Пасха
Сообщение №76
Я опару только поставила. Сейчас старший с бассейна приедет, будем дом украшать. Вечером яйца красить... Должны успеть))))
Сообщение №77
Маргаритка, прикольные яйца.
а я пыталась старшего привлечь к процессу, а он никак. у нас тоже изюма-цукатов минимум, ребенок очень подозрительный)) сушеная папайя такая вкусная, а он никак - не доверяет. так вдвоем с мужем всю и съели у него на глазах. пытались личным примером вдохновить)))
Сообщение №78
АУ меня тесто такой же консистенции, как у Арабики, хорошо получается. Рецепт с заваоиванием муки
Сообщение №80
Дикая кошка, классный какой!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №82
Резать не жалко будет?
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №84
Уф, куличи испекла. Сейчас из оставшихся белков безе сделаю и поедем на всенощную.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №85
Это кто такое чудо производит?
Сообщение №86
Красиво же... Эхх. А это как сделано?
Я тоже собираюсь с подругой. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Так это покупной, что ли? Тогда не жалко, да. Добавлено спустя 39 секунд: Я думала, сама такую красоту изображала, и как же потом такое творение есть. Красота, конечно, неописуемая. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №87
Не знаю. Готовый брали ![]() Добавлено спустя 35 секунд:
Пойду посмотрю) Добавлено спустя 41 секунду:
Нет. Я же сразу написала, что готовый ![]()
Сообщение №88
Ну я поняла так, что готов. Мои-то тоже уже готовы. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №89
Мы наконец-то яйца докрасили, дети не спят еще.
![]() ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №91
Крапива, сижу жду засранца, который изничтожил упаковку
![]() Но я дождусь, да ![]() Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Единственное знаю, что куплен был в гипермаркете наш
Сообщение №92
А я второй кулич поставила в хлебопечку. Каждый готовится 3 часа 22 минуты. Ночь в обнимку с будильником пройдет.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №93
Мура-вей, я в первый раз тоже с будильником обнимку. А теперь просто вынимаю тесто после большого замеса и реку в духовке.
А когда не было форм для духовки, вынимала ведро, ставила в тепло, в это время месила вторую порцию, потом ее- расстаиватьчя, первую- печь
Сообщение №94
А я все сразу в духовку запихала (2 больших, один кирпичиком и молявок еще) ![]()
Сообщение №95
Не хотела в этом году ничего делать. В итоге: яйца покрашены, пасха творожная в холодильнике, через 15 минут будет готов кулич в хлебопечке.
![]() ![]()
Сообщение №96
По куличу... Производителя не знаю, упаковка уничтожена товарищем одним. Получил
![]() Гипермаркет Наш в Москве, цена 677 рэ ![]()
Сообщение №98
Воистину Воскреси! Мальчики-девочки, всех поздравляем со светлым праздником Пасхи! ![]() Последний раз редактировалось kikimosha 12 апр 2015, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №100
Христос Воскрес!
Я в этом году впервые сподобилась сделать кулич. Уж больно сложным процесс мне казался. А тут нашла рецепт для мультиварки: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9012.0 Проще некуда и без лишней возни. Правда, без приколов не обошлось. Крыша чуть провалилась, но это не беда, перевернула и украшала донышко. А вот с украшением получилось весело: сахарная глазурь на белках у меня не получилась, наверное потому, что пудры было чуть-чуть. Сделала глазурь шоколадную, стала поливать, так кулич большую часть впитал! Ладно, посыпала верх посыпкой, вроде ничего так... Но чувство неудовлетворенности осталось. С утра, уже когда отъели по кусочку, это чувство навело меня в интернете на рецепт глазури из сахара и желатина, без пудры и белков. Да еще обещали, что не трескается. Дурная голова рукам покоя не дает ![]() ![]() Делюсь рецептом Пакетик желатина залила холодной водой, чтоб только покрыло на 5 мин. В это время в микре нагрела до растворения полстакана сахара. Соединила 2 смеси. Взбивала миксером на большой скорости до побеления и загустения смеси. Дала глазури чуть остыть, щедро нанесла на кулич. Этого количества хватило на большой мультиварочный кулич, еще осталось. Так что регулируйте под ваши нужды. Яйца у нас луковые и в термонаклейках. Пасху делаем который год на вареных желтках из своего творога. Еще не пробовали, понесем к свекрови в гости. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска. |