Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Научите меня готовить рыбу? Пожалуйста!

Сообщение №51

Сообщение Lencha » 13 фев 2015, 13:01

NiKka писал(а) on 13 фев 2015, 10:57 [?]и мои с удовольствием ее сьели

мммм зачем вы это написали)захлебываюсь слюнями,обажаю корюшку и жареную и соленую, давно не ела, у нас не продают

Lencha
 

Сообщение №52

Сообщение NiKka » 18 фев 2015, 09:48

Я сама корюшку люблю, но видно по неи скучаешь за весь сезон? И потом просто хочется наестся ею. В этом году сказали был улов, в воскресенье в Паланге был праздник корюшки, он уже несколько лет проходит. Латышы показали корюшку в банке консервированую, буду искать значит где то на пробу.

NiKka
 

Сообщение №53

Сообщение kris78 » 22 фев 2015, 16:08

сегодня нажарили котлеты с творогом. ммммм....вкуснятка :good:

kris78
 

Сообщение №54

Сообщение BattleAngel » 23 фев 2015, 12:55

kris78 писал(а) on 22 фев 2015, 16:08 [?]сегодня нажарили котлеты с творогом. ммммм....вкуснятка :good:

:beer:
но их что-то так много получилось... эх, как бы осилить всё, да после масленицы :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №55

Сообщение Франchessка » 23 фев 2015, 16:49

А я ещё мойву жареную люблю. Рыбку выпотрошить, в муке обвалять, а потом обжарить на скороде минутки по 3 с каждой стороны. Вкусно и горячей, и холодной. :friends:

Франchessка
 

Сообщение №56

Сообщение Франchessка » 23 фев 2015, 16:55

А котлеты рыбные я двумя способами готовлю.
Первый способ.
Рыбку, мне больше нравится красная для этого рецепта, мелко порезать. Так же мелко порезать сыр. Размешать всё вместе с майонезом, выкладывать на сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон минут по 5-7.
Второй способ.
Тут больше подходит треска или пикша. Рыбу пропускаю через мясорубку, на 1 кг рыбы добавляю пару средних луковиц, 2-3 зубчика чеснока, 1 сырую картофелину и яйцо сырое. Всё солю и тщательно перемешиваю. Жарю на сковороде 5 минут с одной стороны и 5 с другой, затем всё тоже самое повторяю под крышкой. Огонь не очень сильный. ;)

Франchessка
 

Сообщение №57

Сообщение BattleAngel » 23 фев 2015, 17:53

Франchessка писал(а) on 23 фев 2015, 16:55 [?]Рыбку, мне больше нравится красная для этого рецепта, мелко порезать. Так же мелко порезать сыр. Размешать всё вместе с майонезом, выкладывать на сковороду ложкой и обжаривать с двух сторон минут по 5-7.

:lust: эх, утром бы знала, обязательно бы сделала :nyam:
Франchessка писал(а) on 23 фев 2015, 16:49 [?]А я ещё мойву жареную люблю. Рыбку выпотрошить, в муке обвалять, а потом обжарить на скороде минутки по 3 с каждой стороны. Вкусно и горячей, и холодной.

:ah: как у меня бабушка ее готовит - это отпад просто, а у меня что-то не очень получается :idontno:
надо будет, когда в гости поедем, прихватить пакетик :brows:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №58

Сообщение Lencha » 23 фев 2015, 19:58

Франchessка писал(а) on 23 фев 2015, 16:49 [?]А я ещё мойву жареную люблю
а я ничего не жарю, поэтому предпочитаю мойву запекать, предварительно обваляв ее в травках,сбрызнув оливковым маслом и лимоном и в печь :good:

Lencha
 

Сообщение №59

Сообщение Alameda » 23 фев 2015, 20:27

Мойва, да :beer: Сегодня схомячила на работе кусок пирога с мойвой (мама угостила, она мастерица по пирогам) :lust:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №60

Сообщение Бузина » 20 апр 2015, 08:19

Карп запеченный с картошкой:
(карпа берем на рынке живого и либо дома муж потрошит, либо на рынке рублей за 100. Лучше брать от 2-х килограмм, чтобы кости были крупные и не много).
Все просто -очищенного от чешуи, внутренностей ,жабр карпа надрезать , посолить поперчить по вкусу(тушка только надрезана,можно кусочки), подготовить овощи -картофель брусочками , морковь соломкой, можно добавить цукини, лук (все овощи слегка обжарить на раст. масле, тоже посолить).Овощи выложить слоем на противень,форму для запекания, сверху на овощи карпа, слегка смазываем майонезом, и помидоры кружочками ...запекаем в духовке минут 25-30..Приятного аппетита !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №61

Сообщение ЕленаР » 20 апр 2015, 13:35

Бузина, красотень какая :)

ЕленаР
 

Сообщение №62

Сообщение Ситора » 20 апр 2015, 18:22

Я из рыбы готовлю нечасто ,а перед готовкой рыщу в интернете :hang:
А тут в одной теме столько добра :rock-n-roll:
Спасибо :dance:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора
 
 
День Рождения

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 25 май 2015, 17:58

На днях свекровь угостила просто феерической рыбой. Не блюдо, а космос, так вкусно! "Ели урча" - недостаточное описание, ели буквально постанывая от удовольствия. Какая рыба? Будете смеяться: мойва! :crazy: свекра отправили в магазин и он там увидел и знакомое название, ещё и недорого! Взял )) и очень не зря!

Рецепт я спросила, разумеется. Теперь терзаюсь: рыба была безумно вкусной, но не все продукты меня устраивают с точки зрения полезности/дать ребёнку. Может подскажите альтернативу?

Свекровкина мойва
Рецепт смешной: на два килограмма сайры - 300 гр кипятка, в котором заварить крутой чай из 4 пакетиков, 100 гр масла растительного, 2-3 кубика типа Галина Бланко. Рыбу по чистить, уложить в сковороду или противень. Залить чаем, покрошить кубики, залить самом. Мы ещё налили немного жидкого дыма. Можно в духовке, а можно на плите в сковороде под крышкой. Готовить на медленном огне один час. Всё!

Рецепт привожу как она мне прислала.

Нположим, бульонный кубик можно заменить реальным насыщенным бульоном, солёным и со специями. А вот дым...наверное, нереально? Там чуток всего было, но совершенно особенное блюдо получилось...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Izis » 25 май 2015, 18:04

Совёнка, жидкий дым - однозначно нет, и никому это есть не надо. Не только ребенку.
Галину бланко можно заменить бульоном.
И если в мультиварке делать, то можно без 100 граммов масла.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 25 май 2015, 18:12

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 17:58 [?]Теперь терзаюсь: рыба была безумно вкусной, но не все продукты меня устраивают с точки зрения полезности/дать ребёнку. Может подскажите альтернативу?

Приготовить ребенку кусочек рыбы отдельно. :idontno: В фольге, сбрызныть лимоном и в духовку. Можно на пару. Для ребенка чем меньше вкусовых добавок, тем лучше

Тарелка
 

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 25 май 2015, 18:12

поговорила с мужем, он пробовал первую партию этой рыбы, без дыма. Сказал, что тоже было очень вкусно, а это так, лёгкая изюминка. Вот и чудно.

Инетерсно, неужели это чай такой эффект даёт? Или мойва - такая шикарная рыба, незаслуженно отдаваемая кошкам? :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 25 май 2015, 18:13

Совёнка, как у нас в садике готовили хек. Пальчики оближешь. Дома так никогда не получается.

Тарелка
 

Сообщение №68

Сообщение Izis » 25 май 2015, 18:16

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 18:12 [?]Или мойва - такая шикарная рыба, незаслуженно отдаваемая кошкам?

Мойва - это очень полезная рыба. Ее очень хорошо кушать худеющим. У нее в составе какое-то вещество, от которого не хочется сладкого.
Уровень серотонина поднимает.
В принципе, если просто запечь мойву в духовке до золотисто корочки с солью и перцем - то тоже неплохо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №69

Сообщение Ситора » 25 май 2015, 18:46

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 17:58 [?] залить самом
это что? :sorry:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора
 
 
День Рождения

Сообщение №70

Сообщение Safira » 25 май 2015, 21:08

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 17:58 [?]Теперь терзаюсь: рыба была безумно вкусной, но не все продукты меня устраивают с точки зрения полезности/дать ребёнку. Может подскажите альтернативу?

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 17:58 [?] 2-3 кубика типа Галина Бланко.

кубики бульонные можно заменить приправой "волшебное дерево" - все без глутамата - только специи разные и соль, есть овощная приправа, она очень вкусная в супе
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 25 май 2015, 21:14

mama-4 писал(а) on 25 май 2015, 18:46 [?]
Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 17:58 [?] залить самом
это что? :sorry:

А фиг знает, я там написала: как мне прислали, так и дала. Скопировала текст. Масло, наверное? :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Voyager » 25 май 2015, 21:26

Надо жене подкинуть линк на тему - она обалденно рыбу в фольге запекает, хочется съесть её прямо вместе с фольгой :hang: Может, поделится рецептом.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 18:12 [?] Или мойва - такая шикарная рыба, незаслуженно отдаваемая кошкам?

Однозначно. Обожаю её горячего копчения - продаётся временами у нас.
А ещё мама её когда-то обалдено вкусно запекала в духовке с луком и майонезом (немного майонеза), жаль, спросить уже не смогу рецепт... На самом деле вот было - пока всё не съешь - остановиться нереально.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №73

Сообщение Мифсла » 25 май 2015, 21:37

мойва - это же мелкая рыба. там же головы и кишки, это прямо каждую чистить, или они уже разделанные?

Мифсла
 

Сообщение №74

Сообщение Вайолет » 25 май 2015, 21:40

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 17:58 [?]положим, бульонный кубик можно заменить реальным насыщенным бульоном, солёным и со специями. А вот дым...наверное, нереально? Там чуток всего было, но совершенно особенное блюдо получилось...

Можно ничего не заменять, смело убирать и дым, и кубик. У меня есть такой рецепт мойвы, там чай и масло растительное, ну и специи. Это чай такой вкус и цвет дает.

А еще мойву просто солят,обваливают в муке и запекают в духовке. Просто и вкусно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №75

Сообщение Ирина З... » 25 май 2015, 21:49

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 18:12 [?]Инетерсно, неужели это чай такой эффект даёт? Или мойва - такая шикарная рыба, незаслуженно отдаваемая кошкам? :D


У меня мама делает: берет мойву, чистит, на сковородку смоченную растительным маслом укладывает и солит, заливает просто водичкой. Все это тушится под крышкой... все.
Кот у меня рыбу не ест вообще. И до него кошки были, мойву не ели - она для них слишком жирная.
С дядечкой работала, у него сын оптом замороженной рыбой торговал. Дядечка делал шпроты самодельные из ящика мойвы. Супруга его гоняла из дома из за запаха. Так он на работе (в охране работал) их готовил. Ели все!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз