Совёнка писал(а) on 23 авг 2015, 21:12твоя икра мне уже половину кухни заплевала, я её прям боюсь уже!
дык там же написано: "Постоянно помешивая". Вот стой и работай миксером. Такие бицепсы накрутишь, что сможешь потом подковы гнуть))
Консервация и заготовки
Сообщение №51
дык там же написано: "Постоянно помешивая". Вот стой и работай миксером. Такие бицепсы накрутишь, что сможешь потом подковы гнуть))
Сообщение №52
MaSher, постоянно - это отошла-помешала-отошла-помешала... А тут надо непрерывно мешать!
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №53
не, постоянно - это в течение часа работаешь миксером с ручным приводом.или она реально начинает нещадно плеваться.
Сообщение №54
блин, я на это не подписывалась ![]() ![]() ладушки, часть уже стерилизоваться поставила... для остальной части банки ещё не готовы ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
Yulka, я может упустила,, но какая фасоль в лечо кладется красная или белая?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №56
мягкиелапки, я кладу красную, в рецепте указано не было
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №57
MaSher,
![]() 23 большие и 2 маленьких. За сутки. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №58
Сделала половину объема салсы. Полчаса на помидоры вчера и часа три на все остальное - сегодня.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №59
печаль беда ((( Стояли мои баночки с кабачковой икрой машериной под одеялком в углу, никого не трогали. Их не трогали, они меня не трогали. А сегодня полезла разбирать. Все шесть литров пропааали
![]() вонища - ужас, труда жалко нереально (( не прёт мне на кабачковую икру, второй раз делаю и второй раз всё выбрасываю ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №60
Совёнка, ужас
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №62
Совёнка, ужас... Только кухню отмыла, наверное...
У меня сегодня томатный сок и может огурчики кататься будут Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №64
Вытяжку снизу ещё нет ![]() ![]() Спасибо, девочки, за сочувствие ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту: Варенье, варенье и ещё раз варенье. Хватит с меня ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №65
Кошмар какой! Катюш, очень сочувствую, прям очень-очень. Все жалко - и продукты, и время, и силы. А самое главное - вдохновение, с которым ты за это дело бралась. Не отшибло желание консервировать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №66
Кикимора, несладкие заготовки и, особенно, кабачки - пока отложу. Второй раз делаю, второй раз выбрасываю
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №67
Совёнка, попробуй татарскую песню, она беспроблемна в приготовлении и стоит ТТТ
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №68
Девочки! А борщевку делает кто-нибудь?
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
Сообщение №69
Совёнка, Я тебе очень-очень сочувствую
![]() ![]() У нас рядом с домом сад заброшенный, там полно яблоко в этом году. Буду опять сок делать и пастилки. Сок закрывать не получится, ни банок ни соковыжималки. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №70
это овощная заправка для борща? Делаю, очень выручает потом ![]() Совёнка, ужасно обидно получилось((((( У меня так в черном списке - огурцы. Не умею их солить, хоть тресни. Три раза делала - три раза выкидывала. А вонища от пропавших ![]()
Сообщение №71
попробуй в банку при закрутке влить стопку водки. Совёнка, кабачки вообще капризные. но, может, еще и морковка могла спровоцировать. Добавлено спустя 45 секунд:
Че за пастилки? Рассказывай. У меня опять яблок хоть попой ешь.
Сообщение №72
Как надо - надо забить в гугл "пастила Бело*ярскаяилигорская*" там долгий и для меня болезненный процесс. Я его сократила
![]() Яблоки чищу от шкурки и семечек, пропускаю через кухонный комбайн (терку), отжимаю получше. Сок выливаю в графин, дети выпивают. Отжимки чуть приспускаю в кастрюле с каплей сахара, добавляю орехи, изюм, порезанную курагу - что в доме есть, короче говоря. Выкладываю на противень, покрытый пергаментом и ставлю сушить в духовку на 100С. Долго. В этом году на солнце попробую. Как высохнет - режу ножницами на пластинки и складываю в коробку на столе. Сложно отодрать пергамент ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №73
Да? Я на заре супружеской жизни, года в 23 делал.. ни одной банки не пропало. Пошла собой гордиться. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №74
Совёнка,
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №75
Обнаружила сегодня что если помидоры опустить в кипяток на минуту, то сок уходит быстро. Пока помидоры резала, натекло больше литра
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0