Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Консервация и заготовки
Сообщение №76
блин. да что же такое, а у нас в этом году во всей деревне ни одного яблока и вообще яблок в округе мало. Цена космическая. Даже редкие бабульки минимум по 60 руб продают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №77
Ну так у яблонь, особенно старых сортов (бабушкиных) очень резкая периодичность плодоношения. В прошлом году, наверное, было завались яблок. Я в этом году не собиралась особенно консервировать. Только помидоры-огурцы. Да и огурцы не росли почти. Холодрыга. Ага, зашла к сосдке, увидела полный шкаф заготовок, поехала на рынок, накупила всего. Блин, за 2 суток 50 банок всего. Ну и потом по мелочи еще кое-что. Я обычно огурцы по 3 проверенным рецептам закрываю (2 рецепта - в 3-литровые с 3-х кратной заливкой, у нас на неделю максимум 3-литровая банка) и один рецепт в литровые со стерилизацией. Ну и беру 1-2 рецепта новых на пробу. Кстати, мои почти всегда вкуснее и проще. Помидоры закрываю тоже по 3 проверенным рецептам. Один суперпростой и вкусный - как бочковые соленые. Помидоры укладываем в банки, перекладывая резаной зеленью укропа, стручковым горьким перцем, горошками черного перца и чесноком, насыпаем соль, кидаем таблетки аспирина, заливаем кипятком, переворачиваем, укутываем. На 3- литровую банку - 200-300 грамм укропа, 1-2 стручка горького перца, 3 ст.л. соли, 3 таблетки аспирина, 5-10 зубчиков чеснока, 3-5 горошин черного перца. Я закрываю в 1.5 и 2 литровых еще (соответственно уменьшаю ингридиенты). Меньше объем - опасно, потому что помидоры могут не прогреться и взорваться потом. Закрыла еще тещин язык, баклажаны в аджике, салат из зеленых помидор, кубанский салат, салат из огурцов с луком. Думала, что с заготовками покончила, но сальсу захотелось. Да и кабачков полно. Вот зачем я сюда зашла ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №78
Девочки, я с вопросом. Привезли мне с дачи килограмм пять слив. Мелкие, но сладкие) Во что можно переработать, кроме варенья? Его у нас почти не едят. Может, соус какой-нибудь? Что еще можно из слив сделать?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №79
Лунный Кстати, можно соус, я как-то делала с чесноком целые, ниче так как закуска, а явообще я сливы морожу и зимой в пироги
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №80
А можно рецепты? ![]()
У нас уже места в морозильнике нет)) ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №81
Лунный Кстати, слива, маринованная с чесноком вот похожий рецет, можешь в нете еще полистать, делала таким способом пропорции не помню, рецепт не сохранила, давно делала
http://www.gastronom.ru/recipe/2611/slivy-marinovannye-s-chesnokom Может тогда попробовать в собственном соку сделать для пирогов? Я вообще сливу не люблю, поэтому... Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №82
Лунный Кстати, мы тут ликерами-наливками балуемся, может туда твою сливу?
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №83
Yulka, спасибо! посмотрю.
Ой, не знаю) страшно мне как-то) Помню, подруга пыталась что-то такое изобразить как раз из слив, но получилась у нее...ничего не получилось, короче) С тех пор у меня сложилось мнение, что это все не для дилетантов) Мне б чего попроще ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №84
Лунный Кстати, там Бузина рецепт вина дала, как раз из слив, так в нём самое трудное - это тару найти. У меня прям руки уже чешутся и думаю где б подешевле сырья достать
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №85
Совёнка, ты же не пьешь, зачем тебе эти настойки/наливки/вина? мы как-то ставили вино из рябины - оно же воняет страшно, когда бродит.
Сообщение №86
Мифсла, не знаю зачем, но очень хочется
![]() Сегодня с мужем обсуждали этот вопрос и пришли к выводу что у нас вообще это всё пить некому будет ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №88
народ, у меня вопрос, огурчики получились сладкие потому что так задумано или потому что я туда сахара больше чем надо умудрилась сыпануть? Рассол вкусный, но мы его не пьем. А огурцы - скорее сладкие чем какие-либо еще... ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №89
И.В., а ты клала больше сахара? Они не должны быть сладкими, но они и не кислые-кимслые, скорей пикантно-мягкие по вкусу, вполне возможно у вас в кетчупе больше сладости, может в следующий раз просто сравнить и класть тогда меньше сахара дополнительно.у меня сахара 20,7 на 100 гр
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №90
Кстати, посмотрела сейчас американский соус, там сахара 25 гр на 100 продукта.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №91
Добрый день, дорогие
http://foodzona.ru/national-27/1 Факты есть факты и не исчезнут из-за ваших симпатий.
Сообщение №92
веришь ли, сахар урезала ![]() Следущий раз еще больше урежу. Я ж не знала как должно быть по плану... ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №93
Огурцы с горчицей и аджикой
Купить хорошенькие крепенькие огурчики. Замочить в очень холодной воде на пару часов. Приготовить рассол, срезать попки у огурцов, разрезать их на 4 части, залить рассолом. Оставить на три часа. Разложить по банкам (лучше сначала максимально упихивать по банкам огурцы, потом заливать их рассолом - его получается немного, надо ювелирно распределить по всем банкам). Стерилизовать 15-20 минут. 4 кг огурцов 2 стакана сахара 3/4 стакана раст. масла (я лью поменьше, мне вообще масло в этом рецепте кажется лишним) 1 стакан стол. уксуса (9 %) 1 дес. ложка аджики, можно больше (я покупаю максимально острую аджику, и кладу побольше - мои любят поострее) 1 дес. ложка горчицы сухой (я тоже кладу побольше на наш вкус) 2 головки чеснока 3 стол. л. соли В общем, базовый рецепт такой, но все подружки приспособили его под свои вкусы и каждая немножко модифицировала))) У всех вкусные получаются ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №94
Я. только ее и делаю. Мнооооого. И еще аджику. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №95
Yulka, сегодня по твоему рецепту несколько баночек закатала
![]() ![]() ***
Сообщение №96
Эльфика, а я в этом году пока еще не закатывала огурчики, но скоро буду
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №97
а где рецепт этот, что то не нашла ничего, может не там ищу. Yulka, я вот на пробу сделала, хочу через недельку банку открыть одну, может еще сделаю. Помидоры не консервирую- мы их как то не особо едим. а огурчиков надо бы еще, попозже салаты еще и лечо хочу. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Мазурка, ой, надо еще таких сделать. ![]() ***
Сообщение №98
я огурцы пока только насолила. Стоят киснут.
Хочу еще юлькиных в кетчупе сделать, только сахар уполовиню. Для нас больно сладкие вышли. и мазуркиных надо попробовать с аджикой и горчицей. А еще мой зять распробовал мои мариновынные помидоры. Попросил сделать побольше))) Так в нашей семье маринованные помидоры ели только я и мама. Девочки, расскажите, как закрываете заправку для борща.
Сообщение №99
Эльфика, они так быстро же не промаринуются... Ты с кетчупом закатала? Я зню, что через месяц-два обычно советуют открывать.
MaSher, а вы любите кислые огурчики? Просто так интересно, либо кетчуп сильно слаже, либо мы любим по мягче по вкусу, но нам вот тютелька в тютельку ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №100
не, кислые не люблю. Но по твоему рецепту они реально сладкие. Мож, правда в кетчупе дело, хотя я Хайнс брала. Он вроде везде одинаковый. Может, российский сахар самый сладкий сахар в мире?))
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0