Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Масленица

Сообщение №51

Сообщение Anoek » 16 фев 2015, 17:16

Alameda, Ни разу не пробовала :idontno: испечешь, расскажи как они на вкус :scratch: у меня кукурузная мука стоит я все ее не пристрою, может с ней тоже попробовать..
Изображение

Anoek
 

Сообщение №52

Сообщение Yulka » 16 фев 2015, 17:16

Alameda, я делала с мукой из полбы, но тоже смешивала 1:1 по кружевным блинчикам, я давала рецепт в блинной темке
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №53

Сообщение Alameda » 16 фев 2015, 17:23

Anoek писал(а) on 16 фев 2015, 17:16 [?]испечешь, расскажи как они на вкус

:yes: Постараюсь завтра или послезавтра.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №54

Сообщение Marge » 16 фев 2015, 17:36

Alameda писал(а) on 16 фев 2015, 17:08 [?]Почитала рецепты в инете - в основном все берут половину пшеничной муки, половину гречневой.

все верно,и еще такие блины.будь то гречневая мука,овсяная.кукурузнаяи прочее ,как правило,на дрожжах делаются,иначе слишком тяжелые и непышные получаются
Alameda писал(а) on 16 фев 2015, 17:08 [?]У кого-нибудь есть проверенный рецепт?
у меня,только наверно его в блинную темку надо?
Последний раз редактировалось Marge 16 фев 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Marge
 

Сообщение №55

Сообщение Yulka » 16 фев 2015, 17:44

Anoek, а чего жаль? я буду все равно их отбирать для вк и днева)))
Не, у нас не отменяли ничего... у нас в принципе спокойно... мусульман много, но как-то конфликтов нет... :idontno: вот вчера как раз на карнавале рядом стояла турецкая семейка, так их выдавили такие все "этепетете" немцы... фуфуфу, я прям стояла и удивлялась ну как можно быть такими... ну и убить хотелось, конечно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №56

Сообщение Marge » 16 фев 2015, 17:44

Ой.хотела в блинную тему,сейчас сама рецепты перенесу :facepalm:

Marge
 

Сообщение №57

Сообщение Anoek » 16 фев 2015, 17:46

Yulka, так выкладывай )))) где фотки-то?
Изображение

Anoek
 

Сообщение №58

Сообщение Yulka » 16 фев 2015, 17:47

Anoek, дык обработать надо еще))) я только перебрала из 400 шт, а сейчас на массаж , к ночи будут ;)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №59

Сообщение Лека Котик » 16 фев 2015, 18:32

Anoek писал(а) on 16 фев 2015, 11:52 [?]кто-нибудь уже успел блины испеч? ))


я во вторник прошлый в русской группе пекла с детьми. Потому что на этой неделе каникулы, мы не встречаемся... А дома, наверное, завтра буду печь :dance:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №60

Сообщение Anoek » 16 фев 2015, 18:37

Я сейчас буду печьна ужин.. днем психанула че-то, столько теста заделала :hang: интересно если что оно до завтра достоит?
Изображение

Anoek
 

Сообщение №61

Сообщение Вайолет » 16 фев 2015, 18:48

Anoek писал(а) on 16 фев 2015, 18:37 [?]интересно если что оно до завтра достоит?
должно достоять. у меня бабушка часто много делала теста, на след. день допекала. нормально было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №62

Сообщение BattleAngel » 16 фев 2015, 19:04

ух, а я что-то разошлась :crazy:
сделала еще детям с моцареллой и сливочный сыр + красня икра.
слопали уже все :cry2:
следующий подвиг будет в среду, или четверг :idiot: я есчо не решила :yyy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №63

Сообщение alora » 16 фев 2015, 19:53

Вайолет писал(а) on 16 фев 2015, 18:48 [?] у меня бабушка часто много делала теста

а вот на счет теста. Вспомнила куличи, которые скоро будут поедаться повсеместно ) моя бабушка пекла такие вкусные, пальчики оближешь и тесто было желтое. Она рассказывала, что раньше, ее бабушка и пра-пра бабушка пекли такие куличи, что не черстветь могли месяцами. Рецепт утерян :( Но вкус этого кулича помню до сих пор. Ни в одной стране мира я не пробовала чего-то подобного.
Изображение

alora
 

Сообщение №64

Сообщение Фатюша » 16 фев 2015, 20:58

Я сегодня решила оладьи напечь, маленький их больше любит.

Фатюша
 

Сообщение №65

Сообщение Anoek » 16 фев 2015, 21:37

Я Фарш с лучком пережарила и немного риса туда(начинку прям за столом каждый себе заворачивал).
+ салатик из капусты
Я ела с красной икрой в одно лицо )) семья не оценила :sorry:
ну и сладкие разные земляничное варенье, яблочное.
-
осталась парочка на утро еще, на завтрак
вот, угощайтесь :reverance:
Изображение

Изображение
Изображение

Anoek
 

Сообщение №66

Сообщение benice » 16 фев 2015, 23:20

Anoek писал(а) on 16 фев 2015, 21:37 [?]Я ела с красной икрой в одно лицо )) семья не оценила

Мой муж оценил бы очень даже!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №67

Сообщение Лисица » 17 фев 2015, 07:08

benice писал(а) on 16 фев 2015, 23:20 [?]
Anoek писал(а) on 16 фев 2015, 21:37 [?]Я ела с красной икрой в одно лицо )) семья не оценила

Мой муж оценил бы очень даже!

:beer:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №68

Сообщение Муравейник » 17 фев 2015, 10:26

Очень люблю блины с яблочной начинкой.
Яблоки чищу, режу на кусочки, кладу на сковороду с толстым дном, добавляю немного сахара и тушу на медленном огне до "приятной" мягкости (ну чтобы в пюре еще не превратилось, а грызть уже не надо было :) ). Начиняю ими блины, можно сверху сметанки положить, очень вкусно :nyam: .
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №69

Сообщение Anoek » 18 фев 2015, 14:16

Народ, кто как икру ест? ну помимо: с блинами или на булочку с маслом?
осталось еще у меня)) может кто чего оригинальное знает :4u:
Изображение

Anoek
 

Сообщение №70

Сообщение Alameda » 18 фев 2015, 16:28

Anoek, еще можно украсить икрой половинки вареных яиц :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №71

Сообщение Anoek » 18 фев 2015, 16:49

Alameda, Спаасибо, попробую .. надо ее доедать срочно )))
Изображение

Anoek
 

Сообщение №72

Сообщение BattleAngel » 18 фев 2015, 18:35

Anoek, мои все ложками едят, без всего :D :D

у меня сегодня опять подвиг :mrr:
сегодня на кефире делала, правда не люблю тесто на кефире :( но консистенция :ah: ни одного с изъяном, все в дырочку и тонюсенькие :ah: моим нравится и ладно :D
тесто:
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
0,5 ч.л. соли для нейтральных и сладких и 3\4 для несладких начинок
2 ч.л. сахара для нейтральных и для несладких начинок и от 2 ст.л. для сладких
всё смешать без комочков
в стакан крутого кипятка 0,5 ч.л. соды, перемешать (вообще лучше наоборот, а то пенится сильно) и быстро ввести в тесто
оставить на минут 10, добавить 2 ст.л. раст. или топленого слив. масла, перемешать и выпекать (если густовато разбавить еще водой из чайника, просто горячей)

начинки сегодня:
1) обжаренная куриная печень с луком и пряными травами, перекрученная на мясорубке с вареными яйцами :ah:
2) фарш с рисом
3) моцарела с зелеными оливками :lust:
4) хотела еще сладкие с творогом, но блины кончились :lol:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №73

Сообщение Alameda » 18 фев 2015, 18:54

BattleAngel, какое вкусное разнообразие начинок :rat: Я вчера пекла обычные блинчики, к ним подала сметану, творог с изюмом и варенье. После вашего поста прямо неловко :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №74

Сообщение BattleAngel » 18 фев 2015, 19:04

Alameda, печенка с ужина вторника завалялась :whistle:
сегодня ещё макароны по-флотски (треть фарша в блины), рис вчера варила младшему, оливки старшая нарезала :sorry: яйца я варила :mrr: и перекручивала печень :mrr:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №75

Сообщение Вайолет » 18 фев 2015, 19:18

У меня сегодня брат с женой в гостях, и наконец-то блины. Со сливочным сыром и слабосоленой семгой, с сыром, чесноком и зеленью, и дрожжевые со сметаной и с абрикосовым вареньем. Завтра с утра сыну в школу печь буду, со сгущенкой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз