Сегодня у меня...

Сообщение №726

Сообщение Talia » 30 ноя 2016, 01:33

Люди! У кого есть проверенный рецепт приготовления судака? Есть большая рыбина. Жарить не хочу ( только кишечным вирусом все переболели, тяжеловато), на сложные рецепты времени нет. Может у кого есть вкусный и не замороченный?

Talia

Сообщение №727

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2016, 01:37

Talia, в рукав засунуть и запечь? Универсальный способ сделать вкусно и незаморочно )) я в пакет ещё овощную смесь кидаю, она соком пропитывается, получается соус с овощами. И отдельно гарнир какой обычный, рис там или картошка...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №728

Сообщение Talia » 30 ноя 2016, 01:42

Совёнка, она в рукав не влезет, большая рыбина. Да и папа наш есть не станет. Может не придумывать и запечь в фольге. Просто это не жирная рыба, как бы не пересушить.

Talia

Сообщение №729

Сообщение Совёнка » 30 ноя 2016, 01:48

Рукав, фольга, всё едино )) а почему папа не станет?
Talia писал(а) on 30 ноя 2016, 01:42 [?]Просто это не жирная рыба, как бы не пересушить.

Замотай поплотнее в фольгу, чтобы меньше сока вытекло. И, опять же, можно на подушку из тех же овощей положить, мороженную смесь. Овощи свою влагу отдадут, риск пересушить меньше
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №730

Сообщение MaSher » 30 ноя 2016, 10:07

Talia писал(а) on 30 ноя 2016, 01:33 [?]У кого есть проверенный рецепт приготовления судака?

у меня)))
Только для него нужен еще острый майонез (у Слободы, по-моему, такой, с перцем).
Судак солишь, перчишь, осыпаешь нарезанным соломкой чесноком и чуток промазываешь острым майонезом. и в духовку. Ну, оооочень вкусно.

MaSher

Сообщение №731

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2016, 10:09

Talia писал(а) on 30 ноя 2016, 01:33 [?]Жарить не хочу ( только кишечным вирусом все переболели, тяжеловато

MaSher писал(а) on 30 ноя 2016, 10:07 [?]Судак солишь, перчишь, осыпаешь нарезанным соломкой чесноком и чуток промазываешь острым майонезом.

:brows:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №732

Сообщение Neill » 30 ноя 2016, 10:15

MaSher писал(а) on 30 ноя 2016, 10:07 [?]майонезом. и в духовку

Недавно про майонез передача большая была. Оказывается, его категорически в духовку нельзя - какую-то дрянь выделять начинает при сильном нагревании :surprise: . Т.е. всякие там традиционно-любимые "мясо по-французски" и т.п. - увы и упс. Майонез - только в холодном виде. :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №733

Сообщение MaSher » 30 ноя 2016, 10:20

Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 10:15 [?]Оказывается, его категорически в духовку нельзя

жить вообще вредно. и майонез вообще неполезный продукт. свой можно сделать, ежели так страшно.

MaSher

Сообщение №734

Сообщение Neill » 30 ноя 2016, 10:31

MaSher писал(а) on 30 ноя 2016, 10:20 [?]жить вообще вредно

Единственно возможный ответ :D Не, я не призываю - просто распирало поделиться новым знанием ) Я, честно говоря, сильно удивилась.
Последний раз редактировалось Neill 30 ноя 2016, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №735

Сообщение MaSher » 30 ноя 2016, 10:39

Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 10:31 [?]Я, честно говор, сильно удивилась.

не, майонез вообще неполезен. Я была ошарашена, когда увидела, что тот майонез, что покупает моя Ирка в Израилевке (америкосовский какой-то), она хранит не в холодильнике, а просто в шкафчике. Это при израильской-то жаре. Это ж из чего тот майонез, что может храниться при не просто комнатной, а жаркой температуре почти полгода?!

MaSher

Сообщение №736

Сообщение Talia » 30 ноя 2016, 10:52

Злая Аглая, ага, почему все, что полезно - не вкусно? ©

Talia

Сообщение №737

Сообщение Бузина » 30 ноя 2016, 11:04

Talia писал(а) on 30 ноя 2016, 01:42 [?]Совёнка, она в рукав не влезет, большая рыбина. Да и папа наш есть не станет. Может не придумывать и запечь в фольге. Просто это не жирная рыба, как бы не пересушить.

Положи на противень полупожаренную картошку с моркошкой, сверху рыбину с надрезами поперек, помажь майонезиком или сметанкой, чтобы не высох и в духовку. Я еще кладу кружочки помидор на рыбку. Мы так карпа запекаем. Очень вкусно
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №738

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 11:06

Neill, всё правильно, майонез- это холодный соус. Я его не запекаю, не жарю, в тесто и прочие блюда не добавляю (не вижу никакого смысла, майонезанах http://mayonesa-nax.livejournal.com/ давно отучил меня от этого дела)) Майонезом только салаты заправляю, всё.

[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №739

Сообщение MaSher » 30 ноя 2016, 11:13

Злая Аглая писал(а) on 30 ноя 2016, 10:09 [?] :brows:

я предлагала не жарить, а печь)) разницу улавливаешь?
Talia, сделай так, как Бузина предлагает. Только я бы еще чесночку шмякнула. С судаком чеснок очень хорошо сочетается.

MaSher

Сообщение №740

Сообщение Злая Аглая » 30 ноя 2016, 11:16

MaSher писал(а) on 30 ноя 2016, 11:13 [?]я предлагала не жарить, а печь)) разницу улавливаешь?

канешна!
MaSher писал(а) on 30 ноя 2016, 11:13 [?]Только я бы еще чесночку шмякнула. С судаком чеснок очень хорошо сочетается.

а с кишечным заболеванием чеснок сочетается?
Маш, я просто прикалываюсь)))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №741

Сообщение MaSher » 30 ноя 2016, 11:20

Злая Аглая писал(а) on 30 ноя 2016, 11:16 [?]а с кишечным заболеванием чеснок сочетается?

если без фанатизма, то почему нет? Пару зубчиков на рыбину вреда точно не принесут, а запах дадут. Иначе жрать придется одну кашу на воде. Или рыбу на пару. Полезно, но редкостная дрянь, как по мне)

MaSher

Сообщение №742

Сообщение Neill » 30 ноя 2016, 11:40

Лунный Кстати, :rat:

Спасибо! А то я на слух все подробности забыла, зато теперь прочитавши - всю жизнь страшно будет )))

Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 11:06 [?]Майонезом только салаты заправляю, всё.

У меня за годы неиспользования майонеза вкусовые сосочки видимо атрофировались. Так что если какой салат без майонеза никак - заправляю раст. масло+сметана (можно каплю неострой горчички). И разницы почти не замечаю. А та разница, что при желании замечается - для меня лично не критична совершенно . :sorry:

Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 11:06 [?] чем причина дикой популярности мяса по-французски? Это "блюдо" получается у самой криворукой хозяйки

:crazy: У меня не получается )) При общей нормальнорукости и местами рукастости. Вообще не получается вкусное мясо, хоть тресни, разве что крааааайне редко. Это у нас по женской линии наследственное :cry:

Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 11:06 [?] Если есть люди, которые без майонеза за стол не сядут?

Моя знакомая в турецкий олл инклюзив всегда пёрла сумку майонеза :crazy: иначе "как же я там всё есть буду???"

Neill

Сообщение №743

Сообщение Лунный Кстати » 30 ноя 2016, 12:10

Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 11:40 [?] А та разница, что при желании замечается - для меня лично не критична совершенно .

Я от майо совсем не отказываюсь, добавляю в "старые" салаты) если вдруг захочется оливье там или шубу. Но это редко.

Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 11:40 [?]У меня не получается

Бывает такое)

Я МПФ не делала, не знаю, почему. Мама никогда такое не готовила, в гостях ела, конечно, но последний раз годах в 90-х. Тогда, с голодухи, было вкусно)) сейчас оно уже не так популярно, кмк.
Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 11:40 [?] иначе "как же я там всё есть буду???"

иначе "сухинько и не нэжненько"))

А что, в Турции нет майонеза? Кошмар какой!

Да, по теме. Сегодня у меня куриный суп и беляши. Пошла тесто ставить и мясо крутить :hi:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №744

Сообщение Neill » 30 ноя 2016, 12:24

Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 12:10 [?] беляши

Ааа! Третий день про беляши думаю, вспомнились чего-то вдруг ))) Можно проверенным рецептиком поделиться? Последний раз вкусные беляши 30 лет назад ела, из Кулинарии возле дома... Сочные-сочные такие были...ммммм! :drool: :dreamy-eyes:

Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 12:10 [?]Я от майо совсем не отказываюсь

Я не то, чтобы отказываюсь, просто нет его в холодильнике, а тут раз - и вдохновение для салата, мне лень до магазина ради майонеза подрываться. И жалко потом неиспользованные полпакета выбрасывать, которые к следующему вдохновению расслоиться успевают.

По теме - я вчера наконец исполнила мечту жизни. Как сделать так, чтоб соус от "печени по-строгановски" был, а сами кусочки печени при этом не есть))) Не люблю печень. А соус этот могу литрами лопать. В общем, взбила блендером сырую печенку и к остальным соусным ингредиентам добавила. Получилось то что нужно. Хотя на мой вкус - густовато, для идеальности надо бы печени раза в полтора поменьше. И после готовки ещё раз проблендерить хорошенечко.
С гречкой в обед на ура пошло. :)
Последний раз редактировалось Neill 30 ноя 2016, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Neill

Сообщение №745

Сообщение Бузина » 30 ноя 2016, 12:26

Злая Аглая писал(а) on 30 ноя 2016, 11:16 [?]а с кишечным заболеванием чеснок сочетается?
А как же! Дезинфекция ;)
Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 11:40 [?] У меня не получается ))

Что интересно, у меня в семье, всё мое детство делали мясо по-французски так: мясо, лук, сыр, майонез. Майонез запекался коричневой коркой... всегда. Для бабушки было открытием, когда я ей дала попробовать мясо, где сначала майонез, чтобы не высыхало мясо, а сыр сверху, а не под ним. Ну и мясные блюда у моей бабушки не очень. Вечно жесткие котлеты и никакое мясо. Так это она его вечно долго жарит на среднем огне под крышкой. :idontno:

Изображение

Бузина

Сообщение №746

Сообщение Neill » 30 ноя 2016, 12:33

Бузина писал(а) on 30 ноя 2016, 12:26 [?] Ну и мясные блюда у моей бабушки не очень. Вечно жесткие котлеты и никакое мясо. Так это она его вечно долго жарит на среднем огне под крышкой.

Вот у меня все мясные блюда "не очень". "Никакие". При любых вариантах и времени жарки-тушения-варки и пр. Котлеты вполне себе мягкие, но.... "бездуховные" какие-то. :( С какими только приправами, зеленью, добавками (а-ля картошка вместо хлеба, кусочек масла, ещё много чего) не экспериментировала - "не звенят". Есть нормально, не жёстко, не пережарено, но вот такого чтоб "мммм!!!" - не получается. :idontno:
:scratch:

Neill

Сообщение №747

Сообщение Бузина » 30 ноя 2016, 12:38

Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 12:33 [?] С какими только приправами, зеленью, добавками (а-ля картошка вместо хлеба, кусочек масла, ещё много чего) не экспериментировала - "не звенят".

У меня мясо и котлеты "звенят" ,если не задохнулись. Т.е. если есть возможность, то жарю только без крышки. Прежде чем тушить, тоже сначала всё обжариваю на большом огне без крышки и не переворачиваю, пока внизу корочка не образуется, чтобы сок запечатать. ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №748

Сообщение Neill » 30 ноя 2016, 12:43

Бузина писал(а) on 30 ноя 2016, 12:38 [?]Т.е. если есть возможность, то жарю только без крышки.

Интересно. Надо посравнивать.

Бузина писал(а) on 30 ноя 2016, 12:38 [?]Прежде чем тушить, тоже сначала всё обжариваю на большом огне без крышки и не переворачиваю, пока внизу корочка не образуется, чтобы сок запечатать.

Ага. Не помогает. Сок есть, душевности - нет :)

Neill

Сообщение №749

Сообщение Невиданный Зверь » 30 ноя 2016, 12:56

У меня сегодня котлето-оладьи куриные, с добавлением мелкотертой моркови и сыра. В общем, кеся-меся жареная (но вкууусная) :ah: . Я тоже никогда не закрываю сковородку при жарке, а готовые котлеты в керамическую кастрюльку складываю, потом немного воды подливаю и на 5 минут в микру. В домикровую эпоху в духовку пихала, а бабуля моя прямо на плите пропаривала. Но в котлеты, чтобы были нежные, сочные и звенели, надо хлеб добавлять, все таки. Я оладьи готовлю без него, в отличие от формованных котлет и разницу чувствую, даже если фарш один и тот же.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №750

Сообщение Вайолет » 30 ноя 2016, 13:16

Лунный Кстати писал(а) on 30 ноя 2016, 12:10 [?] Сегодня у меня куриный суп и беляши.

Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 12:24 [?]Ааа! Третий день про беляши думаю, вспомнились чего-то вдруг )))

Идеи витают в воздухе? У меня на выходных 2 дня подряд беляши были.
Neill писал(а) on 30 ноя 2016, 12:24 [?] Можно проверенным рецептиком поделиться?

Тесто мне делала хлебопечка. 350 мл молока, 500 г муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла. Замесила и после первого подъема я вынула. Фарш брала наполовину говядину и свинину, но в итоге на второй день добавляла еще свинины, так как фарш был суховат. Лук резала, а не крутила.
Главной сложностью для меня оказалось не спалить тесто и при этом прожарить мясо. Плита в итоге всего на 1,5 стояла. На 3 горит, на 2 горит.
Фарша на такое количество где-то в районе 500 г ушло, клала много. Получилось в субботу 13, в воскресенье 14 беляшей. В интернете обещали 20 :D
Последний раз редактировалось Вайолет 30 ноя 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения