Консервация и заготовки

Сообщение №651

Сообщение Мазурка » 01 авг 2017, 17:02

Крапива писал(а) on 01 авг 2017, 15:44 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 15:14 
16 кило

не стока не съесть... замолчи моя жаба...

мы взяли 16кг по 27руб и 15 кг по 52руб :medal: :sorry: но это на консервацию, скЮшать свежими нереально обычной семье, конечно)))

Мазурка
 

Сообщение №652

Сообщение Кикимора » 01 авг 2017, 22:11

А я сегодня закрывала пюре яблочное и яблочно-морковное. Детское. В эти маленькие баночки. Оказалось, что всякие Агуши и Фруто-няни одноразовые. Крышки в смысле. Отлично закрылось только Бабушкино лукошко.
Ну я все равно эти банки поставила под одеяло, просто не перевернула. Как думаете, сколько они могут в холодильнике простоять? Понятно, что на прикорм для грудничка они не пойдут, а 2-летнему ребенку можно в течение пары недель скормить?
Такое вкусное получилось! Жалко...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №653

Сообщение Nathaly » 01 авг 2017, 22:42

Простоят 2 недели, никуда не денутся.
А у меня радость нечаянная: вот такая фиговина для ручной мясорубки (29грн) подошла к комбайну
Изображение

комбайн:
Изображение
помидорная насадка к этому комбайну:
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Nathaly
 

Сообщение №654

Сообщение fioccola » 01 авг 2017, 23:05

а что можно сделать с персиками? варенье, джем? может есть у кого рецепт? тут они есть по 50 руб. в Москву на машине поедем, можно будет отвезти

fioccola
 

Сообщение №655

Сообщение Nathaly » 01 авг 2017, 23:13

fioccola, мы когда-то варили варенье, оно вообще ничем не отличалось от абрикосового.
Компот в банках был вкусный очень.
Заморозить можно

Nathaly
 

Сообщение №656

Сообщение Nathaly » 01 авг 2017, 23:33

еще можно заготовить пару баночек для такого торта:
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D1%81+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiF9_PE8LbVAhVDLFAKHeB8B1cQsAQIQg&biw=1366&bih=638#imgrc=tV3Irj86tLj3cM:
он очень вкусный. Я вот уже два года заотавливаю...правда, очередь до торта еще не дошла))))

Nathaly
 

Сообщение №657

Сообщение Hope » 02 авг 2017, 21:04

Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт аджики? :worthy: Помидоров уже 2 ведра собрали, надо перерабатывать. :chief:

Hope
 

Сообщение №658

Сообщение Мазурка » 03 авг 2017, 22:11

Я смогла :crazy2: Смогла переработать все, что нахапали))) 30 кг огурцов, 30 кг помидоров, хреновина, 28 банок компота, рассольник, борщевая заправка и кабачковая икраааааа :dance3: Четыре дня у мартена безвылазно, даже нос из дому не казала :pioner: Руки в хлам, айфон по отпечатку пальца меня не признает теперь :D

Мазурка
 

Сообщение №659

Сообщение Липен » 08 авг 2017, 21:55

Мой сезон консервации открыт.
5 л абрикосового варенья.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен
 

Сообщение №660

Сообщение ~Evelynn~ » 09 авг 2017, 13:28

А я вчера распихала 10 кг борщевой заправки в заморозку, и 3 кг суповой порционными пакетиками. Сегодня довариваю грушевое варенье.

~Evelynn~
 

Сообщение №661

Сообщение Sanad » 09 авг 2017, 15:01

а я в понедельник закончила с огурцами и малиновым вареньем. теперь очень жду кабачков, только бы тепло продержалось - и они бы выросли. В этом году кабачки пока гниют((( а баклажаны только цвести начали, их и ждать не стоит(((
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №662

Сообщение Мазурка » 09 авг 2017, 16:17

Sanad писал(а) on 09 авг 2017, 15:01 [?]а баклажаны только цвести начали, их и ждать не стоит(((

у нас рядом с дачей "Седек" пару лет как хозяйничает. На днях у них был День открытых дверей, а мы как раз за добавкой банок и крышек поехали и зарулили в их гостеприимно распахнутые ворота))) Так там в теплицах такие перцы, баклажаны и картоха :worthy: Но это ж агрономы и огромное количество подсобных рабочих. У меня нынче ничего вообще не выросло :cry: Если б не ФудСити, остались бы без заготовок :russian_ru:

Мазурка
 

Сообщение №663

Сообщение Ga-lya » 09 авг 2017, 20:27

Мазурка писал(а) on 09 авг 2017, 16:17 [?]У меня нынче ничего вообще не выросло :cry: Если б не ФудСити, остались бы без заготовок


У меня тоже ни ига ничего не растет. Но в нашей дерЁвне открылся новый овощной магазин. Я в субботу зашла, а там все такое свежее. Короче, 45 кг помидор, 10 кг бакалажан, 15 кг перца, ну и так, по мелочи - типа 15 штучек горького перца для заправок...Практиццки все по банкам. (у меня это 2 дня заняло), сейчас кубанский салат настаивается, вчера не успела, так как с утра ногу вывихнула, прыгала на одной ножке практически. Осталось огурцы закатать. Завтра мне обещали привезти. :p
Сладкое ничего не делаю, кроме протертой черники. У нас компот и варенье что-то не идет. Несколько банок с прошлого года стоят.
Ягоды морожу.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Ткните меня носов в огурцы с горчицей. Или хоть кто рецепт давал?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №664

Сообщение Мазурка » 09 авг 2017, 23:15

Ga-lya писал(а) on 09 авг 2017, 20:37 [?]45 кг помидор, 10 кг бакалажан, 15 кг перца, ну и так, по мелочи

:rat: ну и объемы :impossible:
Ga-lya писал(а) on 09 авг 2017, 20:37 [?]Ткните меня носов в огурцы с горчицей. Или хоть кто рецепт давал?

я давала точно))) может, еще кто-то
Мой вот тут Консервация и заготовки
но сахара и подсолнечного масла я теперь кладу вполовину меньше, а аджики и горчичного порошка побольше. В этом году еще добавила срирачи для жгучести :brows:

Мазурка
 

Сообщение №665

Сообщение Sanad » 10 авг 2017, 11:13

Так там в теплицах такие перцы, баклажаны и картоха :worthy:
в теплице может и у нас бы выросли, но у нас теплицы под огурцы и помидоры. а баклажаны под агроспаном были - поэтому недорослики :sorry:
Ягоду часть тоже заморозила: немного клубники и красной и черной смородины. Скоро должен крыжовник поспеть - его наверно в варенье сделаем.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №666

Сообщение Руфь » 10 авг 2017, 11:39

Два дня простояла у мартена...
Сегодня лежу в стельку с отпавшим хвостом.
Итого:
Томатный сок - 10 банок по 1,5 литров.
Аджика с баклажанами - 13 банок по 0,5 л.
Аджика с яблоками - 12 банок по 0,5л.
Лечо - 9 банок по 1 литру.
Перепустила в блендере 3 кг персиков и 1 кг слив с сахаром для морозилки
Баклажаны огонек - 12 банок по 0,5 литра
Баклажаны грибы - 8 по 0,5
Татарская песня (да, плевать что подгорела, я горелое в банки не клала ) - 8 по 0,5
Икра из зеленых помидор (совершенно не понимаю нахрена она мне нужна, ибо даже не представляю как это можно кушать (разве что вбухать туда кучу часнока), но ведь не пропадать же продукту, правда? ) - 5 по 0,5
Сок томатный - 11 литровых банок.
Перетерла морковь на зиму - 4 кг. (Господи, спасибо за мою мясорубку с функцией терки, ибо я бы сдохла возле этой морквки!)
Перетерла виноград со сливами на зиму в морозилку.
Пофасовала персики со сливами в морозилку.
Порезала кучу петрушки и укропа в морозилку на зиму.
Думала коньки двину, ан нет, жива осталась.

Надо еще огурцы, огурцы надо мариновать! :help: :help: :help: Огурцы, самка собаки, дорогие, но все равно надо хоть 20 кг купить, а то 10 литровых банок - это ни о чем.
ну и помидоры еще мариновать, как раз сезон на них у нас пошел, дешевые, тоже надо 10 кг в банки покидать.
Ну и еще кучу всего тоже надо. :surprise:

Руфь
 

Сообщение №667

Сообщение Кикимора » 10 авг 2017, 11:47

Читаю вас и фигею: вы все это едите? Ну замороженное - понятно, оно как свежее, а консервация в таких количествах куда? Каждый день в себя уксус с солью пихать?
Я в прошлом году замариновала банок 10 огурцов объемом от 0,8 до 1,5 литров. 5 из них раздала и ещё одна стоит в подполе. Использовала на салаты и в рассольник. В этом году сделаю 5 баночек и хватит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №668

Сообщение Руфь » 10 авг 2017, 11:55

Кикимора, в прошлом году у меня ушло 40 литровых банок маринованных огурцов, муж все съел. Я мало ем, а муж много. :idontno:

Руфь
 

Сообщение №669

Сообщение Sanad » 10 авг 2017, 11:59

у меня на зиму 30 0,5 и 0,7 литровых баночек огурцов - примерно по 1 баночке в неделю. Огурчики получаются хрустящими, уксуса немного - потому что я его в маринаде кипячу и немного добавляю. Варенье дочка младшая любит, еще пироги из варенья пеку. так что практически всё съедаем.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №670

Сообщение Липен » 10 авг 2017, 12:24

Кикимора писал(а) on 10 авг 2017, 11:47 [?]Читаю вас и фигею: вы все это едите?

Я теперь консервирую только то что гарантировано съедим.
В прошлом году делала овощи с рисом и лечо с морковью, стоят никто не ест.
Зато сальсу по рецепту И.В. спороли за милую душу 20 литров и не заметили. Огурцы и помидоры я не консервирую, маминых закаток хватает, варенье варю только абрикос и вишню. Это мы любим. А еще кетчуп домашний закрываю, так как дети его готовы есть со всем подряд, а магазинный всяким г. напичкан.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
помогите найти ссылку на вяленые сливы.

Липен
 

Сообщение №671

Сообщение Sanad » 10 авг 2017, 12:34

А еще кетчуп домашний закрываю, так как дети его готовы есть со всем подряд
поделитесь рецептом кетчупа - мы домашний из покупной томатной пасты делаем.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №672

Сообщение Ga-lya » 10 авг 2017, 14:37

Руфь писал(а) on 10 авг 2017, 11:39 [?]Баклажаны огонек - 12 банок по 0,5 литра
Баклажаны грибы - 8 по 0,5


А рецепты?
Руфь писал(а) on 10 авг 2017, 11:39 [?]Икра из зеленых помидор (совершенно не понимаю нахрена она мне нужна, ибо даже не представляю как это можно кушать (разве что вбухать туда кучу часнока), но ведь не пропадать же продукту, правда? ) - 5 по 0,5


Я делаю салат из зеленых помидор - закатываю. В прошлом году забыла заветную тетрадочку на даче. А помидоры - уже в Москве. У нас осенью только продаются. На пробу сделал по другому рецепту. Но, главное, нашла такой.
http://forum.say7.info/topic48175.html
Это нереально вкусно.
Кстати, обратила внимание, что на том форуме именно у этой Наташи очень вкусные и простые рецепты.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №673

Сообщение Ga-lya » 10 авг 2017, 14:52

Кикимора писал(а) on 10 авг 2017, 11:47 [?]Читаю вас и фигею: вы все это едите? Ну замороженное - понятно, оно как свежее, а консервация в таких количествах куда? Каждый день в себя уксус с солью пихать?


Ну у нас семья 5 человек. 3 литровая банка огурцов на 2-3 дня. В ней 1 ч.л. уксусной эссенции и 2-3 ст.л. соли (например). Рассол мы не пьем, так что большинство соли и уксуса так и остаются несъеденными.
Помидоров банок 20-25 3-литровых съедаем легко, пяток раздаю. Огурцов столько же. Их еще в винегреты всякие и другие салаты.
Ну и еще у нас просторная дача. Гости частенько. Раз 10 в год, если не чаще. Все мои соленья очень уважают.
Гарниры крупяные мы редко едим. Крупа - на завтрак. Ну и отдельным блюдом типа ризотто. Так что салаты консервированные у нас как гарнир или к той же картошке-рису. Или к мясу. Я писала уже как-то, что у нас обязательно или свежие овощи, или квашеная капуста или хотя бы консервированные, или винегрет какой-нибудь. Например, просто картошку с мясом у нас есть не будут. Не лезет. Позавтракала я сегодня просто лечо (остатками, что не влезло).
А вот, например, замороженные помидоры и кабачки для меня фу и бе. Кабачков немного морожу для рагу. Пару-тройку кг.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №674

Сообщение Sanad » 10 авг 2017, 14:53

Ga-lya писал(а) on 10 авг 2017, 14:37 [?]Кстати, обратила внимание, что на том форуме именно у этой Наташи очень вкусные и простые рецепты.

мне этот сайт и форум тоже нравятся - много там разных рецептов взяла себе
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №675

Сообщение Ga-lya » 10 авг 2017, 14:54

Руфь писал(а) on 10 авг 2017, 11:39 [?]Аджика с баклажанами - 13 банок по 0,5 л.
Аджика с яблоками - 12 банок по 0,5л.


И это - это что? Острое?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз