Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Консервация и заготовки

Сообщение №426

Сообщение pannohka » 07 сен 2016, 10:06

Вайолет писал(а) on 07 сен 2016, 10:00 [?]я банки 3 раза докупала. Хочу вяленых помидор. Но не хочу духовку гонять, сдохну от жары.
у нас как раз погода не жаркая стоит, я решила воспользоваться моментом.Банки маленькие как раз только для помидор докупала 3 штуки. И одна литровая даже осталась.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №427

Сообщение Калужанка » 07 сен 2016, 10:33

pannohka, а можно рецепт? У меня осталась одна баночка 350гр :crazy:
На выходных тоже закрою сезон. Жду с дачи яблоки и груши на компоты.

Калужанка
 

Сообщение №428

Сообщение pannohka » 07 сен 2016, 10:49

Калужанка, http://forum.say7.info/topic82221.html :4u:
Я делал первый раз: по вкусу и как стоять будут еще не знаю.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №429

Сообщение Yulka » 07 сен 2016, 10:55

Я тоже закрыла сезон, накатала много, но банки еще остались :p
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №430

Сообщение И.В. » 07 сен 2016, 15:06

Я опять банки докупала :ssso: из-за мужа, в основном. Он мои банки под огурцы прихватизировал под йогурт и всякие закваски :ssso:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №431

Сообщение Липен » 11 сен 2016, 19:17

И.В., мой сегодня 2 раза ходил за банками.
Сделала 5.5 литра томатного соуса. В начале темы, кто-то рецепт давал. 2 литра татарской песни, 4 литра Юлькиного салата с рисом и лечо по твоему И.В., рецепту 4.5 литра закрыла. Муж оценил. :ah: Сегодня купили все необходимое для салсы, завтра буду делать. Галопино не нашли, буду делать с обычным острым перцем.
Еще хочу баклажаны с чесноком сделать и огурцы с кетчупом.

Липен
 

Сообщение №432

Сообщение Руфь » 11 сен 2016, 19:24

MaSher,
приезжай ко мне. у нас этого гуталину хрену завались. Я с ним воюю как с сорняком. Пока 1:0 в его пользу. ничем его не выведешь.
Набираешь в 20-ти кубовый шприц бензина, находишь корень и впрыскиваешь в корень бензин, сдыхает весь.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Сммотрю вы тут обсуждаете консервацию помидор в томатном соку.
Я каждый год делаю, муж у меня обожает эи помидры.
Но... я ж ленивая.
Сок делаю сама через соковыжималку, солю, перчу и сахар кладу по вкусу своему. на кастрюлю 9 литров добавляю еще стакан подсолнечного масла.
В банки складирую помидоры (банки просто обдатые кипятком), заливаю кипящим соком, закатываю.
Стоят до мая следующего, вкус потрясающий.

Руфь
 

Сообщение №433

Сообщение Кикимора » 11 сен 2016, 20:03

У меня все-таки какой-то извращенный вкус. Или неправильные вкусовые привычки. Или сосочки недоразвитые. Не знаю... но даже Татарская песня, от которой все в восторге, мне... не скажу, что не понравилась, вкусно, но ложку съела - и больше не хочу.
Это я тетке рецепт дала, она сделала. Не идет мне трава всякая в любом виде. Мясо люблю. И выпечку.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №434

Сообщение Липен » 11 сен 2016, 20:05

Опытные хозяйки подскажите. Банка мариновых грибов вздулась, закрыты в этом году. Выбрасывать?

Липен
 

Сообщение №435

Сообщение Мазурка » 11 сен 2016, 20:18

Кошка и котята писал(а) on 11 сен 2016, 20:05 [?]Банка мариновых грибов вздулась, закрыты в этом году. Выбрасывать?

я бы без всякого сожаления выкинула. Эксперименты с грибами дорого обходятся

Мазурка
 

Сообщение №436

Сообщение Руфь » 11 сен 2016, 20:39

Кошка и котята, Я бы выкинула, ну нафиг...
Вооще что-то в последнее время едим только шампиньоны и вешанки.
Очень хочу белого гриба, но у нас это прям дикость :(

Руфь
 

Сообщение №437

Сообщение MaSher » 11 сен 2016, 21:21

Кошка и котята писал(а) on 11 сен 2016, 20:05 [?]Выбрасывать?

однозначно выкидывай. нафиг такие игры в русскую рулетку.

MaSher
 

Сообщение №438

Сообщение tarakashka » 12 сен 2016, 10:14

я вчера закрыла сезон, но теперь не уверена. Груш привезли мне гору, половину горы сбагрила, со второй вот пюре сделали чуток и думаю еще компот закрыть сколько банок осталось.
Еще мне яблоки привезли - давила сок. Кабачки, как всегда в огромном количестве. Тоже раздавала, а они все не заканчиваются :cry2: татарская песня уже есть, сделала еще один салат - Анкл-бенс, но не по тому рецепту, что здесь давали, у меня немного другой. Делаю третий год, всем нравится, а я не ем.

Про томаты в собственном соку я даже и не думала, что можно с покупным соком закрывать. В голову не приходило, всегда сама давила если было из чего. Вот в следующем году попробую с покупным.
Но я не варила помидоры, а как и маринадом заливала (если память мне не изменяет, давно не делала)

теперь вопрос - а что делают с вялеными/сушеными помидорами? И с сушеными грушами, кроме компота из сухофруктов?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №439

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 10:16

tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:14 [?]теперь вопрос - а что делают с вялеными/сушеными помидорами?
Салаты, соус для макарон.
tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:14 [?]И с сушеными грушами, кроме компота из сухофруктов?
Начинку для пирогов, домашние конфеты.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №440

Сообщение tarakashka » 12 сен 2016, 10:26

Вайолет писал(а) on 12 сен 2016, 10:16 [?]Салаты, соус для макарон.

дай рецептик какой хороший, пожалуйста. Или ссылку на него. И это - желтые помидоры сушить можно? Хранить их как?
Вайолет писал(а) on 12 сен 2016, 10:16 [?] домашние конфеты.

ого, такое я не делала еще. Для начинок вымачивать надо сначала?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №441

Сообщение pannohka » 12 сен 2016, 10:31

tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:14 [?] а что делают с вялеными/сушеными помидорами?
с ним еще вкусно разные лепешки домашние делать, в пиццу можно
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №442

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 10:31

tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:26 [?]дай рецептик какой хороший, пожалуйста. Или ссылку на него. И это - желтые помидоры сушить можно? Хранить их как?

Хм... с этим сложнее. Салат я ела в ресторане с вялеными помидорами, сейчас на сайте состав скопирую.
Соус как-то делала сама. Вяленые помидоры, креветки, что еще - убей не помню.
А сушеные помидоры в хлеб добавляла.
tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:26 [?]го, такое я не делала еще. Для начинок вымачивать надо сначала?

Да, и перекручивать на мясорубке.
Сушеные наверное просто в тканевом мешке или банке хранить, по крайней мере продаются они просто в пакетике. А вяленые в банках с маслом хранят.
Салат Моко. Свежие овощи там по-моему гурцы и лук. Что-то еще есть, не помню. По-моему там и свежий, и марнованный огурец. Но очень вкусно.
Свежие овощи, вяленые томаты, куриное филе, розовый соус, гренки из белого хлеба.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №443

Сообщение Лунный Кстати » 12 сен 2016, 10:48

Я тоже докупала банки, и опять пойду)) привезли кабачков, песню сделала, огурцы в кетчупе. Потом Дунайского несколько баночек закрыла и поэкспериментировала с любимым своим Имам баялды из баклажанов. Его обычно свежим ели, но решила закрыть. Добавила уксуса немного и закрутила.
Хочу ещё варенье из яблок с корицей сварить, антоновки у меня две сумки большие ашановские на балконе стоят. Что ещё сделать- не знаю. Сок не хочу, сушить тоже. Может, мочёные...так-то я их люблю очень, но никогда не делала. Кто-нибудь мочил?) Поделитесь рецептом, плз. В инете рецепты смотрю, но не решаюсь пока, во многих встречается ржаная мука. Что-то она меня смущает) Интересно, для чего она там?

tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:14 [?] а что делают с вялеными/сушеными помидорами?

Вяленые (в масле которые, выше рецепт был) делала как-то, пара банок пол-литровых получилось. Вкусно необыкновенно, съели так. Я люблю их на чёрную греночку и с брынзой. В пиццу можно добавлять. Но у меня до пиццы не дошло- жалко было)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №444

Сообщение Мазурка » 12 сен 2016, 11:42

tarakashka писал(а) on 12 сен 2016, 10:14 [?] Анкл-бенс, но не по тому рецепту, что здесь давали, у меня немного другой.

дай, пожалуйста, свой. Я в следующем году попробую по твоему :4u:
Лунный Кстати писал(а) on 12 сен 2016, 10:48 [?]Дунайского несколько баночек закрыла

Лунный Кстати писал(а) on 12 сен 2016, 10:48 [?]Имам баялды

а нам рецептик? Я прям по названиям чувствую, что вкуууусно :lust: Или их выкладывали уже? Помню что-то такое с непроизносимыми названиями закрывала)))
Но я их тоже на след. год запланирую :popcorn: В этом все главные ресурсы исчерпаны - закончились помещения для складирования и места в холодильнике)))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 12 сен 2016, 10:48 [?] Вкусно необыкновенно, съели так. Я люблю их на чёрную греночку и с брынзой.

:drool: :drool: :drool: попробую с моцареллой прям сегодня

Мазурка
 

Сообщение №445

Сообщение Лунный Кстати » 12 сен 2016, 12:05

Мазурка писал(а) on 12 сен 2016, 11:44 [?]а нам рецептик?


Дунайский. Вариаций этого салата много, мне нравится такой

Огурцы- 1 кг

Помидоры-1 кг

Перцы- 1 кг.

Репчатый лук- 500 гр.

Маринад

0,5 стакана подсолнечного масла.

0,5 стакана сахара

0,5 стакана 3% уксуса

1,5 столовые ложки соли

Маринад довести до кипения, туда порезанные овощи, варить, периодически перемешивая, 20 минут. Разложить в банки, закрутить.

Имам баялды

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post183796138/

Мазурка писал(а) on 12 сен 2016, 11:44 [?]попробую с моцареллой прям сегодня

Приятного!) :4u:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №446

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 13:01

Набрала вчера огурцов пакет. Они в основном большие. Есть какие-нибудь рецепты резанными закрыть? В кетчупе можно резанными? И потеряла рецепт, не могу найти, может кто носом ткнет? Пожааалуйста!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №447

Сообщение Лунный Кстати » 12 сен 2016, 14:47

и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №448

Сообщение Вайолет » 12 сен 2016, 15:18

Лунный Кстати, огурчики! А я в поиск огурцы вбиваю,, и выходят только отзывы уже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №449

Сообщение Лунный Кстати » 12 сен 2016, 15:55

Вайолет писал(а) on 12 сен 2016, 15:18 [?]А я в поиск огурцы вбиваю

:)

Девочки, подскажите. Зелёные помидоры вместе с красными можно мариновать? Или лучше по-отдельности?
У меня просто зелёных немного, на банку не наберётся, куда их можно ещё засунуть- не знаю. Жаль будет, если пропадут.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №450

Сообщение И.В. » 12 сен 2016, 15:58

Лунный Кстати, так положи в темное, прохладное место, накрой газеткой - они дозреют через недельку-две и так съешь.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз