Научите меня готовить рыбу? Пожалуйста!
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
У меня мама печет шедевральный пирог с начинкой из мойвы. Калорийный, но вкуснючий невероятно
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №77
А что с косточками? КАК это? Узнавай, показывай. Очень интересно!!!!!!!!!!!!!! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №78
А прямо с косточками! Они мягкие получаются. В общем, совсем не мешают быстро слопать пирог
![]() Точный рецепт узнаю и напишу. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №79
Не обратила внимания как в магазине продаётся, но не слишком мелкая, я одной рыбиной наелась ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Оо, так даже бульон не принципиален? Отлично! Всё проще и проще Рыба в чае, офигеть ![]() Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Сейчас как насядем всем форумом на мойву ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №80
А точно мойва-то? Одной мойвой не наешься точно. Она чуть больше, чем килька. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №81
мойва может быть до 25 см в длинну, так что килька и рядом не стояла)))) просто часто продают мелочевку. вот и кажется, что рыбка мелкая, а еще она оч жирная, так что... можно и наесться, если большой экземпляр попадется
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №82
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №83
Alameda, я тож пеку рыбные пироги, только беру наоборот более сухую рыбу, мороженную, можно туда и перец болгарский и брокколи добавлять. оч мы уважаем такое дело))) а еще, а еще я делаю вкуснейший пирог со шпротами консервированными, но это ж как бы мало относится к готовке рыбы, зато отлично и в холодном виде как закуска
![]() Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Вайолет, там с килькой тоже не все так просто, шпрот тоже может быть см до 20... а хамса? ой как вспомню, свежесоленую... ааааааааааа, крупнячок такой, да на хлебушек смазанный маслицем положить... ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №84
А у нас только мелочь продается обычно. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №85
ну, что довезли, как говорится))) а мы на хамсе годами выживали, я как та Тося из "девчат" могу сотню блюд из хамсы сделать
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №86
Вайолет, как раз такую ела, сантиметров 22.. Тощая, жирноватая. Меня уверили, что это мойва )) ела я с гарниром, но вторую рыбину брать не захотелось, муж две съел..
Шкура и форма похожи на ту, что горячего копчения продают, только последняя мельче. Но на большинстве картинок, где можно понять масштаб,,рыбёшки помельче, хоть и такие же Посмотрела картинки в инете: похожа, тоже длинная и тощая, пловник в задней части... Может, в магазине была хорошая и свёкр потому её и купил? Это свекрови нежданчик, а он-то, вообще, на флоте служил, рыбы много ел... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №88
Постою послушаю
![]() ![]() ![]()
Сообщение №89
![]() Погуглила. Даааааа!! Сайра! ![]() и внешний вид, и размер совпадает )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №91
Вот обещанный мамин рецепт пирога с мойвой (точно с мойвой, не с сайрой
![]() Для теста: 50 г свежих дрожжей развести в 1 стакане воды + 0,5 стакана молока (жидкость должна быть немного теплая). Добавить соль (мама кладет на глаз, сказала, что это примерно 0,5 ч. л.) и 1 ст. л. сахара. Затем туда же одно целое яйцо и белок еще одного яйца (желток пригодится позже для смазывания пирога). Потом добавить муку - опять же у мамы на глаз, но примерно столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто, отлипающее от рук. В процессе вымешивания теста в него добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Можно еще добавить горсть манки, но это необязательно. Оставить тесто подходить. Пока оно подходит, приготовить начинку (или сделать ее заранее). Мойву помыть, удалить головы (обычно вместе с ними удаляются и внутренности) и хвосты, потушить тушки рыбин минут десять. Посолить, добавить любимые специи. Мама обычно перчит. Отдельно пожарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук - его надо 2 - 3 головки средних размеров. Когда тесто подойдет, раскатать его, выложить на противне, смазанном маслом либо застеленном пекарской бумагой, таким образом, чтобы тесто свисало с с боков. Выложить луковую подушку, на нее рядками мойву. Для бОльшей сочности начинки можно еще кое-где положить по чуть-чуть сливочного масла на рыбу. Накрыть сверху тестом, смазать пирог оставшимся желтком. Печь при 180 градусах до готовности, обычно минут 40, но для каждой духовки индивидуально. Когда испечется, достать, накрыть льняной салфеткой и дать постоять. хочу жить в домике у моря
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|