Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Борщ или щи?

Сообщение №51

Сообщение Датская Зебра » 22 ноя 2014, 17:20

Sasya, ...и вот тут почувствовала себя Чемберленом...

Датская Зебра
 

Сообщение №52

Сообщение Датская Зебра » 22 ноя 2014, 17:21

Sasya писал(а) on 22 ноя 2014, 17:19 [?]В доказательство я даже подписала его, теперь тебе крыть нечем!

ты права, крыть нечем. что написано пером, то не вырубишь топором, к сожалению. кстати, ты каким пером пишешь? гусиным?

Датская Зебра
 

Сообщение №53

Сообщение Sasya » 22 ноя 2014, 17:24

Датская Зебра писал(а) on 22 ноя 2014, 17:21 [?]ты каким пером пишешь? гусиным?

ну, сама видишь же. Синим гусиным пером :whistle:
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya
 

Сообщение №54

Сообщение Злая Аглая » 22 ноя 2014, 17:37

а вообще в борще должна быть ФАСОЛЬ! :umnik:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №55

Сообщение Подопята » 22 ноя 2014, 18:02

Датская Зебра писал(а) on 22 ноя 2014, 15:45 [?]простите, а вы серьезно насчет борща спорите?

:willow: Я - да! :xaxa: Постоянно спорю с мамой и тётей. Они все не светлые супы называют борщом :headbang: То ли я фанатка борща, то ли ещё что, но мне это просто мозг взрывает.

Борщ со свёклой! А с капустой - щи! Не может быть борща без свёклы , как и не может быть щей без капусты.

Подопята
 

Сообщение №56

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2014, 18:05

Подопята, тогда уж щи со свеклой это борщ. Ибо в соем понятии борща без капусты тоже не бывает. :ssso:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Подопята » 22 ноя 2014, 18:13

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 18:05 [?]Подопята, тогда уж щи со свеклой это борщ. Ибо в соем понятии борща без капусты тоже не бывает.

Не-не, борща без свёклы не бывает, а без капусты - запросто! В классике да, с капустой.
Но у каждого же супа есть именно одной главное отличие, что делает из супа борщ, щи или рассольник там.
В борще это свёкла, в щах - капуста, в рассольнике - солёные огурцы, в харчо - рис, в солянке - несколько видов мясопродуктов, ухе - рыба.

Подопята
 

Сообщение №58

Сообщение Alameda » 22 ноя 2014, 18:16

Подопята писал(а) on 22 ноя 2014, 18:02 [?]Не может быть борща без свёклы , как и не может быть щей без капусты.

Не могу удержаться, навеяло: "Может быть корова без молока, но не может быть молока без коровы" © ;)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2014, 18:18

Подопята писал(а) on 22 ноя 2014, 18:13 [?]
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 18:05 [?]Подопята, тогда уж щи со свеклой это борщ. Ибо в соем понятии борща без капусты тоже не бывает.

Не-не, борща без свёклы не бывает, а без капусты - запросто! В классике да, с капустой.
Но у каждого же супа есть именно одной главное отличие, что делает из супа борщ, щи или рассольник там.
В борще это свёкла, в щах - капуста, в рассольнике - солёные огурцы, в харчо - рис, в солянке - несколько видов мясопродуктов, ухе - рыба.

Да как же не бывает? Кубанский обходится без свеклы. :manicure: а вот без капусты борщ превращается в свекольник. :idiot:

А борщ с рыбой это уха или борщ?

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Sasya » 22 ноя 2014, 18:28

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 18:18 [?]А борщ с рыбой это уха

ухошный борщ :D
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya
 

Сообщение №61

Сообщение Подопята » 22 ноя 2014, 18:29

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 18:18 [?]А борщ с рыбой это уха или борщ?
Суп с рыбой и свеклой может быт как рыбным борщом, так и свекольной ухой :xaxa:

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 18:18 [?]Кубанский обходится без свеклы.
:umnik: Это псевдо-борщ. Суп без свёклы - не борщ, и всё тут :willow:

Подопята
 

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2014, 18:31

Sasya писал(а) on 22 ноя 2014, 18:28 [?]
Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 18:18 [?]А борщ с рыбой это уха

ухошный борщ :D

Все-таки ухошный борщ, а не борщашная уха?

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Sasya » 22 ноя 2014, 18:36

Тарелка писал(а) on 22 ноя 2014, 18:31 [?]Все-таки ухошный борщ, а не борщашная уха?

черт, мы почти приблизились к откровению, к иситне. И тут вы все испортили этим каверзным и ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ вопросом :D
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya
 

Сообщение №64

Сообщение Вэ-эМ » 22 ноя 2014, 19:09

Sasya писал(а) on 22 ноя 2014, 17:16 [?]одумайся. Вот я одумалась. Вот мой борщ!!! и только попробуй мне возразить)))
Рецепт такой: брокколи, сыр, сливки, мясо, картошка, лук и соль. измельчить блендером все, кроме мяса, до состояния пюре. Раньше я думала, что это крем-суп, но сейчас поняла свою ошибку и больше так не думаю. Это явно борщ.

Почитайте что вам умный человек пишет
Изображение
А то начитаются какой-то чуши про борщи, в то время как любой знает, что древние протоукры готовили борщ блендером из брокколи и сыра "Дружба".

Вэ-эМ
 

Сообщение №65

Сообщение Oceana » 22 ноя 2014, 19:38

Allusion писал(а) on 22 ноя 2014, 15:49 [?]Щи, они из кислой капусты или щавеля, все остальное - борщ.

А у меня бабушка варила борщ из кислой капусты. То был не борщ?

Oceana
 

Сообщение №66

Сообщение Oceana » 22 ноя 2014, 19:41

kikimosha писал(а) on 22 ноя 2014, 16:10 [?]А ещё ест сибирский борщ с фрикадельками или пельменями

Это фантастика ))))

Oceana
 

Сообщение №67

Сообщение Вэ-эМ » 22 ноя 2014, 19:42

Oceana писал(а) on 22 ноя 2014, 19:38 [?]А у меня бабушка варила борщ из кислой капусты.

это классические щи

Вэ-эМ
 

Сообщение №68

Сообщение Oceana » 22 ноя 2014, 19:45

Вэ-эМ писал(а) on 22 ноя 2014, 19:42 [?]это классические щи

Со свеклой?

Oceana
 

Сообщение №69

Сообщение Oceana » 22 ноя 2014, 19:46

Муж просветил. Щи - это блюдо, а борщ - это суп. :D
Спор окончен! :hearing:

Oceana
 

Сообщение №70

Сообщение Sasya » 22 ноя 2014, 19:50

Oceana писал(а) on 22 ноя 2014, 19:45 [?]Со свеклой?

Это классический суп "так готовила моя бабушка".
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya
 

Сообщение №71

Сообщение Еленушка » 22 ноя 2014, 19:51

Oceana писал(а) on 22 ноя 2014, 19:46 [?]Щи - это блюдо

Блюдо в смысле большая тарелка? ;)
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка
 

Сообщение №72

Сообщение Oceana » 22 ноя 2014, 19:56

Sasya писал(а) on 22 ноя 2014, 19:50 [?]Это классический суп "так готовила моя бабушка".
с добавлением слова борщ

Oceana
 

Сообщение №73

Сообщение Oceana » 22 ноя 2014, 20:01

А сколько видов борща существует?
И сколько щей?

Oceana
 

Сообщение №74

Сообщение Липен » 22 ноя 2014, 20:53

Oceana писал(а) on 22 ноя 2014, 20:01 [?]А сколько видов борща существует?
И сколько щей?

Столько же сколько хозяек. На Украине в восточных областях еще варят с килькой в томате,яйцо вареное могут добавить, и борщ не свекольного цвета, а оранжевый. А уксус добавляете в борщ?

Липен
 

Сообщение №75

Сообщение Тарелка » 22 ноя 2014, 20:57

Кошка и котята писал(а) on 22 ноя 2014, 20:53 [?],яйцо вареное могут добавить,

Ну в зеленый борщ яйцо это обязательно. А как иначе? :idiot:

Тарелка
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз