Мазурка писал(а) on 14 июл 2017, 21:28а ложки с горкой или без? И соль какая - мелкая, крупная, или как сахар?
с небольшой горкой. Соль я для заготовок использую только крупную, но это мои личные тараканы)
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Консервация и заготовки
Сообщение №626
с небольшой горкой. Соль я для заготовок использую только крупную, но это мои личные тараканы) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №627
я тоже ![]()
Сообщение №628
раньше только Артемовскую, сейчас которая в магазине есть ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №629
а у меня еще запасик небольшой имеется)))
Сообщение №630
заехать? Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
я вот так хочу сделать: огурцы с приправами (укроп, листья вишни, смородины, хрена), чеснок, кусочек горького перца залить холодным соляным раствором (на 1,5 л воды 1 стакан (который 250 мл) соли, оставить в тепле на 2-3 дня, затем рассол слить, всыпать 1 ст. ложку порошка горчицы, залить чистой холодной водой, закрыть пластиковой крышкой, выставить в прохладное место "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №631
а это были какие-то особые огурцы? Вроде при засолке огурцы именно квасятся при комнатной температуре. У меня огурцы знатные всегда получаются (*скромно так)))*). Но, по заверениям всех моих родственников и друзей, огурцы реально вкусные. А я именно солю, как когда-то еще моя бабушка и мама делали. Если надо, могу даже с фотками пошагово выложить. Добавлено спустя 20 секунд:
с помидорами?
Сообщение №632
да не вопрос. кг помидоров на кг соли ![]() не.... как-то не правильно.... 3 кг помидоров на кг соли "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №633
а вот хз))) но так хвалилаааааа. Я-то только малосолю, так что не в теме ![]() ![]()
"Вы еще спрашиваете" © ![]() ![]()
Сообщение №634
Я для засолки беру огурцы не больше 8 см. Ну, могу пару банок закрыть см 10 исключительно для салатов. Итак, нам нужны свеженькие огурчики, укроп (много), вишневый и смородиновый лист (примерно по 8-10 листков на банку), можно еще пару дубовых листочков, лист хрена, чеснок, черный перец горошком и душистый перец, соль (крупная каменная не йдоированная!), сахар. Банки простерилизовать. На дно кладем лист хрена большую половину листьев смородины и вишни, большую горсть порезанного укропа, 2-3 горошины душистого перца 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока (я его режу дольками, но это необязательно). У огурчиков срезаем жопки и плотно укладываем в банку жопкой вверх. опять слой листьев с укропом, и рядок оставшихся огурчиков, сколько влезет. сверху положить весь оставшийся укроп. Укропа не стоит жалеть, им огурцы явно не испортишь. Далее готовим рассол. На литр воды 2 ст.л с горкой соли и 1 ст.л. сахара. Закипятить, дать остыть до комнатной температуры и залить этим рассолом огурцы. Прикрыть их крышками и поставить куда-нить в уголок на поддон не меньше чем на 5 дней. У меня, в основном, киснут неделю. Ставлю банки в тазик, т.к. при брожении вода из банки прет наружу. Огурцы должны стать совсем цвета хаки, без ярко-зеленых вкраплений. Периодически заглядывать в банки и доливать рассол. Для этого или приготовить новый или держать про запас остатки того, каким заливали огурцы. где-то к 6-7 дню сверху на банке может даже появиться плесень. Плевать на нее. Зелень с плесенью снимаем, выкидываем и доливаем свежий рассол. на вкусовые качества это не повлияет никак. Когда огурцы готовы, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим, тщательно снимая всю пену. а ее будет достаточно. Сами банки с огурцами заливаем кипяченой водой (не горячей) и сильненько трясем, стараясь смыть весь белый налет который осядет на дне банки. Сливаем. Даем рассолу чуток остыть (примерно до 80 градусов) и заливаем им огурцы. Закатываем, переворачиваем банку попкой кверху. Как банка остыла и крышка втянулась, можно переворачивать обратно и убирать. Если боишься, что взорвутся, то в рассол можно добавить 1 ч.л. уксуса. Он там не будет чувствоваться совершенно. Но, по-мне, там и своей кислоты вполне достаточно, чтобы ничего не взрывалось. По поводу взрывающихся огурцов. Вот хз от чего это зависит. Способствует взрывоопасности долгое замачивание огурцов в воде перед засолкой. Я не замачиваю вообще. Плюс есть сорта, склонные к взбрыкиванию. точно могу сказать, что если банка вспучилась, не стоит ее пытаться реанимировать и стерилизовать по-новой, добавляя уксуса и закатывая снова. Все равно взлетит. Лучше сразу схомячить. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №636
Хм. А мы квасом гораздо проще.
В банку сложить зелень, чеснок, огурцы, добавить 2 ст.л. соли на трехлитровую банку, залить холодной водой р оставить для сквашивания. Время зависит от погоды. В жару дня полтора-два. По цвету и вкусу ориентируется. Потом слить рассол с них в кастрюлю,прокипятить, кипящим залить огурцы и закатать. Хранить желательно в погребе. И второй способ: на 3-литровую банку 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сухой горчицы. Залить холодной водой р закрыть капроновой крышкой, которую в кипяток окунать надо. И в погреб. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №637
Ир, вот честно, я бы не отказалась. Но как ее переть? она ж тяжелая.
ты часом не еврейка? хрена. это неравноценный обмен получится. Артемовская соль - дефицит, а помидоров завались. Согласна махануть кг соли на кг 20 помидоров. Это будет по-честному ![]() Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Вайолет, я разными способами пробовала. Этот мне как-то больше всех по вкусу пришелся. Я даже с водкой закрывала. Там в банку льется еще стопка водки. Вот зачем она там, я так и не поняла.
Сообщение №638
я тоже хотела предложить ![]() а вообще скоро появится в России на прилавках. Вроде сняли блокаду (наши шепчутся). Добавлено спустя 52 секунды:
автобусом. посылка 500 грн. надо уточнять, чтоб водители взяли
Сообщение №639
тоже стало интересно, погуглила. Так пишут, что она замедляет бродильные процессы и с ней банки реже взрываются. Плюс она ускоряет процесс просаливания. Кто-то мне говорил, что с ней огурцы более хрустящие получаются MaSher, за рецепт спасибо!!! Такая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я рискну на пару баночек, скорее всего ![]() ![]() Вайолет, вот очень-очень похоже на тот рецепт, что я посеяла ![]()
Сообщение №640
огурцы растут как сумасшедшие. Вчера оборвали все, сегодня полукабачки висят... одну баночку))))) на пробу сделала с адыгейской солью
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №641
честно, не почувствовала разницы совсем. Но, мож, у меня, эта, сосочки не развиты)))
Сообщение №642
Тоже сегодня утром закрыла 7 баночек абрикосового варенья. Но по сравнению со знатными кулинарами-консерваторами из этой темы я чайник - закрываю очень мало, в основном варенье
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №643
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №645
Такие мясистые еще хорошо подвяливать в сушке и потом в заморозку. Ведро помидор фасуется в пакетик.
Сообщение №646
на сок и взяла) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №647
Я вчера в ФудСити отличные по 27 руб взяла - мясистые, сочные, ароматные.Хотела на хреновину, но их прям жаль так бездарно использовать. Злая Аглая, пока запланировала с ними твоих с горчицей. А оставшееся все же на хреновину)))
Сообщение №648
![]() ![]()
Сообщение №649
по 27 руб был ящик 16 кило, взять надо минимум один ящик. Но по такой цене помидоры были только у одного дядечки. У остальных на те помидоры, что интересовали меня, цена начиналась с 45 руб. Луховицкие огурцы - цена начинается с 30 руб.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0