Масленица

Сообщение №76

Сообщение Мифсла » 18 фев 2015, 20:53

ребенок не ест жидкое и мажущее. и к начинкам с подозрением. поэтому я просто сделала шоколадные блины.

2 яйца
50 г сахара
500 мл молока
20 г какао порошка
100–130 г муки
¼ ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла

Мифсла

Сообщение №77

Сообщение Alameda » 18 фев 2015, 22:52

Вайолет,
Вайолет писал(а) on 18 фев 2015, 19:18 [?]Со сливочным сыром и слабосоленой семгой, с сыром, чесноком и зеленью, и дрожжевые со сметаной и с абрикосовым вареньем.

:lust: Зачем я зашла сюда на ночь глядя!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №78

Сообщение Alameda » 20 фев 2015, 20:32

Испекла-таки сегодня гречневые блины. Муку взяла 1:1 пшеничная и гречневая. Правда, было в холодильнике одно-единственное яйцо-сиротинушка :sorry: Муж утром яичницу сделал, не знал, что у меня по плану выпечка блинов.
В итоге тесто немного прилипало при жарке, пришлось повозиться, но получилось интересно - кружевные блины с выраженным гречневым вкусом. Нам всем понравилось.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 20 фев 2015, 21:43

Сегодня с утра позвонил папа и намекнул, что сегодня тещу на блины звать положено. Но поскольку у нас квартира маленькая, а к теще прилагается еще тесть, моя сестра и муж с дочкой, то блины пошли к теще сами. Я от вчерашних подвигов Геракла еще не отошла, вчера с утра напекла гору блинчиков в школу, на 26-м сбилась со счету, вечером соседка приходила, ее угощала. Сегодня теста делала столько же, сколько в школу. Мама сначала ахала: куда столько, половину обратно заберете, зачем столько начиняешь... Ага. Слопали все.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №80

Сообщение Мифсла » 21 фев 2015, 09:19

пока делала блины, старший сын позаботился о младшем. :group-hug:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мифсла

Сообщение №81

Сообщение Anoek » 21 фев 2015, 12:18

Я завтра буду печь. Напоследок ))
Изображение

Anoek

Сообщение №82

Сообщение бертолетова соль » 21 фев 2015, 12:22

А мы еще и не пекли :xaxa: Сегодня может разродимся
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №83

Сообщение Anoek » 21 фев 2015, 12:24

бертолетова соль, :atata: :xaxa:
Изображение

Anoek

Сообщение №84

Сообщение MsAutry » 21 фев 2015, 12:35

Я честно утомилась, только в пятницу схалявила и не испекла, а так с понедельника по четверг как штык :pioner: возле плиты. В четверг не хватило, пришлось оладьи печь еще :mrr:
Сегодня тоже буду, а завтра пойду к свекрови, пусть она печет :rock-n-roll:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №85

Сообщение Мура-вей » 21 фев 2015, 12:45

бертолетова соль писал(а) on 21 фев 2015, 12:22 [?]А мы еще и не пекли Сегодня может разродимся

А мы завтра печь будем.

У нас блины обычно на завтрак бывают (в выходные). Всю неделю я на работе была, сегодня в двенадцатом часу встала - дети кашу едят (бабушка сварила), блинов сегодня не хотят. Так что завтра, завтра... Двойную порцию. Или тройную, чтоб не только детям хватило.

Перечитала Ваши рецепты начинок, задумалась... И вспомнила, что дети больше всего любят блины без начинки. :xaxa: Может, яиц на начинку наварю, и что-нибудь с сыром-чесноком-зеленью для нас сделаю, а может, и заморачиваться не буду.

Муж собирается ехать искать солому для чучела. Не уверена, что он что-то найдет - снегу у нас много, причем со льдом, оттепели часто были. Может, придется "мини-чучелом" обойтись.

А для чучела дети "красят блины". Когда мы первый раз в нашем доме масленицу отмечали, Сережка делал чучело, трехлетний Гошка очень хотел поучаствовать. Я вырезала из картона кружок, дала Гошке раскрасить красками, и этот "блин" мы вложили чучелу в руку перед сожжением. На следующий год у чучела были блины в обеих руках - от Гоши и Кати. А теперь мы три блина на шею вешаем, вместо бус. :xaxa: Традиция.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №86

Сообщение Marge » 21 фев 2015, 13:35

я тоже думала,что вот сегодня поедим такие блины,завтра другие и еще потом что-то. Но как испекла в понедельник,чего-то мы с мужем наелись,так что завтра под занавес масленичной недели еще разок блинами объедимся

Marge

Сообщение №87

Сообщение бертолетова соль » 21 фев 2015, 15:13

Anoek, :pioner: я исправлюсь!
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №88

Сообщение Мура-вей » 21 фев 2015, 16:12

Теперь у нас развлекуха на целый день с картонными крашеными блинами. :xaxa: Мелкие раскрасили блины, и им стало жалко их сжигать. Решили еще блинов накрасить - пишут на них "для урожая", "для ягод и грибов". :xaxa:

А муж сильно порезал палец, когда набирал сухих камышей для чучела. :( Машину обратно одной рукой вел, коврик весь кровью залит.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №89

Сообщение Anoek » 21 фев 2015, 16:21

Мура-вей, Жечь завтра будете?
Изображение

Anoek

Сообщение №90

Сообщение Мура-вей » 21 фев 2015, 16:29

Anoek писал(а) on 21 фев 2015, 16:21 [?]Мура-вей, Жечь завтра будете?

Да, и чучело завтра сделаем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №91

Сообщение benice » 21 фев 2015, 19:27

А я завтра заварные попробую испечь
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №92

Сообщение Anoek » 22 фев 2015, 15:42

Все хотела похвастаться своей лопаткой, да забывала. Мало-ли пригодится кому, идеальная вещь для тефлоновых сковородок. блины очень удобно ей поддевать.
Силиконовая
Изображение
Изображение

Anoek

Сообщение №93

Сообщение Мифсла » 22 фев 2015, 15:56

Anoek, :kefir: тоже ей пользуюсь

Мифсла

Сообщение №94

Сообщение Nathaly » 22 фев 2015, 17:57

Испекла блины по рецепту Т.Толстой.
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца.
Не переставая вбивать влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом, Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Очень понравилось. И как просто и быстро тесто делается, и точные пропорции, и как печется, и на вкус. Тесто получилось как вода, никогда еще блины из такого жидкого теста у меня не пеклись, а эти- без проблем

Nathaly

Сообщение №95

Сообщение Мура-вей » 22 фев 2015, 18:17

Я по маминому рецепту пеку: 2 стакана молока, 3 яйца, 10 столовых ложек муки (смотрю, чтобы слишком высокой горки не было), щепотка соли, чайная ложка сахара, примерно чайная ложка растительного масла (лью чуть-чуть на глазок). Сковородку салом смазываю - можно и на масле жарить, но мне больше нравится, когда смазано чуть-чуть, так блинчики тоньше получаются. Сегодня с утра мелкие на завтрак первую порцию блинов съели - готовила бабушка - а сейчас со второй расправляются.

Масленицу сожгли, ко всеобщему удовольствию. На улице мы недолго были - у нас сегодня ветер сильный.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №96

Сообщение Nathaly » 22 фев 2015, 18:31

Anoek писал(а) on 22 фев 2015, 15:42 [?]Все хотела похвастаться своей лопаткой, да забывала. Мало-ли пригодится кому, идеальная вещь для тефлоновых сковородок. блины очень удобно ей поддевать.
Силиконовая
Изображение

я такую использую, когда пеку торты или пироги из жидкого теста- ей выгребать тесто удобно. Честно говоря, даже не представляю как ей можно блины переворачивать.

Блины ворочаю такой: Изображение

Nathaly

Сообщение №97

Сообщение Anoek » 22 фев 2015, 18:34

Nathaly, Я блины только подцепляю лопаткой по краям, вот она мягонькая нигде не скоблит, не рвет, а переворачиваю я руками :sorry:
Изображение

Anoek

Сообщение №98

Сообщение Nathaly » 22 фев 2015, 18:37

ааа. Я раньше тоже руками переворачивала, а потом эта лопатка попалась. Она с фасочками и очень тонкая по краям- удобно тонкий блин подцеплять

Nathaly

Пред.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения