Сегодня у меня...

Сообщение №451

Сообщение Marge » 09 июл 2016, 12:07

а у меня не сегодня ,завтра будут малосольные огурчики,свои,домашние ,колбаски на гриле ,наверно запеку еще картошку на углях :lust:

Marge

Сообщение №452

Сообщение kissa-mia » 09 июл 2016, 12:18

У нас сегодня на завтрак яичница и куриные типа оладушки. Первый раз делала. Вкусно.
На обед вчерашний свекольник.
Ужин...Пока в раздумии. Может картохи отварить с укропчиком, салитик овощной, а вот что из мясов? :idontno:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №453

Сообщение Тарелка » 09 июл 2016, 12:40

kissa-mia, как куриные оладьи делаешь?

Тарелка

Сообщение №454

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2016, 12:40

Muffin писал(а) on 09 июл 2016, 09:04 [?]а какие у них колбаски для шашлыка.. мммм...

Купаты? Мы вот их покупаем на дачу.

Меню:
Завтрак
Даня гречка, Ира и Тёма - овсянка
мама - убежала на рынок
папа работает

Второй завтрак
Даня пирожок с яблоками и молоко + недоеденный кекс Тёмы +черешня.
Тёма - два укуса от кекса :hearing:
Мама - черешня
Папа - починил кран и уехал на дачу :kuku:

Обед
Буду делать фасолевый салат с сухариками (закупилась) и крутить котлеты. Ими всех оставшихся дома, вероятно и накормлю. С картофельным пюре.

Ужин
Если куплю забытые в первый заход на рынок помидоры, то яичницу с ними и сосиской (со вчерашнего вечера хочу)))
Папы нет, ужин у нас символический будет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №455

Сообщение Тарелка » 09 июл 2016, 12:43

Ведьмежонок, у вас папа святым духом питается, что ли? :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я сегодня размораживаю индюшиный фарш (подорожал, зараза, придется снова на свинину переходить). Из половины хочу пельменей наделать, вторая половина пойдет на котлетки.

Тарелка

Сообщение №456

Сообщение Октавия » 09 июл 2016, 12:46

kissa-mia писал(а) on 09 июл 2016, 12:18 [?]Ужин...Пока в раздумии. Может картохи отварить с укропчиком, салитик овощной, а вот что из мясов?

kissa-mia, спасибо за идею ужина!!! :rock-n-roll: сын сегодня ночует у бабушки, а мы с Санькой картошку с салатиком поедим с удовольствием :drool:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2016, 12:40 [?]Завтрак
папа работает

Второй завтрак
Папа - починил кран и уехал на дачу

что это вы так папу обделяете? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №457

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2016, 12:49

Тарелка писал(а) on 09 июл 2016, 12:45 [?]Ведьмежонок, у вас папа святым духом питается, что ли? :kuku:

Он раз в день ест, вечером и много. Нагреб с собой замороженной курицы, пачку макарон и уехал)))
kissa-mia писал(а) on 09 июл 2016, 12:18 [?] Может картохи отварить с укропчиком

Почему я не купила укроп?! :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №458

Сообщение benice » 09 июл 2016, 13:00

Тут меню пишут? интересно!
У нас:
Завтрак
я - макароны с куриной печенью, кофе
доча - омлет, огурец, не пьет ничего с утра :idontno:
обед:
Я - щи, компот малиновый
доча - щи и макароны с куриной печенью, кабачковая икра (если я ее сделаю)), компот
полдник
доча - ягоды с дачи, мб йогурт
ужин:
я и доча - овощное рагу из кабачков, молодого картофеля и капусты, мб помидоров куплю)), чай
Папа у нас сегодня в дневную смену с 8 до 20, там и поест, а вечером он не ужинает (худеет), ну мб чаю попьет.

Добавлено спустя 43 секунды:
kissa-mia писал(а) on 09 июл 2016, 12:18 [?]Может картохи отварить с укропчиком

Картоха есть, а укроп кончился, эххх
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №459

Сообщение Арабика » 09 июл 2016, 13:36

Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2016, 12:49 [?]Он раз в день ест, вечером и много.

примерно так я до 100 кг и разъедалась. :ssso:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №460

Сообщение Vittel » 09 июл 2016, 13:53

Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2016, 12:49 [?]Почему я не купила укроп?!

О, у нас кстати дети жуют укроп только в путь :mrr: я в детстве вообще траву не ела, нт в каком виде
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №461

Сообщение kissa-mia » 09 июл 2016, 18:00

Тарелка писал(а) on 09 июл 2016, 12:40 [?]kissa-mia, как куриные оладьи делаешь?

Просто, как два пальца об асфальт:
курогрудь нарезать тоооненькими полосочками, лук тоже тоооненько полукольцами или четвертинками.
Моровку потереть. Смешать все, добавить яйцо (два, три и тд., смотреть по кол-ву ингридиентов)и муки.
Ну и приправить по вкусу.
Накладывать ложкой, я чуть приплющивала. Обжарить. Съесть :rock-n-roll:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Октавия писал(а) on 09 июл 2016, 12:49 [?], спасибо за идею ужина!!!

На здоровье.
А мы передумали. Я страсть как хочу шаурмичку с куркой (какой-то куриный день)
Последний раз редактировалось kissa-mia 09 июл 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

kissa-mia

Сообщение №462

Сообщение Руфь » 09 июл 2016, 18:03

kissa-mia, я делаю без муки, и режу все мелким кубиком.

Руфь

Сообщение №463

Сообщение kissa-mia » 09 июл 2016, 18:04

Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2016, 12:49 [?]Он раз в день ест, вечером и много.

И наш папа так же....и это обычно всякие каки.

kissa-mia

Сообщение №464

Сообщение Арабика » 09 июл 2016, 18:07

Девки (племянница с дочкой) обещали наделать вафель, а в итоге делала я. :ssso: Прикольно получилось.
Дальше буду скумбрию в аэрогриле первый раз делать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №465

Сообщение Тарелка » 09 июл 2016, 18:25

А у меня сегодня одни расстройства. котлеты поразваливались. Видимо индюшка жирноватая. Смотреть на них не хочу. :(

Тарелка

Сообщение №466

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июл 2016, 18:48

Наш папа свалил к своей маме на выходные, а мы с детьми ленились-ленились, а потом купили магазинных чебуреков и нажрались :headbang: . И это при том, что мне надо худеть (худеть, кому сказала, худеть :zlost: ).
А при этом в духовке стоят охренительно вкусные запеченные баклажаны по корсикански, а в холодильнике еще вчера сделанный капустный салатик. :no2:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №467

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2016, 20:22

Арабика писал(а) on 09 июл 2016, 13:36 [?]примерно так я до 100 кг и разъедалась.

Вот и он тоже)))
Невиданный Зверь писал(а) on 09 июл 2016, 18:48 [?]А при этом в духовке стоят охренительно вкусные запеченные баклажаны по корсикански, а в холодильнике еще вчера сделанный капустный салатик.

Ну вы извращенцы))) Когда лень готовить и поэтому нажираешься хрени - это я очень понимаю. Но когда еда уже есть!

Эх, пойду остатки фасолевого салатика зажую :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №468

Сообщение мягкиелапки » 09 июл 2016, 20:32

тоже поделюсь - это как-то дисциплинирует, а то готовить совсем не охота для себя одной :russian_ru:
завтрак перед работой - омлет с гренками и цикорий с молоком,
обед был на работе, у нас домашняя кухня - гороховый суп с курогрудью, запеченый картофель сос специями и свежим огурчиком,
после работы забежала к подружке и попила чаю с шоколадкой,
сейчас дома на лаваш сделала творог с натертым огурцом, зеленью, солью и чесноком.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тарелка писал(а) on 09 июл 2016, 18:25 [?]А у меня сегодня одни расстройства. котлеты поразваливались. Видимо индюшка жирноватая. Смотреть на них не хочу.

мож покрошить котлеты мелко и с макарончиками по-флотски замутить или грустно так оставишь?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №469

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2016, 20:50

мягкиелапки писал(а) on 09 июл 2016, 20:34 [?]это как-то дисциплинирует

:beer: Я котлеты сегодня сделала вопрошая сама себя: "А что же я напишу, если не сделаю?! Я ведь обещала!" :D А то б забила.. так лень было :nervous:

Ведьмежонок

Сообщение №470

Сообщение pannohka » 09 июл 2016, 21:14

У меня тоже на ужин сегодня котлеты, и помидорки со сметаной. Чуть мороженое не забыла....
Все остальное вчерашнее доедали.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №471

Сообщение Тарелка » 09 июл 2016, 21:25

мягкиелапки писал(а) on 09 июл 2016, 20:34 [?]мож покрошить котлеты мелко и с макарончиками по-флотски замутить или грустно так оставишь?
Ага. Грустно так оставила. Мои уже половину съели. :secret: с перловочкой.

Тарелка

Сообщение №472

Сообщение мягкиелапки » 09 июл 2016, 21:32

pannohka писал(а) on 09 июл 2016, 21:14 [?]Чуть мороженое не забыла

о! у меня полторы пачки мороженного в холодильнике :rock-n-roll: ! блин, так я не похудею никогда :cry2:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №473

Сообщение Невиданный Зверь » 09 июл 2016, 22:15

мягкиелапки писал(а) on 09 июл 2016, 21:32 [?] у меня полторы пачки мороженного в холодильнике

О, это у меня тоже есть. Но я уже никому сегодня о нем не скажу. :secret:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №474

Сообщение мать их » 09 июл 2016, 22:19

Мы с детьми втроём. Не все ел каждый))0
Сегодня завтрак - манная каша, бутеры с сыром
Обед - щи зелёные со сметаной, лагман, плов, гречка, винегрет, салат из капусты, корейская морковка, помидоры, огурцы, зелень, компот из сухофруктов, каркадэ.
полдник - пирожки с кефиром, мороженое, чебурек.
Ужин овощное рагу с мясом, лепешка, сливы, яблоки, вино.

мать их

Сообщение №475

Сообщение Пин » 10 июл 2016, 01:29

Шесть часов варила перловую кашу на водяной бане. :) Получилась сказка: как крем нежно-сливочный. :lust:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения