Консервация и заготовки

Сообщение №51

Сообщение MaSher » 23 авг 2015, 21:16

Совёнка писал(а) on 23 авг 2015, 21:12 [?]твоя икра мне уже половину кухни заплевала, я её прям боюсь уже!

дык там же написано: "Постоянно помешивая". Вот стой и работай миксером. Такие бицепсы накрутишь, что сможешь потом подковы гнуть))

MaSher

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 23 авг 2015, 21:19

MaSher, постоянно - это отошла-помешала-отошла-помешала... А тут надо непрерывно мешать! :crazy: ну и кухню мыть потом придётся :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение MaSher » 23 авг 2015, 21:21

Совёнка писал(а) on 23 авг 2015, 21:19 [?]остоянно - это отошла-помешала-отошла-помешала..

не, постоянно - это в течение часа работаешь миксером с ручным приводом.или она реально начинает нещадно плеваться.

MaSher

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 23 авг 2015, 21:36

MaSher писал(а) on 23 авг 2015, 21:21 [?] в течение часа работаешь миксером

блин, я на это не подписывалась :crazy: наивно надеялась банками в это время заниматься, да и на форуме посидеть прочими домашними делами по мелочи... А тут даже отвернуться нельзя, сразу обстрел! :invalid:

ладушки, часть уже стерилизоваться поставила... для остальной части банки ещё не готовы :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №55

Сообщение мягкиелапки » 23 авг 2015, 23:21

Yulka, я может упустила,, но какая фасоль в лечо кладется красная или белая?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №56

Сообщение Yulka » 23 авг 2015, 23:27

мягкиелапки, я кладу красную, в рецепте указано не было
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение И.В. » 24 авг 2015, 01:34

MaSher, :yyy: 25 баночек.
23 большие и 2 маленьких. За сутки. ;)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №58

Сообщение И.В. » 27 авг 2015, 23:39

Сделала половину объема салсы. Полчаса на помидоры вчера и часа три на все остальное - сегодня.

И.В.

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 30 авг 2015, 14:33

печаль беда ((( Стояли мои баночки с кабачковой икрой машериной под одеялком в углу, никого не трогали. Их не трогали, они меня не трогали. А сегодня полезла разбирать. Все шесть литров пропааали :cry: недозакрутила крышки (либо крышки косячные)
вонища - ужас, труда жалко нереально (( не прёт мне на кабачковую икру, второй раз делаю и второй раз всё выбрасываю :cry2: :cry2: :cry2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2015, 14:34

Совёнка, ужас :empathy: Ты на нее столько сил убила...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение ЛЛена » 30 авг 2015, 14:40

Совёнка, очень обидно :(
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №62

Сообщение Yulka » 30 авг 2015, 14:45

Совёнка, ужас... Только кухню отмыла, наверное...
У меня сегодня томатный сок и может огурчики кататься будут
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение MaSher » 30 авг 2015, 16:18

Совёнка писал(а) on 30 авг 2015, 14:33 [?]Все шесть литров пропааали

ой, жалко как!

MaSher

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 30 авг 2015, 16:41

Yulka писал(а) on 30 авг 2015, 14:45 [?] Только кухню отмыла, наверное...

Вытяжку снизу ещё нет :crazy: так, сверху прошлась. Думаю, на что бы такое с мужем поспорить, чтобы он проиграл и вытыжку отмыл :whistle:

Спасибо, девочки, за сочувствие :cry2: мужу тоже досталось: он в туалете банки открывал и избавлялся от содержимого. Некоторые банки сделали салют :ssso: :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту:
Варенье, варенье и ещё раз варенье. Хватит с меня :lac:
Изображение

Совёнка

Сообщение №65

Сообщение Кикимора » 30 авг 2015, 16:43

Кошмар какой! Катюш, очень сочувствую, прям очень-очень. Все жалко - и продукты, и время, и силы. А самое главное - вдохновение, с которым ты за это дело бралась. Не отшибло желание консервировать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 30 авг 2015, 16:46

Кикимора, несладкие заготовки и, особенно, кабачки - пока отложу. Второй раз делаю, второй раз выбрасываю :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение Yulka » 30 авг 2015, 17:15

Совёнка, попробуй татарскую песню, она беспроблемна в приготовлении и стоит ТТТ

Yulka

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Lylu » 30 авг 2015, 17:38

Девочки! А борщевку делает кто-нибудь?
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №69

Сообщение И.В. » 30 авг 2015, 17:42

Совёнка, Я тебе очень-очень сочувствую :empathy: это пипец как обидно :empathy: я из-за подобных проишествий не делаю салаты. И не буду.

У нас рядом с домом сад заброшенный, там полно яблоко в этом году. Буду опять сок делать и пастилки. Сок закрывать не получится, ни банок ни соковыжималки.

И.В.

Сообщение №70

Сообщение Мазурка » 30 авг 2015, 18:18

Lylu писал(а) on 30 авг 2015, 17:38 [?] А борщевку делает кто-нибудь?

это овощная заправка для борща? Делаю, очень выручает потом :nyam:
Совёнка, ужасно обидно получилось((((( У меня так в черном списке - огурцы. Не умею их солить, хоть тресни. Три раза делала - три раза выкидывала. А вонища от пропавших :bad:

Мазурка

Сообщение №71

Сообщение MaSher » 30 авг 2015, 18:31

Мазурка писал(а) on 30 авг 2015, 18:18 [?]Не умею их солить, хоть тресни.

попробуй в банку при закрутке влить стопку водки.
Совёнка, кабачки вообще капризные. но, может, еще и морковка могла спровоцировать.

Добавлено спустя 45 секунд:
И.В. писал(а) on 30 авг 2015, 17:42 [?]Буду опять сок делать и пастилки.

Че за пастилки? Рассказывай. У меня опять яблок хоть попой ешь.

MaSher

Сообщение №72

Сообщение И.В. » 30 авг 2015, 18:57

Как надо - надо забить в гугл "пастила Бело*ярскаяилигорская*" там долгий и для меня болезненный процесс. Я его сократила :smoke:
Яблоки чищу от шкурки и семечек, пропускаю через кухонный комбайн (терку), отжимаю получше. Сок выливаю в графин, дети выпивают. Отжимки чуть приспускаю в кастрюле с каплей сахара, добавляю орехи, изюм, порезанную курагу - что в доме есть, короче говоря. Выкладываю на противень, покрытый пергаментом и ставлю сушить в духовку на 100С. Долго. В этом году на солнце попробую. Как высохнет - режу ножницами на пластинки и складываю в коробку на столе.
Сложно отодрать пергамент :( думаю, может маслом его смазать что ли?. Всё равно детки все съедают за неделю.

И.В.

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2015, 19:49

MaSher писал(а) on 30 авг 2015, 18:32 [?]Совёнка, кабачки вообще капризные

Да? Я на заре супружеской жизни, года в 23 делал.. ни одной банки не пропало. Пошла собой гордиться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №74

Сообщение мягкиелапки » 30 авг 2015, 21:00

Совёнка, :friends: это тоже опыт!!!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №75

Сообщение И.В. » 31 авг 2015, 01:10

Обнаружила сегодня что если помидоры опустить в кипяток на минуту, то сок уходит быстро. Пока помидоры резала, натекло больше литра :wonder: пойду похвалюсь в открытиях.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения