А я запекаю картошку прям с кожеи в духовке целиком. выходит жуток вкусно! ну можно и в фольге конечно. моют олько картошку и надрез иксом делаю сверху и вперед запекать. у нас есть такая вещь еще народная как Кастинис, это смесь творога и масла с травами, и вот ее подают к картошке такои.
и еще одно из любимеиших блюд это пирог ирландсикх патсухов, рецептов и названии много его. но суть одна, делаем из картохи пюре и отдельно обжириваем фарш (говядины или свинины или смешаныи), в него томат пасту и зеленьи берем форму для выпекания.снизу значит ложим фарш с томатом, поверх закрываем карт пюре все. приминая и ровно .проколы вилкои,чтоб сок от нижнего слоя шел вверх и давал корочку. по идее заливаю сливками, но мне жирно. примерно на 1кг фарша, кг пюре. кстаи лучше использовать помидоры в томат пасте для фарша. и где то минут 30 в духовке
А что вы готовите из картошки?
Сообщений: 71
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №52
сори, пропорции точнее укажу, на 1кг фарша 2кг пюре и в сам фарш точно 500 грамм помидор в томат соку.
Сообщение №53
у нас это тоже дежурное блюдо, но нужно покупать спец. сорт для запекания, большие такие, бывают и величиной с тарелку. если на гарнир, то в нее масло или сметану, если как отдельное блюдо, то можно кучу всяких начинок. любим с рыбным салатом, с чилли kон карне, ребенок - с фасолью в томатном соусе. сверху еще сыр на терке по-английски jacket potato: https://uk.images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A9mSs3QquvBUsAwAOQ5LBQx.;_ylu=X3oDMTBsYWhiN2NvBHNlYwNzYwRjb2xvA2lyMgR2dGlkAw--?_adv_prop=image&fr=yfp-t-699&va=jacket+potato+pics нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №55
рис, всевозможные овощные смеси (заморозки), макароны (с сыром или по флотски), перловка, гречка. Но часто просто мясо и свежие или квашенные овощи...
Сообщение №56
Мы это тоже очень любим, только крошкой-картошкой называем (по названию одноимённой сети фастфуд)
Сообщение №57
Ага,знаю. у меня там есть кто живет. но! говорят по идее после нашеи картохи нет разницы что для запекания, что для жарки и варки одна вещь в Англии. купи любую картоху крупнее и пеки,я нашу летом даже мелкую запекаю и нет проблем. у нас все можно печь и жарить и варить. когда то в сети купила картошку для запекания, но не поняла в чем разница если честно ![]() ![]()
Сообщение №58
я с тобои ![]()
Сообщение №59
Картошку любим. Жареную , запеченую, вареную. В супы добавляем . Чищу спокойно с помощью обычной ручной картофелечистки, а вот ножом уже разучилась чистить.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №60
я люблю картошку, но муж мой нелюбитель, да и картошки вкусной тут не особо... чистка спецножиком вообще не напрягает
![]() ![]() я готовлю традиционно - пюре, отварную, запеченую, летом беру прямо в кожуре и обжариваю на небольшом количества раст масла. Делаю запеканки с луком и сливочным сыром, с кабачками и помидорами, с курицей или с мясом в горошочках. Делаю редко зразы, драники периодически, жарю максимально раз в год... как-то не особо у нас в почете. а я картофельное пюре добавляю в котлеты, они тогда оч нежные получаются ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №61
Когда лень чистить (частенько), варю в мундире- к селедочке с маслом и луком. Обычно помногу. На 2й день оставшееся от селедочки с луком чищу от кожуры, тру на терке и делаю запеканку. Конечно, в натёртую добавляю сметану, яйцо и т.д., это нижний слой, потом слой фарша с луком и грибами, или яйцом, потом сверху можно любые овощи тушеные (или кабачки сырые, мелко порезанные), ну и сверху сыр. Дети уминают- только дай.
Ещё они (ну и я тоже) обожают жареные дрожжевые пирожки с начинкой из картошки-пюре и соленых огурцов. Огурцы натереть на тёрке и потушить, смешать с жареным луком и пюре по вкусу. Можно не огурцы, а соленые грибы порубить, обжарить с луком и с картошкой смешать. Ух, вкуснотища.
Сообщение №62
NiKka, baking potato бывает очень вкусная, мякоть прямо воздушная. обычная запеченная картошка под кожурой на кусочки ломается, а эта как пюре становится. хотя иногда покупаем и простую белую картошку покрупнее и используем для запекания. другая она получается. кстати baking potato здесь намного дешевле всех остальных сортов
да я вроде тоже по-доброму. по мнению соседей-литовцев, в литве вообще уже нет семей без родственника в лондонстане ![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №64
У меня средний мальчик картофелечисткой чистит моментально ![]() ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №65
Я пюре без молока делаю. В картошку сырое яйцо и картофельного отвара до получения нужной консистенции. Лучше потолочь и лишь в самом конце чуть блендером взбить
Сообщение №66
К мясу - овощи . Рагу овощное, запеченные , отварные , на пару, свежие , салаты . К морепродуктам - крупы чаще всего . Овощи тоже . Картошку едим, может раз в две недели , обычно как самостоятельное блюдо . И может раз в месяц - полтора , делаю драники . Картошку с мясом не едим совсем . Уже отвыкли , тяжело и слишком плотно , да и пустые калории ни к чему .
Сообщение №67
Крупы разные. Гречнева, пшеничная, ячневая, рис.
Сообщение №68
А мы из картошки готовим все подряд - варим, жарим, запекаем, в начинки, запеканки, с рыбой, мясом, грибами, фасолью, овощами, драники, котлеты, фри... Ни дня без нее. Чищу обычным ножом.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №69
Они сейчас так сильно подорожали. А вы какие покупаете?
Сообщение №70
гречка, рис
Сообщение №71
Салат овощной. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщений: 71
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0