Секреты перловки

Сообщение №51

Сообщение Кикимора » 22 янв 2016, 22:34

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 21:33 [?]Не наше блюдо

А я тебя честно предупреждала.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 22:47

Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 22:33 [?]как его можно не любить? :D

Никак :p Ни внешне, ни запах, ни вкус :whistle:

Добавлено спустя 43 секунды:
Кикимора писал(а) on 22 янв 2016, 22:34 [?]А я тебя честно предупреждала.

Но многим нравится, вдруг я бы оказалась похожа на них, а не на тебя? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Пин » 22 янв 2016, 23:06

Ведьмежонок, я вздохнула облегченно и запихнула пакет с перловкой назад в шкаф. :idiot:
Вот как попа чувствовала, что это съедобным быть не может.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №54

Сообщение Yulka » 22 янв 2016, 23:24

Совёнка, они его просто готовить не умеют :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №55

Сообщение Miledy » 22 янв 2016, 23:57

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 22:48 [?]
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 22:33 [?]как его можно не любить? :D

Никак :p Ни внешне, ни запах, ни вкус :
:beer: Я с тобой!
Задумалась, а не сварить ли перловки? :padstalom: В общепите беру иногда - нравится, муж её после армии не хочет, дети не будут. Себе да маме варить... Или не заморачиваться...

Miledy
 

Сообщение №56

Сообщение lelek » 23 янв 2016, 00:30

все, завтра надо купить. и с грибочками. :rock-n-roll: тут кстати с нее, с barley начинают детский прикорм, не с риса, что такое гречка - мало кто в курсе из местных.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 23 янв 2016, 05:54

Miledy писал(а) on 22 янв 2016, 23:57 [?], дети не будут

Точно? Может, наоборот?

Yulka писал(а) on 22 янв 2016, 23:24 [?]Совёнка, они его просто готовить не умеют

Я и плохой рассольник люблю :dance: столовский так вообще...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №58

Сообщение Злая Аглая » 23 янв 2016, 09:09

Грибной суп, кстати, тоже с перловкой :lust:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №59

Сообщение Лунный Кстати » 23 янв 2016, 10:50

Муж мой так наелся этой перловкой в армии, что 30 лет прошло, а он и слышать о ней ничего не хочет. Так что, видимо, это уже навсегда :ssso:
В столовке студенческой, помню, перловка часто на гарнир была, мне очень нравилась :blush: Недавно что-то так захотелось вкусить опять) и именно в виде гарнира, чтоб много её было) Сварила в мульте. Жевала я её, жевала...в общем, поняла, что тарелку не осилю) Может, потому, что получилась суховатой- зёрнышко к зёрнышку. Я вообще не люблю рассыпчатые каши- рот дерут не лезут они в меня) И рис рассыпчатый терпеть не могу, и гречку. В общем, перловка не пошла. Но и вообще поняла, что тяжеловата она для меня сейчас.
А вот в рассольнике- там да, замечательно идёт :)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №60

Сообщение Lencha » 23 янв 2016, 11:41

Galla, :beer: вот и я больше всего так люблю!
Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 17:45 [?]перловку блендером измельчить... Совсем гадость выйдет?

думаю будет бее

мне больше нравится сварить ее отдельно,а потом подавать сверху обжаренные лук с морковью и или сердечки или грибы-с грибами очень вкусно!!!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
lelek писал(а) on 23 янв 2016, 00:30 [?] и с грибочками.

:beer: прикуплю тоже грибочков пожалуй

Lencha
 

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2016, 11:52

Пин писал(а) on 22 янв 2016, 23:06 [?]Вот как попа чувствовала, что это съедобным быть не может.

:D
Yulka писал(а) on 22 янв 2016, 23:24 [?]Совёнка, они его просто готовить не умеют

У меня никаких конкретных претензий к мной приготовленному нет. Мне не нравится вкус самой крупы. И запах не понравился сразу, как она начала разогреваться. Дочке вкусно, говорит. Счет 1:4 :lalala:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 23 янв 2016, 12:06

тЮлька писал(а) on 23 янв 2016, 09:09 [?]Грибной суп, кстати, тоже с перловкой :lust:

Воооот чего не хватало моему грибному супу!!! :worthy: :worthy: :worthy: убрать бабушкину гречку из него я догадалась, а вот перловки сыпануть - нет :rock-n-roll: :rock-n-roll:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2016, 12:10

Фу.. хороший суп портить :tomato: :hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 23 янв 2016, 12:10

Совёнка писал(а) on 22 янв 2016, 17:45 [?]Я вот гадаю что будет если перловку блендером измельчить... Совсем гадость выйдет?

Лучше сначала измельчить, потом сварить.

Добавлено спустя 29 секунд:
Вообще любые крупы сейчас вам можно мельчить на кофемолке. Будут получаться отличные каши консистенции манной.

Тарелка
 

Сообщение №65

Сообщение Совёнка » 23 янв 2016, 12:13

Так. В список к комбайну ещё кофемолку пишу.... Тем более давно хочу, сахарную пудру самой делать, а то она стоит конски совершенно :wonder:
А как варить такую молотую крупу?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 23 янв 2016, 12:15

Совёнка писал(а) on 23 янв 2016, 12:13 [?]А как варить такую молотую крупу?

Как обычную манную. Постоянно помешивая. Кстати, можешь постепенно увеличивать помол, когда состояние Верочки улучшится. Потому что после длительного сидения на жидкой пищи может быть новый этап приучения к твердой.

Тарелка
 

Сообщение №67

Сообщение Izis » 23 янв 2016, 12:23

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2016, 12:10 [?]Фу.. хороший суп портить

Из грибов? Хороший?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №68

Сообщение Совёнка » 23 янв 2016, 12:25

Izis писал(а) on 23 янв 2016, 12:23 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2016, 12:10 [?]Фу.. хороший суп портить

Из грибов? Хороший?

:xaxa:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №69

Сообщение Marge » 23 янв 2016, 12:51

Лунный Кстати писал(а) on 23 янв 2016, 10:50 [?]Я вообще не люблю рассыпчатые каши- рот дерут не лезут они в меня) И рис рассыпчатый терпеть не могу, и гречку.

так если их в виде гарнира,то основное блюдо как правило с соусом,очень даже не сухо получается

Marge
 

Сообщение №70

Сообщение lelek » 23 янв 2016, 12:52

Тарелка писал(а) on 23 янв 2016, 12:11 [?]Лучше сначала измельчить, потом сварить.

я так делала, когда совсем маленький был, а потом мы переехали и тут был обычный погружной блендер и никакой кофемолки. так что просто варила кашу и в блендер ее, разница небольшая
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Сообщение №71

Сообщение Marge » 23 янв 2016, 12:53

Izis писал(а) on 23 янв 2016, 12:23 [?]Из грибов? Хороший?

вы тоже не умеете его готовить :p

Marge
 

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2016, 13:00

Izis писал(а) on 23 янв 2016, 12:23 [?]Из грибов? Хороший?

Один из любимых :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 23 янв 2016, 13:03

Между погружным блендером и стаканом есть разница в плане измельчения?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №74

Сообщение Лунный Кстати » 23 янв 2016, 13:05

Marge писал(а) on 23 янв 2016, 12:51 [?]так если их в виде гарнира,то основное блюдо как правило с соусом,

Само собой. У меня и было мясо с соусом. И хорошо так полила) а всё равно жевала-жевала...)
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2016, 13:00 [?]Один из любимых


:beer:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №75

Сообщение lelek » 23 янв 2016, 19:50

Совёнка, от мощности, от качества зависит. мне для ребенка погружной удобнее было испльзовать, т.к. на маленькие порции, можно лишнюю посуду не задействовать. если та же гречка рассыпчатая, для взрослых сваренная, можно ж бульон, воду или молоко добавить и после блендера будет самое то малышу
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз