Сообщение №51
Арабика » 29 окт 2019, 12:13
 нет. Пластилин безвкусный. Я тоже брала. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2019, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знала бы, с тобой бы поехала - у нас еще время до поезда было))
думаете, вдвоём отбили бы? Зря я не поехала. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №52
Safira » 29 окт 2019, 12:25
какой? а то я как-то купила - ну заветренный плавленный сырок на вкус, а на вид был похож на то что нужно
-
Safira
-
Сообщение №53
MaSher » 29 окт 2019, 12:27
Будешь проезжать мимо Сергиева Посада, зарули в торговые ряды. ИП Гладий. У него там несколько точек. Вот там ищи армянский. Он где-то около 900 р за кило. Ичалковский при этом порядка 500.
-
MaSher
-
Сообщение №54
Ga-lya » 29 окт 2019, 12:30
Safira писал(а) on 29 окт 2019, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какой? а то я как-то купила - ну заветренный плавленный сырок на вкус, а на вид был похож на то что нужно
А не помню, какой. Раньше муж в Ашане покупал. Сейчас, говорит, нет его давно. Кубанский производитель. Спрошу вечером у мужа. Может, камамбер был. В общем, мягкий с белой плесенью.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №55
Safira » 29 окт 2019, 12:33
в нашем глобусе - они сетевые думаю и в других - много сырной РБшной переупаковки - но цены дороже ессно если б ехали напрямую. И что хочу сказать - это еще благо - переупаковка едет с правильным хранением, а то что едет "зеленым горошком" - не факт
-
Safira
-
Сообщение №56
jannet » 29 окт 2019, 12:34
Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но моим в лепешки засовывать швейцарский жирновато будет.
Ой, ненене, не надо его в лепешки и бутерброды! Честно говоря, я вообще сыр с хлебом не ем практически, разве что в горячих бутерах оооочень редко, и вот ещё есть у Савушкин хуторок Творожный ломтик что ли, вгарезку такой , кругляшками, его я с тминовым темным хлебом, типа, Старорусского, могу слопать в охотку. А так если с хлебом/тостом/сухариками, то я творожные намазки максимум пользую, не сыр. А! Нет! Вспомнила что ещё кладу на хлеб — тоже в нарезках, наш какой то сыр с «иностранным» названием, он с добавками как правило — томаты/базилик/пажитник и пр.
-
jannet
-
Сообщение №57
Вайолет » 29 окт 2019, 12:35
Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2019, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знала бы, с тобой бы поехала - у нас еще время до поезда было))
это еще утром было в субботу, во время завтрака. Открыла, увидела, что с плесенью, и в ведро. Даже не попробовали) Да не успели бы. Говорю же, я даже пикнуть не успела. Я бы попробовала. я его сразу на бутерброды. Пробовать так что-то не поманилось, он режется как пластилин, я такое в принципе не ем, поэтому в готовку его (пицца, горячие бутерброды). Вроде ничего, не жаловались. Расплавился прямо быстро, равномерно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №58
jannet » 29 окт 2019, 12:39
Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2019, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще какой-то сыр крутой считается, вообще протухший. Его в бочках в пещерах именно "протухают", а потом еще что-то с ним делают до полного созревания... Вроде делают из смеси коровьего, козьего и овечьего. Раньше еще и навозом обмазывали
Не камамбер же? Камамберы я и раньше не оч любила и опыт нескольких привозов отбил охоту , кажись, напрочь. Ну ооочень вонючий сыр. Причём, ЧСХ, на прилавке-то он не воняет, гад!  а домой привезёшь — хорошо, если не разговняется в пути, так, если не съесть его в один присест, то холодильник точно не открыть  ни контейнеры, ни зона свежести не спасают 
Последний раз редактировалось jannet 29 окт 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №59
Safira » 29 окт 2019, 12:40
у нас есть фермерские магазины, там цены от 2000 за кг, с пажитником вкусный, но он такой специфический - под вино. а вот ежедневный еще поискать. покупаю сейчас арла-натура какой-то из двух соображений: состав ну по крайней мере на этикетке правильный и он в шайбочках фабричных в вакууме, а то в магазинах развесной не понятно сколько раз эти куски обрезают прежде чем продать
-
Safira
-
Сообщение №60
Лисица » 29 окт 2019, 12:40
Я вот так люблю и можно с красненьким
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №61
Safira » 29 окт 2019, 12:43
еще заметила что фермерские сыры (мягкие из местных магазинов) скрипят на зубах почему-то, кажется что это звук - но звука нет, это как ощущение. в интернете мнения разделились должно так быть или нет)))
-
Safira
-
Сообщение №62
jannet » 29 окт 2019, 12:43
Safira, костромской с пажитником по более гуманным ценам — от 600 до 900 рублей. За 600 невкусный  нам попался, по крайней мере. В обычном костромском магазе брали, большая голова типа российского, незрелая «пластилиновость» присутствовала и пажитника мало. А тот что купили в круглых маленьких головках с темной восковой заливкой — оч вкусный!
-
jannet
-
Сообщение №63
Лисица » 29 окт 2019, 12:48
Safira писал(а) on 29 окт 2019, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в интернете мнения разделились должно так быть или нет)))
мне кажется, что не должно, по крайней мере я сколько ела фермерские сыры, ничего не скрипело 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №64
jannet » 29 окт 2019, 12:59
Вообще, конечно, ну сыры — ладно, столетия культуры сыроделов нахрапом за пять лет импортозамещения не осилить, либо это будет (и есть, по сути) продукция по стоимости как крыло самолёта. Но вот всякие эти закусочки: перчики фаршированные мягким сыром, помидоры вяленные, каперсы эти, лютеницы-кьоополу... это ж копеечное добро, как понимаю, но вкуснятина жеж Это я Лисичкины тарелки рассматриваю, слюни перед обедом на Клаву роняю С другой стороны кефир, ряженка и прочий творог вроде бы тоже не бином ньютона, а у них это какой то отстой 
-
jannet
-
Сообщение №65
Ga-lya » 29 окт 2019, 13:24
jannet писал(а) on 29 окт 2019, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой стороны кефир, ряженка и прочий творог вроде бы тоже не бином ньютона, а у них это какой то отстой
Опять же. Кубанский молочник и Коровка из кореневки - вкусные. Дело в сырье. Где коровы дольше едят натуральный корм - пасутся на траве, там и вкуснее. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №66
Вайолет » 29 окт 2019, 13:34
да у нас тоже могут испортить молочку. Допустим, наша Авида. Это же есть и пить невозможно. После добавления молока в чай, по нему идут масляные круги
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №67
Ga-lya » 29 окт 2019, 13:36
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №68
Safira » 29 окт 2019, 13:39
у нас только мороженное такое, остальное завалено местной АМКА - которое испортилось и стало пластиковым. новое появилось в бутылках Эковакино - пока хорошее. Творог и сметану брест-литовская - пока нормальные. Творог вкусный у нас есть в пощуповском монастыре делают - но там килограмм а я такой объем освоить не успеваю, после морозилки сырники из него не вкусные, да и не везде он продается - беру напополам с мамой когда успеваю купить - разбирают его быстро
-
Safira
-
Сообщение №69
jannet » 29 окт 2019, 14:27
Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело в сырье. Где коровы дольше едят натуральный корм - пасутся на траве, там и вкуснее.
Дык в том то и дело, что молоко у них (я про буржуев, если чо писала  ) вкусное, сыры — обалденные, намазки творожистые тоже хороши, а вот творог, кефир и сметана — невкусные.
-
jannet
-
Сообщение №70
fioccola » 29 окт 2019, 14:49
До Азбуки не дошла, лениво. Это к метро идти. Купила чеддер в Дикси, написано , что аргентинский, расфасован у нас. Для бутербродов ничего. Теперь нужно нормальный попробовать
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: jannet, они такое не едят и делать не умеют
-
fioccola
-
Сообщение №71
Глюпий Кошк » 29 окт 2019, 14:59
jannet, Брала на пробу наши с плесенью — и с белой, и с голубой, типа. Не  эти вообще откровенно плохи, «не торт», увы. Надеюсь, пока. Сыр «из Жуковки» пробовала? ИМХО, наиболее аутентичные, я их люблю. Остальное да, не торт(((( Потом еще в ашане на ТТК покупала сыры маленькие такие, в коробочках тонких деревянных. Одно из названий помню, шайба. Очень прикольные.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №72
MaSher » 29 окт 2019, 15:02
это который в Сокольниках? или Гагаринский?
-
MaSher
-
Сообщение №73
Глюпий Кошк » 29 окт 2019, 15:11
MaSher, Сокольники
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №74
jannet » 29 окт 2019, 15:17
Не , не приходилось, кажется.. хотя.. надо картинки позырить, может и попадались как то. Но я не прям страдаю-исстрадаю, к тому же какие то альтернативы твёрдым сырам все же нашлись, шевретт «армянский» бесперебоен в поставках  а именно их я таки чаще употребляю «в повседневности». «Плесень» же требует алкогольного антуражу все таки ))
-
jannet
-
Сообщение №75
Ga-lya » 29 окт 2019, 15:19
Ааа. Не их культура питания? Или неправильные бактерии для кефира-ряженки? Я что-то и не припомню такого в Греции или там в Испании-Италии вообще. Максимум- сметана есть, и то поискать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Кулинария
|
|