Я согласна только наполовину, с фасолью вполне себе вкусно. С хамсой… это типа кильки, что ли?
Сегодня у меня...
Сообщение №4051
Я согласна только наполовину, с фасолью вполне себе вкусно. С хамсой… это типа кильки, что ли? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4052
Вайолет, я такое не ем. Честно-ч стно.
![]() Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Хамса это черноморский анчоус. Какая такая килька? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Керченский борщ с хамсой. Ингредиенты: солёная хамса - 300 г свёкла - 4 штуки свежая капуста - 300 г морковь - 1–2 шт. петрушка - 1 корешок луковица - 1-2 томат-пюре - 2 ст. ложки пшеничная мука - 1 ст. ложка жир - 2-3 ст. ложки сахарный песок - 1 ст. ложка уксус - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки нарезанная зелень петрушки или укропа - 1 ст. ложка перец, лавровый лист Подготовленную свёклу сварить в коже или запечь, затем очистить и нарезать соломкой. Нашинкованные коренья, лук и томат-пюре поджарить. Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, после чего добавить поджаренные коренья, лук, томат-пюре, нарезанную свёклу, разделанную хамсу. Варить ещё 10-15 минут. Затем в борщ положить сахар, столовый уксус, перец, лавровый лист, заправить поджаренной мукой, разведённой горячим бульоном или водой, и кипятить 10-15 минут. При подаче в тарелку добавить сметану и нарезанную зелень петрушки или укроп.
Сообщение №4053
Щи с грибами да, очень вкусно ![]() Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И у нас такое варят ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4054
Угу. Тогда я их и варила последний раз, не помню уже почему делали дома одни их поминок
Сообщение №4055
Тарелка, если бы кто-то угостил, я бы попробовала. Сама такое варить не хочу
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4056
У меня такой же любят))
Вот моркови и у меня нет. Зато я аджику кидаю ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4058
Я как-то ела рыбные щи. Сначала была в шоке просто от названия.. но это неожиданно оказалось очень вкусно. Сама готовить так и не решилась. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4059
Ну я тоже, просто если бы процитировала без фасоли, то было бы и без борща Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4060
Я лучше солёную хамсу с вареной картошечкой съем, чем это. ![]()
Сообщение №4061
Вот соленая очень смущает, те щи были просто на рыбе, свежей.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4062
Я вообще слабо себе представляю, как можно варить или жарить солёную рыбу
Добавлено спустя 22 секунды: А главное - зачем? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4063
Ее солят ещё на этапе ловли. 3 часа и она уже малосольная.
Сообщение №4064
Погуглила - удивилась. Всегда считала анчоусов разновидностью "кильки", оказывается это вообще даже семейства разные.
Добавлено спустя 24 секунды: Хочу теперь солёненьких анчоусов(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4065
Ведьмежонок, на заре семейной жизни накормила мужа борщом с килькой в томате.
Съел, но попросил больше не готовить. У нас в семье бабушка такой борщ варила в постные дни. И ещё его холодным можно было есть. Я то привычная с детства, а муж ел только из любви ко мне видимо)))). Добавлено спустя 33 секунды: Хамсы теперь хочется, а сейчас уже вроде как не сезон.
Сообщение №4066
А сахар - это сладкий яд. А хлебушек - это вообще отрава! хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4067
У меня классная приправа для харчо. Так что рис, много мяса и много зажарки с томатом + приправы уже харчо. Ткемали уже в приправе. Орехи в супе никто не любит у нас.
Ага. Те, кто не едят "идеальный" борщ с бараниной. ![]()
Грибы, наверное, соленые подошли бы. Каперсы я кладу, когда деньги и/или сами каперсы есть. Вкус нравится, цена -нет.
Я хочу научиться искать эти самые лисички. Дача, считай, посреди леса, на рынке продают их тоннами, но за миллионы, а я не грибник вообще. ![]()
Кубанский вариант, кстати. Свекровь может положить. В винегрет тоже фасоль кладет. Мы года 3-4 как фасоль полюбили практически всей семьей- и зерна, и особенно спаржевую. Дети тоже едят с удовольствием многие блюда. Но в борще не будут. Борщ у нас классический - мамин, то бишь мой, ну с "борщевой заправкой" тоже съедят, но на 4,5. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Свежую капусту варить больше 15 минут? Фу, вот кто извращенцы-то. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4068
Ха, моя соседка по даче варит капусту часа 2. Кстати, знаешь, какого цвета она становится? Голубого! Вот кто знает толк в извращениях))
Сообщение №4069
Ещё не сезон. Октябрь-ноябрь пойдет
Сообщение №4070
она кочан на четвертушки режет и варит? резанная же в кашу за 2 часа – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4071
У меня запеканка из кабачка, брынзы и картошки. У остальных картошка обжаренная, мясное ещё не придумали детям, у взрослых - копчёная курица
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4072
Девочки, вроде тут советовали иранскую томатную пасту. Она не прошла проверку Роскачества, т.е. не оивечает требованиям законодательства.
Сообщение №4073
«Роскачество» — автономная некоммерческая организация «Российская система качества». Учреждена распоряжением Правительства РФ от 30 апреля 2015 года №780-р. ru.wikipedia.org* assistentus.ru ru.ruwiki.ru Цель: продвижение на внутреннем и внешних рынках отечественной продукции и повышение доверия к ней. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4074
Первый раз Перекрёсток меня облапошил, а я не проверила. Сын в холодильник убрал покупки и ладно.
Молоко было с истекающим сроком. 1 бутылку израсходовали, вторую открыла сейчас, срок вчера, свернулось молоко. И бутылка кефира просрочка. Дайте пожалуйста совет, во что утилизировать это все, кроме оладушек можно.
Сообщение №4075
Молоко на блины. Из кефира сделай пирог зебра. Он вкусный. Ну, и тесто на беляши на кефире классное. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: На завтрак каша гречневая. Кому с молоком, кому так. Кто как любит. На обед вчерашний борщ (зря я что ли столько м@дохалась с борщевой заправкой) и гороховый суп. Купила такие копченые ребрышки классные. Мясистые. На второе фаршированные перцы или бефстроганов. Гарнир сами придумают. У меня кетчуп сегодня запланирован. На десерт хочу королевскую ватрушку сделать. Разобрала в Москве одну из морозилок. Весь замороженный творог привезла сюда. Надо его утилизировать. На ужин просят или гамбургеры, или пиццу. На пиццу надо с тестом заморачиваться. Посмотрю, насколько буду уставшая к вечеру.
|