Сообщение №676
BattleAngel » 07 авг 2016, 06:17
на завтрак сыну овсянка, мне кофе. в холодильнике 10 домашних перцев, кабачок килограмма на 1,5, 2 кг фарша... на обед (или ранний ужин) будут перцы КАК ПОПАЛО (оне ж домашние, длинные и узкие  ласточка) и тефтельки приготовленные вместе. кабачковая икра котлеты в заморозку (перцы и тефтельки сырыми тоже в заморозку останутся) замахнуться на чебуреки? лениво конечно, но надо изводить продукты тыква еще стоит, с литровую кастрюльку. на неделе будет каша в тыкве, где-то в кулинарном разделе есть рецепт, пойду искать 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №677
Izis » 07 авг 2016, 09:31
Я больше тыквенный сливочный суп люблю. Легкий, летний супчик. Быстро делается.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №678
Muffin » 07 авг 2016, 09:41
Izis писал(а) on 07 авг 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я больше тыквенный сливочный суп люблю. Легкий, летний супчик. Быстро делается.
рецепт?
-
Muffin
-
Сообщение №679
Izis » 07 авг 2016, 09:52
Muffin, как любой овощной сливочный суп
Ингредиенты: Тыква Сливки Соль Перец Бульон Зелень Сухарики
Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить с водой на медленном огне вариться до мягкости тыквы. Воду слить, а сваренную тыкву перемолоть в блендере. Дальше добавить сливки. И проварить с солью и перцем. Подавать с зеленью и сухариками.
Многие еще добавляют куриный бульон. Я чаще всего без него делаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №680
Лека Котик » 07 авг 2016, 09:54
Izis, я так из кабачков суп делаю, из цуккини. Вместо перца порошок карри добавляю. Очень вкусно.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №681
Izis » 07 авг 2016, 09:55
Лека Котик, да, я тоже из кабачков люблю. Часто делаю.
-
Izis
-
Сообщение №682
Yulka » 07 авг 2016, 13:08
Лека Котик писал(а) on 07 авг 2016, 09:54 Izis, я так из кабачков суп делаю, из цуккини. Вместо перца порошок карри добавляю. Очень вкусно.
Молчи, они тебя сейчасза карри съедят, будут говорить, что сосочками хвастаешься А мы вчера на вечер гамбургерам идомашними баловались, утром бутеры, тортик с черникой, хотя это не завтрак, а бранч, на ужин будет овощное рагу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №683
Лунный Кстати » 07 авг 2016, 13:16
Вчера хотели пообедать мясом на гриле, замариновали с утра, но было так жарко, что перенесли костёр и посиделки на ужин. На обед были просто щавлевые щи. На ужин салат, гриль, картошка мелкая молодая, обжаренная. Пивка выпили. Объелись нечеловечески, о еде даже сейчас не думается) но надо. К вчерашним щам, наверное, сделаю перцы. Пекла на днях шарлотку с антоновскими яблоками и "бомбочки" от Джейми Оливера. http://forum.say7.info/topic61783.htmlНа даче духовки нет, шарлотку пекла в мультиварке, бомбочки в аэрогриле. Муж починил, наконец. Никогда там раньше тесто не запекала, но тут деваться некуда. Получилось, всё пропеклось и "взорвалось", как положено 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №684
ЕленаР » 07 авг 2016, 13:25
GalinovMost писал(а) on 06 авг 2016, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мука, вода, соль и несколько капель растительного масла
а как делала? пропорции напиши, пожалуйста, и сколько это выходит чебуреков Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Завтрак: кто что нашел, сыну - молоко с печеньем. Обед: доедим грибной суп, тефтели, салат. Ужин: не знаю еще. Но есть творог.
-
ЕленаР
-
Сообщение №685
Alameda » 07 авг 2016, 13:28
Какой классный вариант 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №686
ЕленаР » 07 авг 2016, 13:36
Alameda, тут такое дело: около дома- 3 столовых, 2 крупных магазина с кулинариями, и еще открыли булочную-кондитерскую. Вечером, там везде "счастливые часы" - скидка от 30 до 50%. Булочная - после 19-00 продают всю выпечку со скидкой 50 %, вчера купила шанежки с грибами, вишней, пирожки ржаные с капустой и вишней. Утром кто что нашел, то и ел )))
-
ЕленаР
-
Сообщение №687
Alameda » 07 авг 2016, 15:18
ЕленаР писал(а) on 07 авг 2016, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) около дома- 3 столовых, 2 крупных магазина с кулинариями, и еще открыли булочную-кондитерскую.
Ну как тут устоять 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №688
Marge » 07 авг 2016, 22:08
 да не то слово,какие правильные.Докладываю:тесто замечательное,эластичное,в меру мягкое,к рукам не прилипает,чебуреки удались Yulka, Юлька,можешь смело лепить
-
Marge
-
Сообщение №689
Yulka » 07 авг 2016, 22:14
Marge,  как только, так сразу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №690
Лека Котик » 07 авг 2016, 22:29
а я завтра, если не лениво будет 
-
Лека Котик
-
Сообщение №691
Yulka » 07 авг 2016, 22:45
Лека Котик, я завтра выступаю в цирке, то есть работаю
-
Yulka
-
Сообщение №693
ЕленаР » 08 авг 2016, 10:29
GalinovMost, спасибо огромное 
-
ЕленаР
-
Сообщение №694
GalinovMost » 08 авг 2016, 11:01
Я в выходные наготовила впрок, ибо работа Суп картофельный, макароны по-флотски, фасоль тушеная, компот яблочный. И арбуз, сладкий и огромный
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №695
Ойлова » 08 авг 2016, 11:27
Лека Котик, спасибо огромнейшее за французское сырное печенье Вчера делала в 2 захода: первый раз - по рецепту; а второй после заморозки (решила заготовки))) в морозилку положить, чтобы хотя бы на 2 раза хватило) . И так и так здорово, но после замораживания, время приготовления увеличивается в 2 раза, печеньки получаются более воздушные и сырный вкус выражен ярче.
-
Ойлова
-
Сообщение №696
Лека Котик » 08 авг 2016, 12:12
Ойлова писал(а) on 08 авг 2016, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) время приготовления увеличивается в 2 раза, печеньки получаются более воздушные и сырный вкус выражен ярче.
о, круто, надо тоже попробовать, спасибо! Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:я тесто, кстати, без красного перца делала - отпрыск сказал, что не хочет. Поэтому я просто нарезала печенье, а половину поверху красным перцем посыпала. Очень красиво и вкусно
-
Лека Котик
-
Сообщение №697
Лека Котик » 08 авг 2016, 16:23
сделала чебуреки. взяла половину порции продуктов на тесто. Получилось 11 чебуреков (каждый размером с половину десертной тарелки) хорошо...
-
Лека Котик
-
Сообщение №698
GalinovMost » 08 авг 2016, 16:57
Лека Котик, я теперь хочу хачапури с сыром сделать 
-
GalinovMost
-
Сообщение №699
Yulka » 08 авг 2016, 21:15
GalinovMost, я делаю хачапури, обожаю, даже муж проникся, не выговаривает только "апчхи" называет их
-
Yulka
-
Сообщение №700
GalinovMost » 09 авг 2016, 07:46
Yulka, расскажи, как ты апчишное тесто делаешь 
-
GalinovMost
-
Вернуться в Кулинария
|