Дежурные блюда
Сообщение №501
Подниму тему в связи обсуждением "А у меня сегодня...", есть захотелось! А готовить - нет
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №502
Доставка? ![]() А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын.
![]()
Сообщение №503
пятница. лучше "в люди" )) в рестик )))
Сообщение №504
Готовой? Дорого и я сейчас не все могу себе позволить есть, сожалению)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №506
fioccola, я не знаю, что кладут в готовую еду, но даже внешне безобидная не радует мою поджелудочную + видимо от химиотерапии никакой другой химии организм не тянт и я покрываюсь сыпью. Я даже кондитерские изделия магазинные теперь не ем. Да и дома сейчас скучно готовлю.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №508
После рабочей недели у меня лично серое лицо, мешки под глазами, и морда в стиле: не подходи - убью. ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Это печально. Я стараюсь в отделе готовой еды покупать какие-нибудь замороженные котлеты, самсу, манты, пельмени, желательно по скидкам. Когда совсем лениво, или нужно вот прям сейчас, достаю запасы. А быстро приготовить что-то для семьи? Яичницу?
Ну тогда остаётся только картофель отварной или пюре, рис с куриной грудкой. Диетичненько. А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын.
![]()
Сообщение №509
Дежурное блюдо раз. Салат из фасоли и кукурузы.
1 банка красной фасоли, 1 банка белой, 1 банка кукурузы и сухарики с чесноком. Все это выложить в миску, перемешать, посолить и заправить сметаной/майонезом. 5 минут реально. Дежурное блюдо два. Салат из ананасов с сыром и чесноком. Банка консервированных ананасов, сыр и чеснок натереть на терке и добавить по вкусу. Заправить сметаной или майонезом. Тоже пять минут. И все сыты. Такое обычно практикуем на ужин. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №510
Вот мы ее и сделали - с перчиком и помидорками ![]() Вот примерно так и ем, чтоб его ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №511
У нас дежурное быстрое блюдо- грудка в пакете для запекания в духовке и салат любой, какой есть дома ( овощи, листья, трава) . Я вообще почти все в духовке готовлю от котлет до картошки . Поставил и свободен, покушали - и мыть нечего
Сообщение №512
Мы дома это называем "Никому не здрасти!" - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №513
У нас дежурные прям - это куриная грудка в кляре. Ее все едят.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №514
Ну вот из того, что реально быстро, вспомнилось:
Брокколи (замороженный ставлю в свч на 5-6 мин в лоточке с клапаном или омлетнице) Макароны (какие кто любит) Смешиваю, солю, могу приправок легких добавить, поливаю растительным маслом (смешиваю оливковое, льняное, подсолнечное без запаха, рапсовое - в различных вариациях, что в наличии) Тру в тарелку твёрдый сыр (любой на самом деле) Неожиданно вкусно и почти диетическое.
Сообщение №515
Еще хорошо у нас идет запеканка из цветной капусты. Отвариваешь ее, потом смешиваешь со сметаной и сыром, а потом сверху тертым сыром и в духовку минут на сорок. Можно при желании грибы добавить.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©
![]()
Сообщение №516
Мои цветную капусту обожают. Раньше я извращалась. отваривала, в сухарях обжаривала, теперь мы за пофигизм естественность. Если свежая, просто 5 минут отварить - и всё! Делят "по граммам", настолько всем нравится. Приправкой посыпят, кто-то масло кинет. Сын с детства может сырую есть. Кстати, тоже дежурное блюдо. Почитала тему, некоторые рецепты были преданы забвению, нужно освежить. Ну и младшие дети тоже подросли до 172 см, жрут все теперь норм так, не напасёсси. Добавились блюда всякие. Чтобы сытно и много сразу сделать можно. И хранить удобно. Суп чаудер - быстро и нажористо. Фунчеза с овощами или с овощами и с курицей. Из 3 пачек сразу фунчозы сразу делаю. Младшей как-то то сон приснился с рецептом курицы "Вуа" (это во сне было) - с томатной пастой. Мариную теперь в томатной пасте с приправами всякими. Рецепт прижился. Потом похожий "на просторах" нашла. Ну и всякие быстро-маринованные капусты-грибы тоже прижились. Из серии - вечером залил теплым маринадом капусту-цветную капусту-морковь с чесноком, а утром уже готовый гарнир. Сложные блюда иногда делаем, но времени жалко, так что чисто поржать. В смысле, насладиться изысками. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|