Сыроманьяки

Сообщение №51

Сообщение Арабика » 29 окт 2019, 12:13

Вайолет писал(а) on 29 окт 2019, 12:03 [?]это же не моцарелла?

:beer: нет. Пластилин безвкусный. Я тоже брала.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2019, 12:05 [?]Знала бы, с тобой бы поехала - у нас еще время до поезда было))

думаете, вдвоём отбили бы? Зря я не поехала. :hahaha:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №52

Сообщение Safira » 29 окт 2019, 12:25

Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 10:36 [?]Бри наш есть неплохой очень.

какой? а то я как-то купила - ну заветренный плавленный сырок на вкус, а на вид был похож на то что нужно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №53

Сообщение MaSher » 29 окт 2019, 12:27

Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 11:54 [?]Я маасдам из обычных люблю

Будешь проезжать мимо Сергиева Посада, зарули в торговые ряды. ИП Гладий. У него там несколько точек. Вот там ищи армянский. Он где-то около 900 р за кило. Ичалковский при этом порядка 500.

MaSher

Сообщение №54

Сообщение Ga-lya » 29 окт 2019, 12:30

Safira писал(а) on 29 окт 2019, 12:25 [?]какой? а то я как-то купила - ну заветренный плавленный сырок на вкус, а на вид был похож на то что нужно

А не помню, какой. Раньше муж в Ашане покупал. Сейчас, говорит, нет его давно. Кубанский производитель. Спрошу вечером у мужа. Может, камамбер был. В общем, мягкий с белой плесенью.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №55

Сообщение Safira » 29 окт 2019, 12:33

в нашем глобусе - они сетевые думаю и в других - много сырной РБшной переупаковки - но цены дороже ессно если б ехали напрямую. И что хочу сказать - это еще благо - переупаковка едет с правильным хранением, а то что едет "зеленым горошком" - не факт
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №56

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 12:34

Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 11:54 [?]Но моим в лепешки засовывать швейцарский жирновато будет.

Ой, ненене, не надо его в лепешки и бутерброды!
Честно говоря, я вообще сыр с хлебом не ем практически, разве что в горячих бутерах оооочень редко, и вот ещё есть у Савушкин хуторок Творожный ломтик что ли, вгарезку такой , кругляшками, его я с тминовым темным хлебом, типа, Старорусского, могу слопать в охотку.
А так если с хлебом/тостом/сухариками, то я творожные намазки максимум пользую, не сыр.

А! Нет! Вспомнила что ещё кладу на хлеб — тоже в нарезках, наш какой то сыр с «иностранным» названием, он с добавками как правило — томаты/базилик/пажитник и пр.

jannet

Сообщение №57

Сообщение Вайолет » 29 окт 2019, 12:35

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2019, 12:05 [?]Знала бы, с тобой бы поехала - у нас еще время до поезда было))

это еще утром было в субботу, во время завтрака. Открыла, увидела, что с плесенью, и в ведро. Даже не попробовали)
Арабика писал(а) on 29 окт 2019, 12:14 [?]думаете, вдвоём отбили бы? Зря я не поехала.

Да не успели бы. Говорю же, я даже пикнуть не успела. Я бы попробовала.
Арабика писал(а) on 29 окт 2019, 12:14 [?]Пластилин безвкусный. Я тоже брала.

я его сразу на бутерброды. Пробовать так что-то не поманилось, он режется как пластилин, я такое в принципе не ем, поэтому в готовку его (пицца, горячие бутерброды). Вроде ничего, не жаловались. Расплавился прямо быстро, равномерно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №58

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 12:39

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2019, 12:05 [?]Еще какой-то сыр крутой считается, вообще протухший. Его в бочках в пещерах именно "протухают", а потом еще что-то с ним делают до полного созревания... Вроде делают из смеси коровьего, козьего и овечьего. Раньше еще и навозом обмазывали

Не камамбер же? :scratch:

Камамберы я и раньше не оч любила и опыт нескольких привозов отбил охоту , кажись, напрочь. Ну ооочень вонючий сыр. Причём, ЧСХ, на прилавке-то он не воняет, гад! :ssso: а домой привезёшь — хорошо, если не разговняется в пути, так, если не съесть его в один присест, то холодильник точно не открыть :bad: ни контейнеры, ни зона свежести не спасают :bad:
Последний раз редактировалось jannet 29 окт 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №59

Сообщение Safira » 29 окт 2019, 12:40

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 12:34 [?]пажитник и пр.

у нас есть фермерские магазины, там цены от 2000 за кг, с пажитником вкусный, но он такой специфический - под вино. а вот ежедневный еще поискать.
покупаю сейчас арла-натура какой-то из двух соображений: состав ну по крайней мере на этикетке правильный и он в шайбочках фабричных в вакууме, а то в магазинах развесной не понятно сколько раз эти куски обрезают прежде чем продать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №60

Сообщение Лисица » 29 окт 2019, 12:40

Я вот так люблю и можно с красненьким
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №61

Сообщение Safira » 29 окт 2019, 12:43

еще заметила что фермерские сыры (мягкие из местных магазинов) скрипят на зубах почему-то, кажется что это звук - но звука нет, это как ощущение. в интернете мнения разделились должно так быть или нет)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №62

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 12:43

Safira, костромской с пажитником по более гуманным ценам — от 600 до 900 рублей. За 600 невкусный :secret: нам попался, по крайней мере. В обычном костромском магазе брали, большая голова типа российского, незрелая «пластилиновость» присутствовала и пажитника мало. А тот что купили в круглых маленьких головках с темной восковой заливкой — оч вкусный!

jannet

Сообщение №63

Сообщение Лисица » 29 окт 2019, 12:48

Safira писал(а) on 29 окт 2019, 12:43 [?] в интернете мнения разделились должно так быть или нет)))

мне кажется, что не должно, по крайней мере я сколько ела фермерские сыры, ничего не скрипело :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №64

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 12:59

Вообще, конечно, ну сыры — ладно, столетия культуры сыроделов нахрапом за пять лет импортозамещения не осилить, либо это будет (и есть, по сути) продукция по стоимости как крыло самолёта.
Но вот всякие эти закусочки: перчики фаршированные мягким сыром, помидоры вяленные, каперсы эти, лютеницы-кьоополу... это ж копеечное добро, как понимаю, но вкуснятина жеж :sorry:
Это я Лисичкины тарелки рассматриваю, слюни перед обедом на Клаву роняю :drool:

С другой стороны кефир, ряженка и прочий творог вроде бы тоже не бином ньютона, а у них это какой то отстой :scratch:

jannet

Сообщение №65

Сообщение Ga-lya » 29 окт 2019, 13:24

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 12:59 [?]С другой стороны кефир, ряженка и прочий творог вроде бы тоже не бином ньютона, а у них это какой то отстой

Опять же. Кубанский молочник и Коровка из кореневки - вкусные. Дело в сырье. Где коровы дольше едят натуральный корм - пасутся на траве, там и вкуснее. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №66

Сообщение Вайолет » 29 окт 2019, 13:34

да у нас тоже могут испортить молочку. Допустим, наша Авида. Это же есть и пить невозможно. После добавления молока в чай, по нему идут масляные круги
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №67

Сообщение Ga-lya » 29 окт 2019, 13:36

Вайолет писал(а) on 29 окт 2019, 13:34 [?]да у нас тоже могут испортить молочку. Допустим, наша Авида. Это же есть и пить невозможно. После добавления молока в чай, по нему идут масляные круги

Капризничаешь ты. Они не портят, а улучшают же :p :p :p - Чтобы пожирнее было. :xaxa:

Ga-lya

Сообщение №68

Сообщение Safira » 29 окт 2019, 13:39

Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 13:24 [?]и Коровка из кореневки - вкусные.

у нас только мороженное такое, остальное завалено местной АМКА - которое испортилось и стало пластиковым. новое появилось в бутылках Эковакино - пока хорошее. Творог и сметану брест-литовская - пока нормальные. Творог вкусный у нас есть в пощуповском монастыре делают - но там килограмм а я такой объем освоить не успеваю, после морозилки сырники из него не вкусные, да и не везде он продается - беру напополам с мамой когда успеваю купить - разбирают его быстро
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №69

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 14:27

Ga-lya писал(а) on 29 окт 2019, 13:24 [?]Дело в сырье. Где коровы дольше едят натуральный корм - пасутся на траве, там и вкуснее.

Дык в том то и дело, что молоко у них (я про буржуев, если чо писала :brows: ) вкусное, сыры — обалденные, намазки творожистые тоже хороши, а вот творог, кефир и сметана — невкусные.

jannet

Сообщение №70

Сообщение fioccola » 29 окт 2019, 14:49

До Азбуки не дошла, лениво. Это к метро идти. Купила чеддер в Дикси, написано , что аргентинский, расфасован у нас. Для бутербродов ничего. Теперь нужно нормальный попробовать

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
jannet, они такое не едят и делать не умеют

fioccola

Сообщение №71

Сообщение Глюпий Кошк » 29 окт 2019, 14:59

jannet, Брала на пробу наши с плесенью — и с белой, и с голубой, типа. Не :no2: эти вообще откровенно плохи, «не торт», увы. Надеюсь, пока.

Сыр «из Жуковки» пробовала? ИМХО, наиболее аутентичные, я их люблю. Остальное да, не торт(((( Потом еще в ашане на ТТК покупала сыры маленькие такие, в коробочках тонких деревянных. Одно из названий помню, шайба. Очень прикольные.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №72

Сообщение MaSher » 29 окт 2019, 15:02

Глюпий Кошк писал(а) on 29 окт 2019, 14:59 [?]ашане на ТТК

это который в Сокольниках? или Гагаринский?

MaSher

Сообщение №73

Сообщение Глюпий Кошк » 29 окт 2019, 15:11

MaSher, Сокольники
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №74

Сообщение jannet » 29 окт 2019, 15:17

Глюпий Кошк писал(а) on 29 окт 2019, 14:59 [?]Сыр «из Жуковки» пробовала?
Не , не приходилось, кажется.. хотя.. надо картинки позырить, может и попадались как то.

Но я не прям страдаю-исстрадаю, к тому же какие то альтернативы твёрдым сырам все же нашлись, шевретт «армянский» бесперебоен в поставках :D а именно их я таки чаще употребляю «в повседневности». «Плесень» же требует алкогольного антуражу все таки ))

jannet

Сообщение №75

Сообщение Ga-lya » 29 окт 2019, 15:19

jannet писал(а) on 29 окт 2019, 14:27 [?]а вот творог, кефир и сметана — невкусные.

Ааа. Не их культура питания? Или неправильные бактерии для кефира-ряженки? Я что-то и не припомню такого в Греции или там в Испании-Италии вообще. Максимум- сметана есть, и то поискать.

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения