Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Консервация и заготовки

Сообщение №526

Сообщение Nathaly » 02 окт 2016, 02:07

подтверждаю: с кабачками лучше.
Вчера закрутила сливы. Хотела помидоры сегодня посмотреть на рынке, но мы вышли на занятия в 10 утра и вернулись домой в половине 11 ночи. Какие уж тут помидоры...

Nathaly

Сообщение №527

Сообщение И.В. » 02 окт 2016, 03:35

Купила 5 кило слив.... Завтра буду делать сливы в масле :manicure:
Коктельных помидорок по нормальной цене уже нет :cry: , а то бы и помидорки сделала.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №528

Сообщение Izis » 02 окт 2016, 08:50

И.В., боже мой, как это вкусно. С хлебушком. С домашней копченой колбаской. Умри все живое.
Я во вторник еще буду делать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №529

Сообщение Вайолет » 02 окт 2016, 09:03

Как вы вкусно все рассказываете. Видела вчера сливы на рынке...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №530

Сообщение Вайолет » 02 окт 2016, 13:04

Блин. Удачно я на участок заехала.. Соседка ведро черри дала опять. Как-то у меня сезон заготовок затянулся. Итого сегодня ещё в планах: опята, черри и татарская песня.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №531

Сообщение pannohka » 02 окт 2016, 14:37

Вайолет писал(а) on 02 окт 2016, 13:04 [?]Как-то у меня сезон заготовок затянулся.
я вчера заквасила капусту. Опят муж принес немного, на засолку не хватило, ушли в морозилку. Хочу слив... :cry2:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №532

Сообщение Невиданный Зверь » 02 окт 2016, 22:59

Бездрожжевой зерновой хлебушек с сыром и вяленой сливой :love:
В бокале тоже сливовая настойка :drink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 03 окт 2016, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №533

Сообщение И.В. » 03 окт 2016, 01:12

Сливы сделала, но что получится - непонятно... Я сумела вскипятить масло. :cry:

И.В.

Сообщение №534

Сообщение Nathaly » 03 окт 2016, 02:00

И.В., ничего страшного, на вкусе слив это не отразится. Просто оливковое масло становится не полезным при кипячении.

Nathaly

Сообщение №535

Сообщение И.В. » 03 окт 2016, 03:38

Утешила :friends:
Будем наслаждаться сливами с канцерогенами.....

И.В.

Сообщение №536

Сообщение И.В. » 03 окт 2016, 14:56

Девчонки, сыр любой твердый подойдет?

И.В.

Сообщение №537

Сообщение Невиданный Зверь » 03 окт 2016, 15:00

И.В., под сливы? Любой, какой нравится. И не только сыр подойдет, но и колбаса копченая

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №538

Сообщение Nathaly » 03 окт 2016, 23:46

Сегодня делала вторую порцию. Но, т.к. уходила из дома,пришлось поставить ниже т. и сливы получились влажноватые. Какие же они вкусные, те, что в банку не влезли! Как конфеты!
Кто знает как их можно хранить?

Nathaly

Сообщение №539

Сообщение Невиданный Зверь » 04 окт 2016, 01:30

Nathaly, съешь и не парься. Или банку маааленькую заложи.

Невиданный Зверь

Сообщение №540

Сообщение tarakashka » 04 окт 2016, 12:03

Невиданный Зверь, обалдеть...как вкусно-о...но уже на следующий год
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №541

Сообщение Nathaly » 04 окт 2016, 17:37

Невиданный Зверь, я не про те, что остались. Я бы еще купила и завялила, именно в сладком виде что бы есть, вместо конфет

Nathaly

Сообщение №542

Сообщение Izis » 04 окт 2016, 17:45

Nathaly писал(а) on 04 окт 2016, 17:37 [?]Я бы еще купила и завялила, именно в сладком виде что бы есть, вместо конфет

Они, конечно, дико калорийные. По сравнению с теми же конфетами.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №543

Сообщение pannohka » 04 окт 2016, 18:19

Я сделал сливы. Пробу завтра сниму. Я теперь знаю, куда я буду пристраивать сливы из деревни :D , а то джемы-варенья-компоты из слив не идут совсем, а так попадут в мое единоличное пользование :hihi:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №544

Сообщение Руфь » 06 окт 2016, 19:27

Сегодня сделала порцию баклажанной икры.
Господи, дай сил еще завтра лечо сделать и послезавтра сделать какой-то Сате (мама заказала).
Уже закупили капусту квасить. Но это с понедельника.
А муж подчищает уже и огурчики и татарскую песню...

Руфь

Сообщение №545

Сообщение И.В. » 07 окт 2016, 02:34

Слушайте, мои многострадальные сливы в оливковом масле в холодильнике замерзли :hang: теперь это суховатые сливы в желтых крошках.
Может холодильник того.... холодноват?

И.В.

Сообщение №546

Сообщение BattleAngel » 07 окт 2016, 07:55

И.В., :surprise:
а мои сливы даже до духовки не дожили :ssso:
больно вкусные были, народ так 1,5 сразу сожрал, и остальное не дали обрабатывать. ходят таскают с холодильника :ssso:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №547

Сообщение Вайолет » 07 окт 2016, 08:08

А мне 9 числа сушилку привезут с Озона.

Добавлено спустя 39 секунд:
В ней же вылить помидоры можно?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №548

Сообщение Невиданный Зверь » 07 окт 2016, 09:15

И.В., оливковое в холодильнике всегда густеет :idontno: . Вытащишь - все отойдет.
Отчасти поэтому я оливковое масло не люблю, вот как я в банку нырну за помидоркой или сливкой? Это ж надо достать, "отморозить"... :idiot:

Невиданный Зверь

Сообщение №549

Сообщение Yulka » 07 окт 2016, 10:45

И.В., зависит от масла, обычно если температура повышается, то и масло расходится. Вполне возможно, что для твоего сорта масла холодильник холодноват,да
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Автор темы

Сообщение №550

Сообщение ~Evelynn~ » 10 окт 2016, 17:36

Заквасила капусту. Сока почти нет(( Видать сухое лето сказывается... Добавила чуть рассола. Спустила в погреб, хоть бы не пропала...

~Evelynn~

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения