Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Консервация и заготовки

Сообщение №426

Сообщение pannohka » 07 сен 2016, 10:06

Вайолет писал(а) on 07 сен 2016, 10:00 [?]я банки 3 раза докупала. Хочу вяленых помидор. Но не хочу духовку гонять, сдохну от жары.
у нас как раз погода не жаркая стоит, я решила воспользоваться моментом.Банки маленькие как раз только для помидор докупала 3 штуки. И одна литровая даже осталась.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №427

Сообщение Калужанка » 07 сен 2016, 10:33

pannohka, а можно рецепт? У меня осталась одна баночка 350гр :crazy:
На выходных тоже закрою сезон. Жду с дачи яблоки и груши на компоты.

Калужанка

Сообщение №428

Сообщение pannohka » 07 сен 2016, 10:49

Калужанка, http://forum.say7.info/topic82221.html :4u:
Я делал первый раз: по вкусу и как стоять будут еще не знаю.
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №429

Сообщение Yulka » 07 сен 2016, 10:55

Я тоже закрыла сезон, накатала много, но банки еще остались :p
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №430

Сообщение И.В. » 07 сен 2016, 15:06

Я опять банки докупала :ssso: из-за мужа, в основном. Он мои банки под огурцы прихватизировал под йогурт и всякие закваски :ssso:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №431

Сообщение Липен » 11 сен 2016, 19:17

И.В., мой сегодня 2 раза ходил за банками.
Сделала 5.5 литра томатного соуса. В начале темы, кто-то рецепт давал. 2 литра татарской песни, 4 литра Юлькиного салата с рисом и лечо по твоему И.В., рецепту 4.5 литра закрыла. Муж оценил. :ah: Сегодня купили все необходимое для салсы, завтра буду делать. Галопино не нашли, буду делать с обычным острым перцем.
Еще хочу баклажаны с чесноком сделать и огурцы с кетчупом.

Липен

Сообщение №432

Сообщение Руфь » 11 сен 2016, 19:24

MaSher,
приезжай ко мне. у нас этого гуталину хрену завались. Я с ним воюю как с сорняком. Пока 1:0 в его пользу. ничем его не выведешь.
Набираешь в 20-ти кубовый шприц бензина, находишь корень и впрыскиваешь в корень бензин, сдыхает весь.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Сммотрю вы тут обсуждаете консервацию помидор в томатном соку.
Я каждый год делаю, муж у меня обожает эи помидры.
Но... я ж ленивая.
Сок делаю сама через соковыжималку, солю, перчу и сахар кладу по вкусу своему. на кастрюлю 9 литров добавляю еще стакан подсолнечного масла.
В банки складирую помидоры (банки просто обдатые кипятком), заливаю кипящим соком, закатываю.
Стоят до мая следующего, вкус потрясающий.

Руфь

Сообщение №433

Сообщение Кикимора » 11 сен 2016, 20:03

У меня все-таки какой-то извращенный вкус. Или неправильные вкусовые привычки. Или сосочки недоразвитые. Не знаю... но даже Татарская песня, от которой все в восторге, мне... не скажу, что не понравилась, вкусно, но ложку съела - и больше не хочу.
Это я тетке рецепт дала, она сделала. Не идет мне трава всякая в любом виде. Мясо люблю. И выпечку.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №434

Сообщение Липен » 11 сен 2016, 20:05

Опытные хозяйки подскажите. Банка мариновых грибов вздулась, закрыты в этом году. Выбрасывать?

Липен

Сообщение №435

Сообщение Мазурка » 11 сен 2016, 20:18

Кошка и котята писал(а) on 11 сен 2016, 20:05 [?]Банка мариновых грибов вздулась, закрыты в этом году. Выбрасывать?

