Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Консервация и заготовки

Сообщение №451

Сообщение Муравейник » 12 сен 2016, 16:04

И.В. писал(а) on 12 сен 2016, 15:58 [?]так положи в темное, прохладное место, накрой газеткой - они дозреют через недельку-две и так съешь

а если надо побыстрее, то яблоко с ними вместе.
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №452

Сообщение Лунный Кстати » 12 сен 2016, 16:54

И.В., да это можно в принципе, но они мелкие, закрыть бы их в самый раз, к тому же я люблю зелёные маринованные помидоры) и вот не знаю, можно ли их с красными вместе, или нет.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №453

Сообщение tarakashka » 13 сен 2016, 08:24

Мазурка писал(а) on 12 сен 2016, 11:44 [?]дай, пожалуйста, свой. Я в следующем году попробую по твоему

хорошо, завтра постараюсь не забыть.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №454

Сообщение tarakashka » 14 сен 2016, 09:02

Анкл-Бенс от Таракашки :p
кабачок 1,5кг
перец болгарский - 6 штук
лук-репка 6 штук
помидоры красные 1кг
масло растительное 2/3 стакана
соль 2 ст.л.
уксус 9% - 0,5 стакана

Приготовить маринад - смешать масло, сахар, соль и уксус.
Нарезать кабачки, лук и перец полукольцами/соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку/блендер
В кипящий маринад кладем кабачки - 5 минут помешивая, затем добавляем лук - 5 минут, затем перец - 5 минут, помидоры - еще 10 минут. не забывая помешивать.

Далее все как обычно, горячий салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укрыть.

На выходе из данного количества ингредиентов получается 3-3,5 литра салата.
По вкусу похож на лечо (так говорят), всем нравится, но я сама не ем - не люблю :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №455

Сообщение Липен » 16 сен 2016, 10:04

И.В., твоя салса - это бомба, очень вкусно. :love-shower: :drool: Вчера сделала полнормы, только не много переиначила технологию. У меня не было времени ждать пока стекут помидоры, я купила сливки и прокрутила все на мясорубке. Лук брала крымский красный плоский, перец острый, галопино у нас не продают. По остроте на 7 из 10 получилось. Не стала класть тмин и соли больше положила.
Муж начал пробовать, нет не так, жрать еще на стадии приготовления. Сегодня упер свежезакрытую банку на работу :sorry:
Из половины нормы у меня вышло 7 банок по 0,5л.
В выходные буду делать еще.
В общем от нашей семьи :spasibo: !!!

Липен
 

Сообщение №456

Сообщение tarakashka » 16 сен 2016, 10:15

Кошка и котята писал(а) on 16 сен 2016, 10:04 [?]И.В., твоя салса - это бомба, очень вкусно

а рецепт? Я на английском не читаю :( И на Мат-ве не умею искать по дневникам
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №457

Сообщение Липен » 16 сен 2016, 10:20

tarakashka писал(а) on 16 сен 2016, 10:15 [?]а рецепт? Я на английском не читаю И на Мат-ве не умею искать по дневникам

Вот здесь все подробно описывается, пост № 42
http://4erdak.su/viewtopic.php?f=10&t=554&start=25

Липен
 

Сообщение №458

Сообщение tarakashka » 16 сен 2016, 10:30

Кошка и котята, я не очень поняла что такое перец галопино и что такое жгучий. Я только один знаю жгучий. Ты какой использовала?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №459

Сообщение Липен » 16 сен 2016, 10:57

tarakashka, брала острый наш, длинный. Зеленый и красный. На полнормы 8 штук.

Добавлено спустя 33 секунды:
tarakashka писал(а) on 16 сен 2016, 10:30 [?]я не очень поняла что такое перец галопино

Я подозреваю, что у нас его называют халапенью.

Липен
 

Сообщение №460

Сообщение Yulka » 25 сен 2016, 20:27

девочки, я с вопросом и скорей за идеями.
Мы тут давеча в Италии купили баночку с Баклажанно-перечным кремом (ну а как еще перевести), в маленьких баночках за идиотские деньги, в смысле за такое количество дорого, тем более грубо говоря баклажанная икра, для намазывания на хлеб и для добавления в пасту. Хочу что-то подобное сделать , идей пока 0, наша икра не устроит благоверного, он ее не ест :idontno: а вот это поел, состав могу написать, может кто-то какие идеи подкинет, я уже искала и сальсу, и икру, и крем, и на немецких и на русских сайтах, итальянскую нашла, но она для сейчас поесть, а мне бы закатать маленькими баночками.
Состав:
перец 30%, томаты, баклажаны 19%, подсолнечное масло, томатная паста, лук, фруктоза, молочный протеин, уксус, базилик, петрушка, модифицированный крахмал,соль, кислота.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №461

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 20:32

Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 20:27 [?]мне бы закатать маленькими баночками.

ль, а почему ты не можешь вот эти все ингредиенты смешать, проварить, подогнать по вкусу, чтобы было примерно похоже на то, что ты ела, и потом разложить в мелкие банки, простерилизовать и укутать? Я бы вот только от крахмала и молоного протеина отказалась бы. хз как они себя в консервации ведут. А остальное все прекрасно хранится.

MaSher
 

Сообщение №462

Сообщение Yulka » 25 сен 2016, 20:36

MaSher, а баклажаны? они тоже вредные... на сколько я знаю и по уксусу сложно подбить, потому как в горячем виде - одно, в охлажденном другое... понятно, что если ничего не найду, попробую поэкспериментировать, но у меня ж еще ... господин такой переборчивый :idontno:
крахмал и молочный белок понятно, откажусь, но думаю, может молочный белок - это что-то рикоты было? потому как крем был достаточно приятного цвета кремового, не какашечного, как обычно с баклами, у меня фотка есть, ща посмотрю
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №463

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 20:45

Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 20:36 [?] а баклажаны? они тоже вредные...

если ты их сначала запечешь, а потом проблендеришь и проваришь с остальными составляющими, то норм. Вот с уксусом да, переборщить легко. Ну смотри, исходя из того, что на литр икры кладут неполную ст.л. 9%ного столового уксуса, можно так же попробовать. Я б поэкспериментировала))

А я вчерась закрыла консервный сезон. закатала 2 последние баночки огурчиков. Замумукали меня эти огурцы. Посрывала все малявки зародышные см по 2-3 и се законсервировала. А сами плети выдернула к едрене фене, чтобы не вздумали мне новые завязи выдать. Ни у кого из соседей уже огурцов и в помине нет, а у меня как взбесились.

MaSher
 

Сообщение №464

Сообщение Yulka » 25 сен 2016, 20:46

Вот так выглядело
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №465

Сообщение Руфь » 25 сен 2016, 20:56

MaSher,
если ты их сначала запечешь, а потом проблендеришь и проваришь с остальными составляющими, то норм. Вот с уксусом да, переборщить легко. Ну смотри, исходя из того, что на литр икры кладут неполную ст.л. 9%ного столового уксуса, можно так же попробовать. Я б поэкспериментировала))
Только написать хотела, Юль, разрежь пополам и запеки. Потом середину вышкрябай и в блендер, потом уже со всем готовь.
По уксусу скажу так: я на пол-литра банку ложку уксуса сверху всего заливаю и ложку масла подсолнечного :idontno:
А я вчерась закрыла консервный сезон. закатала 2 последние баночки огурчиков. Замумукали меня эти огурцы. Посрывала все малявки зародышные см по 2-3 и се законсервировала. А сами плети выдернула к едрене фене, чтобы не вздумали мне новые завязи выдать. Ни у кого из соседей уже огурцов и в помине нет, а у меня как взбесились.
Я очень люблю эти махонькие огурчики, но в этом году не перепали. Даже в продаже их не было :idontno: . очень расстроилась, потому что большие 6-8см уже совсем не то и по вкусу и по виду :(

Смотрю я не одна еще интересуюсь темой консервации.
Сегодня закупила еще 10 кг огурцов и 10 кг помидор на сок 5 кг и на аджику 5 кг.
Завтра буду кашеварить...
Надо как-то успеть с утра до ночи законсервировать огурцы, потом сок, потом аджику.
А муж такой любимый стоит на рынке и говорит: А ты можешь взять в соке томатном перчик закатать?
- Ты лечо хочешь что ли? Ты ж не ел никогда!
Очень думала в этом году обойтись без него - фигушки! не получится....
Так что на следующую неделю останется лечо и икра баклажанная. Кстати, есть у кого рецепты проверенные?
Лечо я всегда на глаз делала, а икру никогда не делала, но очень уж хочется.
И таки да, я еще болею ко всему в придачу! У меня температура 38, но зиму же никто не отменял, да?

Руфь
 

Сообщение №466

Сообщение Yulka » 25 сен 2016, 21:00

я б закрыла уже сезон, но по проиезду из отпуска обнаружила еще ведро томатов на кустах, вот собрала, тоже повыдергивала растения сами и огурцы туда же. А томаты на еду уже не оч, по виду и по вкусу мне не нра, надо переработать, вот и подумала, что какую-то сальсу заделать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №467

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 21:07

vosana писал(а) on 25 сен 2016, 20:56 [?]Кстати, есть у кого рецепты проверенные?

я выше выкладывала. мне очень понравилась, но, йолки, захэкаешься ее кашеварить. В результате я основную массу заготовила полуфабрикатами и в морозилку!
Консервация и заготовки

MaSher
 

Сообщение №468

Сообщение Руфь » 25 сен 2016, 21:19

MaSher, спасибо! Записала себе рецепт.
Как же я ненавижу стерилизовать!!! Я не знаю с какого перепуга мне этот процесс не нравится, но для меня во всем именно стерилизация - вешалка.
Я все консервирую без стерилизации. Если вижу рецепт с ней - отметаю как неугодный и "невкусный".
Мне тут еще мамина подруга обещалась рецептом икры поделиться.
Посмотрю, если не найду без стерилизации, придется :cry: .
А что делать то? Очень уж хочется... :cry:

Руфь
 

Сообщение №469

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 21:22

vosana писал(а) on 25 сен 2016, 21:19 [?] Очень уж хочется...


Оксан, я ее попробовала. реально очень вкусная, но трудоемкая, зараза. Может, и без стерилизации можно, там же варится долго, но я не рискнула. а выход получается всего ничего((( Я поэтому все основные ингредиенты подготовила и в мрозилочку. Зимой все достану, забабахну в сотейник - и будет всем счастье!

MaSher
 

Сообщение №470

Сообщение Мазурка » 25 сен 2016, 21:36

Потеряла рецепт овощного салата с баклажанами, который 6 дней надо в холодильнике мариновать. Который раз уже всю тему перешерстила, не могу найти :help: :help: :help: Девочки, помогите найти :cry2: Вроде бы это Ga-lya выкладывала :scratch: Но как заколдованный - пропал и все :crazy:

Мазурка
 

Сообщение №471

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 21:41

Мазурка, держи
http://forum.say7.info/topic46786.html

MaSher
 

Сообщение №472

Сообщение Мазурка » 25 сен 2016, 22:23

MaSher писал(а) on 25 сен 2016, 21:41 [?]держи

:worthy: спасибо :amore:

Мазурка
 

Сообщение №473

Сообщение tarakashka » 26 сен 2016, 09:02

Кошка и котята писал(а) on 16 сен 2016, 10:58 [?]Я подозреваю, что у нас его называют халапенью.

:scratch: понятнее не стало
MaSher писал(а) on 25 сен 2016, 20:45 [?]Ни у кого из соседей уже огурцов и в помине нет, а у меня как взбесились.

аналогично, в выходные убрала огурцы, достали уже
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №474

Сообщение Руфь » 26 сен 2016, 13:58

Сегодняшние подвиги консервирования закончены:
6 литровых, 3 полтора литровых банки огурцов.
6 литровых и 10 пол литровых банок аджики.
Капуста цветная поставлена на холод дня на три доходить, но там тоже будет банок 15 капусты.
Реально - падаю с ног.
Температура зашкаливает за 38.
Но результатом очень довольна.

Руфь
 

Сообщение №475

Сообщение ~Evelynn~ » 26 сен 2016, 14:33

vosana писал(а) on 25 сен 2016, 21:19 [?]Как же я ненавижу стерилизовать!!! Я не знаю с какого перепуга мне этот процесс не нравится, но для меня во всем именно стерилизация - вешалка.
Я все консервирую без стерилизации. Если вижу рецепт с ней - отметаю как неугодный и "невкусный".

Аналогично, пустые банки прогреваю в микроволновке и фасую готовое по ним.

~Evelynn~
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз