Консервация и заготовки

Сообщение №601

Сообщение MaSher » 07 июл 2017, 13:14

Мазурка писал(а) on 07 июл 2017, 11:55 [?]вот я подозреваю, что тепличные уже должны быть. Если теплица без подогрева (очень круто у вас), то как раз должен быть пик урожая

не, еще не пик. я только 3 баночки засолила.

MaSher
 

Сообщение №602

Сообщение Мазурка » 07 июл 2017, 13:31

MaSher писал(а) on 07 июл 2017, 13:14 [?]не, еще не пик. я только 3 баночки засолила.

у тебя свои? баночки-то большие? :)
в магазине видела и по 140, и по 39 :D по 39 взяла три кило, замалосолила. Но на заготовки не пойдет - они салатные, длинные и тонкокожие. А у меня что-то зуд заготовочный начался, хочу Юлькиных с кетчупом. Только уксуса с сахаром положу поменьше, а кетчуп пополам со срирачей зафигачу, сын попросил поядренее сделать. Сделаю огурцы с горчицей обязательно. Еще в планах мои любимые помидоры половинками, и помидоры с горчицей (Злая Аглая так вкусно описала :lust:). Салаты делать не буду - в прошлом году столько навертели, что до сих пор все едим-едим и смотреть на них уже не можем :crazy: Обязательно кабачковую икру с майонезом (Вета, вроде ты поделилась такой прелестью?) :lust: :lust: :lust: И побольше компотиков :dance-girl: Вернее, не побольше, а как в прошлом году, но их было дофига, тоже до сих пор пьем) И все, надеюсь)))
По каким только ценам все будет :hearing: если будет :brrr:

Мазурка
 

Сообщение №603

Сообщение MaSher » 07 июл 2017, 13:34

а я начала варить варенье. абрикосовое с косточками.

20170707_125732.jpg


а еще сделала черешню, абрикосы и персики в сахарном сиропе.

20170707_125409.jpg
20170620_190802.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №604

Сообщение Ga-lya » 08 июл 2017, 01:19

Вайолет писал(а) on 06 июл 2017, 22:48 [?]Я так понимаю, мацони это простокваша.


Идея та же. Но вкус совсем другой, потому что бактерии сквашивающие другие.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №605

Сообщение ~Evelynn~ » 09 июл 2017, 16:57

MaSher писал(а) on 07 июл 2017, 13:34 [?] персики в сахарном сиропе.

Поделитесь плиз рецептом.

~Evelynn~
 

Сообщение №606

Сообщение Злая Аглая » 09 июл 2017, 20:45

Мазурка писал(а) on 07 июл 2017, 13:31 [?]помидоры с горчицей (Злая Аглая так вкусно описала )

сама жду когда помидоры хотя бы рублей по 30 будут, планирую много - много банок закрыть
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №607

Сообщение Руфь » 09 июл 2017, 22:51

А я сегодня в морозилку отправила 6кг малины.
Если еще какую-то ягоду надыбаю - туда же пойдет, если нет, уже неплохо морозилка ягодой затарена на зиму. :worthy:
Осталось в морозилку по большому счету отправить перец фаршированый, голубцы, долму, томатный сок, морковь и свеклу. А! Еще петрушки надо туда же добавить, а то что-то совсем мало у меня ее в морозилке сейчас, на зиму не хватит.
И братся надо за консервацию конкретно.
У нас первый огурцы уже пошли, думаю на следующей неделе взять хотя бы 10 - 20 кг, лучше 20 конечно.
А еще надо уже набирать помидоры, но они еще дорогие. хочу подождать чуток.
С другой стороны надо на Песню с кабачком взять, чтоб две партии сделать хотя бы.
ох и пойдут сейчас деньги в пляс от консервации. :manicure:

Руфь
 

Сообщение №608

Сообщение Вайолет » 10 июл 2017, 08:16

Чую я, что в этом годц тоже все покупать придётся. Но я много не буду, если своё не вырастет. Максимум татарской песни пару варок сделаю . а огурцы мне проще тогда на рвщвес зимой купить, если надо будет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №609

Сообщение MaSher » 10 июл 2017, 08:53

~Evelynn~ писал(а) on 09 июл 2017, 16:57 [?]Поделитесь плиз рецептом.

ды так же, как и черешню. Наташа (Эльзара) рецепт выкладывала.
Укладываешь в банку плотно персики, заливаешь сиропом (граммов 300-350 (у меня на глаз, но, похоже, побольше, граммов 450) на литр воды) и ставишь стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой. Я литровы банки где-то минут 25 держала. Потом Закрыла, кверху жопкой перевернула и укутала в одеяло до полного остывания.
Персики я брала по 100 р. Но выходит примерно так же по деньгам, как и банка готовых персиков.
Мазурка писал(а) on 07 июл 2017, 13:31 [?]у тебя свои? баночки-то большие?

я уже давно закрываю в 800-граммовые и литровые. Литровых мало, в основном 800-граммовые, чтобы открыл и сел. Влезает аккурат 10-12 штук. В этом году посадила новых сортов дофига. Очень нравится Саровский. Такие пупырчатые, толстенькие. вот их не больше штук 8-9 в банку влезает.
Мазурка писал(а) on 07 июл 2017, 13:31 [?]кетчуп пополам со срирачей

эт че за зверь?

MaSher
 

Сообщение №610

Сообщение Руфь » 10 июл 2017, 09:34

MaSher,
я уже давно закрываю в 800-граммовые и литровые.
Вот и я так же! :beer: Открыли, съели и все. А то закатаешь 3-хлитровый и потом думаешь куда пол банки пристроить в срочном порядке или выкидываешь. :ssso:

Руфь
 

Сообщение №611

Сообщение Мазурка » 10 июл 2017, 12:09

MaSher писал(а) on 10 июл 2017, 08:53 [?]Мазурка писал(а) on 07 июл 2017, 13:31 
кетчуп пополам со срирачей

эт че за зверь?

это тайский очень острый соус на основе чили и чеснока. Выглядит как кетчуп, но не дай бог перепутать :D Вот такой самый лучший, покупаю в Глобусе
Изображение

Мазурка
 

Сообщение №612

Сообщение ~Evelynn~ » 10 июл 2017, 18:15

MaSher писал(а) on 10 июл 2017, 08:53 [?]Укладываешь в банку плотно персики,

Перед укладыванием их ошпарить, почистить и вынуть косточку я так понимаю?

~Evelynn~
 

Сообщение №613

Сообщение Злая Аглая » 10 июл 2017, 18:18

Девочки, а перец (сладкий) кто - нибудь маринует? Поделитесь рецептиками, пожааалуйста
Мне очень нравился небратский :brows: "Верес", прям как мама в детстве (моем) делала. Но мама уже и не помнит как, что, сколько :(
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №614

Сообщение MaSher » 10 июл 2017, 18:22

Злая Аглая писал(а) on 10 июл 2017, 18:18 [?]перец (сладкий) кто - нибудь маринует?

Я))
мои больше всего любят вот по этому рецепту. Это еще саниной бабули рецепт.
400г растительного масла, 400 г уксуса, 200 г песка, 1 ст. л. соли, 1 ½ головки чеснока, петрушка, 2,5 кг перца (чем мясистее перчик, тем вкуснее).

Перец почистить и разрезать на дольки четвертушками.
Масло, уксус, сахар, соль перемешать, вскипятить. Туда же добавить порезанный чеснок и петрушку. Прокипятить 3 минуты.
Положить приготовленный перец в заливку, 3 минуты кипятить и разложить по банкам. Так как перец очень объемный, то сразу весь он в заливку не влезает, поэтому я опускаю его в заливку порциями.
Готовый перец разложить по банкам, сверху залить заливкой, стерилизовать 10 мин. Закатать, укутать.

MaSher
 

Сообщение №615

Сообщение Злая Аглая » 14 июл 2017, 12:19

купила сегодня 11 кг помидоров по 15 рублей, закрою с горчицей :hearts:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №616

Сообщение MaSher » 14 июл 2017, 12:37

Злая Аглая писал(а) on 14 июл 2017, 12:19 [?]купила сегодня 11 кг помидоров по 15 рублей

такие цены бывают?

MaSher
 

Сообщение №617

Сообщение Злая Аглая » 14 июл 2017, 12:43

MaSher писал(а) on 14 июл 2017, 12:37 [?]такие цены бывают?

на прошлой неделе по 5 были :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №618

Сообщение Вайолет » 14 июл 2017, 13:00

А я вчера купила маленькое ведерочко абрикос за 250 руб. немножко на работе съела, дома взвесила - 1400. Блин, на вид мне больше казалось, тетка сказала, больше 2 кг там. Сварила две баночки джема абрикосового с грецкими орехами.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №619

Сообщение Злая Аглая » 14 июл 2017, 14:01

в прошлом году "сливки" закрывала, в этом решила попробовать розовые. Специально искала не крупные. Получилось пока 6 баночек


WP_20170714_13_31_28_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №620

Сообщение Вайолет » 14 июл 2017, 14:07

Ах, да, татарскую песню я же закрыла уже 2 варки. 8 баночек 750-граммовых.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №621

Сообщение MaSher » 14 июл 2017, 18:32

Злая Аглая писал(а) on 14 июл 2017, 14:01 [?] Получилось пока 6 баночек

3-литровые бутыли -это у тебя баночки!? Фигасе у тебя объемы.
Я уже и забыла, когда в 3-литровки что-то закатывала. Огурцы и помидоры, в основном, в 800-граммовые и литровые, остальное - в банки поменьше6 от поллитровых до 200-граммовых.

MaSher
 

Сообщение №622

Сообщение Вайолет » 14 июл 2017, 18:49

MaSher, я тоже хочу перейти на банки поменьше, постепенно покупают 1,5 для огурцов и помидоров. Трешки не съедаем мы, киснут стоят.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №623

Сообщение MaSher » 14 июл 2017, 19:34

Вайолет писал(а) on 14 июл 2017, 18:49 [?]постепенно покупают 1,5 для огурцов и помидоров.

я поняла, что мне удобнее именно 800-граммовые, чтобы на один раз. Даже полуторалитровые много. Огурцы я закрываю всегда небольшие - 6-8 см, если соленые, и 3-5 см, если маринованные. Помидорки тоже стараюсь брать помельче, т.к. ем их только я, зять и невестка. Т.е. надо такую банку, чтобы можно было схомчить в одно рыло за 1-2 присеста. Ну, а варенья и всякие закуси типа татарской песни уж сам Бог велел в банки поменьше. Тем более что мой супруг любитель пооткрывать сразу несколько банок с вареньем. Дегустатор хренов.

MaSher
 

Сообщение №624

Сообщение Злая Аглая » 14 июл 2017, 20:32

MaSher писал(а) on 14 июл 2017, 18:32 [?]3-литровые бутыли -это у тебя баночки!? Фигасе у тебя объемы.
Я уже и забыла, когда в 3-литровки что-то закатывала

все,кроме этих помидоров, закатываю в литровые. А эту баночку я за один вечер съедаю. В одно лицо. Да :blush2:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №625

Сообщение Мазурка » 14 июл 2017, 21:28

Злая Аглая писал(а) on 30 сен 2016, 09:44 [?]Берешь трехлитровую банку, на дно листики вишни, смородины, хрена, зонтики укропа, до половины наполняешь помидорами, 2 ст. ложки сахара. 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сухой горчицы.

Юля, а ложки с горкой или без? И соль какая - мелкая, крупная, или как сахар?
*серьезно готовлюсь*)))
мне свекровь рецепт соленых огурцов давала, которые так же несколько дней в открытой банке квасят при комнатной температуре. Очень-очень хвалила. А я потеряла :cry:
Последний раз редактировалось Мазурка 14 июл 2017, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз