у нас как раз погода не жаркая стоит, я решила воспользоваться моментом.Банки маленькие как раз только для помидор докупала 3 штуки. И одна литровая даже осталась.Вайолет писал(а) on 07 сен 2016, 10:00я банки 3 раза докупала. Хочу вяленых помидор. Но не хочу духовку гонять, сдохну от жары.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Консервация и заготовки
Сообщение №426
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №427
pannohka, а можно рецепт? У меня осталась одна баночка 350гр
![]() На выходных тоже закрою сезон. Жду с дачи яблоки и груши на компоты.
Сообщение №428
Калужанка, http://forum.say7.info/topic82221.html
![]() Я делал первый раз: по вкусу и как стоять будут еще не знаю. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №429
Я тоже закрыла сезон, накатала много, но банки еще остались
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №430
Я опять банки докупала
![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №431
И.В., мой сегодня 2 раза ходил за банками.
Сделала 5.5 литра томатного соуса. В начале темы, кто-то рецепт давал. 2 литра татарской песни, 4 литра Юлькиного салата с рисом и лечо по твоему И.В., рецепту 4.5 литра закрыла. Муж оценил. ![]() Еще хочу баклажаны с чесноком сделать и огурцы с кетчупом.
Сообщение №432
MaSher,
Набираешь в 20-ти кубовый шприц бензина, находишь корень и впрыскиваешь в корень бензин, сдыхает весь. Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Сммотрю вы тут обсуждаете консервацию помидор в томатном соку. Я каждый год делаю, муж у меня обожает эи помидры. Но... я ж ленивая. Сок делаю сама через соковыжималку, солю, перчу и сахар кладу по вкусу своему. на кастрюлю 9 литров добавляю еще стакан подсолнечного масла. В банки складирую помидоры (банки просто обдатые кипятком), заливаю кипящим соком, закатываю. Стоят до мая следующего, вкус потрясающий.
Сообщение №433
У меня все-таки какой-то извращенный вкус. Или неправильные вкусовые привычки. Или сосочки недоразвитые. Не знаю... но даже Татарская песня, от которой все в восторге, мне... не скажу, что не понравилась, вкусно, но ложку съела - и больше не хочу.
Это я тетке рецепт дала, она сделала. Не идет мне трава всякая в любом виде. Мясо люблю. И выпечку. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №434
Опытные хозяйки подскажите. Банка мариновых грибов вздулась, закрыты в этом году. Выбрасывать?
Сообщение №435
я бы без всякого сожаления выкинула. Эксперименты с грибами дорого обходятся
Сообщение №436
Кошка и котята, Я бы выкинула, ну нафиг...
Вооще что-то в последнее время едим только шампиньоны и вешанки. Очень хочу белого гриба, но у нас это прям дикость ![]()
Сообщение №437
однозначно выкидывай. нафиг такие игры в русскую рулетку.
Сообщение №438
я вчера закрыла сезон, но теперь не уверена. Груш привезли мне гору, половину горы сбагрила, со второй вот пюре сделали чуток и думаю еще компот закрыть сколько банок осталось.
Еще мне яблоки привезли - давила сок. Кабачки, как всегда в огромном количестве. Тоже раздавала, а они все не заканчиваются ![]() Про томаты в собственном соку я даже и не думала, что можно с покупным соком закрывать. В голову не приходило, всегда сама давила если было из чего. Вот в следующем году попробую с покупным. Но я не варила помидоры, а как и маринадом заливала (если память мне не изменяет, давно не делала) теперь вопрос - а что делают с вялеными/сушеными помидорами? И с сушеными грушами, кроме компота из сухофруктов? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №439
Салаты, соус для макарон. Начинку для пирогов, домашние конфеты. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №440
дай рецептик какой хороший, пожалуйста. Или ссылку на него. И это - желтые помидоры сушить можно? Хранить их как?
ого, такое я не делала еще. Для начинок вымачивать надо сначала? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №441
с ним еще вкусно разные лепешки домашние делать, в пиццу можно Каждый выбирает для себя
Сообщение №442
Хм... с этим сложнее. Салат я ела в ресторане с вялеными помидорами, сейчас на сайте состав скопирую. Соус как-то делала сама. Вяленые помидоры, креветки, что еще - убей не помню. А сушеные помидоры в хлеб добавляла.
Да, и перекручивать на мясорубке. Сушеные наверное просто в тканевом мешке или банке хранить, по крайней мере продаются они просто в пакетике. А вяленые в банках с маслом хранят. Салат Моко. Свежие овощи там по-моему гурцы и лук. Что-то еще есть, не помню. По-моему там и свежий, и марнованный огурец. Но очень вкусно.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №443
Я тоже докупала банки, и опять пойду)) привезли кабачков, песню сделала, огурцы в кетчупе. Потом Дунайского несколько баночек закрыла и поэкспериментировала с любимым своим Имам баялды из баклажанов. Его обычно свежим ели, но решила закрыть. Добавила уксуса немного и закрутила.
Хочу ещё варенье из яблок с корицей сварить, антоновки у меня две сумки большие ашановские на балконе стоят. Что ещё сделать- не знаю. Сок не хочу, сушить тоже. Может, мочёные...так-то я их люблю очень, но никогда не делала. Кто-нибудь мочил?) Поделитесь рецептом, плз. В инете рецепты смотрю, но не решаюсь пока, во многих встречается ржаная мука. Что-то она меня смущает) Интересно, для чего она там?
Вяленые (в масле которые, выше рецепт был) делала как-то, пара банок пол-литровых получилось. Вкусно необыкновенно, съели так. Я люблю их на чёрную греночку и с брынзой. В пиццу можно добавлять. Но у меня до пиццы не дошло- жалко было) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №444
дай, пожалуйста, свой. Я в следующем году попробую по твоему ![]()
а нам рецептик? Я прям по названиям чувствую, что вкуууусно ![]() Но я их тоже на след. год запланирую ![]() Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
![]() ![]() ![]()
Сообщение №445
Дунайский. Вариаций этого салата много, мне нравится такой Огурцы- 1 кг Помидоры-1 кг Перцы- 1 кг. Репчатый лук- 500 гр. Маринад 0,5 стакана подсолнечного масла. 0,5 стакана сахара 0,5 стакана 3% уксуса 1,5 столовые ложки соли Маринад довести до кипения, туда порезанные овощи, варить, периодически перемешивая, 20 минут. Разложить в банки, закрутить. Имам баялды http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post183796138/
Приятного!) ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №446
Набрала вчера огурцов пакет. Они в основном большие. Есть какие-нибудь рецепты резанными закрыть? В кетчупе можно резанными? И потеряла рецепт, не могу найти, может кто носом ткнет? Пожааалуйста!
Сообщение №447
Вайолет, Консервация и заготовки
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №448
Лунный Кстати, огурчики! А я в поиск огурцы вбиваю,, и выходят только отзывы уже.
Сообщение №449
![]() Девочки, подскажите. Зелёные помидоры вместе с красными можно мариновать? Или лучше по-отдельности? У меня просто зелёных немного, на банку не наберётся, куда их можно ещё засунуть- не знаю. Жаль будет, если пропадут. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №450
Лунный Кстати, так положи в темное, прохладное место, накрой газеткой - они дозреют через недельку-две и так съешь.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
|