Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Пасха

Сообщение №476

Сообщение MaSher » 10 апр 2025, 19:52

Ирина З..., я еще обязательно миндаль в куличи кладу. Завариваю кипятком, снимаю шкурку, рублю крупненько и к цукатам и изюму. Правда, в этом году пару куличей буду делать без орехоа/цукатов. Сашке нельзя. В них много калия.

MaSher

Сообщение №477

Сообщение Имею мнение » 10 апр 2025, 20:01

Какие все рукодельные. Я только яйца крашу. Пасху не то что не делала, даже не пробовала никогда. Куличи несколько раз пыталась испечь- очень плотные были, легче купить в моем случае.

Имею мнение

Сообщение №478

Сообщение Ирина З... » 10 апр 2025, 20:06

Я в этом году увидела видео кулича, который всём под силу...
Слоёное дрожжевое тесто... Оттаять, разрезать на полоски, проложить их изюмом, цукатами, завернуть, перекрутив и выложить в форму, дать подойти... :idontno:
Ну, тоже вариант.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №479

Сообщение Tessi » 10 апр 2025, 20:15

Ура, в этом году православная и католическая Пасхи совпадают! А то обычно всё по 2 раза. Бывает утомительно.

Я дома ещё толком ничего не начинала. А в школе уже покрасила с детьми яйца и напекла зайцев из дрожжевого теста. Зайцев сразу же съели, но яйца в целости и сохранности унесли по домам. С затрашнего дня у нас каникулы, поэтому заранее.

DSC05182.JPG

DSC05183.JPG

Зайцев дети "лепили" сами, поэтому уж что получилось. Другие противни были не лучше. )))
И, кажется, тут даже "пасхальное яйцо" затесалось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tessi 10 апр 2025, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Tessi

Сообщение №480

Сообщение Alameda » 10 апр 2025, 20:17

Olona писал(а) on 10 апр 2025, 19:37 [?]Вы для стряпни заказали?

Я обычными магазинными обхожусь. Хочу в этом году попробовать покрасить яйца, завернув в бумажные салфетки, пропитанные разноцветными пищевыми красителями. По отзывам белок внутри остается белым.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №481

Сообщение Имею мнение » 10 апр 2025, 20:28

Alameda, я всегда домашние крашу - всегда нормально чистятся

Имею мнение

Сообщение №482

Сообщение Alameda » 10 апр 2025, 20:34

Имею мнение, ничего не имею против домашних, наоборот. Про сложности с чисткой не я писала, а Olona :4u:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №483

Сообщение Арабика » 10 апр 2025, 20:37

Ирина З... писал(а) on 10 апр 2025, 20:06 [?]Я в этом году увидела видео кулича, который всём под силу...
Слоёное дрожжевое тесто... Оттаять, разрезать на полоски, проложить их изюмом, цукатами, завернуть, перекрутив и выложить в форму, дать подойти...
Ну, тоже вариант.

о, как крафин? Надо так сделать, спасибо!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №484

Сообщение MaSher » 10 апр 2025, 20:39

Alameda писал(а) on 10 апр 2025, 20:17 [?]покрасить яйца, завернув в бумажные салфетки, пропитанные разноцветными пищевыми красителями

Я так пробовала. Называется космические яйца. Мне не очень понравилось. Так, детям если побаловаться только.
Красная все равно проникает чквозь скордупу

MaSher

Сообщение №485

Сообщение Alameda » 10 апр 2025, 20:44

MaSher писал(а) on 10 апр 2025, 20:39 [?]Красная все равно проникает чквозь скордупу

Блин :( Тогда, видимо, не буду.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №486

Сообщение Вайолет » 10 апр 2025, 21:56

Olona писал(а) on 10 апр 2025, 19:37 [?]Яйца домашние заказала.

Для кулича в первую очередь, ну и крашу я тоже их, они вкуснее. А чистятся когда как, зависит от свежести. Самые свежие плоховато чистятся
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №487

Сообщение Имею мнение » 10 апр 2025, 22:36

Alameda, простите, я ещё тут не очень разобралась, видимо не туда нажала

Имею мнение

Сообщение №488

Сообщение Alameda » 10 апр 2025, 22:38

Имею мнение, да ну, пустяки какие :4u:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №489

Сообщение Carina » 10 апр 2025, 23:37

MaSher писал(а) on 10 апр 2025, 19:39 [?]А я смешиваю изюм и цукаты с коньяком и микроволновку импульсами по 20 секунд, пока весь коньяк не впитается.

Как интересно, надо попробовать так сделать. А то я в рождественский кекс трое суток орехи с цукатами и сухофруктами вымачиваю, заморочно это очень.

Carina

Сообщение №490

Сообщение MaSher » 11 апр 2025, 08:02

Carina писал(а) on 10 апр 2025, 23:37 [?]трое суток

Я тоже сначала настаивала, пока где-то не вычитала про способ с микроволновкой. Тот же эффект, только за несколько минут.

MaSher

Сообщение №491

Сообщение zayka » 11 апр 2025, 08:08

MaSher, я вымачиваю, но не так долго. У нас сухофрукты уже какие-то замоченние продают. Они мягкие.. :(( всегда ищу потверже.

Сейчас озадачила мужа покупкой коньяка на кулич. Давно поняла,что качество здесь имеет значение.
Я уже 2 года не пекла кулич ( позапрошлый год отмечала пасху одна, в прошлом - сил не было) и алкоголя соответствующего в доме нет.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А ещё купила сушёной малины. Хочу как украшение на куличи. И вот думаю, а в творожную пасху пойдет добавить?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №492

Сообщение MaSher » 11 апр 2025, 08:14

zayka писал(а) on 11 апр 2025, 08:10 [?]сушёной малины.

Том, там же мелкие косточки. Я не предмтавляю сушеную малину в пасхе. Попробовпть можно, конечно, но, сдается мне, малина все же не лучший вариант. Знаешь, лучшее - враг хорошего. Я не экспериментирую с теми рецептами, что у меня проверены даже не годами, а поколениями.

MaSher

Сообщение №493

Сообщение zayka » 11 апр 2025, 08:23

MaSher, я эксперементирую со своими, проблема в том, что сухофрукты не ем. Буду сегодня -завтра себе цукаты делать для кулича. Но везде их добавлять как-то не очень. У них более навязчивый вкус, чем у сухофруктов.раньше в творожную пасху кусочки темного шоколада добавляла. Но мне не очень нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А остальным я традиционно похоебкинскийикулич пеку. :) если будут силы, хочу ещё одни из твоих рецептов в этом году попробовать

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вот подумала, у сушёной клубники нет косточек. Может её попробовать?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №494

Сообщение MaSher » 11 апр 2025, 10:33

zayka писал(а) on 11 апр 2025, 08:28 [?]хочу ещё одни из твоих рецептов в этом году попробовать

У меня проверенные) Испеки бабулин. Он даже у рукожопых получается хорошо)

С клубникой идея мне нравится больше, чем с малиной.

MaSher

Сообщение №495

Сообщение malinovka » 11 апр 2025, 12:13

Ирина З... писал(а) on 10 апр 2025, 19:36 [?]изюм замачиваю с кипятком, добавляю мёд и чайную ложку коньяка. Он такой душевный получается и потом этот сок отдаёт в куличи.

С мёдом хорошая идея, попробую. Я обычно замачиваю в роме за несколько дней, иногда ром + апельсиновый сок. Ароматище... Посмотрела идею в рецепте штоллена.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
zayka писал(а) on 11 апр 2025, 08:28 [?] традиционно похоебкинскийикулич пеку

Мой любимый :) и мясоедовский с Хлебопечка.ру :)

malinovka

Сообщение №496

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2025, 12:17

Изюм с медиком и в выпечке - сладкий.
Я так и в кутью изюм подготавливаю.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №497

Сообщение Alameda » 13 апр 2025, 00:22

MaSher, скажи, пожалуйста, твой рецепт бабулиного кулича на сколько порций? Ну или сколько штук в каком диаметре формочек выходит?
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №498

Сообщение MaSher » 13 апр 2025, 06:15

Alameda, 14 см - 2 шт, 10 см - 3. Врод так

MaSher

Сообщение №499

Сообщение Belka5 » 13 апр 2025, 10:33

MaSher писал(а) on 11 апр 2025, 10:33 [?]еки бабулин. Он даже у рукожопых получается хорошо)

можно рецепт или ссылку, пожалуйста?
Есть не люблю. Печь обожаю..
нашла один проверенный рецепт, пеку 4й год.. Но хочется чего-то новенького попробовать. (мне же делать больше нечего, ага... )

Belka5

Сообщение №500

Сообщение MaSher » 13 апр 2025, 11:00

Belka5 писал(а) on 13 апр 2025, 10:33 [?]можно рецепт или ссылку, пожалуйста?

Пасха
Первая страница темы)

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения