Сегодня у меня...

Сообщение №426

Сообщение Мура-вей » 09 июл 2016, 08:39

А вчера у меня на завтрак была овсянка с изюмом и кефиром - я на работе каждый день так завтракаю. Муж завтракал у свекрови, что ел - не знаю. Гошка всем оставшимся дома - себе, брату, сестре и бабушке - жарил яичницу с колбасой, по телефону хвастался, что очень вкусно получилось. На десерт - печенье.

На обед у детей - суп с картошкой, морковью и вермишелью, сваренный папой накануне, у мужа - то, что дала свекровь, у меня - остатки позавчерашнего ужина (макароны со свининой).

На полдник дети ели огурцы и печенье, а я - персики, коллега перед отпуском "проставлялся".

На ужин я детям и бабушке пожарила курицу: ноги-руки съели младшие и бабушка, а Гошка ел мелко порезанную и обжаренную в сухарях грудку. Мне, как обычно, курицы не хватило, и пришлось доедать все то же позавчерашнее мясо. Гарнир не делала - с курицей его все равно никто не ест. Что ел муж на работе - не знаю. На десерт детям - покупная выпечка. Я, пока готовила ужин, бутерброды с паштетом хомячила.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №427

Сообщение Muffin » 09 июл 2016, 09:04

Ga-lya писал(а) on 09 июл 2016, 01:34 [?]Их и жарить вкусно. Не реклама. Все три дитеныша проверили

а какие у них колбаски для шашлыка.. мммм...

Muffin
 

Сообщение №428

Сообщение GalinovMost » 09 июл 2016, 09:13

Muffin, да что ж такое! День начинается и заканчивается разговорами о вкусняшках! :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №429

Сообщение Muffin » 09 июл 2016, 09:16

GalinovMost писал(а) on 09 июл 2016, 09:13 [?]да что ж такое! День начинается и заканчивается разговорами о вкусняшках!

"лишь бы день начинался и кончался тобой" :xaxa:

Muffin
 

Сообщение №430

Сообщение MaSher » 09 июл 2016, 09:20

Мура-вей писал(а) on 09 июл 2016, 08:39 [?]Мне, как обычно, курицы не хватило

Так у меня вечно было в 90-е. Дети и муж курицу любят, схомячивали жареную почти полностью. но дети много на костях оставляют. пока я за ними все как следует обглодаю, уже и наешься. Как-то в доме отдыха моя 4-хленяя дочь на вопрос официантки, какую часть курицы нам принести, абсолютно искренне ответила: "Папа и Витя ножки будут, мне лучше грудку, а мама у нас, как собачка, больше всего косточки любит".

MaSher
 

Сообщение №431

Сообщение Vittel » 09 июл 2016, 09:54

Мазурка писал(а) on 09 июл 2016, 00:25 [?]меня сегодня на завтрак кукурузная каша,

Ой, а научите меня кукурузную кашу делать, ребёнок просит, а я не делала никогда :tails:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш


Со мной на ты

Vittel
 

Сообщение №432

Сообщение Тарелка » 09 июл 2016, 09:57

Vittel, я как обычную молочную варю. Только проварить подольше нужно и дать ей настояться.

Тарелка
 

Сообщение №433

Сообщение GalinovMost » 09 июл 2016, 09:59

Vittel, мамалыга)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №434

Сообщение Vittel » 09 июл 2016, 10:05

Тарелка писал(а) on 09 июл 2016, 09:57 [?]обычную молочную варю. Только проварить подольше нужно и дать ей настояться.

Ну вот крупа которая покрупнее?
GalinovMost писал(а) on 09 июл 2016, 09:59 [?]мамалыга)))

:kuku: да ладно, прям так?
Блин, я вообще её именно как кашу ни разу в жизни не встречала. Мамалыгу, да, и ела, в разных вариациях, и делаю, как абхазские родственники научили, за ради сулугуни. Но она ж у нас как хлеб отламывается. Кашу я как-то по-другому представляла :scratch:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш


Со мной на ты

Vittel
 

Сообщение №435

Сообщение GalinovMost » 09 июл 2016, 10:07

Vittel, я в Абхазии мамалыгу ела, она именно такая каша густая. После нее тяжко было
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №436

Сообщение Арабика » 09 июл 2016, 10:10

Zagadka писал(а) on 08 июл 2016, 23:05 [?]Это, наверное, он с голодухи (после диеты) невероятный

у меня беда с куриной грудью - никак не поймаю момент, когда она ещё не высохла, но уже не сырая :no2: . А тут прямо ах :ah: , хоть у шефа мастер-класс проси.

У нас: детям бутерброды из сендвичницы, мне - овсянка, дети едят ягоды, на обед, видимо, куриный суп, салат, кабачки тушёные мне и детям плов вчерашний. Ужин - пока не знаю, котам тоже плов и мыши. :D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vittel писал(а) on 09 июл 2016, 09:54 [?]Ой, а научите меня кукурузную кашу делать, ребёнок просит, а я не делала никогда

Я только из кукурузной муки варила. Из крупы - не умею.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №437

Сообщение Руфь » 09 июл 2016, 10:12

Vittel,
Блин, я вообще её именно как кашу ни разу в жизни не встречала. Мамалыгу, да, и ела, в разных вариациях, и делаю, как абхазские родственники научили, за ради сулугуни. Но она ж у нас как хлеб отламывается. Кашу я как-то по-другому представляла
Научите меня ТАК готовить, пожалуйста.
Кашу готовить так:
Из расчета 1 порция каши- 2,5 порции воды.
Закипела вода, закинули кашу, переключили плиту на 1. Через 20 минут выключили плиту и оставили в покое еще на минут 10-15. Сами по готовности увидите.
Приятного аппетита.

Руфь
 

Сообщение №438

Сообщение Vittel » 09 июл 2016, 10:13

GalinovMost писал(а) on 09 июл 2016, 10:07 [?]она именно такая каша густая.

:spy: блин, вот теперь разберись, каша должна быть как мамалыга, или мамалыга как каша.
У нас мамалыга такая загустевшая, что её руками ломают. Каша такая же должна быть?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш


Со мной на ты

Vittel
 

Сообщение №439

Сообщение Руфь » 09 июл 2016, 10:15

Vittel,
Каша такая же должна быть?
Нет, мой рецепт каши - рассыпчастый. Ой, я еще туда маселка кладу... чуточку и конечно соль по вкусу.

Руфь
 

Сообщение №440

Сообщение Арабика » 09 июл 2016, 10:19

vosana писал(а) on 09 июл 2016, 10:12 [?]Закипела вода, закинули кашу, переключили плиту на 1. Через 20 минут выключили плиту и оставили в покое еще на минут 10-15. Сами по готовности увидите.

из кукурузной крупы????? Она за час не разваривается. :idontno: Хуже гороха незамоченного.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №441

Сообщение Руфь » 09 июл 2016, 10:20

Арабика,
из кукурузной крупы????? Она за час не разваривается. :idontno: Хуже гороха незамоченного.
Где час?
закинула крупу в кипящую воду, сразу же переключила плиту на первую позицию.
Через 20 минут выключила и оставила доходить.

Руфь
 

Сообщение №442

Сообщение Тарелка » 09 июл 2016, 10:24

Vittel, 1-2 мм

Тарелка
 

Сообщение №443

Сообщение Руфь » 09 июл 2016, 10:28

Арабика, блин, Нин, я в своем умишке твоим словам другую интонацию придала.... :whistle: :whistle: :whistle:
Нет, варю постоянно так, сваривается и есться нормально.
Мой кот тебе за эту кашу покажет где деньги в доме лежат и как их лучше вынести.
Но тут подумала, у меня еще и кастрюли все с очень толстым дном, они тепло долго держат. Может и в этом причина?

Руфь
 

Сообщение №444

Сообщение Тарелка » 09 июл 2016, 10:31

Я в мульте варю в комбинации 1:5. 1 часть крупы, 2 части воды и 3 части молока

Тарелка
 

Сообщение №445

Сообщение Yulka » 09 июл 2016, 10:36

Vittel, ой, просто очень, как манку, у меня расчет на 400 мл молока 3 ст л, беру в русском магазине "житницу", в молоко щепотку соли и ст л сахара, доводишь до кипения молок, туда крупу, да, обсуждали уже где-то, венчиком разбалтываю, проварить минут 10-15 помешивая. Готово. Но она будет именно как молочный суп, каша, а не для того, чтоб резать, я такое не лю.

Поленту варят так, чтоб ломать, а потом обжаривать, я дала рецепт именно как манной, чтоб ложкой есть, у нас все любят, ну или говорят, что любят :D

А я сегодня, точнее вчера положила пшеницу для проращиванияю давно собиралась, вот решила пророщенной попитаться, по вкусу ниче так, быстро проклюнулась, вот думаю съесть сделав смузи или просто жевать :crazy:
На завтрак сделаю бутер с чиабатой и моцареллой, вчера у итальянцев купила, такая ароматная, просто с ума сойти! На вечер не знаю, может окрошку сделаю, пока жарко, а оо со след недели опять осень. У мужа будет квас-салат, то есть салат отдельно, квас отдельно. Арбуз куплю :happy:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №446

Сообщение Vittel » 09 июл 2016, 10:42

vosana писал(а) on 09 июл 2016, 10:12 [?]Научите меня ТАК готовить, пожалуйста.

Я? :rat:
Ой, я вообще ни разу не кулинар.
Готовлю, как тётка учила, почти, казанка нет)) У меня тут всё на глаз, и в принципе ничего закрученного, закинул и вари себе. Пропорций точных нет, но думаю в итоге, как и у вас, на порцию крупы - 2,5 воды. Тётка готовит в казанке, заливает воды на два пальца выше уровня крупы. Варит, чтобы побулькивало, и не переставая мешает. Каша начинает загустевать, если большая порция - там нужна сила, чтобы её проворачивать (такой толстой деревянной лопаткой, мамалыжной), в маленькой, конечно, легче. И тоже по времени не скажу :sorry: но не очень долго, в пределах 15 минут, думаю (от количества наверное тоже зависит) тоже по готовности смотрят, должна быть густая, пропаренная. Готовят без соли. Выкладывают на тарелку, втыкают в неё куски сулугуни (копчёный вкуснее, обычный тоже вкусно :nyam: ) Мамалыга покрывается как корочкой подостывшей, а сулугуни внутри становится расплавленный. Отламывается то и другое и естся))) Вкусно с соусами, я обожаю это сочетание с сациви.
Мука-крупа, кто как берёт. Бывает, что из муки, бывает, что из крупы, иногда разбавляют 50/50. Я люблю из мелкой крупы, иногда добавляю муки.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Тарелка, ой, то, что я называю крупой для мамалыги, мельче, прошу пардону. Там такая не мучнистая мука, а как песок.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш


Со мной на ты

Vittel
 

Сообщение №447

Сообщение Октавия » 09 июл 2016, 11:04

GalinovMost писал(а) on 08 июл 2016, 18:22 [?]отварю " Медвежье ушко"

GalinovMost, мои пельмени жареные уважают :lust:

У нас сегодня блины на завтрак - я пекла, Саня сахаром посыпала
IMG_53671.jpg

обед - сырный суп с гренками.
Ужин пока не придумала :scratch:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №448

Сообщение Арабика » 09 июл 2016, 11:05

vosana писал(а) on 09 июл 2016, 10:28 [?]Арабика, блин, Нин, я в своем умишке твоим словам другую интонацию придала..

я удивилась просто. Я все крупы повыкидывала, после того, как так и не вышло под них подстроиться, иногда беру мелкую (как песок) или вообще муку, варю, скармливаю детям под видом манки. Или итальянскую "поленту" брала, она тоже как манка смолота.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №449

Сообщение GalinovMost » 09 июл 2016, 11:13

Октавия писал(а) on 09 июл 2016, 11:04 [?] мои пельмени жареные уважают :lust:

Я тоже их обожаю! :) Ох, я давно ничего не пекла, на масленицу блинов обтрескались. Надо завтра шарлотку хоть сделать. Или все-таки колбаску шоколадную. Если сил хватит :D

Добавлено спустя 33 секунды:
Кстати, девушки, расскажите, как вы тесто для вареников делаете :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №450

Сообщение Октавия » 09 июл 2016, 12:02

GalinovMost писал(а) on 09 июл 2016, 11:14 [?]Кстати, девушки, расскажите, как вы тесто для вареников делаете

GalinovMost, я вареники редко делаю, я их у мамы ем :kuku:

Мама делает тесто на вареники и пельмени на молоке:
Мука 3 стакана (примерно), 1 яйцо, 1 стакан молока, полстакана кипяченой воды, растительное масло 1 ст. ложка, соль.
Высыпаешь в блюдо или прямо на стол 3 стакана муки, в центре мучной горки делаешь углубление, куда разбивается яйцо. Потом нужно добавить воду, смешанную с молоком и солью. Вода и молоко обязательно должны быть теплые! :secret: Вымешиваешь тесто, потом добавляешь в него 1 ст. ложку растительного масла и еще раз вымешиваешь. Потом тесто накрывается и полотенцем и "доходит" минут 20-40. Все! :dance3:
Если вареники сладкие, то можно в тесто немного сахара добавить. Иногда мама добавляет немного сметаны. Но это не обязательно. :no:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: Bing [Bot], ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз