еще раз поблагодарить Юлю за рецепт таарской песни. Мой муж, который не ест кабачки в любом виде, позавчера уминал остатки татарской песни и просил закрыть побольше! Это нонсенс. Обычно если мне удается его уговорить попробовать новое блюдо из кабачков, то это выглядит так: попробовал. "Ага, верю, вкусно, но я не буду. Я же знаю, что это кабачки". Я ж для него из баклажанов делала. А он кабачковую оценил.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №423

Сообщение Yulka » 05 сен 2016, 16:08

Вайолет, круто! У меня друг тут оч ее любит, вчера ходили к ним в гости, с банкой тат песни, уминали вместе с моим мужем под картошечку и грильное мясо будь здоров!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №424

Сообщение pannohka » 07 сен 2016, 09:57

Я закрыла сезон заготовок :rock-n-roll:
Сделала вяленых помидор и вчера закрыла перцы... и банки как раз закончились.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №425

Сообщение Вайолет » 07 сен 2016, 10:00

pannohka, я банки 3 раза докупала. Хочу вяленых помидор. Но не хочу духовку гонять, сдохну от жары.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения