Мазурка писал(а) on 07 июл 2017, 11:55вот я подозреваю, что тепличные уже должны быть. Если теплица без подогрева (очень круто у вас), то как раз должен быть пик урожая
не, еще не пик. я только 3 баночки засолила.
Консервация и заготовки
Сообщение №601
не, еще не пик. я только 3 баночки засолила.
Сообщение №602
у тебя свои? баночки-то большие? ![]() в магазине видела и по 140, и по 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По каким только ценам все будет ![]() ![]()
Сообщение №603
а я начала варить варенье. абрикосовое с косточками.
а еще сделала черешню, абрикосы и персики в сахарном сиропе. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №604
Идея та же. Но вкус совсем другой, потому что бактерии сквашивающие другие. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №605
Поделитесь плиз рецептом.
Сообщение №606
сама жду когда помидоры хотя бы рублей по 30 будут, планирую много - много банок закрыть "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №607
А я сегодня в морозилку отправила 6кг малины.
Если еще какую-то ягоду надыбаю - туда же пойдет, если нет, уже неплохо морозилка ягодой затарена на зиму. ![]() Осталось в морозилку по большому счету отправить перец фаршированый, голубцы, долму, томатный сок, морковь и свеклу. А! Еще петрушки надо туда же добавить, а то что-то совсем мало у меня ее в морозилке сейчас, на зиму не хватит. И братся надо за консервацию конкретно. У нас первый огурцы уже пошли, думаю на следующей неделе взять хотя бы 10 - 20 кг, лучше 20 конечно. А еще надо уже набирать помидоры, но они еще дорогие. хочу подождать чуток. С другой стороны надо на Песню с кабачком взять, чтоб две партии сделать хотя бы. ох и пойдут сейчас деньги в пляс от консервации. ![]()
Сообщение №608
Чую я, что в этом годц тоже все покупать придётся. Но я много не буду, если своё не вырастет. Максимум татарской песни пару варок сделаю . а огурцы мне проще тогда на рвщвес зимой купить, если надо будет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №609
ды так же, как и черешню. Наташа (Эльзара) рецепт выкладывала. Укладываешь в банку плотно персики, заливаешь сиропом (граммов 300-350 (у меня на глаз, но, похоже, побольше, граммов 450) на литр воды) и ставишь стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой. Я литровы банки где-то минут 25 держала. Потом Закрыла, кверху жопкой перевернула и укутала в одеяло до полного остывания. Персики я брала по 100 р. Но выходит примерно так же по деньгам, как и банка готовых персиков.
я уже давно закрываю в 800-граммовые и литровые. Литровых мало, в основном 800-граммовые, чтобы открыл и сел. Влезает аккурат 10-12 штук. В этом году посадила новых сортов дофига. Очень нравится Саровский. Такие пупырчатые, толстенькие. вот их не больше штук 8-9 в банку влезает. эт че за зверь?
Сообщение №610
MaSher,
Вот и я так же! ![]() ![]()
Сообщение №611
это тайский очень острый соус на основе чили и чеснока. Выглядит как кетчуп, но не дай бог перепутать ![]() ![]()
Сообщение №612
Перед укладыванием их ошпарить, почистить и вынуть косточку я так понимаю?
Сообщение №613
Девочки, а перец (сладкий) кто - нибудь маринует? Поделитесь рецептиками, пожааалуйста
Мне очень нравился небратский ![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №614
Я)) мои больше всего любят вот по этому рецепту. Это еще саниной бабули рецепт. 400г растительного масла, 400 г уксуса, 200 г песка, 1 ст. л. соли, 1 ½ головки чеснока, петрушка, 2,5 кг перца (чем мясистее перчик, тем вкуснее). Перец почистить и разрезать на дольки четвертушками. Масло, уксус, сахар, соль перемешать, вскипятить. Туда же добавить порезанный чеснок и петрушку. Прокипятить 3 минуты. Положить приготовленный перец в заливку, 3 минуты кипятить и разложить по банкам. Так как перец очень объемный, то сразу весь он в заливку не влезает, поэтому я опускаю его в заливку порциями. Готовый перец разложить по банкам, сверху залить заливкой, стерилизовать 10 мин. Закатать, укутать.
Сообщение №615
купила сегодня 11 кг помидоров по 15 рублей, закрою с горчицей
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №616
такие цены бывают?
Сообщение №618
А я вчера купила маленькое ведерочко абрикос за 250 руб. немножко на работе съела, дома взвесила - 1400. Блин, на вид мне больше казалось, тетка сказала, больше 2 кг там. Сварила две баночки джема абрикосового с грецкими орехами.
Сообщение №619
в прошлом году "сливки" закрывала, в этом решила попробовать розовые. Специально искала не крупные. Получилось пока 6 баночек
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №620
Ах, да, татарскую песню я же закрыла уже 2 варки. 8 баночек 750-граммовых.
Сообщение №621
3-литровые бутыли -это у тебя баночки!? Фигасе у тебя объемы. Я уже и забыла, когда в 3-литровки что-то закатывала. Огурцы и помидоры, в основном, в 800-граммовые и литровые, остальное - в банки поменьше6 от поллитровых до 200-граммовых.
Сообщение №622
MaSher, я тоже хочу перейти на банки поменьше, постепенно покупают 1,5 для огурцов и помидоров. Трешки не съедаем мы, киснут стоят.
Сообщение №623
я поняла, что мне удобнее именно 800-граммовые, чтобы на один раз. Даже полуторалитровые много. Огурцы я закрываю всегда небольшие - 6-8 см, если соленые, и 3-5 см, если маринованные. Помидорки тоже стараюсь брать помельче, т.к. ем их только я, зять и невестка. Т.е. надо такую банку, чтобы можно было схомчить в одно рыло за 1-2 присеста. Ну, а варенья и всякие закуси типа татарской песни уж сам Бог велел в банки поменьше. Тем более что мой супруг любитель пооткрывать сразу несколько банок с вареньем. Дегустатор хренов.
Сообщение №624
все,кроме этих помидоров, закатываю в литровые. А эту баночку я за один вечер съедаю. В одно лицо. Да ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №625
Юля, а ложки с горкой или без? И соль какая - мелкая, крупная, или как сахар? *серьезно готовлюсь*))) мне свекровь рецепт соленых огурцов давала, которые так же несколько дней в открытой банке квасят при комнатной температуре. Очень-очень хвалила. А я потеряла ![]() Последний раз редактировалось Мазурка 14 июл 2017, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0