Сегодня у меня...

Сообщение №526

Сообщение Yulka » 13 июл 2016, 19:40

MaSher, красавцы, а я сезона жду .
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №527

Сообщение GalinovMost » 13 июл 2016, 19:57

С пылу, с жару
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №528

Сообщение Yulka » 13 июл 2016, 21:06

Вот свеженькие шпецле с лучком и сыром. Еще был салатик из огурцов со сметаной и травками, фасоль с азиатскими специями и арахисовым маслом, ее что-то уже никто и не ел, арбуз тахик стоит нарезанный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №529

Сообщение Muffin » 13 июл 2016, 21:18

Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 21:06 [?]свеженькие шпецле с лучком и сыром.

а рецепт?

Muffin

Сообщение №530

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2016, 21:31

GalinovMost, как интересно с сушками! Надо попробовать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №531

Сообщение Yulka » 13 июл 2016, 22:02

Шпецле, немецкая "вермишелька", делается она с помощью разных приспособлений :
Большущей давилки, как для картофеля, например
Изображение
У меня вот такая, кладется на кастрюлю как крышка и протирается тесто
Изображение
Есть даже спецбутылки, можно и самим сделать, тогда шпецле будут полосочками, а не как у меня "глазками"
Изображение

Швабские шпецле
Тесто
5 яиц
250 мл воды
Щепотка соли
500 гр мучного, а именно до 1/3 добавляем манку, то есть можно и 50 и 150 гр, я сыплю 120-150.
Смешиваем хорошенько все и даем постоять 30-60 мин. Протираем в 3-4 захода, лучше всего сразу каждую порцию пересыпая тертым сыром, но можно подавать и с жареным луком и с соусом. Прекрасно делается заранее и потом подается со свежепожаренными колбасками или гуляшом.

Yulka

Сообщение №532

Сообщение Лека Котик » 13 июл 2016, 22:07

Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 22:02 [?]Шпецле, немецкая "вермишелька", делается она с помощью разных приспособлений :

ууу, а мы готовили по старинке - тесто толстым слоем намазывалось на разделочную доску и с краю этой доски ножиком нарубалось в кипящую воду.
Нужна сноровка...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №533

Сообщение Muffin » 13 июл 2016, 22:09

Лека Котик писал(а) on 13 июл 2016, 22:07 [?]
Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 22:02 [?]Шпецле, немецкая "вермишелька", делается она с помощью разных приспособлений :

ууу, а мы готовили по старинке - тесто толстым слоем намазывалось на разделочную доску и с краю этой доски ножиком нарубалось в кипящую воду.
Нужна сноровка...

а обычную вермишельку отварить - совсем не то?
Или можно?

Muffin

Сообщение №534

Сообщение Yulka » 13 июл 2016, 22:25

Лека Котик, у нас такие не делают и я не люблю. люблю глазками)
Muffin, это совсем-совсем другое и по вкусу, и по консистенции. :blush2:

Yulka

Сообщение №535

Сообщение GalinovMost » 14 июл 2016, 08:04

Скоро будем иваси есть! :dance3:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №536

Сообщение Izis » 14 июл 2016, 08:53

Вайолет, господи, как же я люблю фасоль.
Мне кажется, я вообще ничем бы не питалась больше, только фасолью.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
MaSher писал(а) on 13 июл 2016, 19:18 [?]У меня кабачки, кроме меня и мамы, никто не ест, дураки.

:friends: Вот именно, зато вам больше достанется.

У меня так с редькой: не едят и слава труду. Но вот в этом году Саша приспособился. :D Этак и до аджики дорастет. :ssso:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №537

Сообщение Вайолет » 14 июл 2016, 15:43

Завтракали так, кусочничали. Дети молока с хлопьями пипили, я бутерброд с кофе.
Обед - детям суп а-ля харчо, облегченный вариант, сырники, мне лобио вчерашнее. Ответила молодую картошку, обжарю к ужину, и если спадет жара в разумных пределах, кабачков пожарю салат покрошу из огурчиков с зеленью. Курица тушеная вчера осталась, я не Сонча, у мне я остаётся. И тархун домашний сделала детям.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №538

Сообщение Руфь » 14 июл 2016, 16:13

Вайолет,
И тархун домашний сделала детям.
Рецепт в студию ;)

А я сегодня одна, поэтому у меня не было отдельно завтра, обеда и ужина не будет.

Я сегодня ела:
Гренки с чесноком "як для себе"
Салат из помидор и огурцов
Кофе 1 чашка
Арбуз ложкой
До ночи планирую слопать (или долопать) одну половину арбуза.

А завтра у меня только арбуз - вторая половина и кофе максимум 2 чашки.

Руфь

Сообщение №539

Сообщение Yulka » 14 июл 2016, 16:20

vosana, как ты гренки делаешь для себе? Я вот смотрю на тостовый хлеб и выкинуть жалко и не придумывается ничего.

Я сырниками с сушеным манго отзавтракала,, на обед свежеснятые с кустов огурчики, перец болгарский, горошек и гороховый суп, из банки :( на ужин колбаски и рис скорей всего и салат красивый с салатными листьями, овощами и прочим.

Yulka

Сообщение №540

Сообщение Руфь » 14 июл 2016, 16:24

Yulka,
vosana, как ты гренки делаешь для себе? Я вот смотрю на тостовый хлеб и выкинуть жалко и не придумывается ничего.

Если для себя тогда так: передушиваю много-много чеснока на чесночницу, добавляю туда соли и каплю масла оливкового и на гренки все это... Но я чеснок чуть как уважаю, я торты с чесноком есть готова :p
А если для мужа - тогда чеснока меньше опять на чесночницу+творог+зелень завалявшуюся, перемешала и на тосты.

Руфь

Сообщение №541

Сообщение Yulka » 14 июл 2016, 16:33

vosana, а в смысле уже на готовые намазываешь? Не, адо чето такого, что с ним готовить, с чесноком

Yulka

Сообщение №542

Сообщение Вайолет » 14 июл 2016, 16:34

vosana, тархун: на 1,5 стакана воды 7 ст.л. сахара. Это вскипятить и растворить сахар. В кипящий сироп закинуть большой пучок травы тархуна и оставить настаиваться минут 30 минимум. Потом процедить , траву хорошо отдать, добавить сок лимона. Я сахара ложки сыпью с верхом и побольше, тархуна кладу тоже побольше. Лимон по вкусу. Сегодня на 2 нормы ушёл лимон, показалось недостаточно, добавила лимонной кислоты немножко. А дальше этот сироп разбавляешь по вкусу холодной минералкой или просто водой. Делать лучше две нормы, одна очень быстро уходит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №543

Сообщение Руфь » 14 июл 2016, 16:35

Yulka, ааааааааааа, ты в этом смысле ... В духовке поджариваю я :blush2: , на противень и минут на 10-15 под 200градусов.

Руфь

Сообщение №544

Сообщение Ga-lya » 15 июл 2016, 13:42

А мы на завтрак доели пасту вчерашнюю с лисичками. Еще творог с черникой и арбуз. Обед - борщ будет. Ужин - у взрослых корюшка копченая с пивом, детям она же без пива. Ну и еще всякие салаты в холодильнике стоят долгоиграющие.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №545

Сообщение Yulka » 15 июл 2016, 14:07

Сделаю на ужин котлетки на пару вкусныЯ, грибной соус к ним, капрезе и что-то гарниром, может пюре картофельное. Вайолет, купила фасоль, может ее сегодня сварганю вмето грибного соуса :insane:

Yulka

Сообщение №546

Сообщение Izis » 15 июл 2016, 14:18

Суп гречневый с копченостями.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №547

Сообщение Руфь » 15 июл 2016, 14:40

У меня сегодня
Завтрак, только я дома, а потому - кофе и арбуз.
Обед, жду мужа с дочкой: суп гороховый со свиными ушками. Творог со сметаной и ягодами.
Ужин, я даже не знаю как это называется, может - "Освобождение холодильника"?.
В холодильнике завалялось: 1 куринная грудина, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, одна морковь, один лук, майонез. Перерезала кубиками 1на1см, пожарила, в конце добавила майонез. В глубокую форму начистила и нарезала кубиками картофель, сверху из сковородки вывалила то что жарилось. Форму упаковала сверху фальгой и в духовку на 1,5 часа на 150 град.
Ну еще может салат сделаю летний из помидор и огурцов, если вести себя будут хорошо :ban:

Завтра если сил хватит хочу Гаспачо готовить...

Руфь

Сообщение №548

Сообщение Вайолет » 15 июл 2016, 14:49

У нас сегодня первая Шарлотка с белым наливом.
На ужин плов сделаю и на концерт свалю, папе 2 билета по старой памяти передали друзья. Ума Турман, Плазма, Ирина Дубцова и Феликс Царикати (его у нас кто-то из начальства любит)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №549

Сообщение GalinovMost » 15 июл 2016, 14:59

Вайолет, пошел уже налив? :amore:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №550

Сообщение Вайолет » 15 июл 2016, 15:08

GalinovMost, да, уже вкусный, "мой". Я не люблю, когда он уже рыхлый, люблю, когда уже сочный и сладкий, но ещё зеленоватый
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения