Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Сегодня у меня...

Сообщение №701

Сообщение Yulka » 09 авг 2016, 10:36

GalinovMost, я поищу, так на память не скажу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №702

Сообщение MaSher » 09 авг 2016, 10:43

Лунный Кстати писал(а) on 07 авг 2016, 13:16 [?]На даче духовки нет, шарлотку пекла в мультиварке, бомбочки в аэрогриле. Муж починил, наконец. Никогда там раньше тесто не запекала, но тут деваться некуда. Получилось, всё пропеклось и "взорвалось", как положено

на какую температуру и время ставила?

MaSher

Сообщение №703

Сообщение Лунный Кстати » 09 авг 2016, 12:30

MaSher, сначала поставила на 180, как в рецепте указано. Минут 10 постояли, слегка поднялись, но не румянились, добавила до 235- дело пошло, начали румяниться и взрываться) Минут 15-20 и были готовы. На средней скорости вентилятора.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №704

Сообщение GalinovMost » 11 авг 2016, 10:19

Yulka, нашла? Я сегодня сыром запаюсь ;)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №705

Сообщение Yulka » 11 авг 2016, 13:24

http://www.povarenok.ru/recipes/show/53874/

GalinovMost, со скрипом, мне каэцо этот
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №706

Сообщение GalinovMost » 11 авг 2016, 14:51

Yulka, я сегодня порылась, кто на маргарине тесто делает, кто на мацони, кто жарит, кто в духовке запекает
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №707

Сообщение Yulka » 11 авг 2016, 15:39

GalinovMost, я жарю на сухой сковроде. Мне время надо, ты пни к вечеру, я посмотрю закладки

Yulka

Сообщение №708

Сообщение GalinovMost » 11 авг 2016, 16:00

Yulka, с работы поеду, свистну :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №709

Сообщение Невиданный Зверь » 11 авг 2016, 16:40

У меня сегодня день кулинарного пофига подвига. Я подвигла дочь на приготовление картошки в гиперсоленой воде. Наш вариант папас арругадос. Реально на печеную смахивает. Купила к ней горбушу горячего копчения и еще печеные перцы с малосольными огурцами есть. Меня сейчас на кухне хватает только на заготовку "чая" из садовых листьев, все остальное стараюсь с себя бессовестно спихнуть. Ибо ремонт и жара :hang:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №710

Сообщение Yulka » 11 авг 2016, 17:53

GalinovMost, вот тот рецепт

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49369/

Yulka

Сообщение №711

Сообщение GalinovMost » 11 авг 2016, 17:55

Yulka, спасибо, дорогая, буду экспериментировать)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №712

Сообщение Тарелка » 13 авг 2016, 05:38

Yulka писал(а) on 11 авг 2016, 17:53 [?]GalinovMost, вот тот рецепт

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49369/

Да это уже не хачапури, а хычин с сыром получается.

Тарелка

Сообщение №713

Сообщение MaSher » 19 авг 2016, 13:56

уже второй раз делаю бомбочки. Быстро, легко и вкусно)
http://forum.say7.info/topic61783.html

бомбочки.jpg

а вчера купила у бабульки ведерко яблок. Решила-таки попробовать, что за зверь этот - яблочный террин.
Вкусно! С легким вином вообще класс!
https://menunedeli.ru/recipe/yablochnyj-terrin/

яблочный террин.jpg

MaSher

Сообщение №714

Сообщение Пин » 19 авг 2016, 14:02

MaSher, :facepalm:
Худеешь, смотрю. :p
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №715

Сообщение MaSher » 19 авг 2016, 14:10

Пин писал(а) on 19 авг 2016, 14:02 [?]Худеешь, смотрю.

аха. Но мне без сладкого нельзя. У меня ломка и я зверею.

MaSher

Сообщение №716

Сообщение Невиданный Зверь » 19 авг 2016, 16:56

MaSher, расскажи про террин, плиз, он очень сладкий и липкий? Чистить яблоки надо? А то я купила на "кальвадос" яблок по 4.9 руб за кг много, а с тарой для выстойки не рассчитала, :headbang: надо теперь пристраивать 5 кг яблок.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №717

Сообщение MaSher » 19 авг 2016, 19:32

Невиданный Зверь писал(а) on 19 авг 2016, 16:56 [?]он очень сладкий и липкий?

ну, как посахаришь, таким и будет. у меня сладкие яблоки и я вообще по жизни сладкоежка, но, по-мне, так и можно б было сахарку и побольше :crazy: Яблоки я чистила, там же они пекутся при небольшой температуре (у меня на 120 в аэрогриле на высокой скорости) и утрамбовываются в такую плотную массу.

MaSher

Сообщение №718

Сообщение Rugaya » 19 авг 2016, 19:53

У меня сегодня с утра одни фрукты. Вечером после трени арбуз купили на 8 кг вкуснючий. Четверть сама приговорила на ужин :manicure:

Rugaya

Сообщение №719

Сообщение Алёнкин » 19 авг 2016, 22:18

Блин, перепутала тему с обычной будничной(как то так же называется)... лучше бы не заходила... есть хочу теперь :hang: Как вы тут живете :dance:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №720

Сообщение Мура-вей » 23 авг 2016, 23:45

В духовке допекается вторая порция сырного печенья. Лека Котик, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Половину первой порции мы с Гошкой уже сожрали.
Хорошо, что я сразу двойную порцию теста замесила. А с пивом не додумала - такая закуска, а выпить нечего. :facepalm:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №721

Сообщение Злая Аглая » 15 окт 2016, 19:38

Сегодня у меня куриные шарики в сливочно - сырном соусе. Утром вычитала рецепт и вдохновилась))))))

WP_20161015_14_02_10_Pro.jpg

500 гр. куриного филе мелко порезать + 1 одна луковица + 1 яйцо, присолить вымесить, сформировать шарики и выложить в смазанную сливками форму. Запекать при т-ре 180 15 минут. В это время натираем сыр (150 гр), заливаем сливками (200 гр) + 3 зубчика чеснока через давилку. Заливаем шарики и отправляем обратно в духовку до зарумянивания сыра.
Нам понравилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №722

Сообщение kris78 » 15 окт 2016, 20:33

Rugaya писал(а) on 19 авг 2016, 19:53 [?]У меня сегодня с утра одни фрукты. Вечером после трени арбуз купили на 8 кг вкуснючий. Четверть сама приговорила на ужин

у меня какие-то проколы в этом году: за сезон было 3 удачных покупки ягод. а покупаю каждые выходные, можно сказать - сразу в мусорку. кислят и все тут. то ли со вкусом у меня проблемы, то ли разучилась арбузы выбирать :idontno:
тЮлька писал(а) on 15 окт 2016, 19:38 [?] куриные шарики в сливочно - сырном соусе

аппетитно :good:

kris78

Сообщение №723

Сообщение Крапива » 15 окт 2016, 20:54

Мура-вей писал(а) on 23 авг 2016, 23:45 [?]допекается вторая порция сырного печенья. Лека Котик, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось

Тыкните меня в рецепт, пожалуйста :sorry:

Крапива

Сообщение №724

Сообщение Октавия » 15 окт 2016, 20:57

Крапива писал(а) on 15 окт 2016, 20:54 [?]Тыкните меня в рецепт, пожалуйста

Лека Котик ссылку давала на рецепт :)
http://a-rating.ru/resept/vypechka/pech ... de-fromage
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №725

Сообщение BattleAngel » 16 окт 2016, 06:45

ээээх, надо уже выпинываться и идти делать печеночные оладьи с гречкой :lust:
детям куриные нагетсы и картофельное пюре
:chief:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения