Сегодня у меня...
Сообщение №726
Люди! У кого есть проверенный рецепт приготовления судака? Есть большая рыбина. Жарить не хочу ( только кишечным вирусом все переболели, тяжеловато), на сложные рецепты времени нет. Может у кого есть вкусный и не замороченный?
Сообщение №727
Talia, в рукав засунуть и запечь? Универсальный способ сделать вкусно и незаморочно )) я в пакет ещё овощную смесь кидаю, она соком пропитывается, получается соус с овощами. И отдельно гарнир какой обычный, рис там или картошка...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №728
Совёнка, она в рукав не влезет, большая рыбина. Да и папа наш есть не станет. Может не придумывать и запечь в фольге. Просто это не жирная рыба, как бы не пересушить.
Сообщение №729
Рукав, фольга, всё едино )) а почему папа не станет?
Замотай поплотнее в фольгу, чтобы меньше сока вытекло. И, опять же, можно на подушку из тех же овощей положить, мороженную смесь. Овощи свою влагу отдадут, риск пересушить меньше ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №730
у меня))) Только для него нужен еще острый майонез (у Слободы, по-моему, такой, с перцем). Судак солишь, перчишь, осыпаешь нарезанным соломкой чесноком и чуток промазываешь острым майонезом. и в духовку. Ну, оооочень вкусно.
Сообщение №731
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №732
Недавно про майонез передача большая была. Оказывается, его категорически в духовку нельзя - какую-то дрянь выделять начинает при сильном нагревании ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №733
жить вообще вредно. и майонез вообще неполезный продукт. свой можно сделать, ежели так страшно.
Сообщение №734
Единственно возможный ответ ![]() Последний раз редактировалось Neill 30 ноя 2016, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №735
не, майонез вообще неполезен. Я была ошарашена, когда увидела, что тот майонез, что покупает моя Ирка в Израилевке (америкосовский какой-то), она хранит не в холодильнике, а просто в шкафчике. Это при израильской-то жаре. Это ж из чего тот майонез, что может храниться при не просто комнатной, а жаркой температуре почти полгода?!
Сообщение №737
Положи на противень полупожаренную картошку с моркошкой, сверху рыбину с надрезами поперек, помажь майонезиком или сметанкой, чтобы не высох и в духовку. Я еще кладу кружочки помидор на рыбку. Мы так карпа запекаем. Очень вкусно - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №738
Neill, всё правильно, майонез- это холодный соус. Я его не запекаю, не жарю, в тесто и прочие блюда не добавляю (не вижу никакого смысла, майонезанах http://mayonesa-nax.livejournal.com/ давно отучил меня от этого дела)) Майонезом только салаты заправляю, всё.
[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №739
я предлагала не жарить, а печь)) разницу улавливаешь? Talia, сделай так, как Бузина предлагает. Только я бы еще чесночку шмякнула. С судаком чеснок очень хорошо сочетается.
Сообщение №740
канешна!
а с кишечным заболеванием чеснок сочетается? Маш, я просто прикалываюсь))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №741
если без фанатизма, то почему нет? Пару зубчиков на рыбину вреда точно не принесут, а запах дадут. Иначе жрать придется одну кашу на воде. Или рыбу на пару. Полезно, но редкостная дрянь, как по мне)
Сообщение №742
Лунный Кстати,
![]() Спасибо! А то я на слух все подробности забыла, зато теперь прочитавши - всю жизнь страшно будет )))
У меня за годы неиспользования майонеза вкусовые сосочки видимо атрофировались. Так что если какой салат без майонеза никак - заправляю раст. масло+сметана (можно каплю неострой горчички). И разницы почти не замечаю. А та разница, что при желании замечается - для меня лично не критична совершенно . ![]()
![]() ![]()
Моя знакомая в турецкий олл инклюзив всегда пёрла сумку майонеза ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №743
Я от майо совсем не отказываюсь, добавляю в "старые" салаты) если вдруг захочется оливье там или шубу. Но это редко.
Бывает такое) Я МПФ не делала, не знаю, почему. Мама никогда такое не готовила, в гостях ела, конечно, но последний раз годах в 90-х. Тогда, с голодухи, было вкусно)) сейчас оно уже не так популярно, кмк.
иначе "сухинько и не нэжненько")) А что, в Турции нет майонеза? Кошмар какой! Да, по теме. Сегодня у меня куриный суп и беляши. Пошла тесто ставить и мясо крутить ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №744
Ааа! Третий день про беляши думаю, вспомнились чего-то вдруг ))) Можно проверенным рецептиком поделиться? Последний раз вкусные беляши 30 лет назад ела, из Кулинарии возле дома... Сочные-сочные такие были...ммммм! ![]() ![]()
Я не то, чтобы отказываюсь, просто нет его в холодильнике, а тут раз - и вдохновение для салата, мне лень до магазина ради майонеза подрываться. И жалко потом неиспользованные полпакета выбрасывать, которые к следующему вдохновению расслоиться успевают. По теме - я вчера наконец исполнила мечту жизни. Как сделать так, чтоб соус от "печени по-строгановски" был, а сами кусочки печени при этом не есть))) Не люблю печень. А соус этот могу литрами лопать. В общем, взбила блендером сырую печенку и к остальным соусным ингредиентам добавила. Получилось то что нужно. Хотя на мой вкус - густовато, для идеальности надо бы печени раза в полтора поменьше. И после готовки ещё раз проблендерить хорошенечко. С гречкой в обед на ура пошло. ![]() Последний раз редактировалось Neill 30 ноя 2016, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №745
А как же! Дезинфекция ![]()
Что интересно, у меня в семье, всё мое детство делали мясо по-французски так: мясо, лук, сыр, майонез. Майонез запекался коричневой коркой... всегда. Для бабушки было открытием, когда я ей дала попробовать мясо, где сначала майонез, чтобы не высыхало мясо, а сыр сверху, а не под ним. Ну и мясные блюда у моей бабушки не очень. Вечно жесткие котлеты и никакое мясо. Так это она его вечно долго жарит на среднем огне под крышкой. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №746
Вот у меня все мясные блюда "не очень". "Никакие". При любых вариантах и времени жарки-тушения-варки и пр. Котлеты вполне себе мягкие, но.... "бездуховные" какие-то. ![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №747
У меня мясо и котлеты "звенят" ,если не задохнулись. Т.е. если есть возможность, то жарю только без крышки. Прежде чем тушить, тоже сначала всё обжариваю на большом огне без крышки и не переворачиваю, пока внизу корочка не образуется, чтобы сок запечатать. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №748
Интересно. Надо посравнивать.
Ага. Не помогает. Сок есть, душевности - нет ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №749
У меня сегодня котлето-оладьи куриные, с добавлением мелкотертой моркови и сыра. В общем, кеся-меся жареная (но вкууусная)
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №750
Идеи витают в воздухе? У меня на выходных 2 дня подряд беляши были.
Тесто мне делала хлебопечка. 350 мл молока, 500 г муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла. Замесила и после первого подъема я вынула. Фарш брала наполовину говядину и свинину, но в итоге на второй день добавляла еще свинины, так как фарш был суховат. Лук резала, а не крутила. Главной сложностью для меня оказалось не спалить тесто и при этом прожарить мясо. Плита в итоге всего на 1,5 стояла. На 3 горит, на 2 горит. Фарша на такое количество где-то в районе 500 г ушло, клала много. Получилось в субботу 13, в воскресенье 14 беляшей. В интернете обещали 20 ![]() Последний раз редактировалось Вайолет 30 ноя 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|