я бы без всякого сожаления выкинула. Эксперименты с грибами дорого обходятся

Мазурка

Сообщение №436

Сообщение Руфь » 11 сен 2016, 20:39

Кошка и котята, Я бы выкинула, ну нафиг...
Вооще что-то в последнее время едим только шампиньоны и вешанки.
Очень хочу белого гриба, но у нас это прям дикость :(

Руфь

Сообщение №437

Сообщение MaSher » 11 сен 2016, 21:21

Кошка и котята писал(а) on 11 сен 2016, 20:05 [?]Выбрасывать?

однозначно выкидывай. нафиг такие игры в русскую рулетку.

MaSher

Сообщение №438

Сообщение tarakashka » 12 сен 2016, 10:14

я вчера закрыла сезон, но теперь не уверена. Груш привезли мне гору, половину горы сбагрила, со второй вот пюре сделали чуток и думаю еще компот закрыть сколько банок осталось.
Еще мне яблоки привезли - давила сок. Кабачки, как всегда в огромном количестве. Тоже раздавала, а они все не заканчиваются :cry2: татарская песня уже есть, сделала еще один салат - Анкл-бенс, но не по тому рецепту, что здесь давали, у меня немного другой. Делаю третий год, всем нравится, а я не ем.

Про томаты в собственном соку я даже и не думала, что можно с покупным соком закрывать. В голову не приходило, всегда сама давила если было из чего. Вот в следующем году попробую с покупным.
Но я не варила помидоры, а как и маринадом заливала (если память мне не изменяет, давно не делала)

теперь вопрос - а что делают с вялеными/сушеными помидорами? И с сушеными грушами, кроме компота из сухофруктов?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №439

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 10:16

tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:14 [?]теперь вопрос - а что делают с вялеными/сушеными помидорами?
Салаты, соус для макарон.
tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:14 [?]И с сушеными грушами, кроме компота из сухофруктов?
Начинку для пирогов, домашние конфеты.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №440

Сообщение tarakashka » 12 сен 2016, 10:26

Вайолет писал(а) on 12 сен 2016, 10:16 [?]Салаты, соус для макарон.

дай рецептик какой хороший, пожалуйста. Или ссылку на него. И это - желтые помидоры сушить можно? Хранить их как?
Вайолет писал(а) on 12 сен 2016, 10:16 [?] домашние конфеты.

ого, такое я не делала еще. Для начинок вымачивать надо сначала?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №441

Сообщение pannohka » 12 сен 2016, 10:31

tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:14 [?] а что делают с вялеными/сушеными помидорами?
с ним еще вкусно разные лепешки домашние делать, в пиццу можно
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №442

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 10:31

tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:26 [?]дай рецептик какой хороший, пожалуйста. Или ссылку на него. И это - желтые помидоры сушить можно? Хранить их как?

Хм... с этим сложнее. Салат я ела в ресторане с вялеными помидорами, сейчас на сайте состав скопирую.
Соус как-то делала сама. Вяленые помидоры, креветки, что еще - убей не помню.
А сушеные помидоры в хлеб добавляла.
tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:26 [?]го, такое я не делала еще. Для начинок вымачивать надо сначала?

Да, и перекручивать на мясорубке.
Сушеные наверное просто в тканевом мешке или банке хранить, по крайней мере продаются они просто в пакетике. А вяленые в банках с маслом хранят.
Салат Моко. Свежие овощи там по-моему гурцы и лук. Что-то еще есть, не помню. По-моему там и свежий, и марнованный огурец. Но очень вкусно.
Свежие овощи, вяленые томаты, куриное филе, розовый соус, гренки из белого хлеба.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №443

Сообщение Лунный Кстати » 12 сен 2016, 10:48

Я тоже докупала банки, и опять пойду)) привезли кабачков, песню сделала, огурцы в кетчупе. Потом Дунайского несколько баночек закрыла и поэкспериментировала с любимым своим Имам баялды из баклажанов. Его обычно свежим ели, но решила закрыть. Добавила уксуса немного и закрутила.
Хочу ещё варенье из яблок с корицей сварить, антоновки у меня две сумки большие ашановские на балконе стоят. Что ещё сделать- не знаю. Сок не хочу, сушить тоже. Может, мочёные...так-то я их люблю очень, но никогда не делала. Кто-нибудь мочил?) Поделитесь рецептом, плз. В инете рецепты смотрю, но не решаюсь пока, во многих встречается ржаная мука. Что-то она меня смущает) Интересно, для чего она там?

tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:14 [?] а что делают с вялеными/сушеными помидорами?

Вяленые (в масле которые, выше рецепт был) делала как-то, пара банок пол-литровых получилось. Вкусно необыкновенно, съели так. Я люблю их на чёрную греночку и с брынзой. В пиццу можно добавлять. Но у меня до пиццы не дошло- жалко было)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №444

Сообщение Мазурка » 12 сен 2016, 11:42

tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:14 [?] Анкл-бенс, но не по тому рецепту, что здесь давали, у меня немного другой.

дай, пожалуйста, свой. Я в следующем году попробую по твоему :4u:
Лунный Кстати писал(а) on 12 сен 2016, 10:48 [?]Дунайского несколько баночек закрыла

Лунный Кстати писал(а) on 12 сен 2016, 10:48 [?]Имам баялды

а нам рецептик? Я прям по названиям чувствую, что вкуууусно :lust: Или их выкладывали уже? Помню что-то такое с непроизносимыми названиями закрывала)))
Но я их тоже на след. год запланирую :popcorn: В этом все главные ресурсы исчерпаны - закончились помещения для складирования и места в холодильнике)))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 12 сен 2016, 10:48 [?] Вкусно необыкновенно, съели так. Я люблю их на чёрную греночку и с брынзой.

:drool: :drool: :drool: попробую с моцареллой прям сегодня

Мазурка

Сообщение №445

Сообщение Лунный Кстати » 12 сен 2016, 12:05

Мазурка писал(а) on 12 сен 2016, 11:44 [?]а нам рецептик?

Дунайский. Вариаций этого салата много, мне нравится такой

Огурцы- 1 кг

Помидоры-1 кг

Перцы- 1 кг.

Репчатый лук- 500 гр.

Маринад

0,5 стакана подсолнечного масла.

0,5 стакана сахара

0,5 стакана 3% уксуса

1,5 столовые ложки соли

Маринад довести до кипения, туда порезанные овощи, варить, периодически перемешивая, 20 минут. Разложить в банки, закрутить.

Имам баялды

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post183796138/

Мазурка писал(а) on 12 сен 2016, 11:44 [?]попробую с моцареллой прям сегодня

Приятного!) :4u:

Лунный Кстати

Сообщение №446

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 13:01

Набрала вчера огурцов пакет. Они в основном большие. Есть какие-нибудь рецепты резанными закрыть? В кетчупе можно резанными? И потеряла рецепт, не могу найти, может кто носом ткнет? Пожааалуйста!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №447

Сообщение Лунный Кстати » 12 сен 2016, 14:47

Лунный Кстати

Сообщение №448

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 15:18

Лунный Кстати, огурчики! А я в поиск огурцы вбиваю,, и выходят только отзывы уже.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №449

Сообщение Лунный Кстати » 12 сен 2016, 15:55

Вайолет писал(а) on 12 сен 2016, 15:18 [?]А я в поиск огурцы вбиваю

:)

Девочки, подскажите. Зелёные помидоры вместе с красными можно мариновать? Или лучше по-отдельности?
У меня просто зелёных немного, на банку не наберётся, куда их можно ещё засунуть- не знаю. Жаль будет, если пропадут.

Лунный Кстати

Сообщение №450

Сообщение И.В. » 12 сен 2016, 15:58

Лунный Кстати, так положи в темное, прохладное место, накрой газеткой - они дозреют через недельку-две и так съешь.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения