Научите меня готовить рыбу? Пожалуйста!

Сообщение №76

Сообщение Alameda » 25 май 2015, 22:07

У меня мама печет шедевральный пирог с начинкой из мойвы. Калорийный, но вкуснючий невероятно :drool:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №77

Сообщение Ирина З... » 25 май 2015, 22:12

Alameda писал(а) on 25 май 2015, 22:07 [?]У меня мама печет шедевральный пирог с начинкой из мойвы. Калорийный, но вкуснючий невероятно :drool:

А что с косточками? КАК это? Узнавай, показывай. Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №78

Сообщение Alameda » 25 май 2015, 22:15

А прямо с косточками! Они мягкие получаются. В общем, совсем не мешают быстро слопать пирог :) Хотя ребенок, конечно, может, и не будет есть.
Точный рецепт узнаю и напишу.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №79

Сообщение Совёнка » 25 май 2015, 23:05

Мифсла писал(а) on 25 май 2015, 21:37 [?]мойва - это же мелкая рыба. там же головы и кишки, это прямо каждую чистить, или они уже разделанные?

Не обратила внимания как в магазине продаётся, но не слишком мелкая, я одной рыбиной наелась :) помню,, что цена - около ста рублей за кг :kuku: и в процессе есть легко, кости просто находятся и без неожиданностей, ребёнку дать кусочки без костей просто

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вайолет писал(а) on 25 май 2015, 21:40 [?]Можно ничего не заменять, смело убирать и дым, и кубик. У меня есть такой рецепт мойвы, там чай и масло растительное, ну и специи. Это чай такой вкус и цвет дает.

Оо, так даже бульон не принципиален? Отлично! Всё проще и проще

Рыба в чае, офигеть :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сейчас как насядем всем форумом на мойву :D это ж почти как те ёжики, которых мы с голодухи съесть должны были )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Вайолет » 25 май 2015, 23:42

Совёнка писал(а) on 25 май 2015, 23:09 [?]Не обратила внимания как в магазине продаётся, но не слишком мелкая, я одной рыбиной наелась :)

А точно мойва-то? Одной мойвой не наешься точно. Она чуть больше, чем килька.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №81

Сообщение Yulka » 25 май 2015, 23:53

мойва может быть до 25 см в длинну, так что килька и рядом не стояла)))) просто часто продают мелочевку. вот и кажется, что рыбка мелкая, а еще она оч жирная, так что... можно и наесться, если большой экземпляр попадется :manicure:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №82

Сообщение Вайолет » 25 май 2015, 23:55

Yulka писал(а) on 25 май 2015, 23:53 [?]мойва может быть до 25 см в длинну, так что килька и рядом не стояла)

:rat: Честное слово, у нас такую никогда не видела. Ну да, крупная бывала, но сантиметров 15 максимум.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №83

Сообщение Yulka » 25 май 2015, 23:57

Alameda, я тож пеку рыбные пироги, только беру наоборот более сухую рыбу, мороженную, можно туда и перец болгарский и брокколи добавлять. оч мы уважаем такое дело))) а еще, а еще я делаю вкуснейший пирог со шпротами консервированными, но это ж как бы мало относится к готовке рыбы, зато отлично и в холодном виде как закуска :alcofreinds:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вайолет, там с килькой тоже не все так просто, шпрот тоже может быть см до 20... а хамса? ой как вспомню, свежесоленую... ааааааааааа, крупнячок такой, да на хлебушек смазанный маслицем положить... :chocolate: невероятно!!! а то, что мелкое и с более плоское - это тюлька, не пользовалась у нас никогда популярностью и чистить ее неудобно, мы ее ножницами чистили
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №84

Сообщение Вайолет » 26 май 2015, 00:02

Yulka писал(а) on 25 май 2015, 23:59 [?]Вайолет, там с килькой тоже не все так просто, шпрот тоже может быть см до 20... а хамса? ой как вспомню,

А у нас только мелочь продается обычно. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №85

Сообщение Yulka » 26 май 2015, 00:04

ну, что довезли, как говорится))) а мы на хамсе годами выживали, я как та Тося из "девчат" могу сотню блюд из хамсы сделать :ssso:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №86

Сообщение Совёнка » 26 май 2015, 00:08

Вайолет, как раз такую ела, сантиметров 22.. Тощая, жирноватая. Меня уверили, что это мойва )) ела я с гарниром, но вторую рыбину брать не захотелось, муж две съел..

Шкура и форма похожи на ту, что горячего копчения продают, только последняя мельче. Но на большинстве картинок, где можно понять масштаб,,рыбёшки помельче, хоть и такие же

Посмотрела картинки в инете: похожа, тоже длинная и тощая, пловник в задней части...

Может, в магазине была хорошая и свёкр потому её и купил? Это свекрови нежданчик, а он-то, вообще, на флоте служил, рыбы много ел...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №87

Сообщение habibi » 26 май 2015, 09:37

Но в рецепте свекрови Савенка указана сайра.

habibi
 

Сообщение №88

Сообщение Desil » 26 май 2015, 09:46

Постою послушаю :) Мой максимум в рыбных блюдах: филе (пангасиус, тилапия, любая рыба) порезать, положить в мисочку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом (сухим или свежим, все равно) и в духовку минут на 30 :) Если лимонного сока много, то не солю. Потом с рис полить получившейся подливкой и ням-ням :)

Desil
 

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 26 май 2015, 19:19

habibi писал(а) on 26 май 2015, 09:37 [?]Но в рецепте свекрови Савенка указана сайра.

:rofl: не поверишь, я на это внимания даже не обратила )) в слух говорилось "мойва"

Погуглила. Даааааа!! Сайра!

Изображение

и внешний вид, и размер совпадает ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Франchessка » 26 май 2015, 21:38

Так сайра и мойва родственники. Ну как пикша и треска.

Франchessка
 

Сообщение №91

Сообщение Alameda » 27 май 2015, 22:51

Вот обещанный мамин рецепт пирога с мойвой (точно с мойвой, не с сайрой :D ).
Для теста: 50 г свежих дрожжей развести в 1 стакане воды + 0,5 стакана молока (жидкость должна быть немного теплая). Добавить соль (мама кладет на глаз, сказала, что это примерно 0,5 ч. л.) и 1 ст. л. сахара. Затем туда же одно целое яйцо и белок еще одного яйца (желток пригодится позже для смазывания пирога). Потом добавить муку - опять же у мамы на глаз, но примерно столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто, отлипающее от рук. В процессе вымешивания теста в него добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Можно еще добавить горсть манки, но это необязательно. Оставить тесто подходить.
Пока оно подходит, приготовить начинку (или сделать ее заранее). Мойву помыть, удалить головы (обычно вместе с ними удаляются и внутренности) и хвосты, потушить тушки рыбин минут десять. Посолить, добавить любимые специи. Мама обычно перчит. Отдельно пожарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук - его надо 2 - 3 головки средних размеров.
Когда тесто подойдет, раскатать его, выложить на противне, смазанном маслом либо застеленном пекарской бумагой, таким образом, чтобы тесто свисало с с боков. Выложить луковую подушку, на нее рядками мойву. Для бОльшей сочности начинки можно еще кое-где положить по чуть-чуть сливочного масла на рыбу. Накрыть сверху тестом, смазать пирог оставшимся желтком.
Печь при 180 градусах до готовности, обычно минут 40, но для каждой духовки индивидуально.
Когда испечется, достать, накрыть льняной салфеткой и дать постоять.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Пред.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз