Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Сегодня у меня...

Сообщение №676

Сообщение BattleAngel » 07 авг 2016, 06:17

на завтрак сыну овсянка, мне кофе.
в холодильнике 10 домашних перцев, кабачок килограмма на 1,5, 2 кг фарша...
на обед (или ранний ужин) будут перцы КАК ПОПАЛО (оне ж домашние, длинные и узкие :hearing: ласточка) и тефтельки приготовленные вместе.
кабачковая икра
котлеты в заморозку (перцы и тефтельки сырыми тоже в заморозку останутся)
замахнуться на чебуреки? лениво конечно, но надо изводить продукты :hearing:
тыква еще стоит, с литровую кастрюльку. на неделе будет каша в тыкве, где-то в кулинарном разделе есть рецепт, пойду искать :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №677

Сообщение Izis » 07 авг 2016, 09:31

BattleAngel писал(а) on 07 авг 2016, 06:17 [?]тыква еще стоит, с литровую кастрюльку.

Я больше тыквенный сливочный суп люблю.
Легкий, летний супчик. Быстро делается.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №678

Сообщение Muffin » 07 авг 2016, 09:41

Izis писал(а) on 07 авг 2016, 09:31 [?]
BattleAngel писал(а) on 07 авг 2016, 06:17 [?]тыква еще стоит, с литровую кастрюльку.

Я больше тыквенный сливочный суп люблю.
Легкий, летний супчик. Быстро делается.

рецепт?

Muffin
 

Сообщение №679

Сообщение Izis » 07 авг 2016, 09:52

Muffin, как любой овощной сливочный суп

Ингредиенты:
Тыква
Сливки
Соль
Перец
Бульон
Зелень
Сухарики

Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить с водой на медленном огне вариться до мягкости тыквы.
Воду слить, а сваренную тыкву перемолоть в блендере.
Дальше добавить сливки. И проварить с солью и перцем. Подавать с зеленью и сухариками.

Многие еще добавляют куриный бульон. Я чаще всего без него делаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №680

Сообщение Лека Котик » 07 авг 2016, 09:54

Izis, я так из кабачков суп делаю, из цуккини. Вместо перца порошок карри добавляю. Очень вкусно.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №681

Сообщение Izis » 07 авг 2016, 09:55

Лека Котик, да, я тоже из кабачков люблю. Часто делаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №682

Сообщение Yulka » 07 авг 2016, 13:08

Лека Котик писал(а) on 07 авг 2016, 09:54 [?]Izis, я так из кабачков суп делаю, из цуккини. Вместо перца порошок карри добавляю. Очень вкусно.

Молчи, они тебя сейчасза карри съедят, будут говорить, что сосочками хвастаешься :hang:

А мы вчера на вечер гамбургерам идомашними баловались, утром бутеры, тортик с черникой, хотя это не завтрак, а бранч, на ужин будет овощное рагу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №683

Сообщение Лунный Кстати » 07 авг 2016, 13:16

Вчера хотели пообедать мясом на гриле, замариновали с утра, но было так жарко, что перенесли костёр и посиделки на ужин. На обед были просто щавлевые щи. На ужин салат, гриль, картошка мелкая молодая, обжаренная. Пивка выпили. Объелись нечеловечески, о еде даже сейчас не думается) но надо.
К вчерашним щам, наверное, сделаю перцы.
Пекла на днях шарлотку с антоновскими яблоками и "бомбочки" от Джейми Оливера.
http://forum.say7.info/topic61783.html
На даче духовки нет, шарлотку пекла в мультиварке, бомбочки в аэрогриле. Муж починил, наконец. Никогда там раньше тесто не запекала, но тут деваться некуда. Получилось, всё пропеклось и "взорвалось", как положено :)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №684

Сообщение ЕленаР » 07 авг 2016, 13:25

GalinovMost писал(а) on 06 авг 2016, 18:51 [?]мука, вода, соль и несколько капель растительного масла

а как делала? пропорции напиши, пожалуйста, и сколько это выходит чебуреков :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Завтрак: кто что нашел, сыну - молоко с печеньем.
Обед: доедим грибной суп, тефтели, салат.
Ужин: не знаю еще. Но есть творог.

ЕленаР
 

Сообщение №685

Сообщение Alameda » 07 авг 2016, 13:28

ЕленаР писал(а) on 07 авг 2016, 13:26 [?]Завтрак: кто что нашел

Какой классный вариант :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №686

Сообщение ЕленаР » 07 авг 2016, 13:36

Alameda, тут такое дело: около дома- 3 столовых, 2 крупных магазина с кулинариями, и еще открыли булочную-кондитерскую.
Вечером, там везде "счастливые часы" - скидка от 30 до 50%.
Булочная - после 19-00 продают всю выпечку со скидкой 50 %, вчера купила шанежки с грибами, вишней, пирожки ржаные с капустой и вишней. Утром кто что нашел, то и ел )))

ЕленаР
 

Сообщение №687

Сообщение Alameda » 07 авг 2016, 15:18

ЕленаР писал(а) on 07 авг 2016, 13:36 [?]около дома- 3 столовых, 2 крупных магазина с кулинариями, и еще открыли булочную-кондитерскую.

Ну как тут устоять :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №688

Сообщение Marge » 07 авг 2016, 22:08

Yulka писал(а) on 01 авг 2016, 20:52 [?] и прямо правильны еполучаются,

:alcofreinds: да не то слово,какие правильные.Докладываю:тесто замечательное,эластичное,в меру мягкое,к рукам не прилипает,чебуреки удались :lust:
Yulka, Юлька,можешь смело лепить

Marge
 

Сообщение №689

Сообщение Yulka » 07 авг 2016, 22:14

Marge, :pioner: как только, так сразу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №690

Сообщение Лека Котик » 07 авг 2016, 22:29

Yulka писал(а) on 07 авг 2016, 22:14 [?]как только, так сразу


а я завтра, если не лениво будет :lalala:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №691

Сообщение Yulka » 07 авг 2016, 22:45

Лека Котик, я завтра выступаю в цирке, то есть работаю
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №692

Сообщение GalinovMost » 08 авг 2016, 09:12

ЕленаР писал(а) on 07 авг 2016, 13:26 [?] как делала? пропорции напиши, пожалуйста, и сколько это выходит чебуреков :4u:

Лови :4u: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=969-recept-Krymskie-chebureki
Я взяла поменьше муки, грамм 400, 10 чебуреков у меня получилось, делала не очень большие, "детские" :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №693

Сообщение ЕленаР » 08 авг 2016, 10:29

GalinovMost, спасибо огромное :4u:

ЕленаР
 

Сообщение №694

Сообщение GalinovMost » 08 авг 2016, 11:01

Я в выходные наготовила впрок, ибо работа :shuffle:
Суп картофельный, макароны по-флотски, фасоль тушеная, компот яблочный. И арбуз, сладкий и огромный
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №695

Сообщение Ойлова » 08 авг 2016, 11:27

Лека Котик, спасибо огромнейшее за французское сырное печенье :hearts:
Вчера делала в 2 захода: первый раз - по рецепту; а второй после заморозки (решила заготовки))) в морозилку положить, чтобы хотя бы на 2 раза хватило) . И так и так здорово, но после замораживания, время приготовления увеличивается в 2 раза, печеньки получаются более воздушные и сырный вкус выражен ярче.

Ойлова
 

Сообщение №696

Сообщение Лека Котик » 08 авг 2016, 12:12

Ойлова писал(а) on 08 авг 2016, 11:27 [?]время приготовления увеличивается в 2 раза, печеньки получаются более воздушные и сырный вкус выражен ярче.


о, круто, надо тоже попробовать, спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
я тесто, кстати, без красного перца делала - отпрыск сказал, что не хочет. Поэтому я просто нарезала печенье, а половину поверху красным перцем посыпала. Очень красиво и вкусно

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №697

Сообщение Лека Котик » 08 авг 2016, 16:23

сделала чебуреки. взяла половину порции продуктов на тесто. Получилось 11 чебуреков (каждый размером с половину десертной тарелки)
хорошо...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №698

Сообщение GalinovMost » 08 авг 2016, 16:57

Лека Котик, я теперь хочу хачапури с сыром сделать :drool:
Изображение
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №699

Сообщение Yulka » 08 авг 2016, 21:15

GalinovMost, я делаю хачапури, обожаю, даже муж проникся, не выговаривает только "апчхи" называет их
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №700

Сообщение GalinovMost » 09 авг 2016, 07:46

Yulka, расскажи, как ты апчишное тесто делаешь :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз