Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Консервация и заготовки

Сообщение №626

Сообщение Злая Аглая » 14 июл 2017, 21:30

Мазурка писал(а) on 14 июл 2017, 21:28 [?] а ложки с горкой или без? И соль какая - мелкая, крупная, или как сахар?

с небольшой горкой. Соль я для заготовок использую только крупную, но это мои личные тараканы)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №627

Сообщение Мазурка » 14 июл 2017, 21:33

Злая Аглая писал(а) on 14 июл 2017, 21:30 [?]Соль я для заготовок использую только крупную, но это мои личные тараканы)

я тоже :beer: причем только "Посольскую" в последнее время

Мазурка
 

Сообщение №628

Сообщение Злая Аглая » 14 июл 2017, 21:34

Мазурка писал(а) on 14 июл 2017, 21:33 [?]причем только "Посольскую" в последнее время

раньше только Артемовскую, сейчас которая в магазине есть :(
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №629

Сообщение MaSher » 14 июл 2017, 22:44

Злая Аглая писал(а) on 14 июл 2017, 21:34 [?]раньше только Артемовскую,

а у меня еще запасик небольшой имеется)))

MaSher
 

Сообщение №630

Сообщение Злая Аглая » 14 июл 2017, 22:47

MaSher писал(а) on 14 июл 2017, 22:44 [?]а у меня еще запасик небольшой имеется)))

заехать?

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Мазурка писал(а) on 14 июл 2017, 21:28 [?]мне свекровь рецепт соленых огурцов давала, которые так же несколько дней в открытой банке квасят при комнатной температуре. Очень-очень хвалила. А я потеряла

я вот так хочу сделать: огурцы с приправами (укроп, листья вишни, смородины, хрена), чеснок, кусочек горького перца залить холодным соляным раствором (на 1,5 л воды 1 стакан (который 250 мл) соли, оставить в тепле на 2-3 дня, затем рассол слить, всыпать 1 ст. ложку порошка горчицы, залить чистой холодной водой, закрыть пластиковой крышкой, выставить в прохладное место
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №631

Сообщение MaSher » 14 июл 2017, 23:11

Мазурка писал(а) on 14 июл 2017, 21:28 [?]мне свекровь рецепт соленых огурцов давала, которые так же несколько дней в открытой банке квасят при комнатной температуре. Очень-очень хвалила. А я потеряла

а это были какие-то особые огурцы? Вроде при засолке огурцы именно квасятся при комнатной температуре.
У меня огурцы знатные всегда получаются (*скромно так)))*). Но, по заверениям всех моих родственников и друзей, огурцы реально вкусные. А я именно солю, как когда-то еще моя бабушка и мама делали.
Если надо, могу даже с фотками пошагово выложить.

Добавлено спустя 20 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 14 июл 2017, 22:58 [?]заехать?

с помидорами?

MaSher
 

Сообщение №632

Сообщение Злая Аглая » 14 июл 2017, 23:15

MaSher писал(а) on 14 июл 2017, 23:12 [?]с помидорами?

да не вопрос. кг помидоров на кг соли :p
не.... как-то не правильно.... 3 кг помидоров на кг соли
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №633

Сообщение Мазурка » 14 июл 2017, 23:18

MaSher писал(а) on 14 июл 2017, 23:12 [?]а это были какие-то особые огурцы? Вроде при засолке огурцы именно квасятся при комнатной температуре.

а вот хз))) но так хвалилаааааа. Я-то только малосолю, так что не в теме :spy: А на зиму только с горчицей делаю и вот с кетчупом нынче. Все остальные огурцы у меня взрываются, я уже и не рыпаюсь :(
MaSher писал(а) on 14 июл 2017, 23:12 [?]Если надо, могу даже с фотками пошагово выложить.

"Вы еще спрашиваете" © :hearts: конечно! :dance-girl:

Мазурка
 

Сообщение №634

Сообщение MaSher » 15 июл 2017, 00:54

Мазурка писал(а) on 14 июл 2017, 23:18 [?]конечно!

Я для засолки беру огурцы не больше 8 см. Ну, могу пару банок закрыть см 10 исключительно для салатов.
Итак, нам нужны свеженькие огурчики, укроп (много), вишневый и смородиновый лист (примерно по 8-10 листков на банку), можно еще пару дубовых листочков, лист хрена, чеснок, черный перец горошком и душистый перец, соль (крупная каменная не йдоированная!), сахар.

DSC_1385.JPG


Банки простерилизовать.
На дно кладем лист хрена большую половину листьев смородины и вишни, большую горсть порезанного укропа, 2-3 горошины душистого перца 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока (я его режу дольками, но это необязательно).

DSC_1386.JPG


У огурчиков срезаем жопки и плотно укладываем в банку жопкой вверх.

DSC_1388.JPG


опять слой листьев с укропом, и рядок оставшихся огурчиков, сколько влезет.

DSC_1391.JPG


сверху положить весь оставшийся укроп. Укропа не стоит жалеть, им огурцы явно не испортишь.

DSC_1392.JPG


Далее готовим рассол. На литр воды 2 ст.л с горкой соли и 1 ст.л. сахара. Закипятить, дать остыть до комнатной температуры и залить этим рассолом огурцы. Прикрыть их крышками и поставить куда-нить в уголок на поддон не меньше чем на 5 дней. У меня, в основном, киснут неделю. Ставлю банки в тазик, т.к. при брожении вода из банки прет наружу. Огурцы должны стать совсем цвета хаки, без ярко-зеленых вкраплений. Периодически заглядывать в банки и доливать рассол. Для этого или приготовить новый или держать про запас остатки того, каким заливали огурцы. где-то к 6-7 дню сверху на банке может даже появиться плесень. Плевать на нее. Зелень с плесенью снимаем, выкидываем и доливаем свежий рассол. на вкусовые качества это не повлияет никак.
Когда огурцы готовы, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим, тщательно снимая всю пену. а ее будет достаточно. Сами банки с огурцами заливаем кипяченой водой (не горячей) и сильненько трясем, стараясь смыть весь белый налет который осядет на дне банки. Сливаем. Даем рассолу чуток остыть (примерно до 80 градусов) и заливаем им огурцы. Закатываем, переворачиваем банку попкой кверху. Как банка остыла и крышка втянулась, можно переворачивать обратно и убирать. Если боишься, что взорвутся, то в рассол можно добавить 1 ч.л. уксуса. Он там не будет чувствоваться совершенно. Но, по-мне, там и своей кислоты вполне достаточно, чтобы ничего не взрывалось.

DSC_1363.JPG


По поводу взрывающихся огурцов. Вот хз от чего это зависит. Способствует взрывоопасности долгое замачивание огурцов в воде перед засолкой. Я не замачиваю вообще. Плюс есть сорта, склонные к взбрыкиванию. точно могу сказать, что если банка вспучилась, не стоит ее пытаться реанимировать и стерилизовать по-новой, добавляя уксуса и закатывая снова. Все равно взлетит. Лучше сразу схомячить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №635

Сообщение Rugaya » 15 июл 2017, 06:36

Девы,вам артёмовской передать?У нас её просто завались © ;)

Rugaya
 

Сообщение №636

Сообщение Вайолет » 15 июл 2017, 08:42

Хм. А мы квасом гораздо проще.
В банку сложить зелень, чеснок, огурцы, добавить 2 ст.л. соли на трехлитровую банку, залить холодной водой р оставить для сквашивания. Время зависит от погоды. В жару дня полтора-два. По цвету и вкусу ориентируется. Потом слить рассол с них в кастрюлю,прокипятить, кипящим залить огурцы и закатать. Хранить желательно в погребе.
И второй способ: на 3-литровую банку 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сухой горчицы. Залить холодной водой р закрыть капроновой крышкой, которую в кипяток окунать надо. И в погреб.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №637

Сообщение MaSher » 15 июл 2017, 09:39

Rugaya писал(а) on 15 июл 2017, 06:36 [?]Девы,вам артёмовской передать?У нас её просто завались ©

Ир, вот честно, я бы не отказалась. Но как ее переть? она ж тяжелая.

Злая Аглая писал(а) on 14 июл 2017, 23:15 [?]да не вопрос. кг помидоров на кг соли :p
не.... как-то не правильно.... 3 кг помидоров на кг соли

ты часом не еврейка?
хрена. это неравноценный обмен получится. Артемовская соль - дефицит, а помидоров завались. Согласна махануть кг соли на кг 20 помидоров. Это будет по-честному :p

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вайолет, я разными способами пробовала. Этот мне как-то больше всех по вкусу пришелся. Я даже с водкой закрывала. Там в банку льется еще стопка водки. Вот зачем она там, я так и не поняла.

MaSher
 

Сообщение №638

Сообщение Мариса » 15 июл 2017, 09:50

Rugaya писал(а) on 15 июл 2017, 06:36 [?]Девы,вам артёмовской передать?У нас её просто завались

я тоже хотела предложить :idiot:
а вообще скоро появится в России на прилавках. Вроде сняли блокаду (наши шепчутся).

Добавлено спустя 52 секунды:
MaSher писал(а) on 15 июл 2017, 09:44 [?]Но как ее переть? она ж тяжелая.

автобусом. посылка 500 грн. надо уточнять, чтоб водители взяли

Мариса
 

Сообщение №639

Сообщение Мазурка » 15 июл 2017, 10:03

MaSher писал(а) on 15 июл 2017, 09:44 [?]Там в банку льется еще стопка водки. Вот зачем она там, я так и не поняла.

тоже стало интересно, погуглила. Так пишут, что она замедляет бродильные процессы и с ней банки реже взрываются. Плюс она ускоряет процесс просаливания. Кто-то мне говорил, что с ней огурцы более хрустящие получаются
MaSher, за рецепт спасибо!!! Такая красота :amore: И такой порядок :love: "Дом высокой культуры быта", короче :mashinka: :vyshivaju: :family: :iron: :garden:
Я рискну на пару баночек, скорее всего :cucumbers: :D
Вайолет, вот очень-очень похоже на тот рецепт, что я посеяла :) Только там не закатывают, а сразу подъедают. И снова квасят)))

Мазурка
 

Сообщение №640

Сообщение Злая Аглая » 15 июл 2017, 10:11

огурцы растут как сумасшедшие. Вчера оборвали все, сегодня полукабачки висят... одну баночку))))) на пробу сделала с адыгейской солью

WP_20170715_10_01_09_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №641

Сообщение MaSher » 15 июл 2017, 10:31

Мазурка писал(а) on 15 июл 2017, 10:03 [?]Кто-то мне говорил, что с ней огурцы более хрустящие получаются

честно, не почувствовала разницы совсем. Но, мож, у меня, эта, сосочки не развиты)))

MaSher
 

Сообщение №642

Сообщение Alameda » 16 июл 2017, 13:52

Тоже сегодня утром закрыла 7 баночек абрикосового варенья. Но по сравнению со знатными кулинарами-консерваторами из этой темы я чайник - закрываю очень мало, в основном варенье :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №643

Сообщение Злая Аглая » 01 авг 2017, 10:42

:idiot:

WP_20170801_08_35_34_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №644

Сообщение Руфь » 01 авг 2017, 10:53

Злая Аглая, я такие на сок и соусы беру, катать не катаю ;)

Руфь
 

Сообщение №645

Сообщение Peppilotta » 01 авг 2017, 10:59

Такие мясистые еще хорошо подвяливать в сушке и потом в заморозку. Ведро помидор фасуется в пакетик.

Peppilotta
 

Сообщение №646

Сообщение Злая Аглая » 01 авг 2017, 11:00

Руфь писал(а) on 01 авг 2017, 10:53 [?]я такие на сок и соусы беру, катать не катаю

на сок и взяла)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №647

Сообщение Мазурка » 01 авг 2017, 14:15

Я вчера в ФудСити отличные по 27 руб взяла - мясистые, сочные, ароматные.Хотела на хреновину, но их прям жаль так бездарно использовать. Злая Аглая, пока запланировала с ними твоих с горчицей. А оставшееся все же на хреновину)))

Мазурка
 

Сообщение №648

Сообщение Крапива » 01 авг 2017, 14:54

Мазурка писал(а) on 01 авг 2017, 14:15 [?]в ФудСити отличные по 27 руб взяла - мясистые, сочные, ароматные

:rat: а по сколько кг там надо брать? За 27 руб/кг меня жаба гонит покупать :crazy:

Крапива
 

Сообщение №649

Сообщение Мазурка » 01 авг 2017, 15:14

Крапива писал(а) on 01 авг 2017, 14:54 [?]а по сколько кг там надо брать?

по 27 руб был ящик 16 кило, взять надо минимум один ящик. Но по такой цене помидоры были только у одного дядечки. У остальных на те помидоры, что интересовали меня, цена начиналась с 45 руб. Луховицкие огурцы - цена начинается с 30 руб.

Мазурка
 

Сообщение №650

Сообщение Крапива » 01 авг 2017, 15:44

Мазурка писал(а) on 01 авг 2017, 15:14 [?]16 кило

:wonder: не стока не съесть... замолчи моя жаба... :toad:

Крапива
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз