Крапива писал(а) on 01 авг 2017, 15:44Мазурка писал(а) on Сегодня, 15:14
16 кило
не стока не съесть... замолчи моя жаба...
мы взяли 16кг по 27руб и 15 кг по 52руб

Консервация и заготовки
Сообщение №651
мы взяли 16кг по 27руб и 15 кг по 52руб ![]() ![]()
Сообщение №652
А я сегодня закрывала пюре яблочное и яблочно-морковное. Детское. В эти маленькие баночки. Оказалось, что всякие Агуши и Фруто-няни одноразовые. Крышки в смысле. Отлично закрылось только Бабушкино лукошко.
Ну я все равно эти банки поставила под одеяло, просто не перевернула. Как думаете, сколько они могут в холодильнике простоять? Понятно, что на прикорм для грудничка они не пойдут, а 2-летнему ребенку можно в течение пары недель скормить? Такое вкусное получилось! Жалко... Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №653
Простоят 2 недели, никуда не денутся.
А у меня радость нечаянная: вот такая фиговина для ручной мясорубки (29грн) подошла к комбайну ![]() комбайн: ![]() помидорная насадка к этому комбайну: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №654
а что можно сделать с персиками? варенье, джем? может есть у кого рецепт? тут они есть по 50 руб. в Москву на машине поедем, можно будет отвезти
Сообщение №655
fioccola, мы когда-то варили варенье, оно вообще ничем не отличалось от абрикосового.
Компот в банках был вкусный очень. Заморозить можно
Сообщение №656
еще можно заготовить пару баночек для такого торта:
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D1%81+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiF9_PE8LbVAhVDLFAKHeB8B1cQsAQIQg&biw=1366&bih=638#imgrc=tV3Irj86tLj3cM: он очень вкусный. Я вот уже два года заотавливаю...правда, очередь до торта еще не дошла))))
Сообщение №657
Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт аджики?
![]() ![]()
Сообщение №658
Я смогла
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №659
Мой сезон консервации открыт.
5 л абрикосового варенья. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №660
А я вчера распихала 10 кг борщевой заправки в заморозку, и 3 кг суповой порционными пакетиками. Сегодня довариваю грушевое варенье.
Сообщение №661
а я в понедельник закончила с огурцами и малиновым вареньем. теперь очень жду кабачков, только бы тепло продержалось - и они бы выросли. В этом году кабачки пока гниют((( а баклажаны только цвести начали, их и ждать не стоит(((
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №662
у нас рядом с дачей "Седек" пару лет как хозяйничает. На днях у них был День открытых дверей, а мы как раз за добавкой банок и крышек поехали и зарулили в их гостеприимно распахнутые ворота))) Так там в теплицах такие перцы, баклажаны и картоха ![]() ![]() ![]()
Сообщение №663
У меня тоже ни ига ничего не растет. Но в нашей дерЁвне открылся новый овощной магазин. Я в субботу зашла, а там все такое свежее. Короче, 45 кг помидор, 10 кг бакалажан, 15 кг перца, ну и так, по мелочи - типа 15 штучек горького перца для заправок...Практиццки все по банкам. (у меня это 2 дня заняло), сейчас кубанский салат настаивается, вчера не успела, так как с утра ногу вывихнула, прыгала на одной ножке практически. Осталось огурцы закатать. Завтра мне обещали привезти. ![]() Сладкое ничего не делаю, кроме протертой черники. У нас компот и варенье что-то не идет. Несколько банок с прошлого года стоят. Ягоды морожу. Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: Ткните меня носов в огурцы с горчицей. Или хоть кто рецепт давал? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №664
![]() ![]()
я давала точно))) может, еще кто-то Мой вот тут Консервация и заготовки но сахара и подсолнечного масла я теперь кладу вполовину меньше, а аджики и горчичного порошка побольше. В этом году еще добавила срирачи для жгучести ![]()
Сообщение №665
Так там в теплицах такие перцы, баклажаны и картоха
![]() в теплице может и у нас бы выросли, но у нас теплицы под огурцы и помидоры. а баклажаны под агроспаном были - поэтому недорослики ![]() Ягоду часть тоже заморозила: немного клубники и красной и черной смородины. Скоро должен крыжовник поспеть - его наверно в варенье сделаем. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №666
Два дня простояла у мартена...
Сегодня лежу в стельку с отпавшим хвостом. Итого: Томатный сок - 10 банок по 1,5 литров. Аджика с баклажанами - 13 банок по 0,5 л. Аджика с яблоками - 12 банок по 0,5л. Лечо - 9 банок по 1 литру. Перепустила в блендере 3 кг персиков и 1 кг слив с сахаром для морозилки Баклажаны огонек - 12 банок по 0,5 литра Баклажаны грибы - 8 по 0,5 Татарская песня (да, плевать что подгорела, я горелое в банки не клала ) - 8 по 0,5 Икра из зеленых помидор (совершенно не понимаю нахрена она мне нужна, ибо даже не представляю как это можно кушать (разве что вбухать туда кучу часнока), но ведь не пропадать же продукту, правда? ) - 5 по 0,5 Сок томатный - 11 литровых банок. Перетерла морковь на зиму - 4 кг. (Господи, спасибо за мою мясорубку с функцией терки, ибо я бы сдохла возле этой морквки!) Перетерла виноград со сливами на зиму в морозилку. Пофасовала персики со сливами в морозилку. Порезала кучу петрушки и укропа в морозилку на зиму. Думала коньки двину, ан нет, жива осталась. Надо еще огурцы, огурцы надо мариновать! ![]() ![]() ![]() ну и помидоры еще мариновать, как раз сезон на них у нас пошел, дешевые, тоже надо 10 кг в банки покидать. Ну и еще кучу всего тоже надо. ![]()
Сообщение №667
Читаю вас и фигею: вы все это едите? Ну замороженное - понятно, оно как свежее, а консервация в таких количествах куда? Каждый день в себя уксус с солью пихать?
Я в прошлом году замариновала банок 10 огурцов объемом от 0,8 до 1,5 литров. 5 из них раздала и ещё одна стоит в подполе. Использовала на салаты и в рассольник. В этом году сделаю 5 баночек и хватит. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №668
Кикимора, в прошлом году у меня ушло 40 литровых банок маринованных огурцов, муж все съел. Я мало ем, а муж много.
![]()
Сообщение №669
у меня на зиму 30 0,5 и 0,7 литровых баночек огурцов - примерно по 1 баночке в неделю. Огурчики получаются хрустящими, уксуса немного - потому что я его в маринаде кипячу и немного добавляю. Варенье дочка младшая любит, еще пироги из варенья пеку. так что практически всё съедаем.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №670
Я теперь консервирую только то что гарантировано съедим. В прошлом году делала овощи с рисом и лечо с морковью, стоят никто не ест. Зато сальсу по рецепту И.В. спороли за милую душу 20 литров и не заметили. Огурцы и помидоры я не консервирую, маминых закаток хватает, варенье варю только абрикос и вишню. Это мы любим. А еще кетчуп домашний закрываю, так как дети его готовы есть со всем подряд, а магазинный всяким г. напичкан. Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: помогите найти ссылку на вяленые сливы.
Сообщение №671
А еще кетчуп домашний закрываю, так как дети его готовы есть со всем подряд
поделитесь рецептом кетчупа - мы домашний из покупной томатной пасты делаем. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №672
А рецепты?
Я делаю салат из зеленых помидор - закатываю. В прошлом году забыла заветную тетрадочку на даче. А помидоры - уже в Москве. У нас осенью только продаются. На пробу сделал по другому рецепту. Но, главное, нашла такой. http://forum.say7.info/topic48175.html Это нереально вкусно. Кстати, обратила внимание, что на том форуме именно у этой Наташи очень вкусные и простые рецепты. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №673
Ну у нас семья 5 человек. 3 литровая банка огурцов на 2-3 дня. В ней 1 ч.л. уксусной эссенции и 2-3 ст.л. соли (например). Рассол мы не пьем, так что большинство соли и уксуса так и остаются несъеденными. Помидоров банок 20-25 3-литровых съедаем легко, пяток раздаю. Огурцов столько же. Их еще в винегреты всякие и другие салаты. Ну и еще у нас просторная дача. Гости частенько. Раз 10 в год, если не чаще. Все мои соленья очень уважают. Гарниры крупяные мы редко едим. Крупа - на завтрак. Ну и отдельным блюдом типа ризотто. Так что салаты консервированные у нас как гарнир или к той же картошке-рису. Или к мясу. Я писала уже как-то, что у нас обязательно или свежие овощи, или квашеная капуста или хотя бы консервированные, или винегрет какой-нибудь. Например, просто картошку с мясом у нас есть не будут. Не лезет. Позавтракала я сегодня просто лечо (остатками, что не влезло). А вот, например, замороженные помидоры и кабачки для меня фу и бе. Кабачков немного морожу для рагу. Пару-тройку кг. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №674
мне этот сайт и форум тоже нравятся - много там разных рецептов взяла себе "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №675
И это - это что? Острое? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0