Кикимора писал(а) on 20 авг 2019, 14:22он же и правда невкусный
И огурцы туда же. Если мужа нет дома, мы с сыном из салата помидоры выбираем, а он потом огурцы доедает

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пошла смотреть что такое соте
Дежурные блюда
Сообщение №76
И огурцы туда же. Если мужа нет дома, мы с сыном из салата помидоры выбираем, а он потом огурцы доедает ![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Пошла смотреть что такое соте Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №77
Кроме вредных оладиков и жаренных кружков (опять масло!) в муке и с чесноком, я еще люблю грилевые кабаки. Но на это дело молодые лишь годятся.
Вернее, я много какие овощи грилевые люблю - баклажаны, перцы, кабачки, грибы, цукини. Только лук не люблю и помидор мне не оч. В широкой миске смешать рубленный чеснок, соль, перец, оливковое масло, сухие травки можно типа базилика, чабера, тимьяна и тд. Пропорции не знаю - я на глаз, смесь должна быть кашеобразной. Смазать овоща от души (баклажаны, цукини, кабачки - нарезанные полосами вдоль овоща, толщиной в см, перцы тоже ломтями вдоль, шампиньоны крупные пополам. И в духовку на гриль мин 15-20, или - что вкуснее конечно - на открытом огне на решеточке. Идеальный гарнир, кмк!
Сообщение №78
А вот тут не соглашусь. Они сладкие и очень ароматные.
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №79
Чего вы его так боитесь? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №80
да рагу это ![]()
Сообщение №81
ну жаренное масло оно кагбэ не полезное вовсе ![]() и жирнит меня ![]() ![]()
Сообщение №82
А мне и огурцы очень вкусно. Я часто просто могу пообедать - огурцы посолить и с черным хлебом. Но это в сезон, конечно, когда огурца настоящие. ![]() Это у нас "домашнее" название скорее, чтобы о обычного рагу отличить. Рецепт - выше. Тушеное со сметаной. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №83
В салате они перебивают вкус помидор, мешаются, в ложку лезут ![]()
Да ладно, сколько его сожрать надо, чтобы разжиреть? У меня вот никогда не получается по рецепту: обжарить кг мяса на чайной ложке масла. Да оно сухое и невкусное получится! Или салат заправить ложечкой масла - это что??? Зачем тогда вообще салат делать - можно просто овощи погрызть. Не, между вкусно и полезно я выберу вкусно. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №84
Вот ![]() ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №85
Я этот сок потом еще и пью. Муж мне специально оставляет Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №86
![]() Муж ест всё, что не прибито. Сыну с дочкой главное, чтобы было что-то мясное или из субпродуктов. Сашке суп когда наливаю, она мне: "Ты мясо, мясо вылавливай!" ![]() ![]() мама рассказывала, как после свадьбы приучала папу и его отца (моего деда) к котлетам и различным салатам, потому что бабушка умерла рано, а дед работал, некогда ему было готовкой заниматься, блюда были самые простые. К котлетам папа привык быстро, а вот салаты и особенно винегрет полюбил годам к 60-ти ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №87
Я своим тоже вылавливаю. Только из их тарелок, если вдруг попадет. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №88
У меня из четырёх - трое с "придурью". Причём они разносолов не просят, им как раз попроще и пооднообразнее надо (Тёма вообще моноед)), но мне от этого таааак скушна и готовить никакого желания иногда(( Чего они не едят перечислять не буду, где-то две трети приведённых в теме блюд
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №89
![]() ![]() ![]() Даже оладики и блинчики один ест, другой не ест Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №90
![]() да - кусок обжаренного мяса (соусы/подливы - нидайбох) и макароны/рис/греча ( Салаты - ни за что, только отдельно свежий помидор/огурец но это же не фига не полезно (( Хорошо хоть мой при этом ни колбасу, ни сосиски, ни бутеры не жалует. К картохе тоже равнодушен, от газировки можно отвлечт надолго, соки не пьет, фрукты почти не ест. Булки ест на завтраки - ватрушки, с корицей, слойки. Оладки и блины любит тоже. Вареники с вишней/клубникой иногда. уповаю на подростковый жор, который вроде как должен наступить у детоньки ![]()
Сообщение №91
Почему не полезно?? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №92
потому что он не килограммами лупит помидоры и огурцы, а исключительно (и то не каждый день!) один (одна штука) из двух видов овощей к обеднему столу. А там:
![]() что в этом полезного - никакого разнообразия, скудный набор витаминов и микроэлементов?
Сообщение №93
![]()
Все мы родом из детства. Что привыкли есть или если что невзлюбили - трудно потом перестроиться. Но как показывает практика, часто взрослый человек что-то не ест даже не потому, что ему невкусно, а потому что привык, что убедил себя, что это фу и бе. Я в детстве ненавидела печенку, потому что в садике ее отвратительно готовили, по той же причине не ела пшенную кашу, рыбу долго отказывалась есть, потому что однажды у меня в горле застряла кость и яркие незабываемые воспоминания, как ее оттуда вытаскивали, отбили желание даже пробовать рыбу. Но когда выросла, стала сама очень даже вкусно готовить и печенку, и пшенку, рыбу ем, само собой. Тут главное - не упираться рогом и пробовать ![]()
Очень сочувствую. Ябыздох ![]()
Еще бы ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №94
моей 9, мясо активно она стала есть только год как, до этого шла в отказ ![]()
это, конечно, сложно, да ![]()
![]() я с детства ненавидела лук, особенно вареный, если в еде попадался, то прямо фуууу, до рвотного рефлекса ![]() ![]()
сына недавно спросила, почему не ест рыбу. Ответил, что помнит, как в детстве попалась косточка. А тут на свой др поехал с друзьями на утёс Степана Разина на 2 суток с палатками, жарили рыбу на гриле. Он мне в вайбере пишет: "Мама, рыба на гриле - это оказывается тааак вкусно!!!" ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №95
Моему 13 в ноябре. А воз и ныне там. Я в детстве лук не любила. Любой. бабушка учила готовить, и всегда на мое "фу" говорила: вот выйдешь замуж, муж тебе еду без лука на голову вывалит. Я в итоге лук полюбила Ага, вывалит.он не любит лук! Сырой, маринованный, варёный, тушёный. Только прмя сильно жареный в супе и других блюдах признаёт Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №96
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №97
Вместе ждать будем ![]() ![]() Потому что огурцы самый бесполезный овощ)))
![]() Я вот у Совенки в теме разразилась речью о питании детей. Почти то же самое, что ты написала)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №98
как нет? ![]() ![]() Боже, ну вы и хозяюшки. У меня просто всё, 1) супы-пюре из картошки или цв.капусты 2) борщ 3) куриная лапша 4) грибной 5) вот этот с капустой, который у меня солянка 3) с сёмгой, но есть его единолично мне 4) с плавленым сыром. Второе и ужины: картошка всякая, макароны, просто рис. Гречку редко, типа плова - тоже редко. Мясо = курица, чаще или целиком, или грудки по-всякому. Сегодня делала нагетсы , обваляв в измельчённых кукурузных хлопьях, прекрасно. Рыбу могу пожарить и съесть - дети и нюхать не будут. Опционально блины-оладьи -пиццы -пельмени =- редко и под настроение. Питаемся скромно и не сильно разнообразно. Каперсы я в магазине видела, но не едим. Оливки - да. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Лук-чеснок возненавидела совсем и никогда не готовлю с ними. БЫл приятель, который сказал, что никогда не женится на женщине, которая готовит с луком. Жениться на мне он не собирался, но я почему-то это восприняла как разрешение не добавлять лук ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №99
Моей тоже 9 и сегодня она ВПЕРВЫЕ!!! попросила положить ей маленький кусочек курочки. А потом и ещё кусочек съела. До этого дня она мясо даже пробовать отказывалась. Но 2 недели назад попробовала сало солёное и оно ей понравилось. дело идёт на поправку!
Сообщение №100
Каперсы моя любовь, а у сына — оливки. Поэтому эти баночки/пакетики у нас не переводятся в холодильнике. Салат, который я могу есть каждый день, но иногда лениво или закончился нужный овощ: Помидоры (мне лучше Черри — и наряднее и сын с большим энтузиазмом в отдельном виде жрет-с), огурцы, редис, половинка авокадо, корн, Фета, каперсы, оливковое масло, лимон, бальзамико. Черри (штук 7-8) резать наполовинку, огурец тонкими полукружиями, редис (5-6 штук) толстыми полукружиями, авокадо мелкими кубиками, корна пол-корзинки (отделить листочки — для красоты и объема), Фету (100-150г) крупными кубиками, толстый кружок или 1/6 часть лимона выдавить, каперсов столовую ложку, полить бальзамико и оливковым маслом, можно кинуть щепотку итальянских трав или прованских. Я не солю, но добавляю дроблённую смесь перцев. Перемешать и прислушиваться к восторгу вкусовых сосочков ![]() В оригинале — масло, лимон, бальзамико и травки смешивать в отдельной пиале и потом уже заправлять овощи с Фетой, но мне лениво ) Корн можно заменить свежим молодым шпинатом, каперсы при неприятии — оливками. Можно использовать только лимон или только бальзамико. Редис, авокадо и Фету заменять или исключать нельзя
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0