Сообщение №4001
лайти » 04 авг 2025, 15:37
Бузина писал(а) on 04 авг 2025, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слово "срач" слишком ёмкое, чтобы воспринимать как комплимент.
Акцент не на слове" срач", а на слове " сумели". Меня это удивило. Меня приведённый Ветой анекдот резанул. На мой вгляд некорректное сравнение. У Иры в рецепте гораздо более адекватная замена продуктов, если не по качеству, то по вкусу, чем в анекдоте. И дальнейшие обсуждения для меня, да, для меня, не настаиваю, что и для вас, выглядели именно как срач на пустом месте, а не обсуждение рецептов.
-
лайти
-
Сообщение №4002
Октавия » 04 авг 2025, 15:37
Никогда такого не было и вот опять © Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Вот Галя знает толк в срачах!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4003
Тарелка » 04 авг 2025, 15:41
А на первое у нас что? Суп 
-
Тарелка
-
Сообщение №4005
MaSher » 04 авг 2025, 15:46
Дык там тоже кто во что горазд. В Шоколаднице был очень приличный тирамису. А недавно с Ольгой зашли посидеть и потрендеть - так фу и бе. Испортился((
-
MaSher
-
Сообщение №4006
мама Ксюша » 04 авг 2025, 15:49
Собираешься такой в гости. А предварительно просишь прислать меню с рецептами приготовления и полным перечислением ингредиентов  "Доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь" 
Последний раз редактировалось мама Ксюша 04 авг 2025, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №4007
Safira » 04 авг 2025, 15:51
И.В. писал(а) on 04 авг 2025, 15:02 Safira, а еще на завтрак я делала омлет с овощами и отдельно бутерброд из помидора, кабачка и баклажана. На обед мы ели селедку под шубой и винегрет. На ужин доедим шашлык с овощами на гриле.
а почему ты как-то отдельно мне этим хвастаешь? Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:слушайте ну ведь правда есть какое-то коллективное поле - столько совпадений по теме. У лайти контрафактный харчо, а я варила с претензией на аутентичность (да с ткемалями и хмелями-сунелями), тут тирамису у всех
-
Safira
-
Сообщение №4008
И.В. » 04 авг 2025, 15:54
Safira, а остальные позже подтянулись 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №4009
Galla » 04 авг 2025, 15:54
Это да. У нас рядом с домом мини кондитерская. Там одна кондитер очень щепетильна. Большая часть десертов у нее нравится, Наполеон так бомба. Но тирамису тоже как то не стал любимым десертом Кто то лук не любит, меня что то в сочетании тирамису не цепляет
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №4010
MaSher » 04 авг 2025, 15:55
А че это ты борщ выделила отдельно. Прям как по анекдоту про хохлов: - Мыкола, а знаешь, как москали называют борщ? Пееервое. - Поубывав бы! Для меня борщ - это разновидность супа, первое то бишь. 
-
MaSher
-
Сообщение №4011
malinovka » 04 авг 2025, 15:58
MaSher писал(а) on 04 авг 2025, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня борщ - это разновидность супа, первое то бишь.
у меня мелкий будет есть только суп. Борщ, щи - нет. только суп) красный суп норм)))
-
malinovka
-
Сообщение №4012
Липен » 04 авг 2025, 15:59
MaSher, я ещё хотела окрошку добавить. Суп, салат, первое? Но не стала накидывать)))
-
Липен
-
Сообщение №4013
Октавия » 04 авг 2025, 16:01
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №4014
Липен » 04 авг 2025, 16:02
Контрафактный харчо - это как? Сварен в Китае по грузинским рецептам?)))))
-
Липен
-
Сообщение №4015
Safira » 04 авг 2025, 16:06
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже спокойнее отношусь к ее фразам после того, как она нам объяснила, что такое тухлятина 
ну для понимания смысла конкретного сообщения это конечно важно, просто на первом этапе мы все равно слова интерпретируем по собственному встроенному "словарю" Добавлено спустя 52 секунды:Липен писал(а) on 04 авг 2025, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Контрафактный харчо - это как? Сварен в Китае по грузинским рецептам?)))))
а она забросила и ушла 
-
Safira
-
Сообщение №4016
Alameda » 04 авг 2025, 16:08
И вот опять Добавлено спустя 19 секунд:Я не подглядывала 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4017
Октавия » 04 авг 2025, 16:11
Липен писал(а) on 04 авг 2025, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Контрафактный харчо - это как? Сварен в Китае по грузинским рецептам?)))))
Как написала лайти, это харчо, которое вовсе не харчо Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:А прикидывалась, что срачи организовывать не умеет Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Оно само на язык просилось 
-
Октавия
-
Сообщение №4018
Бузина » 04 авг 2025, 16:14
И привезли в трюме транспорта со шмотками. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Не всё суп, что жидкое!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №4019
лайти » 04 авг 2025, 16:19
В Новой Москве, по рецепту почти из садика. От харчо в нем рис наверно только.  Причём "харчо" это мои дети так назвали еще в дошкольном возрасте, у меня это был просто рисовый суп. Отличие от простого супа с рисом, в том, что в нем заправка лук, морковь, томатный соус или паста, и в конце чеснок. Остальное могут быть тоже вариации, разное мясо, картошка может быть или не быть, специи. Позже конечно они попробовали и настоящий харчо. Но домашний суп название не сменил от этого. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Кто ушла? Я ушла? Я поработала и вернулась И ещё уйду и вернусь 
-
лайти
-
Сообщение №4020
Бузина » 04 авг 2025, 16:25
У нас тут уже столько на вентиляторе, что не суть 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №4021
Вайолет » 04 авг 2025, 16:34
malinovka писал(а) on 04 авг 2025, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня мелкий будет есть только суп. Борщ, щи - нет. только суп) красный суп норм)))
Ну у меня Оля маленькая чай не пила. Только чаёк. Не дай тебе боже сказать чай, все , не притронется
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4022
Липен » 04 авг 2025, 16:36
лайти, такой харчо и я варю. На говядине или баранине (очень редко дорог нынче баран). С рисом, без картошки и ткемали. С зажаркой морковь, лук, томат. В конце много Кинза, чеснока и хмели-сунели.
-
Липен
-
Сообщение №4023
Safira » 04 авг 2025, 16:40
а я морковь в харчо не кладу и кинзу тоже - не нравится мне
-
Safira
-
Сообщение №4024
Липен » 04 авг 2025, 16:47
Safira, подеремся?))) Кинза да на любителя, но в замужестве я зауважала эту травку. Лобио, аджапсандал, харчо без кинзы не представляю. По теме срачиков. На работе тут разговорились, есть оказывается люди, которые в мясную солянку (суп) кладут капусту, картошку и морковку. *голосом Мыколы "побывав бы"
-
Липен
-
Сообщение №4025
Ирина З... » 04 авг 2025, 16:51
У меня все супы не правильные))) и харчо, как у Светы и солянка с морковкой и картофелем
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Вернуться в Кулинария
|
|