Сегодня у меня...

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2014, 13:17

Сегодня у меня на завтрак омлет, на обед сливочно-сырный суп с семгой, на ужин винегрет. Ну и остатки плова и пельмени желающим и не наевшимся.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №77

Сообщение Сонча » 08 ноя 2014, 13:17

мягкиелапки, Можно печенье из хлопьев испечь, котлетки вкусные тоже получаются, я использую вместо панировки иногда, добавляю в супы и соусы как загуститель, варю кисель молочно-овсяный, себе не варю, а просто заливаю кипятком, когда остынет добавляю пару ложек тертой вареной свеклы и на завтрак. Хлопья использую "Ясно солнышко" номер три.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2014, 13:19

Вспомнила, еще котлеты "Эксперимент" вроде. С канала Карусель рецепт. Сыночка с папой вчера вечером делали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №79

Сообщение Сонча » 08 ноя 2014, 13:25

У нас на завтрак омлет со стручковой фасолью, бутрики с печеночным паштетом. На обед щи из квашеной капусты с белыми грибами, беф-строганов, макароны, салат свекольный с черносливом, салат из дайкона со сметаной, компот из черноплодки. На ужин куриные голени с грибами в слоеном тесте, картошка в молоке, фаршированные запеченные баклажаны, салат капустный с горошком, яблочный пирог.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Сонча » 08 ноя 2014, 13:27

Вайолет, Рецептом не поделитесь? :)
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2014, 13:33

Сонча писал(а) on 08 ноя 2014, 13:27 [?]Вайолет, Рецептом не поделитесь? :)

Да поделюсь, конечно. Это скорее детский рецепт, и не на каждый день. Нравится моему малоежке-сыну.
Ветчину и сыр нарезать ломтиками и сложить друг на друга ветчина-сыр-ветчина-сыр-ветчина. Яйцо взбить. Каждую котлетку обмакнуть в яйцо, потом в сухари панировочные, снова в яйцо и сухари, 2 или 3 слоя панировки. Сложить на противень и запечь в духовке. Я выкладываю на бумагу, смазанную маслом, тогда нормально, мои вчера без меня на противень смазанный положили - все прилипло. И температуру слишком высокую не ставить, а то сыр вытекает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №82

Сообщение Only_bu » 08 ноя 2014, 15:07

Вайолет писал(а) on 08 ноя 2014, 13:17 [?]сливочно-сырный суп с семгой

научите!

Only_bu
 

Сообщение №83

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 17:42

Девочки, спасайте антикулинара, разморозила парочку антрекотов из говядины....сижу теперь и туплю.... что с ними сделать? Надоели котлеты, гуляш и жаркое.Хочется кусок мяса сделать детям....а я не умею :cry: Пожарить не вариант, у меня оно жестким всегда получается...
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 

Сообщение №84

Сообщение Only_bu » 08 ноя 2014, 19:07

специями его и чеснока понатыкать в разрезы и в мешок-пакет. за 10 минут пакет вскрыть, чтоб короча (если нужно)

я еще дольками картоху в тот же пакет - еще и гарнир готов)

Only_bu
 

Сообщение №85

Сообщение Алёнкин » 08 ноя 2014, 19:19

Only_bu писал(а) on 08 ноя 2014, 19:07 [?]специями его и чеснока понатыкать в разрезы и в мешок-пакет. за 10 минут пакет вскрыть, чтоб короча (если нужно)

я еще дольками картоху в тот же пакет - еще и гарнир готов)

О, вот так я хочу сделать свинину в понедельник на день рождение сынульки, только не знала, что для корочки нужно открыть, спасибо за подсказку. :4u:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин
 

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2014, 11:00

Only_bu писал(а) on 08 ноя 2014, 15:07 [?]научите!

Это к Сонче. В ее рецептах есть. Здесь тоже уже был, кажется, в первых блюдах. Но тут сложнее она описала, чем раньше. Стейк семги отварить в воде, чтобы только его покрывала, туда добавить нарезанную картофелину (я стейк вынимаю, потом дочке отдельно добавляю, а сыну без рыбы даю), как картошка сварится влить сливки, засыпать тертый сыр. Вкусный, нежный суп получается.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №87

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 11:08

А у нас сегодня ничего. Чай с лимоном.
Мы с дочкой не едим, дети на соревнованиях, мужу худеть надо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №88

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2014, 11:58

А сегодня у меня выходной. На завтрак муж поел домашнего йогурта и бутербродов с колбасой, на обед он не приедет. Дочке был зерненый творожок и сок, сыну хлопья с молоком. На обед дочка доест суп сырно-сливочный, немножко осталось. Сыну гречку с сосиской сварю. На ужин будет винегрет и макароны с мясным гуляшом папе. Дочке просто винегрет, сыну вареники с картошкой. Из всего этого приготовила только винегрет и макароны сварю. Гуляш есть в морозилке, вареники там же. Вы-ход-ной! За день такого питания никто не помрет (успокаивающе глажу по голове свою совесть).
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №89

Сообщение Сонча » 09 ноя 2014, 13:39

Ну и у меня выходной! На завтрак овсянка, яйца всмятку, бутрики горячие с ветчиной и сыром. На обед солянка мясная, макароны по-флотски, салат ПО с редиской и сметаной, компот клубничный. На ужин горбуша запеченная, пюре, салат из квашеной капусты с клюквой, шарлотка.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Липен » 09 ноя 2014, 13:46

Завтрак рисовая каша размазня, бутеры. Чай, кофе.
Обед солянка мясная, винегрет.
Ужин куриные биточки, пюре, лечо.

Липен
 

Сообщение №91

Сообщение Вайолет » 09 ноя 2014, 14:08

Сонча, ну да, для вас это считай выходной...А я вот все же сижу и раздумываю, что бы им еще испечь. Варения до фига в холодильнике, яблочное дольками и абрикосовое, оно жидкое, абрикосы мы перемалывали на блендере и слегка проваривали. Чайный и коврижки уже надоели, полноценный пирог с дольками неохота. Подскажите что-нибудь, люди!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №92

Сообщение Сонча » 10 ноя 2014, 13:50

На завтрак колбасные тарелочки со свекольным салатом, глазунья, оладушки с вареньем-сметаной-сгущенкой. На обед рассольник с потрошками, рыба в тесте, пюре, салат из квашеной капусты с хреном, компот кизиловый. На ужин колдуны, поскольку готовлю их первый раз, то подстрахуюсь на случай если не понравятся и приготовлю еще гречку с курицей и грибами в горшочках, салат помидорный с брынзой и чесноком, салат из печеных баклажанов и перцев с перепелиными яйцами, слойки с творогом. Маше каша манная с вареньем, если попросит.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Lo... » 10 ноя 2014, 14:59

мягкиелапки писал(а) on 08 ноя 2014, 10:56 [?]засыпала манку, взяла веничек вместо ложки и прямо на огне стала взбивать. получилось нечто действительно воздушное и совсем другой структуры. дочка в восторге была!

Я думала я одна такая, и делаю это из-за того что готовить нормально не умею :blush2: . Оказалось это нынче в тренде!
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...
 

Сообщение №94

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 15:43

У нас сегодня товук шурпа ( куриный суп).
Сварить бульон из цыпленка. Цыпленка порезать на куски. Бульон процедить. Добавить в бульон рис, порезанные помидоры в собственном соку или обычные и варить 20 минут. Перед концом варки добавить крупно нарезанный болгарский перец. Потом добавить специи: барбарис и красную паприку, соль, перец, лавровый лист. В тарелку кладем кусок цыпленка, наливаем супчик и сверху зелень.
Очень вкусно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №95

Сообщение Only_bu » 10 ноя 2014, 16:05

Izis писал(а) on 10 ноя 2014, 15:43 [?]У нас сегодня товук шурпа ( куриный суп).

ухты! завтра сварю!!!!

Only_bu
 

Сообщение №96

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 16:08

Only_bu, мой муж еще отдельно варит картошку, нарезанную крупными кусками и вприкуску) по мне, так странно рис с картошкой, но ему очень нравится)
Вообще в той местности, где он вырос, картофель к первым блюдам подают исключительно отдельно, то есть в бульоне не варят. Даже в борщах не всякий раз встретишь, а уж щи и супы так 100 процентов без картошки будут.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №97

Сообщение Encanto » 10 ноя 2014, 16:35

Вот мечта - жена-повар, а... У меня - что в меню в кафешке на бизнес-ланч, то и на обед... А завтрак и ужин отсутствуют как класс :cry:

Encanto
 

Сообщение №98

Сообщение Вайолет » 10 ноя 2014, 17:22

У меня сегодня на завтрак пшеничная каша, на обед борщ с квашеной капустой, на ужин наггетсы куриные 2-х видов, винегрет, гречка, для дочки картошка пюре.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №99

Сообщение Сонча » 11 ноя 2014, 09:15

На завтрак рисовые биточки с беконом и капустным салатом, яблочные оладьи со сметаной. На обед харчо с бараниной, дочке гречневый суп с грудкой, зразы с черносливом, тушеная капуста, салат ПО с жареным перцем, компот алычовый. На ужин перекочевали вчерашние горшочки, поскольку колдуны всем очень понравились и до них не дошел ход. :xaxa: Еще будет свекольный салат, маринованный перец, слойки с творогом и курагой, Маше каша ячневая с цукатами.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 
Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Alameda » 13 ноя 2014, 10:38

Сонча, посоветуйте, пожалуйста, как вкусно приготовить перловку и ячку. Делала несколько раз - никому не понравилось :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз