Сообщение №551
MaSher » 14 апр 2025, 22:31
Ну, слово "надо" тут не совсем правильное. С подругами мы всегда подарками обмениваемся, порой чисто символическими, но все равно приятно. Детям, пока маленькими были, дарила что-нить тематическое: объемный паззл в виде пасхального яйца, мимишный наборчик Лего, книжки. Сейчас денежку небольшую. У меня есть елочная игрушка в виде открывающегося яйца, туда кладу. Когда увлекалась бисероплетением, очень много делала пасхальных бисерных яиц. Самых разных. Чайник у меня уже лет десять служит верой и правдой. Это подарок на Пасху от подруги. Как-то так.
-
MaSher
-
Сообщение №553
Маевка » 14 апр 2025, 22:40
Освящая пищу, нужно помнить, что освященное нельзя выбрасывать. Потому ровно столько, сколько сможете съесть.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №555
Маевка » 14 апр 2025, 22:42
Rodzinka писал(а) on 14 апр 2025, 22:40:Сейчас столько продается милых вещиц с пасхальной тематикой. Я себя в этом году бью по рукам.
Я много только пряников нашла. Но все равно скомпановала подарочки уже. Завтра планирую отослать две посылки. И два подарка надо передать.
-
Маевка
-
Сообщение №556
Rodzinka » 14 апр 2025, 22:53
Очень много фигурок кроликов и цыплят, текстиль - скатерти, дорожки, полотенчики, фарфоровые блюда-подставки для крашеных яиц, сувенирные расписные яйца "писанки". Есть из чего выбрать
-
Rodzinka
-
Сообщение №557
Маевка » 14 апр 2025, 22:55
Я подопечному деревянную гирлянду заказала. Кому-то шкатулку в виде яйца, салфетки.
-
Маевка
-
Сообщение №558
Alameda » 14 апр 2025, 22:58
Надо же, сколько народу дарит презенты. В моем окружении никто и никому на Пасху ничего не дарит. Обмен яйцами и куличами, само собой, не в счет.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №560
Маевка » 14 апр 2025, 23:04
Ну да. Там флажки такие с атрибутикой. Хотя без кроликов не обошлось, а надо помнить, что это таки языческий символ. Мы максимально их избегаем везде. Цыплята у нас всегда есть, но не кролики.
-
Маевка
-
Сообщение №561
Rodzinka » 14 апр 2025, 23:09
Не видела таких, нужно погуглить. Маевка писал(а) on 14 апр 2025, 23:04:Хотя без кроликов не обошлось, а надо помнить, что это таки языческий символ. Мы максимально их избегаем везде.
Нууууу, я так глубоко не копаю. Просто понравился текстиль с милым кроличьим семейством и я с удовольствием купила. Мне еще фарфор с весенними цветами кажется очень праздничным и пасхальным 
-
Rodzinka
-
Сообщение №564
Гамаюн » 14 апр 2025, 23:23
Я вот уже второй раз вижу это странное заявление  А что - у кого-то остаётся? Они ж долго хранятся. У нас моментом сметается всё 
-
Гамаюн
-
Сообщение №565
Маевка » 14 апр 2025, 23:27
Rodzinka писал(а) on 14 апр 2025, 23:18:Да, мы тоже освящаем всего понемногу. Не только яйца и кулич. Еще немного конфет, кусочек буженины.
Вот тут я в свое время писала "кулинарный катехизис", что и почему освящается, что это обозначает. https://johanajollygirl.livejournal.com/1285863.htmlНо у нас только кулич и яйца обычно. Многолетняя привычка. Добавлено спустя 53 секунды:Если на двоих освятить три десятка яиц, то логично, что столько вряд ли влезет.
-
Маевка
-
Сообщение №566
Rodzinka » 14 апр 2025, 23:29
Я сама не пеку куличи. Если получится купить вкусные - все сразу съедается. А если не очень вкусные, то увы, даже подсыхает. Три года по отзывам берем творожные куличи с цукатами, пока все были удачные. Один недостаток - можно не успеть, все разберут Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:Маевка писал(а) on 14 апр 2025, 23:28:Но у нас только кулич и яйца обычно. Многолетняя привычка.
У каждой семьи свои традиции. Я себя маленькой помню, как бабушка меня брала с собой.
-
Rodzinka
-
Сообщение №567
Маевка » 15 апр 2025, 00:19
А на что похожа творожная пасха? Я ее ни разу не пробовала - никто не готовил в окружении. Творог сухой или какой?
-
Маевка
-
Сообщение №568
Вайолет » 15 апр 2025, 00:29
И мы освящаем только куличи и яйца. На очень вкусный творожный сырок.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №569
MaSher » 15 апр 2025, 07:18
Творог должен быть очень плотный, чтобы форму держать. Там же в форму утрамбовывается масса и под гнет. Но сухой масса точно ге будет, т.к. там еще + сливки + масло. Вкусно, в общем. Но удар по поджелудочной может быть нехилый)
-
MaSher
-
Сообщение №571
ladybird » 16 апр 2025, 22:22
Готовили разные творожные пасхи, пока не остановились на рецепте кумы с пористым шоколадом. Последние лет 15 только так делали, очень вкусно.
... можешь не писать - не пиши... ©
-
ladybird
-
Сообщение №572
Rodzinka » 16 апр 2025, 22:30
Я собираюсь только покрасить яйца. Кулич буду покупать творожный с цукатами. Если будет, куплю еще лимонный с цукатами.
-
Rodzinka
-
Сообщение №573
ladybird » 16 апр 2025, 23:27
В этом году я тоже только яйца покрашу луковой шелухой. Очень тяжелый был пост. Не кулинарится в этот раз совсем. Дети удивлены, привыкли уже к вкусному разнообразию.
... можешь не писать - не пиши... ©
-
ladybird
-
Сообщение №574
MaSher » 17 апр 2025, 07:33
Яйца покрашены. Сегодня, надеюсь, сделаю куличи и пасху. Состояние, как будто по мне каток проехался. То ли атмосыерное что, то ли просто устала. На кулич краффин, наверное, сил уже не хватит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №575
zayka » 17 апр 2025, 07:44
MaSher, красота. Я сегодня вечером займусь . С утра творог на Пасху сделаю. А вечером саму Пасху и яйца красить. Печь буду в субботу. Иначе меня точно не хватит на все. Проверено.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Вернуться в Кулинария
|
|