Сегодня у меня...

Сообщение №526

Сообщение Yulka » 13 июл 2016, 19:40

MaSher, красавцы, а я сезона жду .
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №527

Сообщение GalinovMost » 13 июл 2016, 19:57

С пылу, с жару
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №528

Сообщение Yulka » 13 июл 2016, 21:06

Вот свеженькие шпецле с лучком и сыром. Еще был салатик из огурцов со сметаной и травками, фасоль с азиатскими специями и арахисовым маслом, ее что-то уже никто и не ел, арбуз тахик стоит нарезанный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №529

Сообщение Muffin » 13 июл 2016, 21:18

Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 21:06 [?]свеженькие шпецле с лучком и сыром.

а рецепт?

Muffin
 

Сообщение №530

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2016, 21:31

GalinovMost, как интересно с сушками! Надо попробовать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №531

Сообщение Yulka » 13 июл 2016, 22:02

Шпецле, немецкая "вермишелька", делается она с помощью разных приспособлений :
Большущей давилки, как для картофеля, например
Изображение
У меня вот такая, кладется на кастрюлю как крышка и протирается тесто
Изображение
Есть даже спецбутылки, можно и самим сделать, тогда шпецле будут полосочками, а не как у меня "глазками"
Изображение

Швабские шпецле
Тесто
5 яиц
250 мл воды
Щепотка соли
500 гр мучного, а именно до 1/3 добавляем манку, то есть можно и 50 и 150 гр, я сыплю 120-150.
Смешиваем хорошенько все и даем постоять 30-60 мин. Протираем в 3-4 захода, лучше всего сразу каждую порцию пересыпая тертым сыром, но можно подавать и с жареным луком и с соусом. Прекрасно делается заранее и потом подается со свежепожаренными колбасками или гуляшом.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №532

Сообщение Лека Котик » 13 июл 2016, 22:07

Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 22:02 [?]Шпецле, немецкая "вермишелька", делается она с помощью разных приспособлений :


ууу, а мы готовили по старинке - тесто толстым слоем намазывалось на разделочную доску и с краю этой доски ножиком нарубалось в кипящую воду.
Нужна сноровка...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №533

Сообщение Muffin » 13 июл 2016, 22:09

Лека Котик писал(а) on 13 июл 2016, 22:07 [?]
Yulka писал(а) on 13 июл 2016, 22:02 [?]Шпецле, немецкая "вермишелька", делается она с помощью разных приспособлений :


ууу, а мы готовили по старинке - тесто толстым слоем намазывалось на разделочную доску и с краю этой доски ножиком нарубалось в кипящую воду.
Нужна сноровка...

а обычную вермишельку отварить - совсем не то?
Или можно?

Muffin
 

Сообщение №534

Сообщение Yulka » 13 июл 2016, 22:25

Лека Котик, у нас такие не делают и я не люблю. люблю глазками)
Muffin, это совсем-совсем другое и по вкусу, и по консистенции. :blush2:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №535

Сообщение GalinovMost » 14 июл 2016, 08:04

Скоро будем иваси есть! :dance3:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №536

Сообщение Izis » 14 июл 2016, 08:53

Вайолет, господи, как же я люблю фасоль.
Мне кажется, я вообще ничем бы не питалась больше, только фасолью.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
MaSher писал(а) on 13 июл 2016, 19:18 [?]У меня кабачки, кроме меня и мамы, никто не ест, дураки.

:friends: Вот именно, зато вам больше достанется.

У меня так с редькой: не едят и слава труду. Но вот в этом году Саша приспособился. :D Этак и до аджики дорастет. :ssso:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №537

Сообщение Вайолет » 14 июл 2016, 15:43

Завтракали так, кусочничали. Дети молока с хлопьями пипили, я бутерброд с кофе.
Обед - детям суп а-ля харчо, облегченный вариант, сырники, мне лобио вчерашнее. Ответила молодую картошку, обжарю к ужину, и если спадет жара в разумных пределах, кабачков пожарю салат покрошу из огурчиков с зеленью. Курица тушеная вчера осталась, я не Сонча, у мне я остаётся. И тархун домашний сделала детям.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №538

Сообщение Руфь » 14 июл 2016, 16:13

Вайолет,
И тархун домашний сделала детям.
Рецепт в студию ;)

А я сегодня одна, поэтому у меня не было отдельно завтра, обеда и ужина не будет.

Я сегодня ела:
Гренки с чесноком "як для себе"
Салат из помидор и огурцов
Кофе 1 чашка
Арбуз ложкой
До ночи планирую слопать (или долопать) одну половину арбуза.

А завтра у меня только арбуз - вторая половина и кофе максимум 2 чашки.

Руфь
 

Сообщение №539

Сообщение Yulka » 14 июл 2016, 16:20

vosana, как ты гренки делаешь для себе? Я вот смотрю на тостовый хлеб и выкинуть жалко и не придумывается ничего.

Я сырниками с сушеным манго отзавтракала,, на обед свежеснятые с кустов огурчики, перец болгарский, горошек и гороховый суп, из банки :( на ужин колбаски и рис скорей всего и салат красивый с салатными листьями, овощами и прочим.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №540

Сообщение Руфь » 14 июл 2016, 16:24

Yulka,
vosana, как ты гренки делаешь для себе? Я вот смотрю на тостовый хлеб и выкинуть жалко и не придумывается ничего.

Если для себя тогда так: передушиваю много-много чеснока на чесночницу, добавляю туда соли и каплю масла оливкового и на гренки все это... Но я чеснок чуть как уважаю, я торты с чесноком есть готова :p
А если для мужа - тогда чеснока меньше опять на чесночницу+творог+зелень завалявшуюся, перемешала и на тосты.

Руфь
 

Сообщение №541

Сообщение Yulka » 14 июл 2016, 16:33

vosana, а в смысле уже на готовые намазываешь? Не, адо чето такого, что с ним готовить, с чесноком
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №542

Сообщение Вайолет » 14 июл 2016, 16:34

vosana, тархун: на 1,5 стакана воды 7 ст.л. сахара. Это вскипятить и растворить сахар. В кипящий сироп закинуть большой пучок травы тархуна и оставить настаиваться минут 30 минимум. Потом процедить , траву хорошо отдать, добавить сок лимона. Я сахара ложки сыпью с верхом и побольше, тархуна кладу тоже побольше. Лимон по вкусу. Сегодня на 2 нормы ушёл лимон, показалось недостаточно, добавила лимонной кислоты немножко. А дальше этот сироп разбавляешь по вкусу холодной минералкой или просто водой. Делать лучше две нормы, одна очень быстро уходит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №543

Сообщение Руфь » 14 июл 2016, 16:35

Yulka, ааааааааааа, ты в этом смысле ... В духовке поджариваю я :blush2: , на противень и минут на 10-15 под 200градусов.

Руфь
 

Сообщение №544

Сообщение Ga-lya » 15 июл 2016, 13:42

А мы на завтрак доели пасту вчерашнюю с лисичками. Еще творог с черникой и арбуз. Обед - борщ будет. Ужин - у взрослых корюшка копченая с пивом, детям она же без пива. Ну и еще всякие салаты в холодильнике стоят долгоиграющие.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №545

Сообщение Yulka » 15 июл 2016, 14:07

Сделаю на ужин котлетки на пару вкусныЯ, грибной соус к ним, капрезе и что-то гарниром, может пюре картофельное. Вайолет, купила фасоль, может ее сегодня сварганю вмето грибного соуса :insane:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №546

Сообщение Izis » 15 июл 2016, 14:18

Суп гречневый с копченостями.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №547

Сообщение Руфь » 15 июл 2016, 14:40

У меня сегодня
Завтрак, только я дома, а потому - кофе и арбуз.
Обед, жду мужа с дочкой: суп гороховый со свиными ушками. Творог со сметаной и ягодами.
Ужин, я даже не знаю как это называется, может - "Освобождение холодильника"?.
В холодильнике завалялось: 1 куринная грудина, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, одна морковь, один лук, майонез. Перерезала кубиками 1на1см, пожарила, в конце добавила майонез. В глубокую форму начистила и нарезала кубиками картофель, сверху из сковородки вывалила то что жарилось. Форму упаковала сверху фальгой и в духовку на 1,5 часа на 150 град.
Ну еще может салат сделаю летний из помидор и огурцов, если вести себя будут хорошо :ban:

Завтра если сил хватит хочу Гаспачо готовить...

Руфь
 

Сообщение №548

Сообщение Вайолет » 15 июл 2016, 14:49

У нас сегодня первая Шарлотка с белым наливом.
На ужин плов сделаю и на концерт свалю, папе 2 билета по старой памяти передали друзья. Ума Турман, Плазма, Ирина Дубцова и Феликс Царикати (его у нас кто-то из начальства любит)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №549

Сообщение GalinovMost » 15 июл 2016, 14:59

Вайолет, пошел уже налив? :amore:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №550

Сообщение Вайолет » 15 июл 2016, 15:08

GalinovMost, да, уже вкусный, "мой". Я не люблю, когда он уже рыхлый, люблю, когда уже сочный и сладкий, но ещё зеленоватый
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз