Пасха

Сообщение №426

Сообщение MaSher » 15 апр 2023, 19:54

Ga-lya писал(а) on 15 апр 2023, 19:42 [?]Кстати, расстаивать в формах бумажных можно

Галь, не можно, а нужно. Я, как загружаю первую порцию в формы, так приступаю к замесу второй. Ну, и так далее. Не знаю, я так привыкла уже. Иногда делаю двойную порцию, но, по-мне, так хуже. Комбайну сложно такую прорву вымешивать. Формочки у меня давно уже 14 см в диаметре. Меньше - куличик может быть суховат, больше - мы не съедаем. Одна моя порция - 3 формочки. Для духовки идеально. 6 в духовку тоже поместятся, но неудобно.
Но у меня тесто отеосительно жидкое. За счет незабитости мукой и долгого подъема, кулич получантся воздкшный и ноздрястый. Но пекутся минимум минут 45. Это если я все замешу (на литр), плюс тесто 2 раза подойдет, а потом еще первая порция в формах походить будет, то сколько ж остальным своей очереди ждать?

MaSher
 

Сообщение №427

Сообщение Ga-lya » 15 апр 2023, 20:02

MaSher писал(а) on 15 апр 2023, 19:54 [?]Но у меня тесто отеосительно жидкое. За счет незабитости мукой и долгого подъема, кулич получантся воздкшный и ноздрястый

У меня никаких семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение,нет. Лет 5-7 назад взяла рецепт с сайта 7say. Получилось, дети даже поели (покупные никакие не доедали), потом оттуда же взяла кулич с шафраном. Вполне себе съедобный. Оба эти кулича - как раз не сильно ноздрястые, а довольно плотные и даже влажные, сдобные. Года 3 назад сделал кулич по Кухне наизнанку (похож на тот, что я и пекла) - нам и всем одариваемым знакомым очень понравился, стоит неделю, наверное (но ни разу не доживал), не черствеет, вкусный, сдобный. Еще из Кухни же сделала творожный- это просто любимый в нашей семье. Иногда пеку его просто так, потому что по сути просто кекс.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сейчас в Полярных Зорях. Напротив - пекарня, выпечка вроде и простая, но вся вкусная. Они в начале недели каждому вместе с покупкой по маленькому кусочку кулича презентовали. Мы у них и купили кулич, Уля одобрила. Ну и куличи у них прям из печи разлетаются.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №428

Сообщение Вайолет » 15 апр 2023, 20:09

MaSher писал(а) on 15 апр 2023, 19:54 [?]Но у меня тесто отеосительно жидкое. За счет незабитости мукой и долгого подъема, кулич получантся воздкшный и ноздрястый.

У меня тоже тесто жидкое. В этом кроме того, что жидкое, ещё и куча сдобы. На литр молока 10 яиц, 0,5 кг сметаны, 300 г сливочного масла и 100 г растительного. Поставила опару в начале девятого утра. Фото полностью украшенных куличей сделала в 16.33. Это они остыли и пока ещё дозвалась детей их украшать. Ничего не перекисло, все подошло и проснулось. Подходит один раз опара, два раза тесто и последний раз сами куличи. Подъем был хороший, ни один кулич не лопнул при выпекании. Звмешиваю обычым миксером с насадками для теста в широком тазу, когда перестает месить начинаю руками. Видео вставлять не умею, а то у меня есть , чтобы понять, что оно жидкое , не густое. К рукам липнет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №429

Сообщение Арабика » 15 апр 2023, 20:19

Ga-lya писал(а) on 15 апр 2023, 20:05 [?] Оба эти кулича - как раз не сильно ноздрястые, а довольно плотные и даже влажные, сдобные.

:beer: ищу такие рецепты. У меня всё сухое получается, не люблю. Покупные тоже в 90% булка с изюмом. Стала брать творожные - они как-то ближе к штоллену, тот вкус и консистенция, которая мне нравится.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №430

Сообщение Вайолет » 15 апр 2023, 20:26

Арабика, чем больше сдобы, тем кулич тяжелее, влажнее.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №431

Сообщение MaSher » 15 апр 2023, 20:36

Вайолет писал(а) on 15 апр 2023, 20:26 [?]тем кулич тяжелее, влажнее

Так кулич тем и отличается от прочих булок, что тесто тяжелое и влажноватое. Точно не сухое.
Вет, по моему рецепту на литр молока выходит 600-700 г сливочного масла. Но у тебя жирности добавляет еще сметана + растительное масло. И яиц в моем рецепте получается на литр на 2 шт. больше.
Не, наверное, дело привычки просто. Мне кацца, что сразу большую порцайку замешивать менее удобно и более трудоемко.

MaSher
 

Сообщение №432

Сообщение Арабика » 15 апр 2023, 20:38

Вайолет писал(а) on 15 апр 2023, 20:26 [?]Арабика, чем больше сдобы, тем кулич тяжелее, влажнее.

это понятно, но не находится рецепт.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №433

Сообщение Вайолет » 15 апр 2023, 20:39

MaSher писал(а) on 15 апр 2023, 20:36 [?]Не, наверное, дело привычки просто. Мне кацца, что сразу большую порцайку замешивать менее удобно и более трудоемко.

Может быть за один раз это и трудоемко, но времени активного в итоге гораздо меньше. Один раз замесил- все подходит, ты свободна, обмял- снова свободна. По формам разложил и только одну партию вынимаешь, другие ставишь

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MaSher писал(а) on 15 апр 2023, 20:36 [?]Так кулич тем и отличается от прочих булок, что тесто тяжелое и влажноватое. Точно не сухое.

Я в курсе, но некоторые пекут именно что батон с изюмом и назвают это куличом

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да, и дрожжи на кулич я беру исключительно свежие, не сухие . Молоко деревенское стараюсь и яйца домашние.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №434

Сообщение Ga-lya » 15 апр 2023, 20:44

Арабика писал(а) on 15 апр 2023, 20:38 [?]это понятно, но не находится рецепт.

Вот https://dzen.ru/video/watch/608b629a5b922143a78140af
Кстати, вспомнила, почему бросила рецепт из say7 - этот проще в изготовлении.
А творожный - вообще быстро и просто.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №435

Сообщение Арабика » 15 апр 2023, 22:53

Вайолет писал(а) on 15 апр 2023, 20:43 [?]курсе, но некоторые пекут именно что батон с изюмом и назвают это куличом

Более того, у моей подружки переходит рецепт, они готовят, им нравится :idontno: . Я такой называю "невкусный", а они другие не воспринимают

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ga-lya, спасибо, я вчера по этому рецепту делала как раз, ещё не пробовала
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №436

Сообщение BattleAngel » 16 апр 2023, 13:53

0-02-05-5cb39446a96499de1c2956587d6fb660a9389ef8d850246404240c5fb6b37468_6d4e71c31d71ae49.jpg

без глазури - это неаполитанский кулич. Должен быть с копченой грудинкой и сыром, у меня с беконом, может поэтому получился не сдобным... дети сказали: как обычный хлеб. Подумаю в следующем году, как посдобнее сделать. Муж у меня четвертинку сладкого маленького (в форме 6х6) за всю пасху съедает, это я для него старалась :)
рецепт писала здесь. сверху смазала маслом растительным и посыпала кунжутом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №437

Сообщение MaSher » 16 апр 2023, 14:07

BattleAngel писал(а) on 16 апр 2023, 13:53 [?]с копченой грудинкой и сыром, у меня с беконом

Слушай, ну, кулич - это ж сладкая сдобная выпечка. И обязательно сладкая. Потому все эти изыски с копченостями и прочим для меня что угодно, но точно не кулич.
А я масла в этот раз в куличи переложила. Не, они такие же и влажные, и вкусные, но крошатся.

MaSher
 

Сообщение №438

Сообщение BattleAngel » 16 апр 2023, 14:42

MaSher писал(а) on 16 апр 2023, 14:07 [?]Слушай, ну, кулич - это ж сладкая сдобная выпечка. И обязательно сладкая

:idontno: мне пришло в рекомендациях как "Неаполитанский кулич" :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №439

Сообщение Tatsiana » 25 апр 2023, 15:05

Ga-lya писал(а) on 15 апр 2023, 20:44 [?]Вот https://dzen.ru/video/watch/608b629a5b922143a78140af
Кстати, вспомнила, почему бросила рецепт из say7 - этот проще в изготовлении.
А творожный - вообще быстро и просто.

Я, конечно, уже сильно опоздала. Но всё же скажу спасибо за ссылку. Попробовала и творожную пасху и обычную. :good: Супер! Очень вкусные получились пасочки. Творожная вообще вне конкуренции, вкуснющая. Ммм... :spasibo:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И фото моих вкусняшек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tatsiana
 

Сообщение №440

Сообщение Вайолет » 04 май 2024, 14:06

Ну чё, блин, пеку куличи. Делаю травку для украшения , открыла микроволновку, ставить его печь. Ииииии там молоко!!! Которое блин в куличах должно быть!!!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №441

Сообщение MaSher » 04 май 2024, 14:35

Вайолет писал(а) on 04 май 2024, 14:06 [?]Которое блин в куличах должно быть!!!

Погоди, а в тесте тогда что?

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
А я из церкви уже пришла.
Как же я эту субботнюю службу люблю, когда темные облачения меняются на белые и прям в воздухе висит, что вот она, пасхальная радость, совсем близко.

IMG_20240504_144108_144.jpg
IMG_20240504_144158_970.jpg
IMG_20240504_144237_903.jpg


Колько ходит лисой вокруг шоколадной пасхи:" Маняш, я до завтра не выдержу! Можно я есть не буду, только крышечку оближу?" :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №442

Сообщение Руфь » 04 май 2024, 14:51

А мы и в храм не попадём...
Мама завтра пойдет только посвятит и все.
Мне нельзя, муж не пойдет, потому что поговаривают про облавы возле храмов.

Маш, а что за шоколадная паска?

Руфь
 

Сообщение №443

Сообщение MaSher » 04 май 2024, 14:56

Руфь писал(а) on 04 май 2024, 14:51 [?]Маш, а что за шоколадная паска?

Пасха вот тут на сметане которая. По-мне, реально самая вкусная.

MaSher
 

Сообщение №444

Сообщение Вайолет » 04 май 2024, 15:28

MaSher писал(а) on 04 май 2024, 14:48 [?]Погоди, а в тесте тогда что?

Опара на части молока (примерно 350-400 г из литра) и яйца, сметана, масло растопленное много..у меня очень сдобный рецепт
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №445

Сообщение MaSher » 04 май 2024, 19:22

Вайолет, Вет, как куличи?

MaSher
 

Сообщение №446

Сообщение Вайолет » 04 май 2024, 20:57

MaSher писал(а) on 04 май 2024, 19:22 [?], Вет, как куличи?

Понятия не имею) на вид и по поведению как обычно. Попробовать не могу, мне на Причастие

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я ещё вчера три штуки на закваске испекла, тоже не пробовала еще
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №447

Сообщение Липен » 04 май 2024, 21:14

У меня в этом году что то с яйцами не так вышло. Красила как обычно в шелухе луковой. Но наверное шелухи было мало, яйца почти не покрасилась и вдовесок из 19 шт полопались половина и вытекли в процессе варки :( .

Липен
 

Сообщение №448

Сообщение Tessi » 04 май 2024, 21:21

Липен писал(а) on 04 май 2024, 21:14 [?]из 19 шт полопались половина

Ого! Скорлупа слабенькая?...
Я в школе с детьми на католическую Пасху красила 70 штук - треснуло всего 2.
Дома, тогда и сейчас, - ни одного.
В этом году повезло. Но иногда "мор" впечатляющий. Тоже не могу понять, в чём дело.

Липен писал(а) on 04 май 2024, 21:14 [?]яйца почти не покрасилась


Это бывает.
Я взяла яйца из разных упаковок и одновременно положила в отвар. Некоторые получились тёмно-бордовыми, а некоторые - чуть розовые. :idontno:

Tessi
 

Сообщение №449

Сообщение Tessi » 04 май 2024, 21:24

MaSher писал(а) on 04 май 2024, 14:48 [?]Можно я есть не буду, только крышечку оближу?"
:D

Tessi
 

Сообщение №450

Сообщение MaSher » 04 май 2024, 21:40

Липен писал(а) on 04 май 2024, 21:14 [?]У меня в этом году что то с яйцами не так вышло

У моей невестки, жены саниного брата, в этом году не поднялись куличи(( Дрожжи, очевидно, плохие. Алла расстроена. Еще поставила сразу 2 замеса. Маменька выручила - испекла на 1 замес.

MaSher
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз