Сегодня у меня...

Сообщение №4051

Сообщение Октавия » 04 авг 2025, 19:00

Вайолет писал(а) on 04 авг 2025, 18:52 [?]
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 17:44 [?]борщ с фасолью варят или есть ещё разновидность с хамсой

Расходимся, этих извращенцев нам не победить

Я согласна только наполовину, с фасолью вполне себе вкусно. С хамсой… это типа кильки, что ли?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4052

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 19:02

Вайолет, я такое не ем. Честно-ч стно. :sorry:

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 19:00 [?]С хамсой… это типа кильки, что ли?

Хамса это черноморский анчоус. Какая такая килька?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Керченский борщ с хамсой.

Ингредиенты:

солёная хамса - 300 г
свёкла - 4 штуки
свежая капуста - 300 г
морковь - 1–2 шт.
петрушка - 1 корешок
луковица - 1-2
томат-пюре - 2 ст. ложки
пшеничная мука - 1 ст. ложка
жир - 2-3 ст. ложки
сахарный песок - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
нарезанная зелень петрушки или укропа - 1 ст. ложка
перец, лавровый лист

Подготовленную свёклу сварить в коже или запечь, затем очистить и нарезать соломкой. Нашинкованные коренья, лук и томат-пюре поджарить.

Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, после чего добавить поджаренные коренья, лук, томат-пюре, нарезанную свёклу, разделанную хамсу. Варить ещё 10-15 минут. Затем в борщ положить сахар, столовый уксус, перец, лавровый лист, заправить поджаренной мукой, разведённой горячим бульоном или водой, и кипятить 10-15 минут.

При подаче в тарелку добавить сметану и нарезанную зелень петрушки или укроп.

Тарелка
 

Сообщение №4053

Сообщение Октавия » 04 авг 2025, 19:22

лайти писал(а) on 04 авг 2025, 17:51 [?]Да, очень вкусно. Бабушки тоже делали. Но я не делаю, дети не очень грибы едят, наверно толькл в пицце

Щи с грибами да, очень вкусно :drool: у нас их часто на поминки в пост варят.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
лайти писал(а) on 04 авг 2025, 17:51 [?]Ещё в молодости с мужем с консервами делали, типа кильки в томатном соусе. Нам вкусно, дети такое не станут.

И у нас такое варят :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4054

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 19:24

Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 19:23 [?]у нас их часто на поминки в пост варя

Угу. Тогда я их и варила последний раз, не помню уже почему делали дома одни их поминок

лайти
 

Сообщение №4055

Сообщение Октавия » 04 авг 2025, 19:25

Тарелка, если бы кто-то угостил, я бы попробовала. Сама такое варить не хочу :sorry: но не буду отрицать, что может быть вкусно
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №4056

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2025, 19:26

лайти писал(а) on 04 авг 2025, 16:20 [?] Отличие от простого супа с рисом, в том, что в нем заправка лук, морковь, томатный соус или паста, и в конце чеснок
У меня такой же любят))
Safira писал(а) on 04 авг 2025, 16:40 [?]а я морковь в харчо не кладу

Вот моркови и у меня нет. Зато я аджику кидаю :secret:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №4057

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 19:27

Мы в итоге решили не готовить, пиццу заказали из новой пиццерии рядом с домом.

лайти
 

Сообщение №4058

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2025, 19:33

Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 19:25 [?]если бы кто-то угостил, я бы попробовала.

Я как-то ела рыбные щи. Сначала была в шоке просто от названия.. но это неожиданно оказалось очень вкусно. Сама готовить так и не решилась.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №4059

Сообщение Вайолет » 04 авг 2025, 19:33

Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 19:00 [?]согласна только наполовину,

Ну я тоже, просто если бы процитировала без фасоли, то было бы и без борща
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4060

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 19:34

Октавия писал(а) on 04 авг 2025, 19:25 [?]Тарелка, если бы кто-то угостил, я бы попробовала. Сама такое варить не хочу :sorry: но не буду отрицать, что может быть вкусно

Я лучше солёную хамсу с вареной картошечкой съем, чем это. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №4061

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2025, 19:35

Вот соленая очень смущает, те щи были просто на рыбе, свежей.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №4062

Сообщение Вайолет » 04 авг 2025, 19:35

Я вообще слабо себе представляю, как можно варить или жарить солёную рыбу

Добавлено спустя 22 секунды:
А главное - зачем?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №4063

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 19:37

Вайолет писал(а) on 04 авг 2025, 19:36 [?]Я вообще слабо себе представляю, как можно варить или жарить солёную рыбу

Ее солят ещё на этапе ловли. 3 часа и она уже малосольная.

Тарелка
 

Сообщение №4064

Сообщение Ведьмежонок » 04 авг 2025, 19:38

Погуглила - удивилась. Всегда считала анчоусов разновидностью "кильки", оказывается это вообще даже семейства разные.

Добавлено спустя 24 секунды:
Хочу теперь солёненьких анчоусов((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №4065

Сообщение Липен » 04 авг 2025, 22:48

Ведьмежонок, на заре семейной жизни накормила мужа борщом с килькой в томате.
Съел, но попросил больше не готовить.
У нас в семье бабушка такой борщ варила в постные дни. И ещё его холодным можно было есть.
Я то привычная с детства, а муж ел только из любви ко мне видимо)))).

Добавлено спустя 33 секунды:
Хамсы теперь хочется, а сейчас уже вроде как не сезон.

Липен
 

Сообщение №4066

Сообщение Alameda » 04 авг 2025, 23:26

Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 17:09 [?]окрошка это холодный суп

А сахар - это сладкий яд. А хлебушек - это вообще отрава!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №4067

Сообщение Ga-lya » 04 авг 2025, 23:35

MaSher писал(а) on 04 авг 2025, 16:54 [?]Ну, и опять же рецептов того, что называют классическим харчо, куча

У меня классная приправа для харчо. Так что рис, много мяса и много зажарки с томатом + приправы уже харчо. Ткемали уже в приправе. Орехи в супе никто не любит у нас.
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 17:15 [?]Это одни и те же люди

Ага. Те, кто не едят "идеальный" борщ с бараниной. :surprise:
Липен писал(а) on 04 авг 2025, 17:17 [?]мы едим солянка с бочковыми огурцами. С грибами я бы попробовала, должно быть вкусно. И каперсы кладу почти всегда в солянку.

Грибы, наверное, соленые подошли бы. Каперсы я кладу, когда деньги и/или сами каперсы есть. Вкус нравится, цена -нет.
Липен писал(а) on 04 авг 2025, 17:25 [?]картошку жареную с лисичками

Я хочу научиться искать эти самые лисички. Дача, считай, посреди леса, на рынке продают их тоннами, но за миллионы, а я не грибник вообще. :help:
Гамаюн писал(а) on 04 авг 2025, 17:27 [?]Я один раз в борщ красную фасоль добавила

Кубанский вариант, кстати. Свекровь может положить. В винегрет тоже фасоль кладет. Мы года 3-4 как фасоль полюбили практически всей семьей- и зерна, и особенно спаржевую. Дети тоже едят с удовольствием многие блюда. Но в борще не будут. Борщ у нас классический - мамин, то бишь мой, ну с "борщевой заправкой" тоже съедят, но на 4,5.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:09 [?]Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, после чего добавить поджаренные коренья, лук, томат-пюре, нарезанную свёклу, разделанную хамсу. Варить ещё 10-15 минут.

Свежую капусту варить больше 15 минут? Фу, вот кто извращенцы-то.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №4068

Сообщение MaSher » 05 авг 2025, 00:56

Ga-lya писал(а) on 04 авг 2025, 23:39 [?]Свежую капусту варить больше 15 минут? Фу, вот кто извращенцы-то.

Ха, моя соседка по даче варит капусту часа 2. Кстати, знаешь, какого цвета она становится? Голубого! Вот кто знает толк в извращениях))

MaSher
 

Сообщение №4069

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 08:26

Липен писал(а) on 04 авг 2025, 22:49 [?]Хамсы теперь хочется, а сейчас уже вроде как не сезон.

Ещё не сезон. Октябрь-ноябрь пойдет

Тарелка
 

Сообщение №4070

Сообщение Safira » 05 авг 2025, 08:41

MaSher писал(а) on 05 авг 2025, 00:56 [?]Ха, моя соседка по даче варит капусту часа 2. Кстати, знаешь, какого цвета она становится? Голубого! Вот кто знает толк в извращениях))

она кочан на четвертушки режет и варит? резанная же в кашу за 2 часа
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №4071

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 08:52

У меня запеканка из кабачка, брынзы и картошки. У остальных картошка обжаренная, мясное ещё не придумали детям, у взрослых - копчёная курица
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №4072

Сообщение MaSher » 05 авг 2025, 09:40

Девочки, вроде тут советовали иранскую томатную пасту. Она не прошла проверку Роскачества, т.е. не оивечает требованиям законодательства.

MaSher
 

Сообщение №4073

Сообщение Safira » 05 авг 2025, 10:22

MaSher писал(а) on 05 авг 2025, 09:40 [?]Роскачества

«Роскачество» — автономная некоммерческая организация «Российская система качества». Учреждена распоряжением Правительства РФ от 30 апреля 2015 года №780-р.
ru.wikipedia.org*
assistentus.ru
ru.ruwiki.ru
Цель: продвижение на внутреннем и внешних рынках отечественной продукции и повышение доверия к ней.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №4074

Сообщение лайти » 09 авг 2025, 10:02

Первый раз Перекрёсток меня облапошил, а я не проверила. Сын в холодильник убрал покупки и ладно.
Молоко было с истекающим сроком. 1 бутылку израсходовали, вторую открыла сейчас, срок вчера, свернулось молоко. И бутылка кефира просрочка.
Дайте пожалуйста совет, во что утилизировать это все, кроме оладушек можно.

лайти
 

Сообщение №4075

Сообщение MaSher » 09 авг 2025, 10:07

лайти писал(а) on 09 авг 2025, 10:02 [?], во что утилизировать это все

Молоко на блины.
Из кефира сделай пирог зебра. Он вкусный. Ну, и тесто на беляши на кефире классное.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
На завтрак каша гречневая. Кому с молоком, кому так. Кто как любит.
На обед вчерашний борщ (зря я что ли столько м@дохалась с борщевой заправкой) и гороховый суп. Купила такие копченые ребрышки классные. Мясистые.
На второе фаршированные перцы или бефстроганов. Гарнир сами придумают. У меня кетчуп сегодня запланирован.
На десерт хочу королевскую ватрушку сделать. Разобрала в Москве одну из морозилок. Весь замороженный творог привезла сюда. Надо его утилизировать.
На ужин просят или гамбургеры, или пиццу. На пиццу надо с тестом заморачиваться. Посмотрю, насколько буду уставшая к вечеру.

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз