Сообщение №51
Ирина З... » 28 фев 2015, 23:02
Hope писал(а) on 28 фев 2015, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, такой вопрос (вдруг, кто-то сталкивался). Мама и дача в Волгограде. Соответственно, куча фруктов-ягод-овощей, которые можно заморозить. Я и квартира в Подмосковье. Вопрос - если все там заморозить, то как это реально довезти? Бывают какие-нибудь морозилки от машинных прикуривателей? Ехать примерно часов 16. Я пока решения не нашла. По максимум сушилку используем (пастилу, сухофрукты, сухоовощи делаем). Но вдруг кто-то знает способы 
Мы ехали из Оренбургской области в Самару, в дороге были 8 часов. На машине ехали летом, в жару. Замотали курицу и утку в махровое полотенце... они даже не разморозились. Мама перед НГ на поезде везла в сумке мясо, сало. Часов 15. Тоже все в замороженном виде приехало. Ягоды - не мясо, потекут. Кто знает, где купить сухой лед и солько это стоит? Помните, несколько лет назад мороженное на улице в жару в коробках именно с ним продавали.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №52
Эльзара » 28 фев 2015, 23:03
Hope, сумка-холодильник? Мне возили за рубеж мясо, творог, от дома до дома часов 8 занимало, ничего не таяло. Внутрь сумки кладутся контейнеры со льдом.
-
Эльзара
-
Сообщение №53
MaSher » 28 фев 2015, 23:05
Hope писал(а) on 28 фев 2015, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бывают какие-нибудь морозилки от машинных прикуривателей? Ехать примерно часов 16.
вроде есть такие. У меня сайдонит на 6 хладогентов объемом литров 8. Температуру хорошо держит где-то около суток.
-
MaSher
-
Сообщение №54
Hope » 28 фев 2015, 23:23
Девочки, спасибо! Пойду искать. Про сумки-холодильники слышала, а вот насколько они выдержат по жаре функции морозилки.... Будем искать и пробовать 
-
Hope
-
Сообщение №55
Yulka » 28 фев 2015, 23:44
Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2015, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 27 фев 2015, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне оч удобно, я поэтому варю достаточно концентрированный, деребаню его на несколько частей, зато потом когда времени нет - раз-два и готов супец, в чем проблема-то?
А мясо?
и мясо делю. варю супы небольшими порциями. нам на двоих, поэтому если варю с целой курицы, то и мясо ее делю. Если просто бульон получается, то пойдет , например на лапшу или для солянки 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №56
Yulka » 28 фев 2015, 23:49
Hope, не, сумки в зависимости от качества, конечно, есть просто изолированные пакеты, эти не на долго, сумки, если толстые то да, но холодильник от прикуривателя - самая надежная вещь, но они небольшие, мы всегда летом в поездки берем, если где сыры покупать собираемся или просто в дороге надо что-то провезти и не испортить. Туда же можно еще и положить замороженные "акку" у нас вот такой, только в два раза больше  вот такие акку , я не знаю на сколько они в России популярны, но у нас они хранятся в морозилке, при надобности просто закидываем в сумку-холодильник или в переносной короб, что выше. 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №57
Совёнка » 01 мар 2015, 00:02
Yulka писал(а) on 28 фев 2015, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот такие акку , я не знаю на сколько они в России популярны
у нас в последнее время везде продаются, летом даже в обычных супермаркетах. Пришла как раз их посоветовать  побольше такими обложить по периметру, не открывать по дороге - доедет! Называются либо хладогентами, либо аккумуляторами холода. Хотя лучше всего было бы найти пенопластовый термо-контейнер, они разного размера бывают. У меня мама работает в фирме, связанной с мед.оборудованием, так у них таких специальных ящиков - завались, она взяла парочку домой, чтобы холодильник размораживать. Летом день в жаре переживают продукты, особенно если не открывать. Причем в большом ящике холод лучше хранится, чем в маленьком, т.к. продукты тоже друг друга "холодят". Только не представляю где такие контейнеры можно взят в быту. По аптекам поспрашивать?  выглядит как самая обычная коробка, только выпеленная из пенопласта, стенки сантиметров 7 толщиной. Крышка - такая же пенопластина, плотноутопленная. во, нашла картинку:  наверное, можно во всяких специализированных магазинах упаковки поспрашивать. Искала сейчас картинку, сайты, торгующие различной тарой, выскакивают. Хорошие термосумки - те же самые пенопластовые коробки, только еще тканью/пластиком обшитые, для красоты. Те, что тоненькие и с металлической фольгой внутри - на очень маленький срок действуют, летом еле-еле хватало такой сумочки чтобы несколькочасов творожок по жаре ребенку довезти, а там ведь просто надо чтобы не тепло было, минус не требуется. Хладогенты тают со страшной силой.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №58
Совёнка » 01 мар 2015, 00:18
Вайолет писал(а) on 27 фев 2015, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть функция шоковой заморозки, поэтому ягоды слоем замораживаются моментально и пересыпаются в пакеты. Запахи не впитываются друг в друга при таком раскладе. Морожу зелень нарезанную мелко. Все ягоды разными способами: и толченые с сахаром, и в блендере с сахаром, и ровным слоем, а потом ссыпаю по пакетам. Перец: для рагу нарезанный, для фаршированного - целый стаканчиками друг в друга. Кабачки тертые для оладиков, ломтиками для рагу. Баклажаны кольцами и ломтиками, помидоры кольцами (на пиццу, например, или баклажан-помидор-чеснок-майонез-сыр), помидоры перекрученные по контейнерам для борща, например. Тыкву тертую для каш. Кукурузу целиком, шикарная получается. Хурму, когда дешевая бывает. Горох, если свой уродится. Про огурцы написала уже. Тру на комбайне сразу много морковки и свеклы, очень облегчает потом процесс приготовления борща, а если при этом еще и использовать квашеную капусту - то вообще отлично. Полуфабрикаты, разумеется. Готовую еду практически любую, если ее быстро заморозить и правильно разморозить - вкус никак не меняется. Если много бульона - то тоже морожу, свою порцию помидор на Материнстве за замороженный бульон уже огребла. Цветную капусту морожу, разделенную на соцветия. В общем, почти все. Палочка-выручалочка. Если томата своего нет, покупаю пасту большой банкой, так дешевле. А банку - в морозилку. Можно в пакет переложить, можно прям в банке или в каком-то контейнере. Она очень легко отламывается.
браво!  вот это по-нашему! такой подход мне очень нравится, более того, я его и сейчас пытаюсь осущетсвлять, только с крохотулечной морозилкой, всего на три ящика. Добавлю, что я морожу, чего нет в этом замечательном списке: - помимо отдельнозамороженных нарезанных лука и морковки морожу их же пассерованные для супа. Один раз спассеровал по кг того и того, потом полгода этой фигней не занимаешься  в прошлом году так же полностью готовую заправку для борща морозила - нарезанную кубиками картошку. Тут тоже спасение: у нас она вечно прорастает + мне лень возиться и супы из-за этого часто без картошки варила, а муж - ворчал. По вкусу в супе невозможно отличить вареную от замороженной, специально эксперимент проводила. - морозила слегка припущенную в сковороде шинкованную капусту(просто тогда как-то сильно много ее получилось, решила попробовать). В принципе, в мультиврочный суп сгодится, если она как дополнение идет. очень хочу морозить всякие тортики-булочки-плюшки и т.д., но пока места нет. Читала что они превосходно выдерживают заморозку и после совсем как свежие  размораживать можно как в холодильнике(торт, например), так и шоково в микроволновке(булочки) в стеклянной банке морозить все-таки не советовала бы. У меня эта зараза как-то треснула, потом намаялась  уж лучше в простой п/э мешочек перелить. А больше всего люблю морозить в контейнерах 200-граммовых, купила что штук в магазине упаковки - не нарадуюсь, всякая мелочь типа заправки суповой удобно штабелируется.  А большие объемы вроде нарезанных кабачков - в икеевских пакетах на клипсе, но тогда заполнение морозилки не оптимальным получается и склонность к обордачиванию есть. Вот такие контейнеры не понравились: хрупкие сильно, ломаются быстро, в итоге два раза открыл, потом у тебя в морозилке стоит треснутый и из него все высыпается
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №59
Совёнка » 01 мар 2015, 00:27
Вайолет , пара вопросиков по твоему списку есть: и как хурма после разморозки? в обучную еду годится, или только в готовку? Люблю хурму безмерно  У меня две таких любви: хурма и дыни, но дыни заморозку не переживают кукуруза целиком - это прям початками? чищенными-нечищенными? сырая-готовая? потом ее прям приготовить можно и грызть? (кукурузу любит муж ))) ) бульон с мясом я тоже морозила, перед заморозкой дербанила мясо на порционные кусочки, не единым монолитом оно там было. Но я и в кастрблю так делаю. "Варить" суп таким образом очень понравилось: -два брикета бульона, пол-брикета зажарки, пакетик картофеля, пол-пакетика овощной смеси, горсть риса и в мультиварку на полчаса. Работы - три минуты и из них две - это хождение до морозилки и открывание-закрывание контейнеров. я так основательно подготовилась к рождению козявки, чтобы минимизировать себе время на домашние дела(и не зря так сделала  ), в этом году у меня упор на полуфабрикаты был: пельмени-перцы-голубцы-ханум-котлеты-тефтели.... морозила еще домашнюю пиццу, но она долго не прожила, возни не стоило, лучше бы стразу все съели ))) о, вспомнила! Кто-то мне еще советовал тереть и замораживать сыр, который что-то никак не доедят, потом в готовку-пиццы отлично идет. Я пока так только с хвостиками-обрезочками от всякого мяса/колбасы поступаю, так легко и ненавязчиво копится отличный набор для солянки 
-
Совёнка
-
Сообщение №60
И.В. » 01 мар 2015, 00:35
Совёнка писал(а) on 01 мар 2015, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А больше всего люблю морозить в контейнерах 200-граммовых,
я больше всего люблю контейнеры из под мороженого  ОЧень удобно морозить целые ягоды, помидоры (как раз один полуторалитровый контейнер - одно чили), перец резаный, фасоль...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №61
Совёнка » 01 мар 2015, 00:47
у них форма не оптимальная: овальная. Место в морозилке расходуется не рационально  но это в тему про шкафы )))) Хотя, если нет аткого дефицита места, достоинство такого контейнера очевидны: он точно не потрескается из-за холода! А поделитесь смесью для чили? 
-
Совёнка
-
Сообщение №62
И.В. » 01 мар 2015, 01:20
контейнер замороженных порезанных помидор (полтора литра), сколько не жалко замороженного перца из соседнего контейнера, 600 грамм фарша и 1-2 банки красной фасоли с полки в кухне. У нас сухая смесь чили продается, там перец жгучий видов пять, наверно, соль и зелень всякая. Помидоры разморозить, лишний сок можно слить (я сливаю в кружку и пью, мне вкусно) можно не заморачиваться. Вскипятить помидоры, добавить фарш и сухую смесь, добавить перец и в самом конце - фасоль без жидкости. Фасоль и обычную можно, просто сварить заранее.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №63
Ведьмежонок » 01 мар 2015, 01:26
Перевозить зимой 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №64
Yulka » 01 мар 2015, 01:29
Совёнка, дык хурму , когда она неспелая, спецом кидают в морозилку и через сутки да после разморозки она просто сказочная. так что думаю после длительной заморозки она будет такая же 
-
Yulka
-
Сообщение №65
Чертик » 01 мар 2015, 01:32
я тоже ими пользуюсь, мне нравится) но в них тертая ягода с сахаром (клубника, земляника), а остальное в полиэтиленовых пакетах, мне удобно, привыкла. У нас дача, поэтому морозим много всего, ягоды, фрукты, овощи, зелень, забиваем морозильную камеру полностью.
-
Чертик
-
Сообщение №66
Ведьмежонок » 01 мар 2015, 01:33
Всегда за ее вкус опасалась.. Тоже хочу суп брикетиками И.В.,  это надо попробовать...летом.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №67
Совёнка » 01 мар 2015, 01:37
вот это офигенно! Я тоже так еще хочу ))) а то в этом году для мужа морозилку забивала, чтобы перестал магазинные пельмени покупать и есть. И все такое, что можно в пароварку кинуть и забыть(он этот метод готовки предпочитает) за картошку я тоже долго опасалась. В итоге я в одну кастрюлю кинула и свежей, и замороженной, отличить и понять не смогла. Теперь всегда стараюсь чистить на 1-2 картофелены больше, их заморозить и потом в следующий раз можно будет не возиться! 
-
Совёнка
-
Сообщение №68
Yulka » 01 мар 2015, 02:31
пАгАдите, а как же = мороженая картошка приобретает сладковатый вкус? ... я морозила как-то чечевичный айнтопф с картошкой, картошка как по мне стала какой-то... ммммммммммммм, как бы ее назвать, как губка... не понравилось. может есть какой секрет?
-
Yulka
-
Сообщение №69
Yulka » 01 мар 2015, 02:37
а мы, девочки. оч уважаем мороженное с горячими ягодами замороженный пакетик ягод на сковороду или в сотейник, нагреваю, чуток сахара, провариваю помешивая минут 5 и шарик мороженого поливаю "соусо"... 
-
Yulka
-
Сообщение №70
Marge » 01 мар 2015, 02:42
И.В. писал(а) on 01 мар 2015, 00:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я больше всего люблю контейнеры из под мороженого ОЧень удобно морозить целые ягоды  я тоже в течение осени-зимы прошлого года собирала эти контейнеры,потом летом наморозила ягоды в них,а еще зелень.Удобно. Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 01:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дык хурму , когда она неспелая, спецом кидают в морозилку и через сутки да после разморозки она просто сказочная.
Серьезно? Не знала
-
Marge
-
Сообщение №71
Yulka » 01 мар 2015, 02:49
зуб даю! 
-
Yulka
-
Сообщение №72
Совёнка » 01 мар 2015, 03:19
Yulka писал(а) on 01 мар 2015, 02:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пАгАдите, а как же = мороженая картошка приобретает сладковатый вкус? ... я морозила как-то чечевичный айнтопф с картошкой, картошка как по мне стала какой-то... ммммммммммммм, как бы ее назвать, как губка... не понравилось. может есть какой секрет?
может быть вопрос в количестве картошки? В супе она нарезана кубиками, впитывает в себя вкус еды.... либо у нас с вами сорта картошки разные продают. Я морозила любую из магазина, губкой ни одна не стала, сладковатый вкус не заметила, но она же пропитывается вкусом бульона. ты написала и я вспомнила, что на рынке хурму на улице продают! И отдельно - в киоске, ее два видя прям: мороженная и немороженная )) Мороженная более "жидкая", когда растает, но очень вкусная.
-
Совёнка
-
Сообщение №73
Zagadka » 01 мар 2015, 05:08
У нас две морозилки, одна в холодильнике на 126 литров, вторая отдельностоящая, по виду как обычный холодильник на 205 литров.
В первом два больших ящика, в верхнем покупное мясо (говядина, свинина, индейка, куры) и мясные п/ф фарш, котлеты, нарезку, сало и т.п. В нижнем, добыча мужа: косуля, кабан, лось, заяц, из рыбы лещ и корюшка.
В отдельно стоящей - дачные дары и лесные , ''приветы''от родственников с Дальнего Востока и Сибири, запасы с польских лидла и бедронки.
Различные ягоды (клубника, малина, смородина, крыжовник, клюква, брусника, калина, вишня), как россыпью, так и перетертые с сахаром. Зелень мелко рубленная, зеленый лук (перья нарезка), свежий зеленый горошек, кукурузу, перец болгарский (нарезанный кубиком и брусочками), морковь, кабачки и тыква (тертые и кубиком), так же помидоры, баклажаны. Все это как отдельно по пакетам, так и вместе, готовлю ''суповую смесь'', нарезаю и тру: зелень, морковь, лук, томаты, перец, перемешиваю и по пакетам икеевским раскладываю. Айва, маковая масса, фезалис, грибы, черемша в листьях, икра красная, масло сливочное, сыр твердый тертый и плавленный, кнедлики, живые дрожжи и т.д. Много морожу перетертых томатов, и в сумы хорошо, и на кетчуп ''домашний'' и для соусов-подливок различных. Особеннодля пиццы нравится.
Использую для хранения икеевские пакеты на молнии, и пластиковые контейнеры прямоугольной формы, как покупные, так и оставшиеся из под мороженого.
В общем ничего нового не написала. Спасибо Вам, для себя почерпнула на будущее про огурцы и бульон. Бульон, правда, пару раз морозила, когда слишком много было или сильно концентрированный. Понравилось, надо взять на постоянку. Только в чем его морозить, тоже в пакетах? Я ''остатки'' в пластиковых бутылках морозила, не удобно.
Огурцы у нас хорошо идут только свежие, малосольные и маринованные, иногда квашенные. Всякие ''закатки'' огуречные никто не ест. Попробую наморозить в этом году.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №74
Совёнка » 01 мар 2015, 08:26
Zagadka писал(а) on 01 мар 2015, 05:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только в чем его морозить, тоже в пакетах? Я ''остатки'' в пластиковых бутылках морозила, не удобно.
Я в контейнере морожу, такой как в посте выше. Еще был вариант морозить в силиконовых формочках для выпечки и потом в пакет ссыпать, я так овощной бульон ребенку морозила(тот, что от овощей в пароварке остается, как раз немного) В силиконовых формочках для кексов мне понравилось зелень морозить: насыпал, чуток водички, чтобы схватилось и потом этот кругляш в суп.
-
Совёнка
-
Сообщение №75
Hope » 01 мар 2015, 11:25
Вот кстати да! Я в икее разных размеров купила для мамы - ягоды все там наморозили. И главное, сразу видно, что внутри (ну это если мама без очков черную смородину с иргой не попутает) 
-
Hope
-
Вернуться в Кулинария
|
|