Масла (1001 тема про еду))))

Сообщение №51

Сообщение Вайолет » 18 май 2025, 10:44

Safira писал(а) on 18 май 2025, 10:27 [?]меня еще волосы после химии

Господи, Вера, нельзя же так пугать. Три раза перечитала, пока дошло какая химия
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №52

Сообщение zayka » 18 май 2025, 10:45

gessiona писал(а) on 18 май 2025, 10:29 [?]действительно что то изменилось в масле

По-моему изменилось. Я его тоже перестала покупать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №53

Сообщение Октавия » 18 май 2025, 10:49

Арабика писал(а) on 17 май 2025, 20:33 [?]Сливочное забыла, когда покупала, беру маргарин, на котором написано "сливочное масло" и правильный состав. Дмитровское, рублей 250 за полкило и знать по него ничего не хочу. Беру редко, не каждый месяц. На Пасху вот брала, до того на 8 марта.

Нин, в очередной раз поражаюсь твоей логике. Зачем покупать маргарин и героически внушать себе, что это масло? Тем более если берешь редко :idontno: ладно бы вы масло тоннами ели.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №54

Сообщение Safira » 18 май 2025, 10:54

Вайолет, перепечатала сообщение))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Любовь » 18 май 2025, 11:18

Safira писал(а) on 17 май 2025, 22:33 [?]вот всякое рыжиковое льняное кунжутное - кто пробовал?

Кунжутное я очень люблю. Но их 2 вида. Одно из обжаренного кунжута, как по мне, очень резкое, такое не нравится.
А из обычного мне очень нравится. Все салаты из свежих овощей только с ним :4u:

Льняное, как по мне никакое. Беру из-за недорогой цены, в качестве заправки для салата вместо рафинированного подсолнечного, вроде бы как полезнее :) это , конечно, не факт, но иногда заменяю

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Маевка писал(а) on 18 май 2025, 09:13 [?]где вы все эти масла берете?

Пятёрочка доставка. Не всегда полный ассортимент. Но обязательно есть и не только подсолнечное с оливковым.

Кунжутное мне нравится марки Вкус и польза.

Любовь

Сообщение №56

Сообщение Safira » 18 май 2025, 11:24

5267060185296400292.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Вайолет » 18 май 2025, 12:13

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 10:30 [?]Да!!! Пока еду дождёшься, считай, пообедал на халяву

Не поняла. Как это?
Safira писал(а) on 18 май 2025, 10:43 [?]зависит от размера магазина ассортимент, в маленьких магазах только база, в тех что с пекарнями - там побольше всего

Аааа,ну у нас только два больших,я думала они все такие
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №58

Сообщение Alameda » 18 май 2025, 16:04

zayka, насчет испанских оливок :surprise: :shok: Жизнь не будет прежней.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №59

Сообщение Пион » 18 май 2025, 19:42

Топленое масло (или гхи), топлю сама, ничего вкуснее нет. Все жарю на нем, потрясающий еле уловимый аромат орехов.

Пион

Сообщение №60

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 19:46

Вайолет писал(а) on 18 май 2025, 12:13 [?]Не поняла. Как это?

в ресторанах ставят на стол хлеб, воду, оливковое масло, уксус. Пока ждёшь заказ, можно абсолютно бесплатно (т.е. уже в стоимость заложено) есть хлеб с маслом и запивать чистой водой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №61

Сообщение Ирина З... » 18 май 2025, 19:48

Ага, наглядная иллюстрация фразы "На халяву уксус сладкий"
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №62

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 20:01

Октавия писал(а) on 18 май 2025, 10:49 [?]Зачем покупать маргарин и героически внушать себе, что это масло?

я никому ничего не внушаю, но пока морально не готова намазывать на хлеб под икру "пышку". Чисто условности.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №63

Сообщение Вайолет » 18 май 2025, 20:04

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 19:46 [?]ресторанах ставят на стол хлеб, воду, оливковое масло, уксус. Пока ждёшь заказ, можно абсолютно бесплатно (т.е. уже в стоимость заложено) есть хлеб с маслом и запивать чистой водой.

А зачем напираться хлебом перед обедом в ресторане?

Добавлено спустя 45 секунд:
Арабика писал(а) on 18 май 2025, 20:01 [?]но пока морально не готова намазывать на хлеб под икру "пышку". Чисто условности.

Опять не поняла)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №64

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 20:08

Вайолет писал(а) on 18 май 2025, 20:04 [?]А зачем напираться хлебом перед обедом в ресторане?

когда на обед салат и кофе, завтрака не было и ужина не будет - то этот хлеб с оливковым маслом пища богов.
Вайолет писал(а) on 18 май 2025, 20:04 [?]Опять не поняла)
я пока не готова брать с полки то, на чём написано "маргарин", т.к. надеюсь на эти "честные" куары и пытаюсь себя уговорить, что вдруг есть можно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №65

Сообщение Вайолет » 18 май 2025, 20:14

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 20:08 [?]пока не готова брать с полки то, на чём написано "маргарин", т.к. надеюсь на эти "честные" куары и пытаюсь себя уговорить, что вдруг есть можно.

Икра тут при чем? И пышка?

Добавлено спустя 14 секунд:
Что пышка маргарин поняла
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №66

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 20:20

Вайолет писал(а) on 18 май 2025, 20:14 [?]Икра тут при чем? И пышка?

на НГ брала эту фигню, т.к. надо было много готовить и в т.ч. бутеры. На 8 марта тоже торт и что там ещё было, не помню. Пышку не могу (она же ещё пахнет маргарином и выглядит как маргарин, а тут по виду масло, по цене - маргарин).

Сегодня в аэрогриле на дне обнаружили странное вещество без запаха, клейкое и напоминающее желатин. Еле оттёрла. Есть варианты, что это было?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №67

Сообщение Вайолет » 18 май 2025, 20:24

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 20:08 [?]когда на обед салат и кофе, завтрака не было и ужина не будет - то этот хлеб с оливковым маслом пища богов.

По какой причине такое питание? Что мешало позавтракать и поужинать нормально?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Арабика писал(а) on 18 май 2025, 20:20 [?]Есть варианты, что это было?

Откуда мы знаем, что ты готовила в нем?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №68

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 20:33

Вайолет писал(а) on 18 май 2025, 20:26 [?]Что мешало позавтракать и поужинать нормально?

финансы и фигура. Тогда мне было, что беречь )))) Боже, какая я была тогда счастливая и красивая оказывается! :yyy:
Вайолет писал(а) on 18 май 2025, 20:26 [?]Откуда мы знаем, что ты готовила в нем?

растительное масло "золотая семечка" - колёсики сильно скрипели и мы на дно налили масло - тогда колёса скрипеть перестали, в зиму забыла и не вымыла колбу. В общем, я давно подобный клей со сковородок оттирала, поэтому стала пользоваться для жарки кокосовым. Сегодня убил масштаб, когда этого клея (по-другому не скажешь) небольшой налёт - это одно, а тут достаточно большой слой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №69

Сообщение Вайолет » 18 май 2025, 20:37

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 20:33 [?]финансы и фигура

Для фигуры-то хлеб и оливковое масло самое то. А для финансов - салат и кофе в ресторане
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №70

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 20:43

Вайолет писал(а) on 18 май 2025, 20:37 [?]Для фигуры-то хлеб и оливковое масло самое то. А для финансов - салат и кофе в ресторане

и всё тебе не так. Нет, я в чемодане из дома кило картохи не могла привезти и в номере в чайнике яйцо сварить тоже не могла. :sorry: А фигуре раз в день питание было да, не помеха. Я же ещё и вегетарианством баловалась.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №71

Сообщение Safira » 18 май 2025, 20:47

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 20:43 [?]и всё тебе не так.

а тебе так? ты пишешь про желание красивой жизни, рестораны, но блин прийти в ресторан заказать кофе чтобы бесплатно наесться там хлеба - это унизительно, каким бы красивым ресторан ни был :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 20:51

Safira писал(а) on 18 май 2025, 20:47 [?]ты пишешь про желание красивой жизни, рестораны, но блин прийти в ресторан заказать кофе чтобы бесплатно наесться там хлеба - это унизительно, каким бы красивым ресторан ни был

я всю жизнь иду в рестораны и кафе не есть, а за атмосферой. Салатик и кофе. Хлеб и оливковое масло - приятный бонус, что тут стыдного? Просто хлеб взять с тарелки, когда заплатил 2 рубля не стыдно, а если в стоимость вошло - уже устыдиться надо? А воду не стыдно пить, если она не из бутылки, а в графине? А то, может, тоже стыдно, а я не в курсе.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №73

Сообщение MaSher » 18 май 2025, 21:00

Safira писал(а) on 18 май 2025, 20:47 [?]прийти в ресторан заказать кофе чтобы бесплатно наесться там хлеба - это унизительно, каким бы красивым ресторан ни был

тоже удивило. Почему именно ресторан? Поблизости не было никакого кафе, может, менее пафосного, но с нормальной едой? Или это была единственная веганская еда, что ты нашла?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Арабика писал(а) on 18 май 2025, 20:51 [?]а за атмосферой

все, тогда вопросов нет.

MaSher

Сообщение №74

Сообщение zayka » 18 май 2025, 21:03

Входит в стоимость и хорошо. Ничего стыдно. Только от хлеба с оливковым маслом толстеешь только так. Проверено. Особенно если другая еда есть. Я когда первый раз в Греции была, всегда масло из салатницы хлебушком вымакивала, и дома и в ресторане. Греки просто как минимум четверть салатницы масла в салат льют, а иногда и треть. Мне жаль было выбрасывать. Итог плюс 4кг за 4 недели.
Возможно в твоём случае спасал положение именно салатик и больше ничего.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №75

Сообщение MaSher » 18 май 2025, 21:05

zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:03 [?]Ничего стыдно

Ну, кому как. Я не пойду в ресторан чисто за чашкой кофе нажираться халявным хлебом с маслом.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения