Сегодня у меня...

Сообщение №51

Сообщение Сонча » 04 ноя 2014, 14:40

Кикимора, Нас трое - я, муж и дочка-пятилетка. Что там есть-то? :xaxa: Я готовлю каждый день на один раз только, а поскольку являюсь поваром, то это совершенно не напрягает, а наоборот приносит удовольствие. :tails:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Злая Аглая » 04 ноя 2014, 14:54

Сонча писал(а) on 04 ноя 2014, 14:40 [?]Что там есть-то?

читаю твое меню и прям чувствую как килограммы прибавляются)))))
Когда ты успеваешь столько готовить?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №53

Сообщение Сонча » 04 ноя 2014, 15:03

тЮлька, Да это только кажется что много. Бульоны варю раз в неделю и замораживаю порционно, сварить супа литровую кастрюльку, несколько котлет пожарить, четыре картофелины на пюре почистить, крупу с грибами в горшки рассовать и в духовку сунуть...После того, как на работе три раза в день кормила 70-80 отдыхающих, завтрак-обед-ужин, на обед салат, первое, второе, компот, на ужин два горячих блюда на выбор, завтрак молочно-творожный, приготовить на нас троих мне кажется сущей ерундистикой. :whistle:

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение ЕленаР » 04 ноя 2014, 15:09

Сонча писал(а) on 29 окт 2014, 09:41 [?] горбуша запеченная с овощами и сыром.

а как делаете? горбушу люблю, не такая жирная как семга.
Я делаю - горбуша, морковка, молоко и в мультиварку тушиться.
Поделитесь своим?
И еще - у вас, конечно, фантазия богатая :super:
У меня, как читаю ваше меню, так комплекс неполноценности :)

ЕленаР

Сообщение №55

Сообщение Zagadka » 04 ноя 2014, 15:58

Сонча писал(а) on 04 ноя 2014, 14:40 [?]Нас трое - я, муж и дочка-пятилетка. Что там есть-то? Я готовлю каждый день на один раз только, а поскольку являюсь поваром, то это совершенно не напрягает, а наоборот приносит удовольствие

Значит Вы на своем месте. Человек своего дела. Я по первому образованию технолог продуктов общественного питания с 5-тым поварским разрядом. И то, что Вам приносит удовольствие меня бесило невероятно. Меня и сейчас порой раздражает, если много времени приходится проводить на кухне.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 04 ноя 2014, 16:31

Кикимора писал(а) on 04 ноя 2014, 14:18 [?]Сколько человек у вас в семье? Как это все можно съесть?

Сонча, ну я и здесь с тем же предложением: закрепить 1 пост с ответами на часто задаваемые Сонче вопросы:
1. Сколько времени вы проводите на кухне?
2. Вы правда все это готовите?
3. Как вы это все съедаете?
4. Есть ли у вас в семье проблемы с лишним весом?
5. Что такое салат ПО
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №57

Сообщение Кикимора » 04 ноя 2014, 16:35

Вайолет писал(а) on 04 ноя 2014, 16:31 [?]салат ПО

Я думала - это опечатка какая-то :blush2:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №58

Сообщение Вайолет » 04 ноя 2014, 16:36

Кикимора писал(а) on 04 ноя 2014, 16:35 [?]Я думала - это опечатка какая-то :blush2:

Это сокращенное название салата из помидоров и огурцов.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №59

Сообщение Oceana » 04 ноя 2014, 18:37

До меня дошло, что я половины блюд из рациона Сончи даже не знаю!
Вообще у меня отсутствует фантазия на ужины.
:headbang:

Oceana

Сообщение №60

Сообщение Сонча » 04 ноя 2014, 22:41

Zagadka, Да, люблю я это дело. Хотя муж считает что моя любовь к готовке начинает попахивать диагнозом... :whistle:

Вайолет, Так вроде свои все, привыкшие. :xaxa:

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Вайолет » 04 ноя 2014, 23:48

Сонча, поскольку на материнсве народу больше, тем больше, может, в тему А сегодня у меня кто-то не заглядывал, о теме с вашими рецептами не знал. Я тут, например, вижу по задаваемым вопросам, что некоторые вообще не в теме.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №62

Сообщение ГопЦаЦа » 05 ноя 2014, 07:34

Вайолет писал(а) on 04 ноя 2014, 16:31 [?]Сонча, ну я и здесь с тем же предложением: закрепить 1 пост с ответами на часто задаваемые Сонче вопросы:
5. Что такое салат ПО

и еще один пункт -никого не удочерю))))))
Ибо у меня желание попросить меня удочерить возникает после каждого Сониного поста))
DoRee

ГопЦаЦа

Сообщение №63

Сообщение Сонча » 05 ноя 2014, 07:40

АнаСтася, Прошу прощения, проморгала вопрос. Напишу в "Рецептах от Сончи", чтоб тут не затерялся. :4u:

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Сонча » 05 ноя 2014, 14:45

Сегодня на завтрак овсянка, яйца всмятку, бутрики с индюшиным паштетом. На обед суп с фрикадельками, тушеная с мясом капуста, пюре, салат из зеленой редьки с огурцами, квашеные фаршированные баклажаны, компот кизиловый. На ужин домашние пельмени с мясом, с рыбой, винегрет, вафельный тортик с варенкой и орехами.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение мягкиелапки » 05 ноя 2014, 14:59

я на ужин буду делать печеночные оладьи и овощной салат. и еще нам родственники краснодарские прислали посылку с грецкими орехами и грушами. какие груши! :nyam: ум отъешь и попу в кровь расчешешь! я тоже горжусь патриотично своими грушей и черешней в саду, но :secret: это одно название, по сравнению!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №66

Сообщение МамаДимочки » 05 ноя 2014, 15:12

Сонча, а темы "Выпечка" не будет? :( У меня вот в морозилке лежат свежие ягоды (черника, малина). Компоты дети не пьют. Хочу сделать с этими ягодами выпечку. Подскажите пожалуйста рецепт корзиночек с ягодами. Типа ягодного лукошка.

МамаДимочки

Сообщение №67

Сообщение Вайолет » 05 ноя 2014, 15:51

На завтрак - пшеничная каша с молоком. Обед - суп с чечевицей на курином бульоне. Ужин - плов, салат из квашеной капусты. Еще сварю какой-нибудь компот.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №68

Сообщение Izis » 05 ноя 2014, 16:46

У меня сегодня новый рецепт на пробу.
Треска на овощной подушке.
Маринад: соевый соус (50 мл) и 2 ст. Ложки французской горчицы. Отбавлять в маринаде куски трески(у меня филе) и оставить на 2-3 часа.
Приготовить овощи. На терке одну крупную морковку, одну луковицу кольцами и 2 помидора, еще я добавила пакетик риса. Все посолить и перемешать.
Выложить овощи с рисом в пакет для запекания, сверху рыбку и в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Посмотрим, что получится :kuku:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №69

Сообщение Izis » 05 ноя 2014, 19:56

Попробовали. Рыба вкусная, даже очень. А вот овощи с рисом так не нужно делать: гораздо вкуснее к гарниру просто отваренный рис.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №70

Сообщение Сонча » 06 ноя 2014, 10:34

На завтрак картофельные котлетки с грибным соусом, горячие бутрики с ветчиной и помидорами, сырники со сметаной. На обед уха из осетриной головы, азу, гречка, салат капустный с горошком и огурцами, маринованный острый перец, компот черносмородиновый. На ужин губадия, фаршированный перец, картошка в фольге, салат помидорный с брынзой и маслинками, слойки с яблоками и вишней, Маше каша манная с вареньем, если захочет.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Only_bu » 06 ноя 2014, 11:03

Вайолет писал(а) on 04 ноя 2014, 16:31 [?]Сонча, ну я и здесь с тем же предложением: закрепить 1 пост с ответами на часто задаваемые Сонче вопросы:
5. Что такое салат ПО

я бы предложила Соне другое - курсы "домашней кулинарии". не вот это, с трхэтажными тортами и изысканными блюдами - а самый настоящий курс хорошей домохозяйки. Чтобы у таких как я не было ступора при мысли "что делать на ужин", что одно долго, другое сложно, для третьего продуктов нет и вообще все одно и то же и надоело.

Учитывая, что живет Соня в курортном городе, и можно приезжать попутно поотдыхать - иделаьно же. Я бы вот съездила на такую учебу

Only_bu

Сообщение №72

Сообщение Мура-вей » 06 ноя 2014, 11:30

Сонча писал(а) on 06 ноя 2014, 10:34 [?]На завтрак картофельные котлетки с грибным соусом, горячие бутрики с ветчиной и помидорами, сырники со сметаной. На обед уха из осетриной головы, азу, гречка, салат капустный с горошком и огурцами, маринованный острый перец, компот черносмородиновый. На ужин губадия, фаршированный перец, картошка в фольге, салат помидорный с брынзой и маслинками, слойки с яблоками и вишней, Маше каша манная с вареньем, если захочет.

Пришлось смотреть в интернете, что есть "губадия" (и слюной исходить)

Сонча, я эту тему мужу читать боюсь - вдруг захочет, чтобы Вы его усыновили. :xaxa:
В общем, я Вами восхищаюсь. :flower: :flower: :flower:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №73

Сообщение Сонча » 07 ноя 2014, 15:08

Сегодня на завтрак омлет с кабачками, хлебная мини-пицца. На обед куриный суп с домашней лапшой, жаркое из кролика с картошкой, салат из зеленых консервированных помидоров и перепелиных яиц с ялтинским луком, компот алычовый. На ужин плов с бараниной, салат "Ташкент", салат ПО, ватрушки с творогом, с яблочным повидлом, если Маня кашки попросит, то сварю кукурузную молочную с курагой.

Изображение

Сонча

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение мягкиелапки » 08 ноя 2014, 10:56

Варила сегодня манную кашу на завтрак и вспомнила Бармацуцу из "Лоскутик и облачко". как она кашу взбивала. и вот, хочу поделиться своим открытием на старости лет ;) : засыпала манку, взяла веничек вместо ложки и прямо на огне стала взбивать. получилось нечто действительно воздушное и совсем другой структуры. дочка в восторге была!
Сонча, что можно сделать из овсяных хлопьев помимо овсяной каши - я ее не очень люблю :scratch: даже очень неочень!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №75

Сообщение Only_bu » 08 ноя 2014, 11:18

на завтрак кофе. Дочке-младшей какао с кашей.
В обед нужен суп, разморозила четвертинку курицы, думаю, что сварганить.
вечером потушу кабачки, и приготовлю гуляшик. и риса отварю. и свежий салатик с огурцами и редиской

Only_bu

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения