А что вы готовите из картошки?

Сообщение №51

Сообщение NiKka » 27 фев 2015, 21:40

А я запекаю картошку прям с кожеи в духовке целиком. выходит жуток вкусно! ну можно и в фольге конечно. моют олько картошку и надрез иксом делаю сверху и вперед запекать. у нас есть такая вещь еще народная как Кастинис, это смесь творога и масла с травами, и вот ее подают к картошке такои.
и еще одно из любимеиших блюд это пирог ирландсикх патсухов, рецептов и названии много его. но суть одна, делаем из картохи пюре и отдельно обжириваем фарш (говядины или свинины или смешаныи), в него томат пасту и зеленьи берем форму для выпекания.снизу значит ложим фарш с томатом, поверх закрываем карт пюре все. приминая и ровно .проколы вилкои,чтоб сок от нижнего слоя шел вверх и давал корочку. по идее заливаю сливками, но мне жирно. примерно на 1кг фарша, кг пюре. кстаи лучше использовать помидоры в томат пасте для фарша. и где то минут 30 в духовке

NiKka

Сообщение №52

Сообщение NiKka » 27 фев 2015, 21:44

сори, пропорции точнее укажу, на 1кг фарша 2кг пюре и в сам фарш точно 500 грамм помидор в томат соку.

NiKka

Сообщение №53

Сообщение lelek » 27 фев 2015, 22:03

NiKka писал(а) on 27 фев 2015, 21:40 [?]А я запекаю картошку прям с кожеи в духовке целиком.

у нас это тоже дежурное блюдо, но нужно покупать спец. сорт для запекания, большие такие, бывают и величиной с тарелку. если на гарнир, то в нее масло или сметану, если как отдельное блюдо, то можно кучу всяких начинок. любим с рыбным салатом, с чилли kон карне, ребенок - с фасолью в томатном соусе. сверху еще сыр на терке
по-английски jacket potato: https://uk.images.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A9mSs3QquvBUsAwAOQ5LBQx.;_ylu=X3oDMTBsYWhiN2NvBHNlYwNzYwRjb2xvA2lyMgR2dGlkAw--?_adv_prop=image&fr=yfp-t-699&va=jacket+potato+pics
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №54

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2015, 22:06

lelek, по-русски в мундире :4u:

Дикая кошка

Сообщение №55

Сообщение Анчутка » 27 фев 2015, 22:12

Alameda писал(а) on 27 фев 2015, 20:08 [?]Девочки, те, кто не ест или практически не ест картошку, какой у вас обычно гарнир? Я тоже стараюсь нечасто ее готовить, но у меня очень ее любят муж и сын.

рис, всевозможные овощные смеси (заморозки), макароны (с сыром или по флотски), перловка, гречка.
Но часто просто мясо и свежие или квашенные овощи...

Анчутка

Сообщение №56

Сообщение Madfox » 27 фев 2015, 22:13

lelek писал(а) on 27 фев 2015, 22:03 [?]по-английски jacket potato:

Мы это тоже очень любим, только крошкой-картошкой называем (по названию одноимённой сети фастфуд)

Madfox

Сообщение №57

Сообщение NiKka » 27 фев 2015, 22:13

lelek писал(а) on 27 фев 2015, 22:03 [?]но нужно покупать спец. сорт для запекания, большие такие, бывают и величиной с тарелку.

Ага,знаю. у меня там есть кто живет. но! говорят по идее после нашеи картохи нет разницы что для запекания, что для жарки и варки одна вещь в Англии. купи любую картоху крупнее и пеки,я нашу летом даже мелкую запекаю и нет проблем. у нас все можно печь и жарить и варить. когда то в сети купила картошку для запекания, но не поняла в чем разница если честно :idontno: сори, если что, я по доброму написала мнение своих племяш, они тоже ксттаи в Лондоне живут :kefir:

NiKka

Сообщение №58

Сообщение NiKka » 27 фев 2015, 22:15

ГалинаТ писал(а) on 27 фев 2015, 22:12 [?]рис, всевозможные овощные смеси

я с тобои :kefir: дети к мясу просят даже простои свежии салат

NiKka

Сообщение №59

Сообщение Екатерина Л. » 27 фев 2015, 22:24

Картошку любим. Жареную , запеченую, вареную. В супы добавляем . Чищу спокойно с помощью обычной ручной картофелечистки, а вот ножом уже разучилась чистить.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №60

Сообщение Yulka » 27 фев 2015, 22:41

я люблю картошку, но муж мой нелюбитель, да и картошки вкусной тут не особо... чистка спецножиком вообще не напрягает :idontno: но я даже спаржу сама чищу, на меня тетеньки продающие смотрят квадратными глазами, а я медитирую в процессе :)

я готовлю традиционно - пюре, отварную, запеченую, летом беру прямо в кожуре и обжариваю на небольшом количества раст масла. Делаю запеканки с луком и сливочным сыром, с кабачками и помидорами, с курицей или с мясом в горошочках. Делаю редко зразы, драники периодически, жарю максимально раз в год... как-то не особо у нас в почете. а я картофельное пюре добавляю в котлеты, они тогда оч нежные получаются :whistle:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №61

Сообщение марисоль » 27 фев 2015, 22:52

Когда лень чистить (частенько), варю в мундире- к селедочке с маслом и луком. Обычно помногу. На 2й день оставшееся от селедочки с луком чищу от кожуры, тру на терке и делаю запеканку. Конечно, в натёртую добавляю сметану, яйцо и т.д., это нижний слой, потом слой фарша с луком и грибами, или яйцом, потом сверху можно любые овощи тушеные (или кабачки сырые, мелко порезанные), ну и сверху сыр. Дети уминают- только дай.
Ещё они (ну и я тоже) обожают жареные дрожжевые пирожки с начинкой из картошки-пюре и соленых огурцов. Огурцы натереть на тёрке и потушить, смешать с жареным луком и пюре по вкусу. Можно не огурцы, а соленые грибы порубить, обжарить с луком и с картошкой смешать. Ух, вкуснотища.

марисоль

Сообщение №62

Сообщение lelek » 27 фев 2015, 23:12

NiKka, baking potato бывает очень вкусная, мякоть прямо воздушная. обычная запеченная картошка под кожурой на кусочки ломается, а эта как пюре становится. хотя иногда покупаем и простую белую картошку покрупнее и используем для запекания. другая она получается. кстати baking potato здесь намного дешевле всех остальных сортов
NiKka писал(а) on 27 фев 2015, 22:13 [?] я по доброму написала мнение своих племяш, они тоже ксттаи в Лондоне живут

да я вроде тоже по-доброму. по мнению соседей-литовцев, в литве вообще уже нет семей без родственника в лондонстане :idontno: .
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №63

Сообщение IHeart » 27 фев 2015, 23:41

Пюре, драники, часто запекаем в фольге с начинкой из кислой капусты.

IHeart

Сообщение №64

Сообщение Лека Котик » 28 фев 2015, 00:28

ГалинаТ писал(а) on 27 фев 2015, 17:26 [?] я ее люблю кушать... но не готовить ;) чистить лень :kuku: посему делаю крайне редко

У меня средний мальчик картофелечисткой чистит моментально :worthy: У меня даже так быстро не получается. Поэтому, если он дома - стараюсь припахать. :blush2:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 28 фев 2015, 06:18

Я пюре без молока делаю. В картошку сырое яйцо и картофельного отвара до получения нужной консистенции. Лучше потолочь и лишь в самом конце чуть блендером взбить

Тарелка

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Муркнутая » 28 фев 2015, 07:14

Alameda писал(а) on 27 фев 2015, 20:08 [?]Девочки, те, кто не ест или практически не ест картошку, какой у вас обычно гарнир? Я тоже стараюсь нечасто ее готовить, но у меня очень ее любят муж и сын.

К мясу - овощи . Рагу овощное, запеченные , отварные , на пару, свежие , салаты . К морепродуктам - крупы чаще всего . Овощи тоже . Картошку едим, может раз в две недели , обычно как самостоятельное блюдо . И может раз в месяц - полтора , делаю драники . Картошку с мясом не едим совсем . Уже отвыкли , тяжело и слишком плотно , да и пустые калории ни к чему .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 28 фев 2015, 08:02

Крупы разные. Гречнева, пшеничная, ячневая, рис.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Сонча » 28 фев 2015, 14:54

А мы из картошки готовим все подряд - варим, жарим, запекаем, в начинки, запеканки, с рыбой, мясом, грибами, фасолью, овощами, драники, котлеты, фри... Ни дня без нее. Чищу обычным ножом.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №69

Сообщение Франchessка » 28 фев 2015, 15:02

ГалинаТ писал(а) on 27 фев 2015, 22:12 [?]всевозможные овощные смеси (заморозки),

Они сейчас так сильно подорожали. А вы какие покупаете?

Франchessка

Сообщение №70

Сообщение мать их » 28 фев 2015, 15:47

Alameda писал(а) on 27 фев 2015, 20:08 [?]Девочки, те, кто не ест или практически не ест картошку, какой у вас обычно гарнир?

гречка, рис

мать их

Сообщение №71

Сообщение Izis » 28 фев 2015, 16:03

Alameda писал(а) on 27 фев 2015, 20:08 [?]Девочки, те, кто не ест или практически не ест картошку, какой у вас обычно гарнир?

Салат овощной.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения