Сообщение №76
Мазурка » 23 сен 2015, 12:42
WillyWonka писал(а) on 23 сен 2015, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот меня всегда интересовало - это для каждого вида своя закваска?
а ты к ним на сайт зайди - у них прям по каждой закваске техдокументация выложена
-
Мазурка
-
Сообщение №77
Hope » 23 сен 2015, 12:56
Мазурка писал(а) on 23 сен 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты к ним на сайт зайди - у них прям по каждой закваске техдокументация выложена
Я зашла. Даже зарегистрировалась. Не нашла ни графика работы магазина (он же там есть?), ни в корзинку ничего положить не смогла 
-
Hope
-
Сообщение №78
Мазурка » 23 сен 2015, 13:05
Hope писал(а) on 23 сен 2015, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я зашла. Даже зарегистрировалась. Не нашла ни графика работы магазина (он же там есть?), ни в корзинку ничего положить не смогла
в лучших традициях совка  Нашла у себя в записях старую информацию по этому магазинчику: м. Добрынинская, Люсиновская ул., д. 35 т. 236 3164 Раньше работали до 16 ч. Но я до них так и не доехала, точнее сориентировать на местности не могу
-
Мазурка
-
Сообщение №79
Oceana » 23 сен 2015, 13:10
У меня коллега на работе делает на этой закваске йогурты и кефирчики. Очень хвалит. Ей для ЖКТ хорошо.
-
Oceana
-
Сообщение №80
Hope » 23 сен 2015, 13:15
Мда, тогда вряд ли они работают в воскресенье, когда я в центр на авто гоняю Мазурка, за информацию спасибо, себе записала 
-
Hope
-
Сообщение №81
WillyWonka » 23 сен 2015, 13:19
Листаю разные сайты... Как только люди йогурты не делают. Надо будет проверить режимы у моей мультиварки. Говорят, удобно: Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Скопирую сюда же полезный отзыв для йогуртниц:  Я начинаю с баночек, они у нас предварительно помытые, простерилизованные (5 минут в стерилизаторе при мощности 800w), расставляю их в йогуртнице. Крышечки от банок для удобства можно поставить на крышку йогуртницы. Беру молоко 1л, можно взять ультрапастеризованное, можно просто пастеризованное (непастеризованное, фермерское я не пробовала и не особо почему-то хочу… нет у меня проверенных фермеров), грею в микроволновке (я при мощности примерно 800w, грею где-то 4-4,5 минуты, не кипячу, ибо мне жутко лень, потом эта пенка… маета одна), чтобы молоко было тепленькое. В бутылек с Эвиталией добавляю несколько ложек теплого молока, все это хорошенько взбалтываю, выливаю в миску с молоком и хорошенько размешиваю ложкой (у меня без миксеров и венчиков все хорошо размешивается). Разливаю по баночкам, которые уже стоят в йогуртнице, накрываю крышкой с крышечками и вуаля! иду заниматься своими делами. Ставлю на 8 часов. Т.е. весь процесс подготовки занимает от силы минут 15-20, это если даже с мытьем баночек.
Когда вся эта красота загустела, закрываю все крышками и отправляю в холодильник охлаждаться, там все это еще чуток загустевает, охлаждается и становится годным к употреблению. Но! из первой партии, которая сделана на бутыльке Эвиталии у меня выходит, так называемая, материнская или рабочая закваска, а на еду я заквашиваю новую партию, а эту сливаю в 1литровую банку для последущего использования. Это самое муторное, когда приходится ждать, а вкусняшка закончилась, но одну-две баночки, если очень хочется можно конечно срубать)). Для приготовления йогурта я делаю все то же самое, но вместо нового бутылька закваски я наливаю рабочую закваску и на глаз отмеряю 150 мл (больше-меньше – думаю значение только в количестве полезных бактерий, которое попадет в вашу новую партию, закваситься должно в любом случае). То есть если из 1 литра молока выходит 7 мулинексовых баночек, то таким способом у вас рабочей закваски хватит еще на 7 партий йогурта. Больше я не перезаквашиваю, хотя утверждают, что это можно делать. Но на мой взгляд, полезных бактерий там остается намного меньше, так что я просто беру новый бутылек. В зависимости от ваших аппетитов одного бутылька хватает на минимум неделю заквашивания. Мы с мужем съедаем за день-два одну партию.
Производитель утверждает что
«Рабочая закваска Эвиталия в холодильнике хранится не более 18 дней, а готовый продукт – 7 дней» но я думаю у вас оно столько не простоит, слопается =), да и я бы не советовала, сократила хотя бы в половину эти сроки. Еще конечно зависит насколько хорошо простерилизована ваша посуда.
Ошибки.
Ошибок может быть 2. Не заквасилось и переквасилось.
1. Не заквасилось – прошло 8 часов, а молочко все такое же жидкое как и было. У меня такая ошибка случилась из-за второй ошибки. Везде пишут, что Мулинекс перегревает. Когда я сделала первый раз и у меня все действительно перегрелось. Но я не стала выливать, а слила все в банку для рабочей закваски – а вдруг? Я подложила подложечку в йогуртницу, и рабочая закваска сработала на ура, йогурт получился равномерный и густой. Когда я на этой же подложечке поставила на 8 часов йогурт из бутылька, какова была моя паника, когда проходят эти 8 часов – а там молоко… Так я вылила в раковину 125 рублей (пакет молока + закваска). Я сделала еще раз, из другого молока – на утро тоже самое… У меня депрессия))) Чувствую, а баночки едва теплые, а без подложки были горячие. Убрала подложку, продержала еще 3 часа – все загустело, фух)) То бишь, главное соблюдать температурный режим, чтобы йогурт не мерз и не перегревался.
2. Переквасилось – признаком этого косяка является обильное отделение сыворотки. В принципе такой продукт пригоден к еде, и как вы поняли из прошлого пункта, даже к применению в качестве рабочей закваски. И опять же, возвращаясь к предыдущему пункту, решается это либо подкладыванием подложки (картон например, тоненькое полотенце, что есть под рукой в общем), либо можно включить йогуртницу, а через 3 часа, допустим, выключить, пускай томиться, но если результат будет жидким, надо опять включать, значит сильно остыло. По мне так лучше найти хорошую подложку.
Подводя итог моему длиннющему повествованию (ну не получается у меня коротко…) делаю вывод, что йогурт очень полезная штука, на Эвиталии заквашенный - вообще пользы вагон, почитайте только инструкцию. Я делала один раз на активии покупной, но если честно, мне кажется, это баловство, все-таки там состав, а это всякие стабилизаторы, эмульгаторы и иже с ними… А аптечные закваски, хоть и дороже выходит, зато можно перезаквасить (а это уже дешевле), делаются на специальном заводе под точным контролем (как производитель утверждает опять же на своем сайте) и бактерий там точно более 4 миллиардов. Я во всяком случае этому верю больше, чем в активию =) Ну не закваска эта активия, ну нет же. Еще я заказала закваски «Свой йогурт». Напишу о них отзыв как попробую. Взяла «Йогурт», «Бифидум», «Прикорм 1» (дочке 5 месяцев пока, скоро начнем прикармливаться) и «Творожок» - уже какое-то разнообразие и интерес. И хочу заметить, что если вы делаете для ребенка до года йогурт, то перезаквашивать его ни в коем случае нельзя, только аптечная версия, никаких рабочих заквасок. Ну и конечно совсем малявкам, если хотите допустим прикармливать по Комаровскому с кисломолочки (я вот пока не определилась), надо брать специально созданные для этого закваски. У «Свой йогурт» такие как раз есть. И главное - соблюдайте температурный режим и не отчаивайтесь, если не получилось, где-то просто маленькая ошибка, которую легко исправить!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №83
GalinovMost » 23 сен 2015, 13:29
Nadin78 писал(а) on 23 сен 2015, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, молоко специально натуральное покупала, у бабульки одной
Лучше из магазинного молока делать, не так жирно будет, молоко 2,5% жирности брала
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №84
MaSher » 23 сен 2015, 13:32
Мазурка писал(а) on 23 сен 2015, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я до них так и не доехала, точнее сориентировать на местности не могу
Я могу. Я там близко. От м. Добрынинская пешочком в сторону Тульской. Примерно 1 остановочка.
-
MaSher
-
Сообщение №85
Maroosia » 23 сен 2015, 13:55
кобылье молоко по составу ближе всего к человеческому 
-
Maroosia
-
Сообщение №86
Арабика » 23 сен 2015, 14:58
WillyWonka писал(а) on 23 сен 2015, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Переквасилось – признаком этого косяка является обильное отделение сыворотки. В принципе такой продукт пригоден к еде,
более того, я только такой и обожаю. Переходное от кефира к творогу, самое моё любимое Когда я бестолковилась по поводу нарине, если не тянется, а просто сквашено, как простокваша, теряются ли полезные свойства, ответ технолога был: "Нет." У меня были 2 йогуртницы, батарея  и мультиварка. Мультиварка выигрывает. Малышам я делала именно наринэ, к эвиталии доверия меньше после того, как она испортилась с розовой плесенью  , потом стала просто брать абсолютно любой йогурт с полки. Люблю термостатные Останкино
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №87
WillyWonka » 23 сен 2015, 15:32
Посмотрела: в моей есть режим "йогурт". Туда лучше в баночках ставить или в чашу сразу?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №88
zita76 » 23 сен 2015, 15:51
У меня вот такая йогуртница, простая как три рубля: https://www.ozon.ru/context/detail/id/6492690/Однообъемная, 1 литр. Мне удобно, т.к. йогурт съедается за день-два. Раньше я в магазине покупала йогурт без добавок, молоко и прямо в чаше все это дело заквашивала. Хорошо получалось. Недавно решила выпендриться. В СП купила заквасок сухих: йогурт, кефир, мацони, ряженка и т.п. Достала после долгого перерыва йогуртницу, засыпала в молоко закваску йогурта, все по инструкции делала. Елки, переквашивается и все тут! Причем, как-то моментом. Жидко, жидко, бац -хлопья! Из перекваса, кстати, отличный творожок получается, если сыворотку отцедить. Но все, блин, пять раз творожок вместо йогурта! Это слишком. Причем, с использованием готового йогурта в качестве закваски таких фокусов не было. Потом до меня дошла причина: заквасочные бактерии долго запрягают, но быстро едут, образно говоря. Поэтому я включаю сейчас часа на 4, потом вырубаю, но в холодильник не ставлю. Оно само доходит, ночь обычно.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №89
GalinovMost » 23 сен 2015, 15:53
Мне в баночках удобнее было, разовая порция сразу
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №90
Nadin78 » 23 сен 2015, 15:54
WillyWonka, я разбавляла козье 1:1
-
Nadin78
-
Сообщение №91
Арабика » 23 сен 2015, 16:57
я делаю в банках или пол-литровых (таких 2 встают) или в 800-мл литровой с широким горлом. Если режим 35 градусов то консистенция более кефирная будет, если 40 - более густо. Я делаю на 40. Если опасаетесь за покрытие, то можно салфетку на дно положить. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:zita76 писал(а) on 23 сен 2015, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В СП купила заквасок сухих: йогурт, кефир, мацони, ряженка и т.п.
я брала, но разочаровалась. 1) вкус один, что у йогурта, что у сметаны  , что у ряженки. 2) да ну нафик, заказы-оплата-забери у вон того светофора. 3) цена явно превышает даже какой-нибудь пафосный термостатный йогурт Правда, заквашивались нормально по инструкции, хлопьев не помню. Но я наринэ квасила с 2008 года  , а закваски только в 2012 попробовала. Рука набита была.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №92
Кикимора » 23 сен 2015, 17:11
Как санаторий назывался? Не Чехово?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №93
zita76 » 23 сен 2015, 17:11
Арабика писал(а) on 23 сен 2015, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я брала, но разочаровалась. 1) вкус один, что у йогурта, что у сметаны , что у ряженки.
Вот и у меня подозрение, что из одной бочки сыпят.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №94
WillyWonka » 23 сен 2015, 20:56
В йогуртнице получилось отлично. А в термосе - нет. Времени не хватило? Перелила в баночки и поставила в йогуртницу - может, доготовятся...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №95
Мазурка » 23 сен 2015, 21:43
Кикимора писал(а) on 23 сен 2015, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on Сегодня, 12:27 мы даже в Башкирию "на кумыс" с ним ездили Как санаторий назывался? Не Чехово?
Юматово
-
Мазурка
-
Сообщение №96
Кикимора » 23 сен 2015, 21:52
Ну тоже совсем рядом, 80 км. Ещё приезжайте 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №97
Дикая кошка » 23 сен 2015, 21:59
Hope писал(а) on 23 сен 2015, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну полезнее магазинных - живые бифидобактерии и все такое. А это улучшает кишечную флору и соответственно иммунитет (я это как-так запомнила)
Это миф
-
Дикая кошка
-
Сообщение №98
Hope » 23 сен 2015, 22:02
Ну хоть без сахара и красителей 
-
Hope
-
Сообщение №99
Дикая кошка » 23 сен 2015, 22:05
Hope, тут соглашусь 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №100
Мазурка » 23 сен 2015, 22:30
вот это дааа, как тесен мир))) Боюсь, я больше не решусь на такой подвиг, как кумысолечение  А так бы с удовольствием - мне у вас климат понравился, для городских чахликов благоприятный 
-
Мазурка
-
Вернуться в Кулинария
|
|