MaSher писал(а) on 29 авг 2016, 13:31приезжай ко мне. у нас этого гуталину хрену завались.
да этого хрена у всех до хрена))) Копать и чистить только никто не хочет

Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Консервация и заготовки
Сообщение №401
да этого хрена у всех до хрена))) Копать и чистить только никто не хочет ![]() ![]() ![]()
Сообщение №402
кому 1 сентября, а кого на подвиги потянуло. Хапнула 10 кг баклажанов. Завтра из 4-5 татарскую песню забацаю, пару запеку, и так поесть что-нибудь изображу. А на ночь глядя из кабачков еще 3 банки 720-граммовых песни закрыла.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №403
Прошу у модераторов заранее прощения, потом тему можно будет слить с конаервацией и заготовками. Просто туда сейчас мало кто заглядывает уже, а мне срочно надо.
Соседка угостила помидорами черри. От души угостила, 1,5 ведрами. Что с ними можно сделать? Если морозить целиком, зимой реально пополам разрезать мерзлыми и на пиццу? Какие ещё варианты? Перекрутить жаалко. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Вот какие хорошенькие У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №405
Калужанка, если можно, рецепт. И сок из них же?
Сообщение №406
Вайолет, точный рецепт сейчас найду. В прошлом году делала. Помидоры, соль, сахар, уксус, а сок брала томатный обычный, в пакете. Сейчас поищу пропорции.
Сообщение №407
можно разрезать пополам и так заморозить, зимой на pizza, так же можно посушить
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №408
Вайолет, я так делаю
Сделать из помидоров томатный сок или купить готовый (я в этом году купила в 3-литровой банке прямого отжима). Вскипятить сок, посолить по вкусу. Сок все время должен булькать, кипеть. Положить в кипящий сок некрупные помидорки, чуть-чуть проварить. Как сок с помидорами опять начнет бурлить вынуть помидоры и уложить в горячие стерильные банки. Набить банку доверху и залить кипящим соком. Закатать, укутать. Можно добавить 1 ч.л. уксуса на банку, но это не обязательно.
Сообщение №409
На 1 литр томатного сока- 2стол ложки соли, 3 стол лодки сахара. Сок прокипятить 30-40 минут. Залить мелкие помилоры, стерилизовать 20 минут.
А нет, уксус не надо. В том году делала все по рецепту, мне показалось маловато соли. может от сока зависит.
Сообщение №410
тогда лучше целыми, резать я замумукаюсь сейчас, я после картошки... спина болит. А они прям малюсенькие. Часть заморожу, и хочу как-нибудь закрыть. Сок томатный - это хорошо, их давить жалко. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №411
MaSher, надо попробывать так сделать. А они пока кипят шкурка слезает? Или целенькие остаются?
Сообщение №412
Спасибо, девочки, большое! Надеюсь до завтра долежат. Банки кончились. И силы. На завтра еще 7 рядков картошки осталось, но она у нас заросшая.
Поэтому долго копаем. И еще соседка сегодня же на самосбором угостила. Сказала все собрать, они сдергивают их уже. Но времени я до фига потеряла, так бы выкопали уже. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №413
ну, лопнуть может. там же быстро. только помидорки бухнул - они через минуту закипели. Дольше их из кастрюли вылавливаешь. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
друх! я уже замумуалась с этими банками. На работе поставила ультиматум: хотят получить че-нить к праздникам, пусть банки взад таранят. Вот посмотрю во вторник, насколько дисциплинированы. А то разболтались, понимаешь ли!
Сообщение №414
MaSher, меня татарская песня из баклажанов подставила. Её намного больше получилось, чем из кабачков. А тут ещё черри
Сообщение №415
Чтобы шкурка не лопалась, помидорки накалывают вилкой около плодоножки Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №416
Я помидоры черри закрываю вместе с огурцами, в одной банке, обычным маринадом. Мне вкусно, а больше их никто не ест
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №417
И.В., маринад поподробней можно? Я нашла один рецепт с добавлением перца сладкого, красиво смотрятся. Но не проверенный сомневаюсь. Хочу пару баночек в томате и пару маленьких баночек марнованных, для красоты на стол, на нарезку, например. Перебрала уже, надтреснутые целиком заморожу, а целенькие завтра закрою. Там баночек на 6-7 наберется. Поллитровки буду закрывать наверное
Сообщение №418
На 10 литров воды 400 гр сахара, 400 гр соли, 1.6 литра 5%уксуса. Вскипятить.
В каждую банку положить черный перец- горошек, чеснок, соцветие укропа, пластик хрена (его для помидор не надо, наверное? , огурцы и помидорки. Пропастеризовать ( я в духовке на 220С примерно 5 минут, до состояния "почти закипело"). Закрутить и под одеяло. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №419
Вайолет, а я по старинке делаю. Помидоры напихиваю в банку, туда же веточку петрушки, зонтик укропа 1-2 зубка чеснока, по паре горошин душистого и черного перца, гвоздичку. Залить крутым кипятком и в одеяло на полчаса. потом воду слить, на литр воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить, закрыть, укутать до полного остывания.
Сообщение №420
И.В., я листья хрена беру обычно.
Сейчас картошку докопаем, поедем в деревне нарвем всяких листьев, и буду закрывать. У меня сегодня в планах капустная солянка, что рецепт в теме заготовок давала, черри и татарская песня. Интересно, сдобрую после всего этого? Но это точно будет последний этап. Все. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №421
Не нашла в ближайшем магазине к дому нормального томатного сока, ехать куда-то было уже некогда, пришлось все делать в маринаде. 10 720-граммовых баночек получилось. Красотаааа!
Сообщение №422
Ну я сезон заготовок, наверное, закрыла.
Ударно закрыла вчера: докопали картошку, а потом закрыли партию татарской песни из кабачков, солянку капустную и 10 банок черри. Уфф. Хочу еще раз поблагодарить Юлю за рецепт таарской песни. Мой муж, который не ест кабачки в любом виде, позавчера уминал остатки татарской песни и просил закрыть побольше! Это нонсенс. Обычно если мне удается его уговорить попробовать новое блюдо из кабачков, то это выглядит так: попробовал. "Ага, верю, вкусно, но я не буду. Я же знаю, что это кабачки". Я ж для него из баклажанов делала. А он кабачковую оценил. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №423
Вайолет, круто! У меня друг тут оч ее любит, вчера ходили к ним в гости, с банкой тат песни, уминали вместе с моим мужем под картошечку и грильное мясо будь здоров!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №424
Я закрыла сезон заготовок
![]() Сделала вяленых помидор и вчера закрыла перцы... и банки как раз закончились. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №425
pannohka, я банки 3 раза докупала. Хочу вяленых помидор. Но не хочу духовку гонять, сдохну от жары.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0