Дежурные блюда

Сообщение №76

Сообщение Кикимора » 20 авг 2019, 14:35

Кикимора писал(а) on 20 авг 2019, 14:22 [?]он же и правда невкусный

И огурцы туда же. Если мужа нет дома, мы с сыном из салата помидоры выбираем, а он потом огурцы доедает :D А если его совсем нет (уехал), вообще без них делаю. Огурцы хорошо идут только в салате с яйцом и зеленью с майонезом. Зимой.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пошла смотреть что такое соте
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №77

Сообщение jannet » 20 авг 2019, 14:39

Кроме вредных оладиков и жаренных кружков (опять масло!) в муке и с чесноком, я еще люблю грилевые кабаки. Но на это дело молодые лишь годятся.
Вернее, я много какие овощи грилевые люблю - баклажаны, перцы, кабачки, грибы, цукини. Только лук не люблю и помидор мне не оч.
В широкой миске смешать рубленный чеснок, соль, перец, оливковое масло, сухие травки можно типа базилика, чабера, тимьяна и тд. Пропорции не знаю - я на глаз, смесь должна быть кашеобразной. Смазать овоща от души (баклажаны, цукини, кабачки - нарезанные полосами вдоль овоща, толщиной в см, перцы тоже ломтями вдоль, шампиньоны крупные пополам. И в духовку на гриль мин 15-20, или - что вкуснее конечно - на открытом огне на решеточке. Идеальный гарнир, кмк!

jannet

Сообщение №78

Сообщение Вайолет » 20 авг 2019, 14:40

Кикимора писал(а) on 20 авг 2019, 14:36 [?]И огурцы туда же.

А вот тут не соглашусь. Они сладкие и очень ароматные.
jannet писал(а) on 20 авг 2019, 14:39 [?]еще люблю грилевые кабаки

:beer: овощи гриль улетают быстрее мяса. особенно грибы и баклажаны.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №79

Сообщение Кикимора » 20 авг 2019, 14:41

jannet писал(а) on 20 авг 2019, 14:39 [?]опять масло!

Чего вы его так боитесь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №80

Сообщение jannet » 20 авг 2019, 14:42

Кикимора писал(а) on 20 авг 2019, 14:36 [?]Пошла смотреть что такое соте

да рагу это ;) тем более, что со сметаной

jannet

Сообщение №81

Сообщение jannet » 20 авг 2019, 14:44

Кикимора писал(а) on 20 авг 2019, 14:41 [?]Чего вы его так боитесь?

ну жаренное масло оно кагбэ не полезное вовсе :idontno:
и жирнит меня :secret: :idiot:

jannet

Сообщение №82

Сообщение Ga-lya » 20 авг 2019, 14:47

Кикимора писал(а) on 20 авг 2019, 14:36 [?]И огурцы туда же

А мне и огурцы очень вкусно. Я часто просто могу пообедать - огурцы посолить и с черным хлебом. Но это в сезон, конечно, когда огурца настоящие.
jannet писал(а) on 20 авг 2019, 14:42 [?]да рагу это ;) тем более, что со сметаной

:beer:
Это у нас "домашнее" название скорее, чтобы о обычного рагу отличить. Рецепт - выше. Тушеное со сметаной.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Кикимора » 20 авг 2019, 14:49

Вайолет писал(а) on 20 авг 2019, 14:40 [?]А вот тут не соглашусь. Они сладкие и очень ароматные.

В салате они перебивают вкус помидор, мешаются, в ложку лезут :xaxa: Да, я салат ложкой ем, чтобы с соком.
jannet писал(а) on 20 авг 2019, 14:44 [?]и жирнит меня

Да ладно, сколько его сожрать надо, чтобы разжиреть? У меня вот никогда не получается по рецепту: обжарить кг мяса на чайной ложке масла. Да оно сухое и невкусное получится!
Или салат заправить ложечкой масла - это что??? Зачем тогда вообще салат делать - можно просто овощи погрызть.
Не, между вкусно и полезно я выберу вкусно.

Кикимора

Сообщение №84

Сообщение Alameda » 20 авг 2019, 15:05

Ga-lya писал(а) on 20 авг 2019, 14:33 [?]Читаю вас и понимаю, что я счастливая мать...и жена...В смысле кулинарии

Вот :kefir: Муж ест практически все, никогда не привередничает, всегда хвалит мою еду и вообще :mrr: Сын кое-что не любит, но этого кое-чего мало и не приходится готовить ему отдельно или каждому свое блюдо. Мне крупно повезло, судя по тому, какие тут в теме живописуют различия вкусовых сосочков :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №85

Сообщение Вайолет » 20 авг 2019, 15:08

Кикимора писал(а) on 20 авг 2019, 14:49 [?]Да, я салат ложкой ем, чтобы с соком.

Я этот сок потом еще и пью. Муж мне специально оставляет
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №86

Сообщение Октавия » 20 авг 2019, 15:10

Ga-lya писал(а) on 20 авг 2019, 14:33 [?]Читаю вас и понимаю, что я счастливая мать...и жена...В смысле кулинарии.

:friends: и я тоже.
Муж ест всё, что не прибито. Сыну с дочкой главное, чтобы было что-то мясное или из субпродуктов. Сашке суп когда наливаю, она мне: "Ты мясо, мясо вылавливай!" :lol: Сын не ест рыбу, оба ребенка не любят горох и тушеные овощи. Но едят их сырыми (овощи), особенно дочь, она может просто капусту с солью хрумкать. У нас много блюд общего употребления, поэтому редко бывает, что кому-то что-то нужно заменить :sorry:
мама рассказывала, как после свадьбы приучала папу и его отца (моего деда) к котлетам и различным салатам, потому что бабушка умерла рано, а дед работал, некогда ему было готовкой заниматься, блюда были самые простые. К котлетам папа привык быстро, а вот салаты и особенно винегрет полюбил годам к 60-ти :yyy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №87

Сообщение Вайолет » 20 авг 2019, 15:14

Октавия писал(а) on 20 авг 2019, 15:10 [?]она мне: "Ты мясо, мясо вылавливай!"

Я своим тоже вылавливаю. Только из их тарелок, если вдруг попадет. :hearing:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 20 авг 2019, 15:42

У меня из четырёх - трое с "придурью". Причём они разносолов не просят, им как раз попроще и пооднообразнее надо (Тёма вообще моноед)), но мне от этого таааак скушна и готовить никакого желания иногда(( Чего они не едят перечислять не буду, где-то две трети приведённых в теме блюд :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Вайолет » 20 авг 2019, 15:50

Ведьмежонок писал(а) on 20 авг 2019, 15:46 [?] им как раз попроще и пооднообразнее надо (Тёма вообще моноед)), но мне от этого таааак скушна и готовить никакого желания иногда(( Чего они не едят перечислять не буду, где-то две трети приведённых в теме блюд

:beer: :beer: :beer: У меня тоже дети такие. Картошка, макароны, котлеты, наггетсы и борщ - это то, что они едят оба.
Даже оладики и блинчики один ест, другой не ест
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №90

Сообщение jannet » 20 авг 2019, 15:56

Ведьмежонок писал(а) on 20 авг 2019, 15:46 [?]Причём они разнолов не просят, им как раз попроще и пооднообразнее надо

да - кусок обжаренного мяса (соусы/подливы - нидайбох) и макароны/рис/греча ( Салаты - ни за что, только отдельно свежий помидор/огурец
но это же не фига не полезно (( Хорошо хоть мой при этом ни колбасу, ни сосиски, ни бутеры не жалует. К картохе тоже равнодушен, от газировки можно отвлечт надолго, соки не пьет, фрукты почти не ест.
Булки ест на завтраки - ватрушки, с корицей, слойки. Оладки и блины любит тоже. Вареники с вишней/клубникой иногда.

уповаю на подростковый жор, который вроде как должен наступить у детоньки :hearing:

jannet

Сообщение №91

Сообщение Совёнка » 20 авг 2019, 16:10

jannet писал(а) on 20 авг 2019, 15:56 [?]только отдельно свежий помидор/огурец
но это же не фига не полезно ((

Почему не полезно?? :ooo: я своим режу огурцы и радуюсь что дети едят овощи
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №92

Сообщение jannet » 20 авг 2019, 16:14

Совёнка писал(а) on 20 авг 2019, 16:10 [?]Почему не полезно??
потому что он не килограммами лупит помидоры и огурцы, а исключительно (и то не каждый день!) один (одна штука) из двух видов овощей к обеднему столу. А там:
кусок обжаренного мяса (соусы/подливы - нидайбох) и макароны/рис/греча

:idontno:

что в этом полезного - никакого разнообразия, скудный набор витаминов и микроэлементов?

jannet

Сообщение №93

Сообщение Alameda » 20 авг 2019, 16:18

Октавия писал(а) on 20 авг 2019, 15:10 [?]У нас много блюд общего употребления, поэтому редко бывает, что кому-то что-то нужно заменить

:friends: Максимум, что заменяю, - сыну отдельно манную кашу утром варю, если нам с мужем готовлю омлет.
Октавия писал(а) on 20 авг 2019, 15:10 [?]потому что бабушка умерла рано, а дед работал, некогда ему было готовкой заниматься, блюда были самые простые

Все мы родом из детства. Что привыкли есть или если что невзлюбили - трудно потом перестроиться. Но как показывает практика, часто взрослый человек что-то не ест даже не потому, что ему невкусно, а потому что привык, что убедил себя, что это фу и бе.
Я в детстве ненавидела печенку, потому что в садике ее отвратительно готовили, по той же причине не ела пшенную кашу, рыбу долго отказывалась есть, потому что однажды у меня в горле застряла кость и яркие незабываемые воспоминания, как ее оттуда вытаскивали, отбили желание даже пробовать рыбу. Но когда выросла, стала сама очень даже вкусно готовить и печенку, и пшенку, рыбу ем, само собой. Тут главное - не упираться рогом и пробовать :)
Ведьмежонок писал(а) on 20 авг 2019, 15:46 [?]У меня из четырёх - трое с "придурью"

Очень сочувствую. Ябыздох :hang:
Ведьмежонок писал(а) on 20 авг 2019, 15:46 [?]мне от этого таааак скушна и готовить никакого желания иногда

Еще бы :empathy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №94

Сообщение Октавия » 20 авг 2019, 16:41

Вайолет писал(а) on 20 авг 2019, 15:14 [?]Я своим тоже вылавливаю. Только из их тарелок, если вдруг попадет.

моей 9, мясо активно она стала есть только год как, до этого шла в отказ :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 20 авг 2019, 15:46 [?]У меня из четырёх - трое с "придурью"

это, конечно, сложно, да :kuku:
Alameda писал(а) on 20 авг 2019, 16:18 [?]Все мы родом из детства. Что привыкли есть или если что невзлюбили - трудно потом перестроиться.

я с детства ненавидела лук, особенно вареный, если в еде попадался, то прямо фуууу, до рвотного рефлекса :bad: сейчас обжаренный лук ем спокойно, муж приучил, сырой не люблю, но не фу, а просто себе не кладу, но если попадётся, то в обморок падать не буду :sorry:
Alameda писал(а) on 20 авг 2019, 16:18 [?]рыбу долго отказывалась есть, потому что однажды у меня в горле застряла кость и яркие незабываемые воспоминания, как ее оттуда вытаскивали, отбили желание даже пробовать рыбу

сына недавно спросила, почему не ест рыбу. Ответил, что помнит, как в детстве попалась косточка. А тут на свой др поехал с друзьями на утёс Степана Разина на 2 суток с палатками, жарили рыбу на гриле. Он мне в вайбере пишет: "Мама, рыба на гриле - это оказывается тааак вкусно!!!" :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №95

Сообщение Вайолет » 20 авг 2019, 17:03

Октавия писал(а) on 20 авг 2019, 16:41 [?]моей 9, мясо активно она стала есть только год как, до этого шла в отказ

Моему 13 в ноябре. А воз и ныне там.
Я в детстве лук не любила. Любой. бабушка учила готовить, и всегда на мое "фу" говорила: вот выйдешь замуж, муж тебе еду без лука на голову вывалит. Я в итоге лук полюбила
Ага, вывалит.он не любит лук! Сырой, маринованный, варёный, тушёный. Только прмя сильно жареный в супе и других блюдах признаёт
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №96

Сообщение Октавия » 20 авг 2019, 17:06

Вайолет писал(а) on 20 авг 2019, 17:03 [?]бабушка учила готовить, и всегда на мое "фу" говорила: вот выйдешь замуж, муж тебе еду без лука на голову вывалит. Я в итоге лук полюбила
Ага, вывалит.он не любит лук!

:lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 20 авг 2019, 17:11

jannet писал(а) on 20 авг 2019, 15:56 [?]уповаю на подростковый жор, который вроде как должен наступить у детоньки
Вместе ждать будем :friends: :D
Совёнка писал(а) on 20 авг 2019, 16:10 [?] я своим режу огурцы и радуюсь что дети едят овощи
Потому что огурцы самый бесполезный овощ)))
jannet писал(а) on 20 авг 2019, 16:14 [?] никакого разнообразия, скудный набор витаминов и микроэлементов?
:yes:
Я вот у Совенки в теме разразилась речью о питании детей. Почти то же самое, что ты написала))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Арабика » 20 авг 2019, 19:22

Вайолет писал(а) on 19 авг 2019, 22:38 [?]Ga-lya, а капуста разве идёт а солянку, которая суп? Ее же нет там.
как нет?
:cry2: Я же так люблю там именно капусту. :ssso:
Боже, ну вы и хозяюшки. У меня просто всё, 1) супы-пюре из картошки или цв.капусты 2) борщ 3) куриная лапша 4) грибной 5) вот этот с капустой, который у меня солянка 3) с сёмгой, но есть его единолично мне 4) с плавленым сыром.
Второе и ужины: картошка всякая, макароны, просто рис. Гречку редко, типа плова - тоже редко. Мясо = курица, чаще или целиком, или грудки по-всякому. Сегодня делала нагетсы , обваляв в измельчённых кукурузных хлопьях, прекрасно.
Рыбу могу пожарить и съесть - дети и нюхать не будут.
Опционально блины-оладьи -пиццы -пельмени =- редко и под настроение. Питаемся скромно и не сильно разнообразно. Каперсы я в магазине видела, но не едим. Оливки - да.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Лук-чеснок возненавидела совсем и никогда не готовлю с ними. БЫл приятель, который сказал, что никогда не женится на женщине, которая готовит с луком. Жениться на мне он не собирался, но я почему-то это восприняла как разрешение не добавлять лук :padstalom:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №99

Сообщение Людовик » 20 авг 2019, 19:42

Октавия писал(а) on 20 авг 2019, 16:41 [?]моей 9, мясо активно она стала есть только год как, до этого шла в отказ
Моей тоже 9 и сегодня она ВПЕРВЫЕ!!! попросила положить ей маленький кусочек курочки. А потом и ещё кусочек съела. До этого дня она мясо даже пробовать отказывалась. Но 2 недели назад попробовала сало солёное и оно ей понравилось. дело идёт на поправку!

Людовик

Сообщение №100

Сообщение jannet » 20 авг 2019, 19:44

Арабика писал(а) on 20 авг 2019, 19:24 [?]Каперсы я в магазине видела, но не едим. Оливки - да.

Каперсы моя любовь, а у сына — оливки. Поэтому эти баночки/пакетики у нас не переводятся в холодильнике.

Салат, который я могу есть каждый день, но иногда лениво или закончился нужный овощ:
Помидоры (мне лучше Черри — и наряднее и сын с большим энтузиазмом в отдельном виде жрет-с), огурцы, редис, половинка авокадо, корн, Фета, каперсы, оливковое масло, лимон, бальзамико.

Черри (штук 7-8) резать наполовинку, огурец тонкими полукружиями, редис (5-6 штук) толстыми полукружиями, авокадо мелкими кубиками, корна пол-корзинки (отделить листочки — для красоты и объема), Фету (100-150г) крупными кубиками, толстый кружок или 1/6 часть лимона выдавить, каперсов столовую ложку, полить бальзамико и оливковым маслом, можно кинуть щепотку итальянских трав или прованских. Я не солю, но добавляю дроблённую смесь перцев.
Перемешать и прислушиваться к восторгу вкусовых сосочков :D

В оригинале — масло, лимон, бальзамико и травки смешивать в отдельной пиале и потом уже заправлять овощи с Фетой, но мне лениво )
Корн можно заменить свежим молодым шпинатом, каперсы при неприятии — оливками. Можно использовать только лимон или только бальзамико. Редис, авокадо и Фету заменять или исключать нельзя

jannet

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения