ща покажу свои красивые. делаю по старому рецепту из книжки "украинские национальные блюда" с завариванием муки

Пасха
Сообщение №51
а я куличи на католическую пекла, завтра испеку маффины с яичницей, наверное...
ща покажу свои красивые. делаю по старому рецепту из книжки "украинские национальные блюда" с завариванием муки ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №52
Oй вы уже готовые совсем, а я завтра буду только краситьи печь. Я свежее люблю, хотя и не по правилам так
![]()
Сообщение №53
нет но у нас творог свой был, домашнего изготовления может, в этом дело ![]() девочки, может, кто знает рецепт чего-нибудь, похожего на кулич, чтобы испечь в мультре без дрожжей? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №54
ну, по идее подойдет любой бисквит. рецепт можно хоть тривиальной шарлотки, только вместо яблок цукаты с орехами. Я такой пирог на даче делаю в мульте. Вкусно. Не кулич, конечно, ни разу, но все равно вкусно.
Сообщение №55
ну и мы наконец-то всё закончили, тесто аж из 2 кг муки на сей раз замесила. завтра муж с утречка с младшим в церковь по традиции...
Всегда любуюсь на крашенки с узорами, но руки всё не доходят, красим просто в разные цвета. А вот творожную пасху я не делаю. Мороки слишком много, некогда. Помню, как бабушка сначала на рынке брала домашнюю сметану. потом её через марлю откидывала, творог протирала через сито, возилась-возилась... конечно, очень вкусно! но так калорийно ![]() ![]()
Сообщение №56
MaSher, просто кулич не купили, а печь их я не умею
в мульте не пекла ни разу, только супы, каши, мясо и рагу а там при выпечке надо клапан вынимать? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №57
Девушки,а по консистенции должно какое тесто быть? на что похоже? Я кинулась добавлять муку, как на хлеб, а потом все-таки более жидкое поставила, как на картинке
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Мой в хлебопечке. Муки добавить? У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №58
Арабика, я чуток погуще делала
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Yulka, очень красивые яйца. как красили так? куличи тоже красивые. жалко, экран вкус не передает
Сообщение №59
У меня мама классные куличи пекла в алюминиевых кастрюлях и ковшиках. У нас такой посуды нет, я пеку обычный кекс с изюмом в хлебопечке (раз в год по этому случаю хлебопечку включаю), только орехи и кардамон добавляю, и глазурь. У мамы без всякой глазури были - мням...
Печь буду сегодня вечером и ночью. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №60
Вот, что получилось в итоге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №61
У меня сил нет печь, заказала доставку, можно было на сегодня, но я сразу на завтра заказала.
Все равно мы никогда не освящаем куличи - просто традиционное блюдо. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №62
О, какие с травами яица красивые!
Я такие никогда не видела, мы так не красили. Летом травы насобираем, на следующий год также покрасим. Кулич пеку по рецепту, найденному у нас на местном форуме. Только без орехов. На мое ИМХО очень вкусные выходят, но из за лимонов больше не классический кулич напоминают, а кекс. для таких как я, не знающих с какой стороны к дрожжам подойти ![]() рецепт дословно: [+]
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №63
я купила пакетики смесь для кулича - добавлять только воду и масло. состав нормальный. замесила, на батарейке взошло, добавила масла и чуть муки, еще его вымесила и в чашку от мультиварки еще подходить поставила. пахнет обалденно и выглядит хорошо, как на вкус пока не знаю. потом напишу. но это гораздо проще, чем то что по традиционным рецептам. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №64
не получилось у меня воском рисовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №65
Я в прошлом году такие покупала, мне понравилось. В этом не нашла! Продаются "наборы" - форма, пакетик дрожжей, еще какая-то мура, рецепт. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №66
Сейчас буду сажать в духовку первую партию. Свой рецепт тут так и не написала. Сама в этом году пробую по другому, выше ссылку давали. Но у меня без изюма, сын не любит изюм.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №67
Присоединяюсь к вопросу. Шикарные куличики ![]() ![]()
я тоже, выковыриваю ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №68
Мои детки тоже изюм выковыривают.
Вот что у нас получилось. берём количеством ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось марисоль 11 апр 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №69
я не Юлька,но ![]() ![]()
Сообщение №70
Арабика, добавлять муки обязательно, тесто должно браться в руки, не на раскатку, конечно, но все же его должно быть возможно сформировать в шарик
Мифсла, яйца покупные, у меня никогда яйца красивыми не получались Marge, эх, вот так всегда, захочешь пройтись с высоко поднятой головой, а тебе сразу же "а это не она" ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №71
а чего,тут яйцами и куличами хвалятся?Тогда и я покажу то,что я традиционно пеку,правда мой кулич,что слева слегка подгорел,и яйца я традиционно покупаю готовые,вареные и крашеные, в магазине.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Yulka, ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №72
Marge, ахахаааа, я посмотрела на такие яйца , как у тебя и решила взять более подходящие под вазочку
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №73
А у нас я таких не видела( Прикольные. А мы вернулись только из церкви, куличики и пасхи освятили. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №74
папа красил, ребенок лепил. Черепашек еще 3 штуки доделает, когда с занятий вернется.
Идея дочери, по мне как-то не вяжется с Пасхой. Но у нас семья не религиозная, просто еще один праздник, традиция. У них в саду и мусульмане рисовали крестики и купола на яйцах бумажных и спектакль про Рождество смотрели ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №75
Маргаритка, креатив! Смешючие получились)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым. |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1